X



【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part3042
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-Fdye)
垢版 |
2023/01/23(月) 13:20:20.99ID:hFSap35Sa
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加
3行以上付いてるのはもしもの保険のためなので消さないようにお願いします

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/
■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com/
■救援検索
http://gbf-raidfinder.aikats.us
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター http://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
アフィリエイト付きブログ、及び2ch,scへの転載は禁止です。
転載対策に本文中に「広告クリックお願いします」あるいは
名前欄にPlease Click Ad !!@Reproduction Prohibited等を入れることを推奨します。

※前スレ
【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part3041
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1674391264/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-Vhbq)
垢版 |
2023/01/23(月) 13:44:27.77ID:7wEy75rzd
>>13
今がそうじゃないみたいな言い方やめろ
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf50-uLsg)
垢版 |
2023/01/23(月) 13:45:16.37ID:hI7I2gxS0
ここでヤチマのエアプ知識沢山見るしお前らガチで引いてなかったんだな
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3c2-OvZR)
垢版 |
2023/01/23(月) 13:47:53.48ID:+Qln4pun0
>>23
涙拭いて今回の水スタレ引こうぜ
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf50-uLsg)
垢版 |
2023/01/23(月) 13:50:02.30ID:hI7I2gxS0
>>23
誠にごめんなさい
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-A6UV)
垢版 |
2023/01/23(月) 13:50:34.47ID:7uc1185ld
ヒヒ堀りはルミナス拳でフルオリロが基本になりそうだな
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-ovUM)
垢版 |
2023/01/23(月) 13:51:13.51ID:FvpQBXGba
オート召喚はヤチマよりハルマル石の方が人権化したんじゃない?
他属性でも発動早いしデメリットなしのベリアルは強いわ
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff25-RfF/)
垢版 |
2023/01/23(月) 13:51:40.47ID:gMHXC1tW0
>>23
1天井で4枚出てすまん
お前の運を吸い取っちまったな
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf50-uLsg)
垢版 |
2023/01/23(月) 13:53:51.87ID:hI7I2gxS0
>>38
俺は戦闘画面好きだよ
だけどリロしないと話にならんからせざるを得ない
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0367-fO7d)
垢版 |
2023/01/23(月) 13:53:55.14ID:79L06uxL0
まぁ、みんなが別にリロゲー加速でもええやろぐらいに思ってるなら良いけどな
ただエレキ勢とかお笑い組みになって萎えるやつ出てくるだろうなってな。

