X



トップページハゲ・ズラ
1002コメント372KB
プロペシア(フィナステリド)の副作用や後遺症24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001毛無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 08:59:35.74ID:E1YQGBNr
2012年8月、アメリカでポストフィナステリド症候群財団(PFS)が設立されました。
http://www.pfsfoundation.org/

この財団の役割はフィナステリド症候群が身体に及ぼすリスクや薬の服用を中止してもなぜ発生するのか。
全世界で取り組まれているフィナステリド症候群の治療の臨床データの情報収集をおこなうことで有効性や治療方法の研究に役立てることが目的です。

EUですでに3年前に確認されていたフィナステリド症候群がイギリスに情報が伝わり問題視されたのが2010年。EUやイギリスのフィナステリドの注意書きの追記などがアメリカで話題になったのが2011年。
その後、1年をかけて2012年にアメリカで注意書きの追記やメディアで話題となりましたがフィナステリド症候群が各国に広がるきっかけとなったのは一般の方達の間での情報共有や個人や団体がフィナステリド症候群に対してのHPを開設したことがきっかけです。

日本では未だに一般の方達にもその情報が知られておらず、海外の訴訟や注意書きの追記も報道されておりません。これまで繰り返し海外のフィナステリドの事情などをご紹介して参りましたが一部の方達には医師からも説明もなく、他で報道を目にすることもないこと。
アメリカは元々訴訟大国だから裁判も大げさなのではないかというご意見をお持ちの方もおられるようですがそれであればポストフィナステリド症候群財団など設立されることがあるでしょうか?

何より、今後は各方面の医師や研究者が設立したPFS財団に各国の情報が集約されることでフィナステリドの安全使用、後遺症が出た際の治療法など今後の研究に役立つ情報が集まる事で様々な研究にも大きく役立ちます。

ひとつ心配なのがフィナステリドの後遺症や副作用の情報を全く把握していない日本の医師にどのようにしてフィナステリド症候群という症状が周知され、このような財団の存在を知るかによって日本でのPFSの患者を減らすことができるかが大きく影響すると思います。
0276毛無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 22:36:23.67ID:qPmcDB8R
何でもないことが 幸せだったと思う
何でもない髪のこと 2度とは戻れない
髪〜
0277毛無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 12:42:20.19ID:q7DjUd8Z
>>275
業者の相手しなくてよし
0278毛無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 19:46:23.56ID:8UFP2Cdk
お前の毛根も誰からも相手にされてないからなダボハゲがwww
0279毛無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 21:37:45.77ID:FOBASkg5
コピペキチガイも大概だけど、ちんこ軽すぎ傾きすぎさんは頭の中身が残念でなぁ
レスの短い文章でも知的レベルが残念な事が分かってしまうので煽り甲斐がないんだよね…
0280毛無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:29:49.69ID:4P+BEx8N

