X



トップページハゲ・ズラ
1002コメント287KB
20〜29歳の若ハゲ・薄毛 PART99
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0736毛無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 13:06:53.75ID:3GUm+zyo
>>732
全然有り得るだろ
効果の出方なんて本当に人それぞれだからな
前に効きづらく上に効きやすいってのはあくまでも統計的に見た場合の話だし
0737毛無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 13:56:48.71ID:F+IIlXdg
>>671
差がないソースはどこ?
特に前髪に関しては減るか増えるかの歴然の差があるよ、ソース俺しかないけど。
0738毛無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 14:11:03.22ID:en/caohz
>>737
前髪、フィナで減ってデュタで増えたの?
0739毛無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 14:19:43.29ID:VHkupebj
前髪は植毛しないとあれは額化やから
とにかく目の酷使による首肩凝りに気をつけてハゲるよ
0740毛無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 15:38:48.76ID:kaTFkvM2
みんなは胸毛や腕毛、指毛も濃いの?
俺は全部薄い、髪も薄い
ケツと金玉にはびっしりだけど
0741毛無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 15:42:57.40ID:fodRT5XR
おまえら頭からっぽの方が夢つめこめるんやで
0742毛無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 16:07:28.67ID:LUfNmnuz
ドラゴンボールの歌詞みたいに言うな
0743毛無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 16:13:47.63ID:xXaTlk62
23歳です髪の毛復活しました。改善したこと書きます
・7時間半睡眠
・スマホPC離して見る(ストレートネックと眼精疲労防止)
・毎晩30分ランニング(会話できる程度の速度)
・筋トレ(足を重点的に行う)
・プロテイン、ミックスナッツ、鶏胸肉、亜鉛、ブロッコリーを毎日摂取
・朝昼晩にそれぞれ5分ストレッチ
・オナ禁、エロ禁
・髪の毛短くする
・湯船に入り頭皮マッサージ
・シャンプーよくすすぎドライヤーでよく乾かす(温→冷)
・寝る前にホッとアイマスクと瞑想
・普段髪の毛触らない
・酒タバコなし、ジャンクフードなし、間食なし
・飲み物は水だけ、寝る前は白湯、こまめに水分補給
・食事はよく噛み、睡眠の4時間前には済ませる
・枕カバーは3日に一回変える
・逆立ちする

以上です。そもそも髪が抜け始めたのは睡眠リズムが崩れたあたりからなので生活習慣が原因なのは明確でした
食事運動睡眠に気を遣ったら徐々に髪に厚みというか密度が上がって更に改善点を探し続けたらこんだけの生活習慣が出来上がりました
参考にして欲しいのと同時に更にやっておくべきことあるなら教えてほしいですねー
0744毛無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 16:18:52.54ID:OKn83k36
元々たいしたことないハゲだったんだろ
0745毛無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 16:25:20.36ID:1diKkhkw
>>744
高校2年生ですでに髪の毛バサバサしたら何本が抜け落ちるくらい進行してた
20歳では前髪が明らかにスカスカになってるのを感じて
そっから加速していくように生え際が広がって
つむじ周辺のボリュームがなくなりぺったんこになる
これが大したことないっていう認識はない
相当焦ったし、チャップアップ買ったりしたけど効果なし
結局生活習慣直すことで改善した
ちなみに父方母方両方の祖父はハゲ
完全禿げる運命にあるにも関わらず復活遂げた実績は参考になるだろう
0746毛無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 16:30:26.10ID:mTJdxFJI
>>738
うん、どちらもミノタブ服用だけどね
てっぺんはフィナの時点で増えたからデュタ飲んで増えたのか現状維持なのかはわからん。減ってはない。
0747毛無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 16:33:17.08ID:VHkupebj
ドラクエの堀井もハゲやな目の酷使の首肩凝りでね
0748毛無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 16:42:07.72ID:huKS1zIU
>>745
自分はハゲだと思い込んでいただけだよ
気のせい
0749毛無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 16:46:04.26ID:1diKkhkw
>>748
このスレの存在意義がわからん
じゃあの
0750毛無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 16:55:06.46ID:/s1eKtaE
シャンプーは1分以内って見たけどどうなんだろ
0751毛無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 17:00:01.05ID:b4uXL1N0
5α-リダクターゼ

こいつ核爆弾で跡形もなく消し去りたい
0753毛無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 17:03:39.60ID:nY9J06ko
AGAの原因はほぼわかってるからね
生活習慣でどうにかなるものじゃない
0754毛無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 17:11:30.43ID:b4uXL1N0
恐らくだが、母親からAGA体質遺伝する事もあるから気を付けて
うちは父祖父にハゲはいないが母と母方の祖母が薄い。そして俺は生え際とつむじがキてるからAGA確定。兄弟はいない
0755毛無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 17:20:00.12ID:OokCJeTP
48歳おっさんアクセル全開www
スベってるぞおっさんwww
0756毛無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 17:29:48.47ID:mGnZlcX/
皆、怪我は無いか?!

