X



トップページハゲ・ズラ
1002コメント266KB
Polaris ポラリス→Follics フォリックス FR/NR-07,08,09,10 Part35
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001毛無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 12:37:21.67ID:Z28hFg1E
ポラリス→フォリックスの詳しい流れは前スレ https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/hage/1498341211/506- あたり
Polaris ポラリス→Follics フォリックス FR/NR-07,08,09,10 Part30
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/hage/1505837605/


フォリックス公式
http://www.follics.com

ポラリス公式
http://www.polarisresearchlabs.com/

Polaris Research Laboratories正規代理店
会社名 First Trade Ltd.
所在地 Unit1005,10/F.,Tower B, Hunghom Commercial Centre, 37 Ma Tai Wai Road, Hunghom, Kowloon, Hong Kong
代表 Lau Sze Sze
事業内容 医薬品等の輸出入取次事業
URL http://ftradehk.com/company/

■ポラリスNR-07&08&09&10&11
【違い】
★ミノキシジルの濃度 07=5% 08=7% 09=15% 10=16% 11=12%
★状態 07=液体 08=液体 09=液体(粘度高) 10=クリーム 11=液体
★銅ペプチドの有無 07=無 08=有 09=有 10=有 11=無
★07・08は(各成分の濃度は別として)銅ペプチド以外の構成成分は同じ。09は成分が少ない。10は成分が多い。
★色、粘度、匂い、付属のスプレー、スポイトは度々改変されてきている。
★箱・容器の表記が [Polaris Lab] であったときの 08 は名薬であったとの評価が当スレでは一般的。
★09と10では10の方が効果が高いようだ。
★10と11のみフィナステリド0.1%配合

続きは >>2-5

※前スレ
Polaris ポラリス→Follics フォリックス FR/NR-07,08,09,10 Part34
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/hage/1532688064/
0098毛無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 08:05:52.28ID:GCbSQ8Ym
m字に毛が生えて正面から見る分には目立たなくなったけど、密度には物足りなさもあるし、このまま10年20年も使い続ける価値があるのか悩むわ
0099毛無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 10:05:26.18ID:1yqRiOdb
M字対策にFR15買ったんだけど、
これ毎回噴塗したあと目に垂れてきて痛いのと飛び散って鏡が汚れるのが気になる
解決する工夫ありますか?
0100毛無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 10:08:48.49ID:kEIlZNON
結局医学界に騙されているようなもんだわな
所詮は「効果を実感できた」ってレベル
まぁ明らかに生えた増えたってのは諦めて現状維持できればいいと思うしかないかな
早めに手を打った人はそれで助かる
手遅れの人は植毛しかないな
0101毛無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 10:08:57.83ID:1yqRiOdb
前髪をヘアバンドでどかして、仰向けになったまま片手に鏡と片手にスプレーでやればいいのかな
0102毛無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 10:13:08.53ID:kEIlZNON
>>99それはスポイト買って吸い取って塗るのが良いんじゃないかな
何なら瓶も買って入れ替える

俺はスポイトでやってきたけど、あれは空気中に触れる時間が飛躍的に増加するからどうなのかなと思う
直ぐ結晶化する成分だからね 毎回フタ開けて吸い取ってれば空気に触れる時間が長すぎて酸化するというか
何かそういうのが気になる 性質が変化するとかそういうのは知らんけどねw
0103毛無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 11:40:49.54ID:TGahP+cs
>>98
そこまでするなら増毛した方が早いし安く感じるよな
0105毛無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 16:24:07.07ID:4G4MpYO5
スプレーはゼロ距離発射してる
垂れそうになったら指ですくって頭に擦り付ける
0106毛無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 17:27:38.29ID:Y4/GCnSx
体毛が濃くなるということは、必ずしも生やしたい部分に液体がつかなくてもいいということなのかな
つまり頭頂部にプッシュしてもM字部分に効果がある?
0108毛無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 18:21:20.11ID:eGqKt03R
手袋しながらなのに、塗ってる右手の毛が濃く長くなってきた。
0109毛無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 18:23:02.88ID:tQz6I+te
溢したら床から毛が生えてきた
0111毛無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 20:10:32.86ID:1yqRiOdb
>>102
あのスプレーの構造的に仕方ないのね…