   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           `'ー '´
            ○
             O
            _,,  ---一 ー- ,,,_
 、  _,,,, _,, -.'"           ` 、
 ミ三ミ三ミ三ミミ                ヽ_,
-==三ミ彡三ミミ     ,,=-==     ==、 iミ=-、_
_,,ンミミ三ミ三ミミ]  -彡-一 ー-、 r一 ーミ、|ミミ三ミ=-'
_, -==彡ミ彡ミミミ|  ン| ,=て)> (|ー| ,て)>、 ||三ミ彡==-'
 ,彡彡三ミ三ミミiレ'~ .|. '     |  ヽ   `  |ミ三彡三=-
(_彡三ミ彡ミミミ'   ヽ、    ノ   \__ノiミ彡ミ三=ー
ー-=二三ンーミミミ     `ー /(_r-、r-_)   .|彡ミ三=-、
)(_ミ彡ミ| i' ヽヽミ       | : : : __ : :__: :i   .|彡ミ三=-、
と彡ミ彡ミヽヽ<ヽミミ      |: ン=-ニ-ヽ、   .|彡ミ三==-
 彡ミ彡ミミヽ  ) `    、 .' <=ェェェェェン |    |彡ン=-=
-==彡三ミi `ーヽ : : : : : :i: :  `ー--一''  : : ノミ三==''
'' てノこミ彡三ミ`i : : : : : :ヽ: : : .      .:, :/ミ三=-、
  '' 三ミ=三三ミ|ヾ、: : : : :ヽ: : : : : : : : :_ノ:./三=-'
   -=='' ̄ .        : ̄ ̄ ̄    彡 ` 
0282毛無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 00:11:58.38ID:CJvIBI2a
愚痴言ってる暇あったら他スレ行って煽り甲斐があるやつ探すよね?
キチガイ笑えない低能だから仕方ないか
0283毛無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 00:24:16.10ID:CJvIBI2a
ファッション煽り中毒「煽り甲斐ないわぁ〜、煽り甲斐なくて残念だわぁ〜」
0284毛無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 20:05:39.00ID:eRRoOhtu
フィナステリドの服用は実際ありだよな。
母数は少ないけど臨床試験はクリアしてる。
ただ、副作用がでたらもうおしまい。
俺は一生ソラナックス生活です。
0285毛無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 20:06:43.69ID:eRRoOhtu
業者に精神病と言われるんだろーな
業者のやつ全員にフィナステリド飲ませたい
0286毛無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 20:46:54.19ID:yEKQjdpr
句読点君…君は一体いつになったら気が付くのか
0287毛無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 21:24:45.98ID:cQx1NZmp
ソラナックスはプロペシアヘルプの掲示板で症状悪化した人いたから使ってないな
まあ、それこそプロペシアと同じで合う人には合うんだろうけど
0288毛無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 22:44:27.63ID:OpLAtKD4
MSDに過去ログ全部送りました
0289毛無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 23:29:11.43ID:h8lcbYEH
そんな薬飲む前にまずは糖質の薬を飲まんかいダボハゲがwww
0290毛無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 00:03:19.50ID:9Ak8R59B
>>286
句読点だけで同一人物だと勘違いするキチガイ
0291毛無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 00:31:27.26ID:N4Zo5tvY
PFSになってしまって精神的不安よりも
チンコの痛み(ペイローニ)の症状を軽減するのにソラナックスは不可欠でっす!
0292毛無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 06:07:38.29ID:+end6+aF
自分の症状。
フィンペシア1年使用。
90%回復。
100%回復したいから1ヶ月前から塗りミノキシジル使用。

夏なので、頭皮や顔の皮脂が経ればと思いデュタステリドに変更した途端にチンコが起たなくなる。
自分のチンコじゃない感覚。ふわふわしたかんじ。今まで感じたことなかった違和感からデュタステリドを二日目で中止。
薄毛再発が恐くフィナステリドに戻す。
ED治らず。
0293毛無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 06:15:03.85ID:l+NIfqN4
告白形式w
0294毛無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 06:29:50.87ID:tjNvSLTm
>>293
業者はどの形式でも揚げ足取るなあ
0295毛無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 06:36:55.48ID:yDB8pBgt
>>292
90%回復した写真見せてくれよ、ツルッパゲからデコ広ぐらいまでの回復とか奇跡やん
0297毛無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 07:22:43.86ID:3KSGMaF6
>>295
30代だからそこまでの症状からじゃないよ。
前頭部スカハゲ。
0298毛無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 07:30:32.56ID:CblwKl3R
>>290
句読点だけで判断してると思ってるからいつまでも気が付かないんだよ
本当に低能だなぁ
0301毛無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 13:31:14.93ID:o8cZMstU
まあ人違いって言いたかったんだろ
ひとまちがいでも誤りってわけではないから…
文章日本語だと混同される用語は避けるのがセオリーだけどね
0303毛無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 14:21:39.42ID:o8cZMstU
自己弁護?
日本語を使いこなすには教養が必要だなぁ
0304毛無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 19:48:03.88ID:GRkJVPmx
>>292
自己レス。