短期だとルミナスは拳以外全部ゴミになりそうね。
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-nCdq)
垢版 |
2023/01/23(月) 13:56:39.85ID:sEUC/Fp1d
25日からの新盾集めとマナベリ集めが楽しみすぎて鬱になってきたよ
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff25-RfF/)
垢版 |
2023/01/23(月) 14:01:45.22ID:gMHXC1tW0
>>55
一旦はそうだな
しかしグラブルのカスタマイズドフルオ時代はここから始まるんだ
今後の改善でフルオがより柔軟に設定できるようになればなるほど過去キャラに脚光が当たり放置されてたキャラが蘇る
これって実は結構重要でキャラを引く時に今はそうでもないけど後々活躍するかもしれんと思えばゴミを収集してる気分から大きく印象変わるから結構な課金誘導効果はあると思うんよな
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-nCdq)
垢版 |
2023/01/23(月) 14:05:43.94ID:sEUC/Fp1d
選択式も自分自身かグラジー固定でいいから使ってくれませんかね?
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff25-RfF/)
垢版 |
2023/01/23(月) 14:09:03.70ID:gMHXC1tW0
>>70
ここがグラブルの金鉱山の一丁目だと気付いて欲しいんよ
単に3アビ取得問題のついでに召喚もつけました以上終わりにするような場所じゃないって
キムお前東大出てんだろ
頼むから気付いてくれよ
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff25-RfF/)
垢版 |
2023/01/23(月) 14:10:36.69ID:gMHXC1tW0
>>80
そこは違うな
単に全員が早くなるだけでなんの面白みもない
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff25-RfF/)
垢版 |
2023/01/23(月) 14:15:05.22ID:gMHXC1tW0
>>87
そういうこと言ってんじゃなくてゲームとしての面白さには寄与しないってこと
環境を整えるのもゲームの要素と考えるべきってのも一つの考え方だとは思うが俺はそこには賛同しかねる
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf57-88l+)
垢版 |
2023/01/23(月) 14:16:39.39ID:347O+31F0
ヤチマとったけど金剛3つつぎ込む価値があるかわからん
フルオで使ってほしい石ってなんだ
鞄とかゴリラとかだとちょっと安定したり早く倒せたりするかもってくらいで
どうでもいい印象なんだが
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-nCdq)
垢版 |
2023/01/23(月) 14:17:19.93ID:sEUC/Fp1d
なんかちょいちょいキャラの動きというかゲーム自体がいつもより早く動くようになるのはなんなんだろう
目の錯覚なのかPCがやる気出してるからなのか
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-nCdq)
垢版 |
2023/01/23(月) 14:28:22.81ID:sEUC/Fp1d
まあ流石にそれだったらすぐ気づくだろう
騎空士の頭にだってそのくらいの脳みそは詰まってるはず
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff25-RfF/)
垢版 |
2023/01/23(月) 14:31:38.96ID:gMHXC1tW0
これだよこれ
どの構成が最良かあーでもないこーでもないをフルオアプデの度にみんなでできるんだぜ?最高過ぎんか?
まさにこれがゲームだろ
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff25-RfF/)
垢版 |
2023/01/23(月) 14:37:48.40ID:gMHXC1tW0
>>121
そういうのは全部いっぺんに入れちまったら環境変化も一回で終わって脚光を浴びるキャラや石の変遷も一回で終わっちまう
こういうのは半年ごとぐらいでちびちびやれることを増やした方が良いんだ
バランス調整が難しいとか適当な言い訳してなw
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-nCdq)
垢版 |
2023/01/23(月) 14:39:29.01ID:sEUC/Fp1d
そういえばキャラ調整の続報なかったな
予告の予告にはちょうどいいと思うんだけどまだ当分先なのか
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff25-RfF/)
垢版 |
2023/01/23(月) 14:39:41.52ID:gMHXC1tW0
>>126
そういう人は手動でやりゃいいじゃん
どこまで行ってもオートが手動に勝つことなんかないしな
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43c3-ffW7)
垢版 |
2023/01/23(月) 14:45:47.07ID:T847mAi/0
まぁユーザーは周回ゲーやから楽な方に流れるのはしゃーない
運営の在り方としてはなんかワンポチーってやるだけの
そっちに傾きすぎると何かなぁって思うとこもあるねんな
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-DNAQ)
垢版 |
2023/01/23(月) 14:49:26.22ID:u+W2saBbd
今でさえ黒黄連戦部屋はバブQしてリロで一回殴ったら終わるような速度なのにこれ以上速くなったらガチで殴れないやつ出てきそう  バブ持ってないやつって今どうしてんだろ赤箱も青箱も出んやろ
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-Vhbq)
垢版 |
2023/01/23(月) 14:51:46.14ID:/AMg0yVed
俺のクソ回線だとバブ召喚くらいしかできんかも
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff16-NtCh)
垢版 |
2023/01/23(月) 14:52:15.92ID:gjw7l/de0
9万円ぶち込んで天井回すより
9万円出して追加パーツ買ってハイスペにした方が強くなるのにガチャ回すのはなんでなんです?
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-Vhbq)
垢版 |
2023/01/23(月) 14:53:50.61ID:7wEy75rzd
低スペクソ回線はオンラインゲームできないからね グラブルもその”ステージ”に来たわけ
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3304-88l+)
垢版 |
2023/01/23(月) 15:10:23.21ID:8tjQ1Keq0
七味 ゆず入ってるから入れてしまうと完全に味を変えるので途中からの投入推奨
麺  8分の理由はこいつかな?
だし 通常がいかに安っぽいかを分からせられる
あげ 同上
乾燥ネギとかかまぼこの切れはし こいつらのせいですべてが主役じゃないんですけど?