>>105
それよさそう
使い捨ての手袋つけてやってみよう
0112毛無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 20:10:37.28ID:ISeicRoh
>>91
全然改善できてねえじゃんw
そのくらいで改善とか言うなハゲ
0114毛無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 20:13:06.90ID:H+Izh4d7
このレベルの改善しか無理ってことか
0115毛無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 20:18:42.65ID:D9465iAz
ごちゃごちゃうるさいぞハゲ
0116毛無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 22:05:44.35ID:o8yWuMoU
スプレーしたら垂れるね
噴射する部分の下にティッシュ構えてしなきゃだめですわ
0117毛無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 22:11:59.25ID:gtTHANV7
フォリ16をM字に試して一ヶ月経過
なんかM字周りから1cmくらいの細い毛がうぶ毛のように生えてきた
これ半年くらい続けたらなんとかなりそう
28歳でM字に悩んでたけど毎日塗り塗りするのが楽しくなってきた
0118毛無しさん(地震なし)
垢版 |
2018/09/17(月) 22:15:11.00ID:kEIlZNON
金儲けのための誇大広告なだけでミノなんて大した影響はない

現実問題、塗った部分が外的刺激によって剥げるだけ
つまり元あった髪を消滅さして、そこから何とか生き返ってきた髪の毛が産毛止まり
つまり悪化してるだけ

ツルッパゲはそれ以下はないから産毛が生えてきても効果絶大
↑ここを大々的に改善したって歌ってるだけ

と個人的には思ってる
0119毛無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 22:15:25.99ID:gtTHANV7
>>91
これ明らかに改善じゃん

本当にM字に効果あるんだな
0120毛無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 22:17:32.45ID:gtTHANV7
>>118
>>91見えないの?
明らかに太い黒い毛が増えてるじゃん
0121毛無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 22:27:52.26ID:QCXohOEP
フォリ16のメリットは垂れないこと
これは2000円多く支払う価値があるな
0122毛無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 22:57:54.37ID:4KC9IH3v
軽くプッシュすれば垂れることはないでしょ
0123毛無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 23:09:31.23ID:gv9T7LWn
         ,,-―--、
        |:::::::::::::;;;ノ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |::::::::::( 」 <筋トレ、オナニーはハゲる これは実体験だ!
        ノノノ ヽ_l   \______________
       ,,-┴―┴- 、    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
      / ヽ| |  バ  | '、/\ / /
     / `./| |  カ  |  |\   /
     \ ヽ| lゝ    |  |  \__/
     \ |  ̄ ̄ ̄   |
      ⊂|______|
       |l_l i l_l |
       |   ┬    |
0124毛無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 04:56:06.87ID:k5eVJb3h
某クリニックの統括部長を見ればどの程度の効果があるのか分かるでしょ
内服薬+外用薬+メソセラピーをやってあの程度って事
勿論、劇的変化だけど、前が下りてきてないのと頭頂部の髪が伸びてない