今、無理やりオナニーしたら何とかイケた。
ひとまず良かった。起ちは4割ぐらいだが。
0305毛無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 00:54:15.11ID:yQ0HZ50L
しきりに句読点句読点言ってるやつは業者なんかガチで病気なんかわからんわ
0306毛無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 13:16:06.99ID:KfNLkB+m
>>305
業者です
0308毛無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 13:26:07.76ID:LUWtfZZp
お前みたいなダボハゲ業者やろwww
0309毛無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 13:26:21.45ID:+W0LNyKF
その業者理論が理解できなくてさ
ステマしたり工作しなくても、皮膚科学会のA評価でAGAの事実上唯一の第一選択薬
ジェネリックも複数発売
皮膚科でも内科でも歯医者でも耳鼻科でも町医者で普通に処方してもらえる
そんな薬になんのために業者が工作する必要があるの?
0310毛無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 13:27:47.25ID:+W0LNyKF
業者がいるとすれば、プロペシアによって不利益を被る連中だと考えるのが自然じゃない?
0311毛無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 13:40:09.03ID:sSBl79gx
ダボハゲは一級障害手帳持ちだよ
車椅子生活送ってんだ
普通人に見下されてる日頃の恨みを禿げてる奴にぶつけて平穏を保ってる
0312毛無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 14:40:02.82ID:hK0tx2j9
業者じゃなくてキチガイハゲ
0313毛無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 16:08:00.59ID:qIFukXBu
すいません、ちょっといいですか?
このスレって句読点使っても
大丈夫なスレですか?
0314毛無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 17:07:55.69ID:+W0LNyKF
そりゃ句読点使っても構わないだろ
句読点君は程度の低い自演がバレバレだから馬鹿にされてるんだからさ
0315毛無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 19:44:37.93ID:O2q1jkvh
副作用の出る確率は少ないとか言ってるけどあれは嘘だね。
多分50%くらいの人は何かしらの絶望的な症状出てるでしょ。
EDだけだと報告する奴いるけど、鬱気味になったら報告することすら苦しくなるから
被害者の実数は数倍だよ。
薬の良い面だけ現れて、悪い面だけ現れないというのはおかしいからね。
効果と副作用は表裏一体だから。
「1年使っても問題ないw」とか言ってる奴はそのまま10年使って末路は廃人コース。
0317毛無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 20:35:14.72ID:cWdY1ld2
>>315
50%も副作用あればとっくに話題になってるわ
0318毛無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 21:04:15.87ID:fT5nNZG0
話題どころじゃねぇ
前代未聞の薬害レベルだぜw
アホすぎる
0319毛無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 22:56:49.10ID:uevn8ORB
10年以上使ってる奴なんてたくさんいるだろw
0320毛無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 00:35:50.92ID:23BXpqEY
鬱がどうこう言ってる奴は元々鬱病なだけだろ
0321毛無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 01:52:26.22ID:+cmvLcmd
薬は効く分だけ副作用が強いんだってこの板でよく聞くけど根拠あるのか?
0322毛無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 04:53:13.72ID:3GPu3AYK
みなさん一度立ち止まって自分の服用状況を考え直してください
私の友人はこれを服用していましたが、ある日突然逝きました
ハゲの薬は恐ろしいのです
ハゲの薬だけは決して・・・
0324毛無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 05:42:54.98ID:m4o4obaF
50%は言い過ぎだが、実際3割くらいの人間は副作用出てるんじゃないの。
それをまだ発症してない7割が叩いてるだけであって副作用発動したら
自分の愚かさをその時気づくぞ。
0325毛無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 07:42:12.29ID:sTFkRMyD
三割だって前代未聞の薬害レベルだぜ
本当にアホなんだなあ
0326毛無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 07:48:07.77ID:9rQxcUMh
>>315
>>324
句読点君はこれだから馬鹿にされるんだよ
自分のレスを良く見て、何がいけないのかしっかり考えてごらん
0327毛無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 08:16:33.82ID:h4FnSHbs
>>326
【フィナステリド 副作用】

