X



【PC版】 城姫クエスト 極 30 開城 【GREE&Yahoo】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/07(日) 19:57:21.64ID:3eyTe+LW
★PCブラウザ版ゲームスタートページ
http://pc.ypc.shq.azito.co.jp/page/static/portal_ypc

★公式案内
GREE https://jp.apps.gree.net/ja/60462
電撃 https://shirohime.jp/

★公式twitter
https://twitter.com/shirohime_quest

★公式wiki
https://wiki.dengekionline.com/shirohime/

★推奨動作環境
・Windows 8.1/Windows10
Google Chrome最新版
Microsoft Edge 最新版

・macOS 10.14 Mojave 以上
Google Chrome最新版
Safari

★データ連係無し(完全に別物)のスマホ版スレ
【GREE】城姫クエスト 96城目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sns/1631996909/

★前スレ
【PC版】 城姫クエスト 極 29 開城 【GREE&Yahoo】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1708270910/

次スレは>>960を踏んだ人が立てる。
立てられない場合はその旨を書いて他の人に頼む。
https://twitter.com/thejimwatkins
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/20(月) 16:59:45.94ID:a39TlFjU
誘惑と調略、どっちが鬱陶しいかというと断然誘惑なんだけど、そっちも防ぐのかな?
まぁわざわざ誘惑戦備対策で華戦備使おうとは思わないけど
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/20(月) 19:22:10.77ID:IYe/Y5AF
調略状態にするのが誘惑
調略の特技もちは大体が特技バンバンうってくれるタイプはあまりいない
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/20(月) 19:27:28.90ID:WS+rhci6
>>6の武将連携で岐阜城が抜けてるのに気づいた。

織田信長 → 派生ほとんどOK
帰蝶
斎藤道三 → 派生ほとんどOK
池田恒興

など。いっぱいある様子。
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/21(火) 12:37:44.93ID:Vq81L0qz
ランカーでもないのに43万くらいで(41万だったかな?)メッチャ強い人がいた
誘惑とか衣笠などの搦め手ではなく3戦とも最初の一人に先手を取られて一気にやられた
速さではそう簡単に負けない自信があったんだけど城姫連携ですばやさを上げてたのかなあ
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/21(火) 14:35:54.77ID:9lcYLTC/
先手はともかく作戦ランダムで一発目に強めの特技を3回やられるのは運もある
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/21(火) 19:08:08.87ID:RhphSXxU
柳生系、村上系、本能寺系、五稜郭系、軍師、メカタ冬
ここら辺が編成されている戦備は避けているわ
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/21(火) 19:23:07.39ID:9m5wBQeN
私は戦力差だけでぶん殴るマン!
どんな編成だろうとゴリ押す、やはり最後は筋肉!

小さい子がでっかい武器振り回すの良いよね
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/22(水) 00:32:53.46ID:yyvB9gFh
相手更新押した時に唯一低い戦力が今さっき更新前に負けた相手で
絶望しながらもそれを選ぶとあっさり勝利したりする。あるある
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/22(水) 10:27:11.43ID:0xCzhRl+
何も気にせず好敵手だけ選んでるわ
50万だろうと気にしない!
稀に負けるけどそれもまた良き
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/22(水) 10:33:31.36ID:0xCzhRl+
>>830
新田金山城参式のエグい得物が最高によい
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/22(水) 12:33:05.10ID:FQ5CA/2k
>>836
履歴で何度返り討ちにあってもまた挑んできてる人ってそういう考えなのか
回復薬と、何より時間効率悪すぎて自分には無理だわ
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/22(水) 14:41:10.07ID:WFNzWtx4
防衛側の立場から一番備の主城が三番備の助っ人にくるという仕様があるので、そこわかってる人の相手は気を使うかな、軍師はそういう使い方するもんだ。俺的には一番と三番の主城に衣笠を配して共に呪詛壊をつける、というのが怖い・・遅さが正義になる結界としての呪詛は重複できないけど、親密特技の呪詛はそうじゃないから一回行動するたび体力が4000削られることになる。無双ならともかく、普通のバトルでこれはキツイ。
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/22(水) 14:46:07.53ID:0xCzhRl+
>>839
いやどうだろう
そもそもほとんど返り討ちにあわないから相手を選ばないので同じ相手に連敗もそうそうないと思われ
でも負けたとて相手の名前など見ていないので確証はないんだけど
回復薬はともかく、相手を見ない方が時間効率は良いと思う
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/22(水) 19:48:30.25ID:tfZ+lLma
対人戦は戦力より特技の性能
けっこうな戦力差があっても
相手に厄介な特技もちがいなければ負ける確率は低い
逆に戦力的には格下の相手でも厄介な特技持ちが一人でもいれば負ける確率が高くなる
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/22(水) 20:58:22.30ID:faW+g64P
今イベントは素早さ盛ってるかどうかが第一、特技の強さは第二
無双システムじゃないから先手とられるとそのまま数人もっていかれて逆転が難しい