在宅の塗りミノ+フィナ程度ならあの人の半分の成果が出れば御の字
業者の宣伝に騙されて期待しすぎないように
0125毛無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 05:56:35.15ID:96wVQ9gp
何やっても効果の出んかったダボハゲなお前が言うと説得力あるのうwww
0126毛無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 08:24:57.29ID:rxw7TGM9
>>119
バカすぎw
M字の改善ってのは上の尖った部分から生えてくることだよ
>>91は大部分が元々髪がなかったとこらから生えてるだろ
これがよくデコから生えてきたとか、眉毛とつながるとか言われてるなんの改善にもならない生え方
0127毛無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 10:56:12.19ID:IfaJKrje
元々髪が生えてなかったところ?
agaで髪が抜けたところから生えてきたんじゃないの?
0128毛無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 11:10:32.50ID:tWkpXC+7
>>124
あそこまハゲが進行してるなら大して回復しなくても仕方なくね
末期状態から微量しか戻らない例を持ち出して
半分の成果が出れば御の字は流石に語弊がある
0129毛無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 11:39:17.67ID:k5eVJb3h
実際やってる人がその効果を肌で実感してるから
ここにいる人なら今の自分を見ればわかる
劇的に改善した?産毛止まり?効果無し? それが答え

ステマに踊らされたらあかんよ
0130毛無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 11:49:53.46ID:tWkpXC+7
ステマどうこう言い出したら
効果微量と書き込むのもステマと区別つかんでしょ
そもそも薄毛の程度も回復具合も完全に個人差があるから
一概に効く効かないと判断できない
0131毛無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 15:27:09.72ID:6dZfeyWU
薬というか医学は統計学だから
自分に効果があっても等しく効果があるかどうかはわからない
だから「ソースは俺(ドヤ!)」は何の意味もない。
0132毛無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 15:42:09.04ID:vPmu5kNr
被験者のデータが増えれば正確になっていく 1人じゃわからん
0133毛無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 16:03:54.85ID:k5eVJb3h
少なくとも書き込んでる人が自分の結果を嘘偽りなく書いてくれれば良いんですけどね
ただ、実際問題、誇張表現が多いでしょう?
効果微量と書き込むのもステマともいうかもしれないけど現実的にそうなんですよね
そこまでは良くならないってのがリアップの臨床試験でも出てるし