性欲減退、勃起不全、うつ病、自殺念慮、不安、パニック発作、ペイロニー病、陰茎の収縮、女性化乳房、筋萎縮、認知障害、不眠症、深刻な乾燥肌、肝臓障害、癌、腎臓障害、耳鳴り
0328毛無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 08:32:19.39ID:nqWGw5SQ
何をドヤ顔で貼ってんの?
馬鹿にされてるのはそこじゃないぞ
0330毛無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 08:47:27.67ID:nqWGw5SQ
誰も副作用は否定していないんだよ
薬だから副作用があるのは当たり前さ
副作用の頻度が5割だ3割だっていう主張を馬鹿にしてるのに、ドヤ顔で副作用のコピペを貼るなんて…
あまりにも理解力が無いというか頭が悪すぎるだろ
0331毛無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 08:52:42.45ID:KrQf1G+k
どちらかというとぶちギレハゲニートが、いつも馬鹿にされてるよね。
0332毛無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 10:51:30.72ID:nqWGw5SQ
だからすぐバレるようなレスを…
釣りと疑うレベルの頭の悪さだな
0333毛無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 12:49:48.31ID:X/QRXlvI
5割3割どころか10割だろ
がん治療薬を
毎日毎日飲むんだから

馬鹿じゃねえの
0334毛無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 13:06:14.35ID:KPBYO4sj
人間としてガン細胞みたいなお前が言うたるなよダボハゲがwww
0335毛無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 16:17:54.91ID:JJWJA3Qv

