X



カラス対策駆除 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/23(土) 08:05:57.32ID:VvAMp0e7
カラスの被害対策について
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/02(月) 12:53:01.30ID:???
カラス駆除にはレーザーポインターがマジで最凶だよ〜
1mw以下の弱い奴でもある程度効果があるけど
昼間でも照射箇所がわかる強力レーザーがおすすめ
早朝や夕方に電柱や屋上に止まった奴に片っ端から照射
目を焼かれた奴は変な飛び方をするのですぐに他の奴もパニック状態になる
おかげでうちの半径500mにカラスは寄りつかなくなった
ゴミステーションの被害も皆無だよ


ゴミ荒らすカラス専用、濁餌。

スーパーで牛脂をゲット。
牛脂の2割の重さのホウ酸および同量の砂糖を加え、よく練る。
好みにより、パン粉を加えてべたつき感を少なくしても良し。
カラスからつつかれるような位置にゴミ出し。
外から見えるようにすると尚良し。

ホウ酸は水気があるとやや苦いが、脂の中ではほぼ無味。
ただし2割以上入れると、やはり食いつきは悪くなる。


−−−−−−−−−−−−−
牛脂+ホウ酸の続き。

・カラスの体重は700〜1000gだが、1000gと仮定してホウ酸の半数致死量は約2g。
 ※↑以前鳥類でのデータがあるのを見たのだが、現在は見つからず出典不明。
・野鳥であることから、体調不良にするだけでもある程度成果があると思われる。

メリット
・遅効性故にカラスが疑いを持たない。仲間の死と関連づけ出来ていないらしく何度でも食べている。
・ゴミ出ししているだけだから周囲の人に怪しまれない。
・上記2点のため、繰り返して行える。

デメリット
・遅効性のため、特徴が無い個体だと効いたか効いていないか判らん。
・初夏〜秋の餌の豊富な時期は、あまりゴミを食べに来ないので使えない。

使い方メモ
・ホウ酸(もしくは薬物)牛脂を作った後、赤いブツを混ぜると肉っぽく見え食いつきが向上。
 自分は、釣り用の赤い練餌を使っている。余った肉の破片等でも可だと思われる。
・牛脂は応用がかなり効く。ホウ酸以外の薬物を混ぜるのにも良いと思われる。

ターゲットの選び方
・比較的餌の豊富な地域であれば、群れでゴミを荒らしにくる奴らは実はただのザコ(縄張りを持てない若い個体が多い)
 縄張りを作っているペアのカラスを駆除することが、その年生まれる雛を何羽か減らせるので効果が高い。
 ※カラスは、生涯同じペアとつがう…と言われている。 
  信用ならないが、少なくともすぐ次に乗り換えることはしないようだ。
・縄張りを作っているカラスは用心深いので、疑われない工夫が必要←ゴミに入れるのはそういう意味でも有効
−−−−−−−−−−−−−


>> ねぐらとしている樹木などからカラスを追い払うには、市販されている文具等のレーザーポインターや
>> 懐中電灯(サーチライト)をカラスに向けて照射すると効果があるということがわかってきました。
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/02(月) 13:50:14.99ID:5WT912nC
なんだ、うじ虫はやっと起きたのか?
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/02(月) 22:04:47.68ID:pHtNx8iS
>>25
コイツ同じ事ばっかり言ってて何の能もねえな
バカ野郎
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/02(月) 23:48:11.19ID:34my0YPg
>>26
効いてるwww効いてるwww
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 02:54:43.14ID:7y8xMaWE
ウジ虫って何者?詳しく
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 10:21:51.51ID:82yIdlh+
>>28
27のヤツのこと
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 11:13:47.67ID:8oCvXOGE
>>28-29
悔しいのうwww悔しいのうwww
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 11:46:12.75ID:7y8xMaWE
>>30
身内で罵り合い馴れ合いするだけのクソスレね。りょーかい。ワラ
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 12:06:27.68ID:oHPkScOx
>>31
うじ虫うけるwww
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 12:37:11.84ID:8oCvXOGE
要するにうじ虫はカラス程度の知能もないバカだということですwww
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 13:35:47.78ID:oHPkScOx
うじ虫はマジキチ
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 15:02:24.03ID:AfgT3X9f
Supureme NIKE アップルストア ホームレス使いのヤフオク転売屋
アマゾンではDVD エロゲ 転売
http://imgur.com/qEC9uFv.jpg bs_craft bscraft AIL549BUGB0WW
http://imgur.com/2dxaXiP.jpg 松平俊敬 マツダイラトシヒロ 千代田区外神田2-17-6-603
http://www.amazon.co.jp/gp/aag/main?seller=AIL549BUGB0WW
年間売り上げ1億円以上 税金過少申告 脱税 古物営業法違反
国税庁通報先 www.nta.go.jp/suggestion/johoteikyo/input_form.html
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 20:11:17.65ID:+fvst2zf
うじ虫って精神病院に入院したことはないか?
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 23:24:03.16ID:T8sGx6tf
>>37
涙目乙www
うじ虫の悲鳴が聞こえてくるようだwww
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/04(水) 12:11:00.02ID:W73oFD+5
定期うじ虫晒しage
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/05(木) 00:45:18.06ID:xuV+7qUl
うわ、うじ虫逃げてんの
かっこわるw
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/05(木) 23:17:18.77ID:6i+DhrwW
うじ虫age
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/06(金) 13:10:30.77ID:WvqnsurT
うじ虫は完全に逃げ腰になっちゃったなぁwww
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/06(金) 21:48:37.47ID:GdRbaZXq
37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/03(火) 22:20:20.64 ID:???
>>26
荒らしは相手にするべらからず