主城が素早さアップ系&戦慄持ちが数人居たら自分より戦力低くても回避対象にしてる
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/22(水) 21:55:38.06ID:2w/qvzfM
河井継之助って間接攻撃力760もあるんだな
持ってる中では那須与一が742で最高値だったからトップに躍り出た
話盛り盛りであろう那須与一より高性能とはよっぽど優れた人物なのだろう、知らんけど。
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/22(水) 22:51:44.82ID:/NX8S8Wa
大友義鎮の776がトップで河合は次点
今回で3体目なんだけどすばやさが低いので普段は誰も装備してない、大友義鎮も同様
大友なら断然大友義統の方が使える
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/23(木) 07:21:14.35ID:BdNLRqsa
手持ち
間接 藤堂高虎【三大築城名手】786
近接 真田幸村【六文銭】745
近接 真田幸村【日本一の兵】745
すばやさ 駒姫【本命】696

。ー
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/23(木) 09:42:07.75ID:O7nLzxvq
>>841
ごめん試してみたら確かにそうだった
って言うのも、好敵手と3戦してどこか取りこぼすくらいなら弱い相手に3連勝したほうが点数高いし、1戦が長いから時間効率良くないなあって思ったのね
つかおかげで自分の戦力でも好敵手相手にほとんど負けない事がわかったわありがとう
でも回復薬は湯水のように溶けていくw
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/23(木) 10:00:12.34ID:uyhRoMqx
>>850
天井ドン?
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/23(木) 11:40:05.09ID:3TGnWvrO
苦手季節x2、得意x0だから
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/23(木) 12:15:55.71ID:Jl9I+KxA
>>852
こっちから挑む分にはそうそう負けないよね
挑まれた履歴ではかなり負けてるけど・・・w
回復薬は1分で5戦くらいのペースで減るね
とはいえそうそう使い切れるものでもないし気にしない!
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/23(木) 12:48:51.53ID:3TGnWvrO
履歴のメンツが5人ぐらいで大半を占めてる
ちょいちょい勝ってるから脳死でやってると思うんだが偏りすぎてないか
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/23(木) 14:09:30.38ID:Jl9I+KxA
>>858
そのうちの1人が俺なw

偏りというか、相手を選ばない+戦闘回数が多い人だと思う
先月のマラソンイベントで同じ人からの連戦につぐ連戦で何事かと思ったらトップランナーだった
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/23(木) 15:05:52.36ID:SBtAxEjX
基本的には相手を見てからだけど回避は稀、大体1回のフィーバーで25〜27戦かな

衣笠主城対策どうしたもんかなと考えていた(相手が弱ければ無傷ではないけど勝てる)
呪詛無効持ちはあまり入れたくないし、フィーバー時は入れ替えは無理
それに一人だと無効にならないことが多々あるし……と考えていたら広島軍師を思い出した
これ一人で絶対じゃないけどかなりの確率で勝てる
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/23(木) 21:24:43.70ID:npqhhFfj
唐突に、城姫の名前の読み方が分からないという時の豆知識

画面のスクショを撮る→Google開いて検索窓の画像検索アイコンを押す
→スクショを貼り付ける(PCならPrintScreenした物を保存しなくてもCtrl+Vで直で貼り付けできる)
翻訳を選ぶと右側に認識された文字列が出てくるから、範囲選択して再度右クリGoogleで検索