   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           `'ー '´
            ○
             O
            _,,  ---一 ー- ,,,_
 、  _,,,, _,, -.'"           ` 、
 ミ三ミ三ミ三ミミ                ヽ_,
-==三ミ彡三ミミ     ,,=-==     ==、 iミ=-、_
_,,ンミミ三ミ三ミミ]  -彡-一 ー-、 r一 ーミ、|ミミ三ミ=-'
_, -==彡ミ彡ミミミ|  ン| ,=て)> (|ー| ,て)>、 ||三ミ彡==-'
 ,彡彡三ミ三ミミiレ'~ .|. '     |  ヽ   `  |ミ三彡三=-
(_彡三ミ彡ミミミ'   ヽ、    ノ   \__ノiミ彡ミ三=ー
ー-=二三ンーミミミ     `ー /(_r-、r-_)   .|彡ミ三=-、
)(_ミ彡ミ| i' ヽヽミ       | : : : __ : :__: :i   .|彡ミ三=-、
と彡ミ彡ミヽヽ<ヽミミ      |: ン=-ニ-ヽ、   .|彡ミ三==-
 彡ミ彡ミミヽ  ) `    、 .' <=ェェェェェン |    |彡ン=-=
-==彡三ミi `ーヽ : : : : : :i: :  `ー--一''  : : ノミ三==''
'' てノこミ彡三ミ`i : : : : : :ヽ: : : .      .:, :/ミ三=-、
  '' 三ミ=三三ミ|ヾ、: : : : :ヽ: : : : : : : : :_ノ:./三=-'
   -=='' ̄ .        : ̄ ̄ ̄    彡 ` 
0336毛無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 16:55:56.63ID:IXAg9/Mi
ダボハゲは不快なキチガイだけどさ
句読点君はあまりにも頭が悪すぎる
正直、副作用について真剣に語り合う足を引っ張っていると思うぞ
0337毛無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 19:01:09.98ID:uR7YSP6O
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ    ハァ
  /  ,―――─―-ミ    ハァ
 /  //     \|
 |  / ,(・ )   ( ・)  
  (6       つ   | 
  |      ∪__  |
  |      /__/ / < ダボハゲくん、ちーっす
/|     ∪   /\   
0339毛無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 00:28:24.44ID:SnARyWrI
悪いことは言わん
後遺症が恐ければフィナなんて飲むな
髪が生えてこなければ死ぬ気でいるやつは飲め
0340毛無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 01:31:12.10ID:l7xy+DaU
なんか見えない敵と戦ってるやつがいるな。
初カキコで句読点くん扱いされたけど
よほどフィナの真実をバラされるとマズい側の人間がいるのかな?(・∀・)ニヤニヤ
0341毛無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 01:36:15.17ID:l7xy+DaU
Fラン大医学部を出た底辺のヤブ医者が唯一もうかる方法だもんな。
ハゲ相手に「あ〜これはAGAですね!お薬出しておきます(禁断のフィナ)」
この小学生でもできる対応だけでボロ儲け。そりゃやめられないよな。
0342毛無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 07:24:23.03ID:wfyggSXX
フィナ使い始めて10日
お腹張って胃も痛いんだけどこれ副作用?
0343毛無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 09:03:25.79ID:cTM+gvjp
>>327
全て薬を飲まなくても起こり得る症状だね。
0344毛無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 09:10:16.67ID:cTM+gvjp
ハゲなんかよりもっと重要な子宮頸がんワクチンでさえ、その副作用は医学的には嘘だと言う説が主流だ。
フィナ薬の副作用なんてアメリカで薬が効かなかったハゲが、腹いせと金目当てにでっち上げた大嘘。
フィナ薬飲んで頭がおかしくなった奴は、飲まなくてもおかしくなる奴。
0345毛無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 09:13:44.19ID:cTM+gvjp
トランプ大統領を見ろ。
フィナを1日5r服用しているのに至って元気じゃないか。
フィナ飲んで鬱になったという奴は自分の弱さを薬のせいにする負け犬だ。
0346毛無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 09:22:01.36ID:5+Yh8qfo
そこまでして副作用認めたくないってすごいな バカ過ぎ
0348毛無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 11:34:51.38ID:X1TdNWRM
トランプがプロペシア飲んでるのは事実やけどな
主治医がタイムズ紙に暴露した
0349毛無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 12:13:34.63ID:2WN95s1L
昨日泌尿器科行ってきたよ
フィナステリドの副作用に理解のある医者で四年飲んでたって言ったら
四年も!って驚かれた
副作用が二次的に何かに作用とか何とかって言ってたな
PFSで頭バカになっちゃってるから理解するのも大変だよ
0350毛無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 12:24:14.87ID:Pym5rsAs
他人も薬を飲んでるから自分も大丈夫とか考えてる奴ばっかなんだろうな
0351毛無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 14:59:03.35ID:HOB65ZKF
岡村もあの年でダンスやりきったし、2時間ラジオで一人喋りできるし
プロペシアで体や頭が悪くなったように見えないが
0352毛無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 18:13:30.47ID:bcVB0nlZ
若いやつほど総テストステロン値の低下が顕著やで
0353毛無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 18:48:49.73ID:UGkN5je7
おっさんほど総テストステロン値の低下が顕著やで◯
0354毛無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 19:32:19.04ID:WH1gi190
お前らは総テストステロン値よりも知能の低下のほうが顕著なダボハゲどもやんなwww
0355毛無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 19:45:39.67ID:vntcdn+b
どの板にも句読点句読点言って
句読点打ってるのが一人だと思い込んで叩いてる気違いがいる
0356毛無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 19:46:44.03ID:vntcdn+b
わしは大事な文には句読点付けて
そうじゃない糞文章には付けない書き方
0357毛無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 19:47:49.05ID:vntcdn+b
糞相手には付けない
自分へとか大事なのには付ける。
0358毛無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 20:16:04.78ID:m+AuWTrV
お前のそのダボハゲ頭にも毛根付けばええなになwww
0359毛無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 20:22:22.84ID:j9AGAN9x