半年後 著明改善2.1%  中等度改善47.9%(生えては来たが薄毛を容易に識別できる)
1年後 著明改善8.7%  中等度改善67.4%

著明改善以外は効果微量と言えるから実際そういう人が大半になりますよね
0134毛無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 19:20:51.17ID:Q5jQ6t0A
>>133
ステマステマ言ってる君は使ってるの?
0135毛無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 19:55:55.82ID:6dZfeyWU
確実性なら自毛移植しかない
0136毛無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 20:27:48.11ID:NX3RpXI3
こらっちょポレコレでググってみな
0137毛無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 20:42:53.02ID:k8SDeXlS
FR15ってひと瓶でどれくらい使えるの?
一日二回、一回ごとに15プッシュくらいとして
ネットで注文してから届くまでに二週間くらいかかるから早めに頼んでおかないとだよね
0138毛無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 20:44:38.16ID:GdBbVfuA
1回15プッシュもしたら生えすぎてまうやろ
0141毛無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 23:27:24.70ID:qeWk7jwx
素人考えだと含有量30%ぐらいにすればもっと生えるんじゃないかと思っちゃうけどそんな単純じゃないんかな
0142毛無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 00:40:49.77ID:6Z/hKSvG
チャップアップをミノキで換算すると濃度45%くらいの発毛力だろうな
0143毛無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 01:21:53.26ID:Q3A20Yz2
>>140
ある程度まで回復すると頭打ちになるんだな
まぁここまで回復出来るなら贅沢は言えないが
これ以上望むなら植毛しかないか
0144毛無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 07:59:26.79ID:PtsmGiZF
見なくてもわかる
無駄に写真を大量に貼ってあるクソサイトだろ
0145毛無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 08:10:43.95ID:1jexW66l
>>137
説明書には髪が薄い、もしくは抜けてる箇所に5ポンプ(5プッシュ)、FR16は3プッシュしろと書いてあるな。
0146毛無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 10:45:13.28ID:+rJqViUL
文句ばっか言うなよハゲ
0147毛無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 13:07:55.91ID:KOuoe6LM
濃度が上がると毛穴が詰まって逆効果ってみたことあるけどアレはステマなのか
それよりも塗りフィナって効果があるのかな
FR07かFR12どっちを買おうか迷ってる
0148毛無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 15:29:58.53ID:iYBrmxQk
塗りフィナ は内服薬と違って
効果が検証されてないから何とも言えない
ただ理論上はいけそうだが
0149毛無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 15:39:18.23ID:0wuYBHnD
塗りフィナやってたことあるけど、あんまり意味ないな。
それならパントスチンの方がマシかもな。
0150毛無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 18:40:15.96ID:4Fb7e/zA
塗り7%とリグロースの塗りフィナとフィンぺでいこうと思うんだがどう思う?
0152毛無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 19:05:09.51ID:e6BN8fK/
フサ「悔しい…ですよね?(笑)」
0153毛無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 19:27:18.73ID:L6GUNUcc
塗りミノキが合わなかった俺はフィンペシア4分の一と塗りフィナ。
半年後報告します。
0154毛無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 19:57:39.80ID:zeAP03hy
>>150
フィナと塗りフィナ重複は意味ない
塗りフィナなんて実績はないんだからフィンぺだけでいい
塗りミノの濃度は5%以上なら好きにしろ
0155毛無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 20:01:13.12ID:oNwJGWSB
高濃度ミノキは合う人合わない人がかなり分かれる
高濃度ミノキが合わないなと思ったらお口直しのチャップアップをどうぞ
0156毛無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 21:34:04.34ID:KOuoe6LM
Lリジンと併用が最も効果ありそうだけど皆飲んでるの?
0157毛無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 22:06:03.56ID:cNVqawHm
リジンが効果あるってどこで認められてるの?
0158毛無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 22:11:21.06ID:u2IzR0Kg
お前らみたいなダボハゲどもには効果無いことは認められとるけどなwww
0159毛無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 22:14:08.57ID:iYBrmxQk
特に根拠が無いよね
不足しやすい必須アミノ酸ってだけで
0160毛無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 23:41:40.62ID:6Z/hKSvG
リジンがモンドセレクション金賞取ってるか?っていう話よ
0161毛無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 00:32:36.96ID:oYMbGjpk
モンドセレクション受賞のケチャップ
0162毛無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 00:50:23.14ID:CMDSWWOM
昔どっかの記事で読んだなそういえば
0163毛無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 02:30:19.37ID:1utwFiOa
フォリ使い始める前は、生え際がヤバい人というイメージを周囲から持たれていたけど、
今では生え際がしっかりした人って周りに思われてる
最初は半信半疑だったけどフォリ様々だわ
0164毛無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 08:32:30.18ID:7BMfjT5F
塗り単独の人いたら効果のほどを教えてくれ
0165毛無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 09:05:31.46ID:bUafzR/z
あの人はハゲてるって思う事はあっても、生え際がしっかりした人って思う事あるか?
0166毛無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 09:15:10.04ID:oWRiDHYf
>>148
>>149
>>154
塗りフィナが効果あるソース


男性ホルモン性脱毛症の治療におけるフィナステリドゲルと錠剤の治療効果の比較

アンドロゲン性脱毛症の治療において、フィナステリドの局所および経口投与を比較した。


脱毛の平均期間は18.8±23.10ヶ月であった。 毎月末期の毛髪、脱毛面積および毛髪数を比較した。 毛髪の厚さ、毛髪の数および脱毛領域の大きさの観点から、2つの群の間に有意差はなかった。 連続測定は、2つのグループ間の毛髪数および末端毛髪数の有意な増加を示した。
結論:
この研究の結果は、フィナステリドゲル錠剤およびフィナステリド錠剤の両方の治療効果が、互いに比較的類似していることを示した。
この研究の結果は、フィナステリドゲル錠剤およびフィナステリド錠剤の両方の治療効果が、互いに比較的類似していることを示した。
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19172031