これで画像だろうとだいたい文字列で検索できるからオススメ
PrtScだと画面全体になって文字が小さすぎるって場合には
アクティブ窓だけのスクショはALT+PrtScってのも覚えておくと便利
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/24(金) 00:42:48.99ID:N5K/NvJ2
ああ、ここに誤爆してたのかw
流れに脈絡の無いレスに反応ありがとう

ちなみに誰で想像した?
自分は今想像するなら勝幡
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/24(金) 16:33:03.07ID:K+A+9Ucl
新ガチャ、新名古屋[浴衣]を持ってないから欲しいなと思って1回だけ11連回したら、
大高城[華]と蟹江城[華]が出て驚いたw
つか蟹江は対象外だと思ってた
でもこんなの来る予定じゃなかったから点数アップアイテム殆ど使っちゃってたん

新名古屋[浴衣]はでませんでした、追いません・・・
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/24(金) 17:08:38.59ID:5zRHMl2o
岡山城がやっとカンストした
総合26000だから五稜郭より上なんだけどまだ施設EXも無いのが辛い
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/24(金) 19:27:00.65ID:U/NZW0Xy
今回は予選も突破出来ずに敗退w
広島軍師以外俺も相手も早々に戦線離脱しておっぱいお化けのタイマン状態ワロタ
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/24(金) 21:50:12.13ID:tluyPtf+
>>877
岡山城は100名城交換券で入手できるから待ってれば必ず入手機会が訪れるぞ

無双の回を重ねるごとに衣笠城+誘惑とかいう地獄のような編成する人が増えてきて吐きそう
調略されると自傷に加えて2000ダメージも受けるからホント泣ける
複数体を攻撃する特技無くすか、本命or華編成でゴリ押すしか道は無いのか...
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/24(金) 22:12:53.93ID:T9SW3AYz
大丈夫です
その地獄のような構成で登録したら
呪い無効2入りの九州勢4名+九戸城〔本命〕にぼっこぼこにされたから
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/25(土) 01:14:35.49ID:Q9fN75aw
久しぶりのデートプレゼント更新失礼します
城姫デートのプレゼント加筆修正しました
高崎城 の不明分の検証も完了しました
飯山城・衣笠城・逆井城 / 観音寺城・日野江城・払田柵の情報ありがとうございます

見落とし等が有りましたらまた指摘くださると助かります



またこのスレで岩剣城と柳川城の話題が出てたので
自分が所持している九州沖縄内同士での城姫連携しか試してませんが、岩剣城と柳川城のそれぞれの連携は

岩剣城→九州の西軍/島津本御内
柳川城→九州の西軍/柳川三年肥後三月/忠義の杏葉紋/呑兵衛/舞鶴城


九州の西軍
岩剣城 臼杵城 内城 宇土城 大分府内城 岡城 久留米城 佐賀城 佐土原城 柳川城

島津本御内
岩剣城 内城 鹿児島城 佐土原城

柳川三年肥後三月
熊本城 久留米城 佐賀城 柳川城 

忠義の杏葉紋
岩屋城 臼杵城 立花山城 柳川城

呑兵衛
臼杵城 柳川城

舞鶴城
飫肥城 唐津城 福岡城 柳川城


のような感じで連携が可能です
舞鶴城や呑兵衛は他の地域とも連携が発生しそうです(舞鶴城→村上城 等)
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/25(土) 01:47:34.05ID:3gZnexoo
>>882
自決した、プロフからか

小田城ちゃんをメインにしているアカウントをまた一つ見つけたので申請投げちゃったぜ!
イベントでの助っ人のページで小田城ちゃん率がまた上がる・・・くっくっく
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/25(土) 09:31:09.26ID:tqpwM9LL
ヒノモトの報酬にある黄金衣装ってイベントで貰えるノボリみたいな記念品?
それとも何らかの効果付き?
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/25(土) 10:51:58.09ID:sJwqYSis
>>890
入手方法があそこからしか貰えんから気になるなら変えとく方が良いと思う
入れ替えされたらおそらく二度と手に入れられんし
前は五稜郭の衣装も入ってた
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/25(土) 11:44:48.84ID:NDQFqqRB
一度だけ過去の黄金衣装が交換できたときがあった(たしか柳生とか信貴山)けど
基本的に黄金衣装が追加された回とその次の回で交換しないと二度と交換できないね