はい!毛がありません!!
0757毛無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 17:36:57.28ID:vUl1cu6h
ブンブンブブブン
48歳おっさんアクセル全開www
0758毛無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 20:28:11.41ID:wo4MBOJX
肩こりがすごい
0760毛無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 21:11:36.50ID:VHkupebj
目の酷使は怖いよ
てっぺんからセンターにくるからね頭皮硬いやろ?
0761毛無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 21:13:10.62ID:8fcXopMi
>>495
皮脂出過ぎてるのは頭皮の乾燥で過剰分泌
シャワー温度下げて皮脂流しすぎないこと
1日一回だけにして複数回洗髪しないこと
0762毛無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 21:15:50.21ID:8fcXopMi
>>501
整髪料付けてるわけでもないなら2回洗うのは多い
シャンプーワンプッシュで泡だててから髪につけ、頭皮を優しく指の腹で力まずに洗う
0763毛無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 21:17:03.78ID:8fcXopMi
>>502
毛穴炎症してるしシャンプー適当なんじゃないの?
0764毛無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 21:18:09.16ID:8fcXopMi
>>510
角栓
0765毛無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 21:22:45.28ID:8fcXopMi
>>526
湘南美容
海外輸入の無名メーカー品とか信用してないし
0766毛無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 21:58:50.74ID:x6wrTiG3
>>754
女は目立ちにくいだけで、ハゲ遺伝子持ってる確率は男の二倍だからな
0767毛無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 22:00:32.44ID:0AtvgbLK
>>743
凄すぎるだろお前
前世ハゲで死んだんか
プロペシア副作用にやられて途方にくれてたから参考にさせてもらうわ
0768毛無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 22:17:52.67ID:lmnb4g1d
老害ハゲアクセル全開www
0769毛無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 22:23:56.45ID:DZI8ksyU
>>743
俺、この中で
・湯船に入り頭皮マッサージ
しかやってねーわw
0771毛無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 22:27:07.02ID:zFwlN29g
単発IDワッサワサwww
ジジイうるせーぞwww
0772毛無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 22:33:47.00ID:VHkupebj
まあ運動はいいよね適度に
あとは目の酷使による凝り対策な
0773毛無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 22:54:55.87ID:DZI8ksyU
>772
目の酷使は毎日の習慣です
逆に髪にいいと思ってますので気をつけようとも思ってませんw
0774毛無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 23:05:32.13ID:IZ4MAVb2
ミノフィナ始めて4ヶ月だけど周りに植毛疑われるほど勢いよくフサった
本当始めてよかったわ
0775毛無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 23:08:05.17ID:Yi7F95jU
目の酷使でハゲるのはガチだぞ

試しに2年半くらいずっと目つむったまま生活してみたんだけどノック状態から草g剛レベルにまで復活したわ
0776毛無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 23:27:28.50ID:sJexgVFa
>>743
こんな100の努力するよりプロペシア0.2mgを1錠飲む方が数万倍フサるんだよなぁ(´・ω・`)
0777毛無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 23:37:07.41ID:DZI8ksyU
>>775
>試しに2年半くらいずっと目つむったまま生活してみたんだけど
お前は趙雲子龍かw
0778毛無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 00:00:05.08ID:a+RrH03H
私の努力はチャップアップだけ
ドフサの必要十分条件、それはチャップアップ
0779毛無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 00:11:00.34ID:DVJdOWRb
ドフサとは99%の才能と1%の努力である
0782毛無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 00:31:31.03ID:rWQxd7L1
目の酷使による首や肩頭皮の凝りが分からよねハゲにはww改善させる方法あるけどね
オタクにハゲ多い時点で確定なのに
0783毛無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 01:04:05.22ID:5sYFVT9o
病院で処方されてたトーワのフィナステリドからオオサカ堂のエフペシアに切り替えたらなんか抜け毛が増えた様な気がするし、生え際に痒みがあるんだが戻したほうがいいのかな…
値段が5倍くらい違うから迷うわ。
0784毛無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 01:32:39.93ID:mb0c98oR
>>781
タブと塗りを併用、但しどちらも濃度低いやつ。
塗りは出掛ける前だと見た目が酷いことになるので寝る前の一日一回にしてるよ。
0785毛無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 01:33:38.63ID:fPt5V0YI
初期脱毛のタイミングだろ
0786毛無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 01:44:30.17ID:BnXcROWT
>>783
速攻戻さないと手遅れになるぞ
インドのフィナはジェネリックですらなくただの海賊版だからな
0787毛無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 02:00:11.42ID:g5bz0O/H
皮脂すごいから手の甲で頭皮触ったらめっちゃテカってるし臭い
0788毛無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 02:07:40.07ID:FULSEubQ
>>783
なぜエフペシアにしたの?
フィンペシアのほうがメジャーじゃない?
0790毛無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 03:11:09.18ID:JYuo9eJy
小学生の頃つむじ周辺の髪を抜く癖が一時期あったのを後悔してる
25過ぎて頭頂が薄くなりはじめたからミノタブとフィナを飲み始めたけど、つむじは回復しない
そこ以外は回復してるから余計につむじハゲが目立って仕方ない
0791毛無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 03:14:31.17ID:0egZtMR3
普通の男はエロくて可愛い子が誘惑してきたらラッキーって飛び付くと思うけど、ハゲるとまずエッチの時確実にバレるしなあ…が先行するんだよね
まだそこまでは進行してないから1日デートとかはしたいとか思うけど既に恋愛に関しても枯れてる
0792毛無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 04:00:54.74ID:ZFfUfgy9
ミノありきで
フィナで前髪回復できるタイプ
・元々体毛が濃い(胸毛、すね毛などが濃い)人
デュタで前髪回復できるタイプ
・オデコによく汗をかくような人
・ニキビ体質な人
・肌が脂っぽい人

