X



トップページハゲ・ズラ
1002コメント278KB
■発毛◆リアップX5 23本目■なが〜い付合い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001毛無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 13:32:57.32ID:EohnmhIw
効果・副作用・体験談・その他
仲間同士のスレです
共に語り合いましょう

前スレ
■発毛◆リアップX5 21本目■なが〜い付合い
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/hage/1496361932/
■発毛◆リアップX5 22本目■なが〜い付合い
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/hage/1515590281/

【使用上の注意】
・ 本剤の効果を得るには最低4ヶ月間毎日使用してください
・ 本剤の効果には個人差があり、誰にでも効果があるわけではありません
・ 本剤は継続的に使用しないと効果を維持できません
・ 使用をやめると本剤の効果は消え去ります(本剤は壮年性脱毛症の原因を取り除くものではありません)
・ 継続的に使用しても本剤の効果は徐々になくなります
・ 本剤を使いすぎると却って脱毛症が悪化する危険があります

http://www.taisho.co.jp/riup/riupx5/
0673毛無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 07:16:47.90ID:9p++/3Y7
           /'゙´,_/'″  . `\
          : ./   i./ ,,..、    ヽ
         . /    /. l, ,!     `,
           .|  .,..‐.、│          .|
           (´゛ ,/ llヽ            |
            ヽ -./ ., lliヽ       .|
             /'",i" ゙;、 l'ii,''く     .ヽ
         / ...│  ゙l,  l゙゙t, ''ii_    :.!
        : /.._ /    ヽ \\.`゙~''''''"./ 
        .|-゙ノ/   : ゝ .、 ` .`''←┬゛
          l゙ /.r   ゛ .゙ヒ, .ヽ,   ゙̄|
       . | ./ l      ”'、 .゙ゝ........ん
       l  /     ヽ .`' `、、  .,i゛
       .l|  !    ''''v,    ゙''ー .l、
       |l゙ .il、  .l  .ヽ  .?---イ
      .ll゙, ./    !            ,!
      .!!...!!   ,,゙''''ー       .|
      l.",!    .リ         |
      l":|    .〜'''      ,. │ 
      l; :!    .|'"    ...ノ,゙./ │
      l: l「    !    . ゙゙̄ /  !
      .| .|    !     ,i│  |
      :! .l.    }    ,i'./    |
      :! .|    :|    . /     .|
      :! |    ;!   "      .|
      :! !    │        │
      :!:|               ,! i ,!
      :! ,    .l,      / .l゙ ! 
      :! |    , l.     | .|  :,
0678毛無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 23:40:24.01ID:udfKUInA
プラスじゃないけどAmazonセールでX5安くなってたから注文した
0679毛無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 06:32:52.00ID:48fTSUXq
プラスはちょっと成分足しただけで値段高くしてるから、X5の方がコスパはいいでしょ
0681毛無しさん
垢版 |
2019/04/03(水) 04:34:13.27ID:uztur0lr
ジェットは1%で、X5は5%
この違いは大きい
0682毛無しさん
垢版 |
2019/04/03(水) 22:03:54.74ID:T1yYwFbV
ほとんど変わらないみたいね
0684毛無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 12:00:06.89ID:cX2b1ZRX
ぶっちゃけ1でも5でもあんま変わらない。フィナとコンボすりゃ生える
0685毛無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 19:36:00.18ID:VggINowu
1と5の差は研究データがあるけど、プラスとの差はデータがないでしょ
0686毛無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 20:25:42.65ID:iAwivdpg
データがない=効かない
ではないですけどね
0687毛無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 20:31:02.34ID:GbQCVntr
効かないなんて話をしてるわけじゃないんだが
0688毛無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 23:10:33.09ID:VNODRs7C
たいして変わらないよ
大きく影響するのはフィナなりデュタを併用してるかどうかだけ
0689毛無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 18:44:42.77ID:uGZ4Pfcf
昨日から使ったけどこれ塗る時容器で頭痛いね
0691毛無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 17:33:38.45ID:EHLmJ8JA
リアップジェットからフォリックスの2%にしようと思うんだけど
特に問題ないかな?
0692毛無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 18:15:56.48ID:seW+Gj97
ないよ
0694毛無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 11:43:16.28ID:Y8JDzTn8
ないけどある
0696毛無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 21:53:14.60ID:qMiXxGos
ないようである
0699毛無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 16:37:02.85ID:VLV6R5Yx
つむじが薄くなってきた気がする。前から見たらなんともないけど髪切るたびに量も減ったような気がする。行きつけの病院でagaのポスター貼ってたから相談したらちゃんと毛根から2.3本生えてるから大丈夫。毛流でそう見えるだけって言われた。でも薄いんだよなつむじ...
0700毛無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 16:38:12.25ID:VLV6R5Yx
agaは毎月七千円くらいって言われたけど、リアップもそれくらいするよね?どっちがいいんだろ。リアップ5アマで買ってしまったけど。
0701毛無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 16:39:28.36ID:jOPYUDdC
毛が細くなっただけ、お婆さんもそうなるでしょ
0702毛無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 22:05:24.38ID:SrSmbHaN
>>700
X5をアマゾンで買うのがほぼ底値だから、それでいいんじゃないの
0704毛無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 02:02:42.68ID:RvnlrNM3
ここに張ってるサイトでジェネリックとかなのかなミノキシジル15%とかで3500円とかのってるけどリアップ5プラスの半額だけどどうなのこれ
0705毛無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 06:04:30.08ID:J4+N7urJ
x5じゃないやつは安いけど効果薄い?
0706毛無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 06:31:36.66ID:RvnlrNM3
>>702
いやaga治療で医者からプロペシアとかザゲーロだっけ?ああいうの処方してもらうほうがいいのかと思ったんだけど。アマゾンでリアップ5プラス買うより。価格的に医者にかかるのと同じだからさ。
0707毛無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 08:35:16.81ID:3a8RBxSZ
>>704
研究医の見解では、5%以上で効果に差があるという証拠はない
あと国内では5%までしか売れないので、それ以上のは個人輸入扱いでまともな会社じゃないし無保証になる