   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           `'ー '´
            ○
             O
            _,,  ---一 ー- ,,,_
 、  _,,,, _,, -.'"           ` 、
 ミ三ミ三ミ三ミミ                ヽ_,
-==三ミ彡三ミミ     ,,=-==     ==、 iミ=-、_
_,,ンミミ三ミ三ミミ]  -彡-一 ー-、 r一 ーミ、|ミミ三ミ=-'
_, -==彡ミ彡ミミミ|  ン| ,=て)> (|ー| ,て)>、 ||三ミ彡==-'
 ,彡彡三ミ三ミミiレ'~ .|. '     |  ヽ   `  |ミ三彡三=-
(_彡三ミ彡ミミミ'   ヽ、    ノ   \__ノiミ彡ミ三=ー
ー-=二三ンーミミミ     `ー /(_r-、r-_)   .|彡ミ三=-、
)(_ミ彡ミ| i' ヽヽミ       | : : : __ : :__: :i   .|彡ミ三=-、
と彡ミ彡ミヽヽ<ヽミミ      |: ン=-ニ-ヽ、   .|彡ミ三==-
 彡ミ彡ミミヽ  ) `    、 .' <=ェェェェェン |    |彡ン=-=
-==彡三ミi `ーヽ : : : : : :i: :  `ー--一''  : : ノミ三==''
'' てノこミ彡三ミ`i : : : : : :ヽ: : : .      .:, :/ミ三=-、
  '' 三ミ=三三ミ|ヾ、: : : : :ヽ: : : : : : : : :_ノ:./三=-'
   -=='' ̄ .        : ̄ ̄ ̄    彡 ` 
0360毛無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 20:42:30.72ID:tE11UGEx
一時は奇跡の薬ともてはやされた薄毛治療薬
だがその薬には想像以上に長引く副作用が隠されていた
性欲の減退、抑うつ症状
軽い気持ちの投薬が患者の人生を狂わせることもある

http://imgur.com/a/LqJxM
http://imgur.com/a/WcAG2

http://www.kamiyutaka.com/entry381.html

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171210-00010000-clc_teleg-eurp

脱毛の進行を遅らせるのに非常に効果的な唯一の治療薬だ。しかしこれには副作用もあり、
英医薬品・医療製品規制庁(Medicines & Healthcare products Regulatory Agency)はこれまでに、
同薬剤を使用した男性らにうつ症状がみられたとする複数の報告を受けている。
0361毛無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 20:42:54.35ID:tE11UGEx
男性型脱毛症のためにフィナステリドで治療していた患者において、性的副作用、うつ病、不安および認知障害を含む持続的な副作用が起こることを示している。
フィナステリド症候群(PFS)後の精神医学的および泌尿器学的特徴を調査し、脳脊髄液および神経活性ステロイド(神経機能の重要な調節因子)の血漿レベルが改変されているかどうかを検証した。
16人のPFS男性患者のうち8人がDSM-IV大うつ病障害に罹患していると考えた。さらに、すべてのPFS患者は勃起不全を示した。特に、10人の患者が重度のものを示し、6人が軽度の中等度のEDを示した。
また、重度のEDを有するPFS患者における陰部神経の異常な体性感覚誘発電位を報告し、勃起の末梢神経原性制御を伴う神経障害の第1の客観的証拠である。
超音波検査による精巣容量はPFS患者では正常であった。神経活性ステロイドレベルで得られたデータもまた興味深い特徴を示す。
実際、PFS患者のCSFでは、プレグネノロン、プロゲステロンおよびその代謝物(ジヒドロプロゲステロン)、ジヒドロテストステロンおよび17β-エストラジオールおよびデヒドロエピアンドロステロン、
テストステロンおよび5α-アンドロスタン-3α、17β-ジオールのレベルの低下が観察された。
神経活動性ステロイドレベルもPFS患者の血漿中で変化したが、これらの変化はCSFで起こるものを正確に反映しなかった。

http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0960076017301024
0362毛無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 20:43:19.66ID:tE11UGEx
日本と同様にザガーロを承認している韓国がプロペシアの副作用の注意喚起を指示したが、つにEU諸国全体で一斉にプロペシアなどのフィナステリド製剤の副作用の注意喚起を指示。
既にイギリスやフランスなどは先行して独自に医薬品を管轄する省庁によってフィナステリド製剤に鬱や自殺衝動、性欲減退などを明記するよう指示が出されていた。
今回はEU全体の医療や医薬品を管轄する欧州医薬品庁(EMA)がEU参加31か国に対し、一斉にフィナステリド製剤の副作用や後遺症について鬱を含めた内容を明記するよう通達しました。