胸毛なし、すね毛濃い、おでこ汗かかない、ニキビできやすい、肌は乾燥により脂がでやすい、頭皮脂少ない。これはどっちタイプですか?
0793毛無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 04:02:20.73ID:4vu6Q5Q8
すげぇ雑なところでプロペシアの1mgっての渡されたんだが、これってそのままじゃなくて割って飲んでるの?
0794毛無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 04:25:08.65ID:1zHJmt4Z
>>786
インドのフィナステリドとかこえぇ
0795毛無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 04:26:06.46ID:1zHJmt4Z
>>793
説明されたろ処方時に
それ守れよ
0797毛無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 05:58:48.96ID:DVJdOWRb
今すぐ飲むべき。てかもう手遅れかもしれないから諦めた方が楽かもな
0798毛無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 07:21:24.76ID:uUPBoYLU
ぶっちゃけAGAって更年期でしょ
0799毛無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 07:23:22.76ID:jHtGdzyZ
>>743
俺も生活習慣改善したら髪の毛かなり増えたわ
あと緑黄色野菜もたくさん食べるといい
爺さんになってからのハゲはどうにもならないだろうが、若いハゲは怠けが原因だから生活習慣を改善すればなんとかなる
0800毛無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 07:28:32.16ID:/RNemAIO
>>743
これテンプレでいい内容だろ
これやってもハゲたら薬って書いとけ
薬は万能ではない
0801毛無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 08:02:44.99ID:0egZtMR3
生活習慣で治る薄毛はそもそもAGAとは別物だよ
0802毛無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 08:13:09.84ID:0egZtMR3
んで、てっぺん、 M字が集中的にハゲるのはAGAの特徴的な症状だからつむじが薄くなる、前髪のサイドが変だと感じたら早めにフィナ系の薬飲んだほうがいい
飲んでない状態はAGA患者にとって危険な状態だから、20代だしAGAはないだろと対処が遅れるとまずい
0803毛無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 08:14:02.04ID:0OtDqWf8
ハゲ関係なく健康的な生活習慣は大事だよねーってだけの話
0804毛無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 08:33:09.27ID:tZJkOurE
48歳ジジイうるせーぞwww
0805毛無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 08:33:29.90ID:C0VUXCQu
結局DHTの上げ下げで決まるから生活習慣で数値を下げる事が出来たなら一時的に治るかもね、若いなら有効かもしれない
ただ下がっても恐らく数%程度だから年齢と共にDHTの数値は上がるんで将来また悩むことにはなると思うが
0806毛無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 08:34:35.94ID:aUTu7kP7
うるせーぞ老害
0807毛無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 08:43:53.94ID:C0VUXCQu
まあ日本皮膚科学会のガイドラインに沿って治療すればいいんだよ
変なテンプレ作って科学的根拠に基づかない無効な民間療法を漠然と続けてなきゃいいがね
0808毛無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 08:48:29.77ID:pxlo555S
48歳老害ハゲエンジン全開www
0810毛無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 09:29:35.12ID:lFltzEB2
劇団ひとり芝居www
0811毛無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 09:32:09.40ID:c7Q0CEXw
>>802
これも賛成できない。
遺伝的な要因が少ない人は他の原因を考えるべきで安易にフィナを飲むべきではない。
0812毛無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 10:06:16.55ID:Ryu+G/Ht
目の酷使ガイジの次は48歳ガイジか
0814毛無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 11:38:38.62ID:9mS+MdC5
>>809
仕組みは一緒じゃないよ
AGAはDHTの先天的な感受性が原因で
これは生活習慣にあまり左右されない
環境因子で進行スピードの差異はありそうだが改善までは無理だと思う
0815毛無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 12:08:02.35ID:tuJrvfo/
植毛した