>>706
リアップと、そういうのの内用を併用するのが第一選択肢ってことになってる
けど、これ以上はスレ違いかも
0708毛無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 10:29:03.35ID:sbHKQlQb
>>704
最初にハゲに使うミノキシジルを発売したのはアメリカのロゲイン。そしてロゲインのジェネリックにはアメリカのカークランド フォリックス などのジェネリックがある
0709毛無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 14:08:41.30ID:RvnlrNM3
>>707
なるほどそういう事情があるわけね。一言で納得できたわ。ありがとう!
0710毛無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 15:22:37.16ID:IMc8F1GY
> 研究医の見解では、5%以上で効果に差があるという証拠はない

効果に差がないという証拠はあるの?

> あと国内では5%までしか売れないので、それ以上のは個人輸入扱いでまともな会社じゃないし無保証になる

国内で買えるかどうかと製薬会社がまともかどうかは別の話
0712毛無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 22:49:27.90ID:f6zoXl1w
5%の方が効果が高いのなら、1%の「使用量を増やしても効果は上がらない」
という説明書きと矛盾するような。
0713毛無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 23:08:26.25ID:vmp98XaA
尼で安いときx5ポチったが医療アンケートでメール来てるの気付かずキャンセルされてた。アンケートの何が悪印やめんどくせぇもうかわねえよ
0714毛無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 08:05:16.17ID:JUcjcGV1
>>710
現に、ミノキシジルの5%を超える臨床データはないだろ
あると主張したいなら、証拠を示さないといけないのは、お前だぞ、話を逸らすな

それに、日本の医薬品審査はそこまでザルじゃない
たとえばインドは臨床試験が細かく規定されてないし、過去には特許の問題もあった
だから輸入医薬品が悪いと決め付けるわけではないが、そういう背景に触れないのは意図的過ぎる
0718毛無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 22:34:27.06ID:HxOgR7Es
これ頭頂部と生え際塗る場合1mlじゃたらなくない?擦って伸ばした方がいいのかな
0720毛無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 08:15:13.69ID:eSPcwY8c
>>718
そうすって伸ばしてもよい
0724毛無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 13:11:56.03ID:q2GvIYuO
塗布した後パリパリしてて整髪料付けたみたいになるね
0725毛無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 13:29:02.00ID:R3cwAUbu
薄い髪がさらに薄く見える
0726毛無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 22:51:29.12ID:/6jsWDhO
付けた後は普通そうなるよ
0727毛無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 12:12:59.33ID:td4FKRxj
それで髪がゴワゴワして、髪に張りが出たかも
とか、はじめたころ勘違いした。
0732毛無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 08:35:37.13ID:zbfEfZyB
統一地方選後半戦で、“選挙妨害”騒動が発生した。
東京・杉並区議選で、自民党の杉田水脈(みお)衆院議員が応援演説に入った際、大声で罵声を浴びせ、恫喝(どうかつ)するような集団に詰め寄られたのだ。
杉田氏や候補者の声はかき消された。一連の行為は、ビデオにも撮影されており、捜査当局は重大関心を寄せている。

 16日夜、JR高円寺駅前が騒然となった。
関係者によると、杉田氏が到着すると、「生産性で人を測るな」といったボードを掲げた70〜80人の集団が「辞めろ!」「帰れ!」などと大声で騒ぎ、一部が杉田氏に向かって突進したという。