グーグル翻訳だけど効果ないというのは早計だろ
0168毛無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 09:24:59.28ID:OMpeI08v
>>165
つか、思われてるってなんで分かるんだ?w
0169毛無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 09:32:37.61ID:1W7RbrYv
>>168
嬉しくなって聞いたんじゃないか?w
俺の生え際どう思う?って
0170毛無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 10:10:20.88ID:oRbo6jSo
>>166,167
そもそもミノキとフィナで塗りと飲みの用法が逆の理論がわからんしな
フィナの方が分子量が大きいけど真皮まで届く大きさだし
0171毛無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 11:02:18.04ID:g56WmxVI
>>164
2ヶ月だけど怖い位抜けてる。でも不思議と正面から見るとボリュームは保ててる。サイドの毛量が多い部分を擦って見るとチクチクとした手触りがして、例えるなら稲の下に芝生が生えてきてる感じ。多分あと2ヶ月位したら生え代わってくるんじゃないかと希望的観測。
0173毛無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 11:40:39.18ID:OL/P8oml
>>160モンドセレクション2018銀賞なら取ってるよ
まぁああいう賞は信頼できるかどうか謎だけど

当たり前だけどリジンに発毛効果はない あるのはミノキだけ
リジンと亜鉛が含まれてるサプリを一緒に摂取するのが良いんじゃないのかな
ミノキだけで栄養が足りていなければ幾ら塗りたくっても毛は育たないよね
水分が大事と言っても水分だけとってる人間は痩せこけるよね 同じようなもんじゃないの
0175毛無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 17:16:25.43ID:tHOMuMoD
>>170
最も効果があるのは両方飲むことだけど
ミノキシジルを内服すると全身の血管が拡張する副作用が危険だから推奨されないってだけだろ
0176毛無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 17:30:07.05ID:g56WmxVI
>>174
7%で開始、副作用もなかったので二本目は15%
産毛状の細い毛含む脱毛から今はほとんど成長しきった毛が抜けてる。
0177毛無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 17:43:19.62ID:TfgOCC2A
16のポンプがクソすぎてポンプからクリーム出たことないから◯プッシュすべき、みたいな分量が未だに理解できない
綿棒につけて適当に塗ってるわ
0178毛無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 17:55:52.09ID:sxcAHgBK
>>166
>>167
へぇ
海外だとちゃんと研究されてんのね
理屈で考えるとフィナも内服薬より塗りの方が副作用がなさそうだけど
妊婦や子供に触れるリスクのせいであんまり研究されてないかと思ってたわ
0179毛無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 18:38:43.18ID:/4n2qrO0
           彡 ⌒ ミ
           (´・ω・)
       ____(____)__
      / \    旦   __\
     .<\※ \____|\____ヽ   ハゲしい雨と
        ヽ\ ※ ※ ※| |====B=| < ハゲしい突風に御注意ください!
        \`ー──-.|\|___l__◎..|ヽ
          ̄ ̄ ̄ ̄| .| ̄ ̄ ̄ ̄|
               \|        |〜
0180毛無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 23:36:14.41ID:OL/P8oml
ワイ、以前まで某クリニックのミノキ塗ってたんだけど
メーカー物のミノキはやっぱ使用感が全然違うね

クリニックの物はミノキ以外何が入ってるか分かったもんじゃないし品質も心配
クリニックの物はMに塗ってもたまにビシッと目まで電気が走る(大げさだけど)
アルコールが強すぎるんだろうなと思う あれじゃ刺激で毛が消滅する
むしろそれが狙いで別の方法を提案されてさらにぼったくられるのかもな
0181毛無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 23:37:23.60ID:3A4KTV0S
効果なくてぼったくるより
効果あってお客が増える方が儲かる
0182毛無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 05:25:48.21ID:fv51t/Gi
だよね
一回目は凄い出るけど二回目は全く出ないし
0183毛無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 12:25:12.59ID:7GUlS5AW
>>181その通りなんだけど、実際は肝心のミノキ自体の効果が微妙だと
臨床試験結果で出てるから、どう足掻いても抜群の効果のある物が作れないんだよね