負け犬www
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/07(土) 01:07:21.79ID:wxpiR1zv
うじ虫晒しあげ
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/07(土) 20:29:32.79ID:8O40dCeo
おいうじ虫、何かネタ投下しろよwww
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/08(日) 11:33:31.47ID:jruotvfh
負け犬うじ虫晒しage
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/08(日) 21:33:11.01ID:oaRCAaPe
荒らしを相手にするなと自分に言い聞かせているうじ虫に笑ったwww
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/09(月) 18:02:37.56ID:IEZzS9zF
ゴキブリうじ虫age
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/10(火) 00:45:06.51ID:qFSPkN8v
37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/03(火) 22:20:20.64 ID:???
>>26
荒らしは相手にするべらからず




(´゚д゚`)ポカーン
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/10(火) 19:49:54.63ID:IrpSz+ci
うじ虫ゴキブリ晒しage
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/10(火) 23:50:06.59ID:417nwyjw
うじ虫はカラスに後頭部をキックされて頭がおかしくなりましたとさw
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/11(水) 20:35:34.46ID:lvUbB4ru
うじ虫は毎日が日曜日なんだから何時に起こされようが問題ないだろうwww
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/11(水) 23:26:00.44ID:emIJe7ds
57のキチガイ

人様のコメにリプしてみるも無視されるwwww
超キメエwwwww

wwwwwwwwwwwwwwwww
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/11(水) 23:33:36.05ID:emIJe7ds
57のキチガイ

友達になろうとして拒否られるwwwwwwwww
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/12(木) 00:25:16.41ID:8rubfpoY
>>58-59
効いてるwww効いてるwww
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/12(木) 10:30:20.38ID:yGXtWZlB
>>61
うじ虫、悔しくて言葉が出ないか?www
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/12(木) 17:47:48.66ID:f8ADf/8z
おいうじ虫、お前なに発狂してるんだ?w
お前が毎日日曜日なのは事実だろうがwww
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/12(木) 23:30:54.30ID:8FOtGnMD
うじ虫あげ
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/13(金) 08:58:10.50ID:iJ3iDYa/
孤独なヤツ、、、
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/13(金) 16:40:49.49ID:4faDC71d
>>65
悔しいのうwww悔しいのうwww
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/13(金) 20:58:16.37ID:fteFcya4
寂しいのうwww寂しいのうwwwww
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/13(金) 21:49:34.48ID:jqkx4KLx
そりゃうじ虫は寂しいわなwww
自分で自分に質問して答えてるくらいだから寂しいだろうなwww
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/13(金) 22:44:20.60ID:9AS5H9C7
>>68
効いてるwww効いてるwwwww
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/13(金) 22:47:27.54ID:9AS5H9C7
>>68
寂しいのうwww寂しいのうwww
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/13(金) 23:25:45.01ID:Yk6Bwi18
37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/03(火) 22:20:20.64 ID:???
>>26
荒らしは相手にするべらからず