 警戒していた背広姿の警察官(数十人)が一斉に「警視庁」の腕章を付け、規制線を張った。
中にはビンを投げつけようとした者まで現れ、警察官に連行されたという。

 杉田氏は昨年7月発売の月刊誌で、性的少数者(LGBT)全体への行政支援に疑問を呈する文章を寄稿した。
それ以降、過激な批判を受けているという。

 公職選挙法225条は、演説の妨害など選挙の自由を妨害する行為を刑事罰の対象と定めている。体に触れなくても、大声で相手を威圧する行為は刑法208条の「暴行罪」に問われる可能性がある。ビンなどを投げて相手にケガをさせれば、刑法204条の「傷害罪」だ。

 杉田氏は「(体格のいい男性に)顔面10センチほどまで近づかれ、罵声を浴びた。
信じられない状況で、怖かった。私が車に乗った後も10人ほどが追い、ナンバーを撮影されたりした。
警察は30人ほどで、ビデオ撮影するなどして守ってくれた」と、恐怖体験を語った。

 警察当局は、集団の映像を収めており、政治的背景を含めて、調べているとみられる。
0734毛無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 09:07:20.52ID:v0ykyWSK
15年くらいリアップ使い続けてるけど、頭頂部のハゲが進行してきてるね。効果があるのか不明。頭頂部が痒くて仕方ない。
0735毛無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 12:55:26.61ID:cIvQ4qJG
開始した時点で皮膚が硬質化進んでたら恐らく塗りミノは効かない
0737毛無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 20:59:40.15ID:kiagpp65
リアップ半年使ったけどやっぱフィナも必要なんじゃないかと思い始めた
副作用がこわい
0738毛無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 21:14:31.94ID:w9+nTxR4
マジレスすると塗りなんてフィナあってこそ活かさせるからな
0739毛無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:31:33.60ID:Mbst448b
>>737
順序が逆やろ
フィナで維持しなきゃなんも始まらんやろ、
フィナ飲んで足らない場合に塗りミノやぞ
0740毛無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 05:43:49.13ID:swr/I6lw
みんなどこで飲み薬もらってんの?
0748毛無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 13:36:46.87ID:wvCakZ+z
>>734
わかる
0749毛無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 20:10:57.08ID:F3L8plw5
そんなもん気づけよ
フィナ併用しないと
0750 【東電 81.6 %】
垢版 |
2019/05/01(水) 15:39:42.96ID:BqQE+pkW
 大正製薬は、相当、儲けてるね。
あんなの、60mlで7048円’税抜き)もするわけないと思うのだが。
0752毛無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 09:45:10.27ID:D2d7nB6P
>>750
アメリカのコストコで500円で売ってるのと成分同じだからなw
0755毛無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 19:07:43.66ID:GP3JNY91
>>713
甘で買えるんだ
0756毛無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 19:11:07.44ID:GP3JNY91
>>706
イースト駅前クリニックでは6%のがある
0757毛無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 19:12:20.65ID:GP3JNY91
>>700
イースト駅前が安い
0758毛無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 19:27:11.66ID:GP3JNY91
>>610
フィナですな
0759毛無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 19:36:20.03ID:GP3JNY91
>>534
できる?
0760毛無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 19:43:29.73ID:GP3JNY91
デュタはやめたほうがいいと研究者はいう
フィナが第一選択
0761毛無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 19:48:51.08ID:GP3JNY91
イースト駅前で6パーセントミノを手に入れ
赤色ledを照射
0762毛無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 21:50:31.69ID:6uOZpvNu
まぁAGAに作用するのは今のところ残念ながらフィナだけ
0763毛無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 03:37:25.95ID:D5QlzLdy
アスペはGWも平常運転か
そりゃ毎日が日曜日な奴にとって連休の有り難みなんて無いもんな
http://hissi.org/read.php/hage/20190427/WTVnM2pBMis.html
http://hissi.org/read.php/hage/20190428/cXdzRk4yKzc.html
http://hissi.org/read.php/hage/20190429/Z2d1NlBDNS8.html
http://hissi.org/read.php/hage/20190430/RjNMOHBsdzU.html
http://hissi.org/read.php/hage/20190501/QzZJTEFqQ0s.html
http://hissi.org/read.php/hage/20190502/b3Vyak1hbnQ.html
http://hissi.org/read.php/hage/20190503/NnVPWnB2TnU.html
http://hissi.org/read.php/hage/20190505/TWYrRUFwem0.html

> マイルール(パターン)がある
> 自分の決めている予定や、手順などを変えることに対してはとても頑なになります。
www.smile-oyako.com
0765毛無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 23:08:02.19ID:wHNIjqdN
フィナ5年続けて徐々に広くなってた生え際が体調の理由で昨年から1日1食生活でドフサにまで回復したよ
もうオールバックもできるしツーブロックにして前髪立ち上げてる
0770毛無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 19:55:30.31ID:NgUdy8eG
コーワが5000円くらいで5%の出したね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況