まともなクリニックは勿論あるだろうけど結局クリニックは企業より資金投資して
実験してるなんてまぁあり得ないからやっぱクリニック処方のミノキはちょっと信用できないかな

それこそ育毛剤なんてマジで効果ないじゃない?ミノキの様に効果があると認められてないんだし
でも最低3カ月使ってという謳い文句で効果のないものを作ったとしても最低3か月分の利益が出る訳で
リピーターがいなくても薄毛に悩む人は年々新たに出てくるからね
0184毛無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 12:48:34.22ID:C6XacdzE
そう、結局は生えるか生えないかという結果が全てなんだよね
生えない育毛剤はユーザーが呆れて買わなくなるという市場淘汰の連続が今の育毛剤業界
そんな中で長いこと売上ナンバーワンのポジションにあるチャップアップは信頼できるだろうね
生えない育毛剤を買う人間などいない
売れてる育毛剤はよく生えるに決まっている
0185毛無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 12:51:34.64ID:BUNOaIpB
チャップリンで生えるなら誰も怪しいな薬なんか飲むかボケ
0187毛無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 16:11:05.60ID:EfFRa4p4
高濃度塗りミノってここしか出してないのかな
いつ生産中止になるかも分からないとなるとちょっと不安なんだが
0189毛無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 18:36:00.16ID:F2dc5+tV
日本皮膚科学会がミノキシジルタブレットを育毛薬としての推奨度Dと判定して半年が経ちました。
FDA(米国食品医薬局)はミノキシジルタブレットの心臓に対する副作用を処方せん薬の添付文書記載の中では最も重い警告である「黒枠警告(Black Box Warning)に指定しています」と説明をされています。

実験医学Onlineからブラックボックス警告について抜粋しました。

ブラックボックス警告
処方箋医薬品のリスクの可能性についてラベルに記載される警告文の1つで,医学的に深刻な,時には生命に関わる副作用を引き起こすリスクを伴うことを示すもの.警告の文面が黒枠で囲まれることからこうよばれる.FDAによるラベル変更要請の中で,最も強い警告にあたる

https://www.yodosha.co.jp/jikkenigaku/keyword/504.html
0190毛無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 18:45:09.57ID:xwjzCbdp
もし規制かかってら
二度塗り三度塗りするしかないんじゃないですか?
自分は5%こえたら
かゆくならないかか心配です
0191毛無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 20:54:29.76ID:nwDcaGp3
ゴパーで頭打ちだから15%に変えたよ。復活した
0192毛無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 22:01:26.08ID:1kbjpqsM
鏡に飛び散った液を拭き取るタオルから毛が生えてきたわ
0193毛無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 00:40:53.48ID:lFfWKgTB
>>191
副作用とかは大丈夫?
自分は5パーセントで全く無いけど、濃度あげるのがちょっと不安
でも効果は頭打ち感じてるので、、
0194毛無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 00:48:29.17ID:Sx5tusGz
ちゃんと揉み込んだつもりなのにツーっと垂れてくるとイラつく
0195毛無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 07:21:53.17ID:Fu9VYNMp
フォリ16もう三週間だけど
塗った周りに産毛が生えとる…
そこに毛はいらんのや…
0196毛無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 18:05:53.60ID:6k+F+fi3
液体タイプ使ってるけど生え際はともかく頭頂部の塗り方がよく分からん
頭皮というより髪の毛に塗ってる感じになってしまう
0197毛無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 23:26:01.94ID:f1kQbOqq
スカってないとこは髪を分けて地肌見えるようにして噴射後、
頭を傾けて液を滑らせるそのあと揉み込むどっちみち髪に全く付かないなんてムリ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況