毎回3着交換できるような廃人じゃないんで、今まで何人か交換したかったけど流れちゃった城姫がいてちょい悲しい

>>883
毎度感謝しかないですわ、ありがたい
観音寺、貝殻が普通の成功だったので一応ご連絡を
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/25(土) 12:17:17.40ID:z/zrz/im
2着交換できるかと思ってたが特技出ないか出して誘惑されるかで皮算用に終わった
これは負けても仕方ないなっていうのがほとんどなくて困る
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/25(土) 15:32:39.89ID:qd3fILJ0
俺も2着目いけるかなーって一時期思ったけどやっぱり厳しい
現時点で1900点で今週220点の予定
まあSSRガチャチケをもらっとくさ
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/25(土) 17:14:24.61ID:yhpGJHRA
>>895
俺今無双ランキング一位ということになってるけど、三着黄金衣装を交換はできてない。廃人でも無理だよ、最終戦を優勝してギリ可能ってくらい
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/25(土) 18:41:13.77ID:NDQFqqRB
無双は全18回だから毎回300枚で5400で2着交換可能
毎回コンスタントに1回戦優勝か準優勝で達成できるラインかな

3着は平均420取らないと届かないんで毎回3回戦まで進むような猛者専用だろうねえ
今期無双は仕様変更で大いに荒れたから届く人はごくごく一部ってことかな
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/25(土) 19:06:26.97ID:sJwqYSis
交換景品が入れ替わるまでに1着貰えたらいい方やなあ
黄金衣装分貯まったら景品の中で一番好きな姫選んで貰ってる
今まで合計3種類貰ったけど
五稜郭貰う時は中々勝てなかったから何とか間に合ったけど貰い損ねそうでヤバかった
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/25(土) 20:23:19.79ID:sJwqYSis
予選敗退してたから準決勝応援してたんやけど
全体的に戦力あまり高くない人ばかりで1人だけ飛び抜けて戦力高い人いたからこの人の勝ち抜けは間違いないやろと応援してたら…その人1戦目で負けてるしww
ほんまヒノモトってどうなるかわからんもんやね汗
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/25(土) 21:38:26.32ID:z/zrz/im
たいていは特技発動率がいい方に偏るか、相手が悪い方に偏って勝敗が決まってるな
ちょっとターン数が延びるようにしたぐらいではそれは変わらんらしい
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/25(土) 23:33:05.68ID:qd3fILJ0
以前はすばやさが大正義で単純に素早い方が勝つって感じだったけど今期からだいぶ難しくなったね
猛毒が有効になって回復も重要になって誘惑が強力になったような気がするし
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/26(日) 12:50:14.66ID:mk9a0g3B
今回の3連戦、15人の内14人がMP60以下でMP70はあいわか軍師だけ(今治は編成の都合により除外)
MP70不要の時代になったかなあって実感する
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/26(日) 16:11:55.25ID:yrhk8+Yr
模擬戦の機能のお陰で特技発動率が多少は検証できるようになったけど
検証した結果、やっぱりどうやっても使えないと言う奴が多いな
大して強い特技ってわけじゃないのになんでこんなに発動しないんだよ
まあ、検証回数が少ないからたまたまの可能性もあるけどね
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/26(日) 16:20:25.11ID:aIvaSd7j
決勝戦にしてはぬるい組み合わせで自分と同じ予選の組から上がった人が飛びぬけてた感じだったが、
>>904 になってあっさり負けてた。
俺は予選落ちしたが順位変動無かったぜ。
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/27(月) 17:49:24.49ID:NQsKHEEy
毎回確実に誘惑されて負ける相手と、こっちの先手とったMP50、60が不発になって向こうのあいわか軍師の一発でやられる相手がいる
またこいつか、しかし偶然は続くまいとリベンジしては負けとる
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/27(月) 19:45:42.13ID:zVvVRjuq
猛毒と毒は効果違うかもだけど
飯田城
柳生城[くノ一]
亥鼻城[夜行]
ぱっと出たのはこのくらい
他もいるかも
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/27(月) 20:25:48.56ID:qYxFlRTK
確かに毒持ってそうな雰囲気の面々だな
あと個人的には高知城と佐倉城も毒持ってそうな印象
レスを投稿する

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況