遺伝とは残酷やな
0817毛無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 12:39:38.51ID:uUPBoYLU
>>814
残念ながらそんな細かいことは区別しても仕方ない。
仕組みは一緒なんだよ。
0818毛無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 13:28:15.82ID:mb0c98oR
植毛に踏み切った人ってどのくらいのレベルの薄毛だったんだろう
0819毛無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 13:49:12.64ID:DVJdOWRb
おでこの片側のM字が進行しつつあって、横2p、縦3cmくらいだが植毛したいと考える時はある
どの位金かかるんだろ
0820毛無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 14:05:52.38ID:v23PTEXy
気持ち悪い日記だなwww
0821毛無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 14:11:30.18ID:9mS+MdC5
>>817
そもそも何を根拠にそんな主張をしてるわけ?
根拠を示せないなら妄想と一緒だぞ
0822毛無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 14:15:15.93ID:2Av/q7TL
気持ち悪い48歳だなwww
0823毛無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 14:15:32.40ID:l71Vbf4n
>>817
大学教授大阪大学
皮膚・毛髪再生医学寄付講座教授 坂見 智

Q毛穴に詰まった汚れを取るとハゲない?
A本来皮膚の汚れ程度で毛の成長は止まらないから、毛穴をきれいにしてもハゲるときはハゲる。

Q生活習慣を改善したらハゲない?
A統計上30年前の生活習慣や食事と今と比較してもハゲの数に変化は無いので、ハゲるときはハゲる。

Q海藻を食べると毛が生える?
A単なる色の連想ゲーム。海藻だけでは毛は生えない。

Q頭皮が硬かったり薄いとハゲるのでマッサージすると良い?
A50年前の迷信。男性型脱毛症では頭皮が柔らかく血流がよくてもハゲるときはハゲる。

Q炭酸で頭を洗うと毛が生える?
A生えない。気持ちがいいだけ。

Qノンシリコンシャンプーは頭皮に優しい?
A科学的に否定されているのでどちらでもよい。

Q頭が蒸れるとハゲる?
A関係ない。ハゲる人はハゲる。

Q体毛が薄いとハゲない?
A関係ない。ハゲる人はハゲる。

Q白髪の人はハゲない?
A関係ない。ハゲる人はハゲる。
0824毛無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 14:16:40.37ID:jcsNGHuE
劇団ひとり芝居www
0825毛無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 14:29:09.66ID:uUPBoYLU
>>823
このコピペ何回も貼るやつは何がしたいの?
0827毛無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 14:33:41.43ID:9mS+MdC5
>>826
結局根拠は示せないのか
まぁ自分で勝手に思い込んでればいいよ
0828毛無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 14:35:15.82ID:rDiObJHh
初期脱毛以外に定期的にくるという周期脱毛の話最近聞かないな。急に薬が効かなくなるのはこの周期のせいとか思ってたんだけど経験ある人いるかな?
0829毛無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 15:13:12.97ID:aEtJZdyc
>>826
遺伝の捉え方(笑)
他の人が言ってることが正しい
AGAと更年期は違う
生活習慣でハゲない

頭が悪いと大変だよね
頑張ってね
0830毛無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 15:13:58.19ID:Ryu+G/Ht
めちゃくちゃM字えぐれてるくせにバッチリ隠せてる奴なんなんだ
普通あそこまで進行したら毛量スカスカで隠せんやろってレベルなのに
0831毛無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 15:14:05.68ID:O/201SYS
mが2センチも食い込んだのに癖毛だから下ろして隠すことすらできないワイ死亡
まだ10代やぞ
0832毛無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 15:27:58.86ID:fQzhJ7fL
>>825
コイツ事実を認めたくないほど強い
ハゲコンプレックスなのかな?w
0833毛無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 15:30:54.41ID:/E13F623
君らの言い合いになんか価値あるの?
遺伝とか生活習慣とかどうでもいいんだけど
これで治ったって事実だけ書いて
お前のしょーーーもない主張はどうでもいいから
0834毛無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 15:34:07.83ID:TA5yMw3u
結論を言えば
薬を飲み続ける 植毛 ヅラしかない
生活習慣は関係ない

終わり
0835毛無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 15:37:22.87ID:j3gE5e77
>>834
薬、植毛してから数年経ってる人の情報が一番ありがたい

ここ今から始める人の質問が殆どやから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況