うじ虫は悔しくて自分が書いたことを忘れてしまったようですwww
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/14(土) 00:39:22.53ID:dNPJkKW7
カラスにも劣るうじ虫は涙目で逃げたんですか?www
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/14(土) 05:44:50.54ID:rOpIjSNd
>>73
発狂したwww発狂したwww
ウケルwww
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/14(土) 11:37:57.90ID:wXBl3Fff
>>74
効いてるwww効いてるwww
マジで効いてるwwww
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/14(土) 13:06:05.84ID:fiS/Ok7p
自殺に追い込むと言われてうじ虫が狼狽してて笑ったwww
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/14(土) 19:38:35.13ID:y9+VTXaR
ゴキブリうじ虫晒しage
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/14(土) 23:45:44.08ID:RIvPU1WJ
うじ虫は近いうちに自殺するような気がしてならない
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/15(日) 11:18:26.79ID:z1ct99Ub
うじ虫が書いた遺書を一度読んでみたいなw
全然日本語になってなくてキチガイが書いたような文章になってるんだろうなwww
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/15(日) 19:48:03.94ID:jAWWcl3P
うじ虫敗走age
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/16(月) 01:10:08.19ID:6TDZ1eaT
うじ虫は自殺に向かって一直線?
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/16(月) 11:49:02.74ID:6ceHhmux
うじ虫晒しage
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/16(月) 20:07:25.75ID:HtO3D5bw
自殺に追い込むと言われてうじ虫が逃げたwww
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/16(月) 21:20:13.89ID:o6I61IIs
>>73
でたー殺害予告
通報しました
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/17(火) 00:01:55.01ID:hJodP6qa
>>84
効いてる効いてるwww
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/17(火) 10:06:08.92ID:Vd5buTP9
84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/16(月) 21:20:13.89 ID:o6I61IIs
>>73
でたー殺害予告
通報しました



(´,_ゝ`)ぷ
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/17(火) 18:20:13.75ID:Vh7Ehj9G
人を教唆し若しくは幇助して自殺させ、又は人をその嘱託を受け若しくはその承諾を得て殺した者は、6月以上7年以下の懲役または禁錮に処する(202条)未遂を罰する(203条)』
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/17(火) 20:06:11.09ID:zEpgBj7d
>>87
つべこべ言わずに早く自殺しろよおらおらwww
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/18(水) 00:05:13.41ID:qcnTMTW6
早く死ねようじ虫!
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/18(水) 11:15:09.91ID:zLBdPr7I
警察をちらつかせて逃げ切ろうとする哀れなうじ虫であったwww
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/18(水) 21:41:25.13ID:v/dah5hg
>>90
未遂を罰する(203条)
これに注意せよ
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/18(水) 23:48:00.15ID:h7K16YWb
>>91
いいからさっさと自殺しろよゴミ
お前なんか生きてる価値ゼロだろ
カラス以下のクズなんだから明日の朝までに自殺しろよ
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 00:38:18.13ID:ytSfDNgE
バカだなぁうじ虫はww
警察へ駆け込んでなんとかしてもらえよwww
それにしてもどんな顔して書き込んでるんだろうなぁw
バカな奴www
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 10:26:01.43ID:lOvyRIUD
昨今のうじ虫を見ているとなんかもう死に場所を失った老兵みたいだなwww
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 16:22:31.69ID:D93iaCGG
生ける屍ばい菌うじ虫w
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/20(金) 00:26:28.74ID:xQFMCmzG
うじ虫が弱すぎて物足りない
まるで幼児を相手にしているみたいだw
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/20(金) 10:29:14.63ID:OhRyorDN
うじ虫の脳天に落雷したら悪い頭が少しはマシになるかもwwwwwwwww
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/20(金) 20:24:31.05ID:q8ANOlIP
孤独でミジメなヤツ
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/20(金) 21:51:27.31ID:WukAfqgH
87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/17(火) 18:20:13.75 ID:Vh7Ehj9G
人を教唆し若しくは幇助して自殺させ、又は人をその嘱託を受け若しくはその承諾を得て殺した者は、6月以上7年以下の懲役または禁錮に処する(202条)未遂を罰する(203条)』





(  ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/21(土) 01:09:00.22ID:vqyONMBA
うじ虫はまだ生きてるのかよ…さっさと死ねよな…
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/21(土) 11:06:39.25ID:c0fy7Bau
自殺に追い込むと言われて一週間
うじ虫がすっかりいじけて逃げ回っていますwww