http://myemail.constantcontact.com/Regulatory-Update--European-Medicines-Agency-Calls-for-Finasteride-Label-Change.html?soid=1127281659853&;aid=Q3axqqTXS3s
0363毛無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 20:45:51.44ID:tE11UGEx
鬱で自殺した俳優のロビン・ウィリアムズはプロペシアを服用していたことがわかった

http://radaronline.com/exclusives/2014/11/robin-williams-coroners-report-death-suicide/

2015年7月15日にアメリカ南西部を管轄する University of Texas Health Science Centerの神経疾患ブレインバックより発表されました。
神経疾患ブレインバングとは神経内科学においてパーキンソン病や様々な脳の疾患を抱え、依然として病気の原因が解明されていない病気を亡くなった患者様から脳や脊髄の提供を試料として受け付ける研究機関です。

今回 University of Texas Health Science CenterでははじめてPFS患者の脳と脊髄の一部を遺族から提供を受けたことを発表。
さらにPFSの患者や遺族の方たちに対し、PFSの研究の為に脳や脊髄の寄付の募集を開始しました。

http://www.pfsfoundation.org/news/southwest-brain-bank-launches-post-finasteride-syndrome-brain-spinal-cord-donation-program/
0364毛無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 20:46:35.39ID:tE11UGEx
男性型脱毛症用薬フィナステリド服用中に若年性脳卒中を発症した2症例
https://www.jstage.jst.go.jp/article/clinicalneurol/54/5/54_423/_article/-char/ja/

症例1は35歳男性である.6ヵ月前より禿頭予防にフィナステリド1mgを内服していた.
頭痛と痙攣発作を発症し,右前頭葉に出血をともなう低吸収域をみとめ,CTで脳静脈洞血栓症と診断した.

症例2は41歳男性である.2年前より禿頭のためフィナステリド1mg,ミノキシジル6mgを内服していた.頭痛を発症し,左頭頂側頭葉に散在する脳梗塞をみとめた

フィナステリド服用中の血栓症発症は,医薬品医療機器総合機構へは, 当院例を併せて14症例報告があり,脳卒中4例,心筋梗塞6例,その他4例であった.
フィナステリドによるエストロゲン上昇の報告があり,血栓症発症への関与が考えられた
0365毛無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:41:27.60ID:Za9u1a3e
MSDに過去スレ全部送ったよ。
0366毛無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 07:55:08.90ID:XfNdW5Os
約1年使ってみたけど、ガチで副作用はあるね。
とりあえずふとしたことではたちにくくなる
以前はビンビンになってた状況でもふにゃっとという感じ
あとうつ気味にもなるねマジで。会社でやらかした。

ネットの噂レベルとおもたけどガチかもな
0367毛無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 07:59:57.24ID:kRxwIz2V
頭悪そうなのも副作用のせいかな?
0368毛無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 08:00:16.04ID:XB5vJLxn
だいたいの人が鬱気味、ED気味にはなる
0369毛無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 08:07:00.32ID:XfNdW5Os
で、大丈夫なん実際
久々にこの板来たらだいぶ副作用の話活発になってるようだが
0370a
垢版 |
2018/07/07(土) 08:42:04.42ID:oQq1uU/y
初期脱毛ってまず細毛化する?
0371毛無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 08:45:09.06ID:oyxoJOfv
>>370
すでに生えてる毛が細くなる事はない
0372毛無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 08:52:04.35ID:wwmApR0A
そのすでに生えとる毛すらほとんど無いダボハゲやもんなお前らwww
0373毛無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 09:08:30.54ID:GT/4xhtk
>>369
副作用とハゲ、どっちがいいの?って事だろ
0374毛無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 09:35:26.34ID:ftfcRSYT
dead or hage xtreme venus vacation
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況