逃がさねぇよゴミ
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/21(土) 21:51:22.94ID:BSVnt7aP
カラス駆除が何故にうじ虫駆除に?
サッパリ意味わからんwww
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/21(土) 21:56:01.04ID:BSVnt7aP
しかも自殺に追い込むとかwww
さっさと殺虫剤撒けよwww
基地害池沼かwww
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/21(土) 22:24:04.37ID:0VzwvqFg
                  ,イ^i                 
                 ,イ::::  l               
                /::::::::   l               
               /::::::::::    {       /|     
             /::::::::    _`-、_  /:: {
            /:::::::::::   < 。\    ̄  __ l     
           ./:::::::::::    r  ̄ ̄ :::::::..... <。゙yi      
           /:::::::::::      人   :::::::::::::::. ̄、{      
           |:::::::::::.       l __`ー-、.__,,.ノ!  !      
           |::::::::::::.        \ ..`..____' /  |     
           .l:::::::::::::.       \:::::::::::::::::::::/   /     
           ヽ::::::::::. ___    \_ ̄~^/   ,/     うじ虫ざまああああああwwwwwww
             \::/`ー---‐^ヽ    ゙`='   /      
              l:::      l         /       
         _ /,--、l::::.      ノ       l        
     ,--、_ノ:: `ー'::   、ミー---‐,,l        \        
    ,/   :::         i ̄ ̄  |         \
   /:::::::.        l:::    l:::::::   l           \      
  l:::::::::::.   l:::    !::    |:::::::   l            \   
  |:::::::::l::::  l:::    |::    l:::::     l              l    
  |::::::::::l:::.   }:::   l:::::,r-----    l               l  
  ヽ::::::::l::::   ト:;;;;;;;/-/__...........  /                 |   
  /\::::`ー‐'  / l__l;;;;;;;;;;;/
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/22(日) 01:47:29.00ID:SfiPIkyp
などと無い知恵振り絞って必死に悪あがきをするうじ虫であったwww
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/22(日) 11:23:38.02ID:ZlfNrD3q
>>104-105
悔しいのうwww悔しいのうwww
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/22(日) 18:27:59.40ID:BCJs8PTb
警察をちらつかせて逃げるうじ虫(失笑)
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/23(月) 01:11:44.42ID:932epUoI
逃がさねぇよゴミと言われてうじ虫発狂www
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/23(月) 11:08:31.93ID:Il1XoIGE
おいうじ虫、いつ警察行くの?www
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/24(火) 01:03:15.29ID:GFiDiLTJ
うじ虫、無残としかいいようがないなw
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/24(火) 10:24:31.33ID:V8uUkHG1
うじ虫はいずれ糞小便垂れ流して首吊り自殺するんだろうな…
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/24(火) 23:06:10.93ID:Q5YbC60r
早く通報しろよwww
逮捕まだぁ?www
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/25(水) 11:14:36.32ID:AfhUP9Wk
87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/17(火) 18:20:13.75 ID:Vh7Ehj9G
人を教唆し若しくは幇助して自殺させ、又は人をその嘱託を受け若しくはその承諾を得て殺した者は、6月以上7年以下の懲役または禁錮に処する(202条)未遂を罰する(203条)』


爆笑www
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/26(木) 00:17:41.07ID:vXoONjDm
うじ虫ゴキブリ晒しage
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/26(木) 00:36:12.83ID:DbnNtM7O
>>115
通報は済んでいる。
まあ逮捕はされないだろうが、被疑者データベースには記載されているはずだ。
0119ば〜かwww
垢版 |
2016/05/26(木) 00:48:02.70ID:vXoONjDm
          ____
       / \  /\  キリッ
.     / (ー)  (ー)\
    /   ⌒(__人__)⌒ \
    |      |r┬-|    |  <「通報は済んでいる。」
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ   だっておwwwwwwwwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/26(木) 10:25:01.60ID:DW5f6RLJ
俺は誓うよ
>>118をきっと自殺に追い込んでみせるよwww
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/26(木) 16:02:42.66ID:X7PtlU7R
うじ虫は逃げ出したか
相変わらずだねえ
またスグに来るんだろうけど
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/27(金) 00:20:15.64ID:C+G7dT94
うじ虫は何をやらせてもダメだねえ
だからいつまで経ってもウダツが上がらないんだよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況