198~218円のラーメンと比較すると油分少なくしたい時はこっち選んでもいいかもしれないけど
そもそもジャンク喰いたい時だからラーメン選ぶ人の方が多そうかな
160円ぐらいの価格帯ぐらいが適正
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-nCdq)
垢版 |
2023/01/23(月) 15:24:24.11ID:yIUUC2Qrd
パラディンはそろそろTA確定か?上限とかあったら知らんけど
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfc3-NtCh)
垢版 |
2023/01/23(月) 15:29:13.68ID:dCAQkgFn0
>>175
知らんのか?
盾は鈍器だ
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f15-tw/5)
垢版 |
2023/01/23(月) 15:39:06.70ID:sMcyQ7ct0
スパバハ10%で待機してたら14%で全員撤退してったから
殴り始めたら雲中に撃破余裕でした
サンキューヤチマ
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f15-tw/5)
垢版 |
2023/01/23(月) 15:57:33.70ID:sMcyQ7ct0
正直盾とかコンプする必要ないしな
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc7-gjwc)
垢版 |
2023/01/23(月) 15:58:11.64ID:hhk4SfRSp
>>23
正月に天井まで引かないのは甘え
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-hkFw)
垢版 |
2023/01/23(月) 16:00:14.43ID:Au+RVf24a
カスタマイズ出来るならいい加減緑アビ押せていいだろもう
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23f8-u6V9)
垢版 |
2023/01/23(月) 16:19:45.55ID:rL+k4yVJ0
リリンクよりグブバの新作で喜んでる人結構いるな
格ゲー界はよう分からんが好評みたいだ
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff55-Vhbq)
垢版 |
2023/01/23(月) 16:44:37.04ID:it+tj/d10
はよアガスティアでブリブリ砂掘りやらせておくれ
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc7-muqp)
垢版 |
2023/01/23(月) 16:48:43.40ID:R9Qt22Agp
ブリブリ禁止ギミックなかったら驚くわ
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff16-NtCh)
垢版 |
2023/01/23(月) 16:53:53.89ID:gjw7l/de0
ぶりぶり封印はしないけどよお!
特殊を放つことにボスが弱体化するバフがついてるから一気に削ると後半にやられちまうんだ!
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf1e-2dNt)
垢版 |
2023/01/23(月) 16:54:08.50ID:p7uPDknb0
バカみたいに周回させるんだから対策しなくていいわ
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MMdf-gjwc)
垢版 |
2023/01/23(月) 16:57:14.13ID:/6Hy7naSM
>>254
じゃあ後半50%飛ばさせてもらうね…
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf1e-2dNt)
垢版 |
2023/01/23(月) 17:06:01.23ID:p7uPDknb0
ハロフロ持ってない奴は切り捨ててけ
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43c3-ffW7)
垢版 |
2023/01/23(月) 17:09:43.62ID:T847mAi/0
ブリブリ対策しないと
持たざるものからは不満続出お気持ち表明
行きまくるのが目に見えとるし
持てるものの一部からも全部ブリブリでいいとかゲームとしてダメじゃね?
とか言い出す輩も現れ始めて
結局ブリブリ対策した方が無難ということにしかならんへんやろなぁって
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf15-+bQE)
垢版 |
2023/01/23(月) 17:10:35.56ID:/Y8Hw+rN0
このゲームの攻略法はハロフロでもヤチヨでも無い
我慢と無関心だ
この2つでグラブルどころかどのソシャゲアプリも攻略出来る
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7315-Z0H/)
垢版 |
2023/01/23(月) 17:10:54.21ID:j63fjLd70
ブリブリで気軽に削って終われるのが一番良いけどヒット数制限とかディアスポラのギミックで防がれるだろうね
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0367-fO7d)
垢版 |
2023/01/23(月) 17:12:20.12ID:79L06uxL0
とにかく、スポラムゲン路線に戻るのは勘弁だよな
ジークは4分ぐらいだったけど、それ以上は辞めてくれよほんま。

あと、全くいらない武器ってのもそれはそれでやる気でなくて困るんだよな。
わがままユーザーで済まんな。
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-A6UV)
垢版 |
2023/01/23(月) 17:14:57.34ID:SdqNOijyd
ブリブリ対策で予兆踏まないとダメージ与えられない奴大量に入れてきそうだな
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MMff-kwwC)
垢版 |
2023/01/23(月) 17:14:58.91ID:a1odgXgpM
ワッチョイ f3ff-Jpma 見たことあるなって思ったら昨日ヤチマおりゃんされてネチネチグチグチしてた雑魚じゃん(´・ω・`)
今度はブリブリ煽りでくっさぁ❤このスレくっさぁ❤しちゃってかわいいんだからもう(´・ω・`)
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf15-+bQE)
垢版 |
2023/01/23(月) 17:17:54.29ID:/Y8Hw+rN0
追い課金し、数天井して手に入ったキャラやアイテムでゲームのエンドコンテンツを攻略?
ゲームを攻略し制したのはあなたではなく運営ですよ
ゲーム内コンテンツやリアルフェスを駆使し、あなたの心というエンドコンテンツを攻略して財布の紐を緩められた運営のね
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf15-+bQE)
垢版 |
2023/01/23(月) 17:20:06.47ID:/Y8Hw+rN0
ブリブリ潰しの心配より鯖落ちの方が不安だな
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MMff-kwwC)
垢版 |
2023/01/23(月) 17:20:30.54ID:a1odgXgpM
ブリブリざえもんナンバーワン決定戦やった事無いのか?(´・ω・`)
ブリブリざえもん3人ぐらいでMVP奪い合うの普通に楽しいぞ、バブで同じ奴らとブリブリバトルしまくってた(´・ω・`)
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7315-Z0H/)
垢版 |
2023/01/23(月) 17:20:36.11ID:j63fjLd70
ムゲンやジークやスポラ面白いと思ってるやついるんか
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MMff-NtCh)
垢版 |
2023/01/23(月) 17:21:49.00ID:1iYp8H6rM
10待機で土神意レベル10の状態で削りきれなかったら戦犯ですか???
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf15-+bQE)
垢版 |
2023/01/23(月) 17:22:26.90ID:/Y8Hw+rN0
ブリブリとかヤチヨとか英雄が気にすれば良いことで一般ハゲきくうしには関係無いな
それより鯖エラーの方が全ハゲに影響を与えるからまた起きたら深刻だ
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MMff-kwwC)
垢版 |
2023/01/23(月) 17:23:30.41ID:a1odgXgpM
俺がテツヤとキムならアガスティアよりも周年サプチケでみんながハロレンス取得してブリブリ出来るようにしてからブリブリ自体をナーフして

ーギャハるー

(´・ω・`)
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf1e-2dNt)
垢版 |
2023/01/23(月) 17:24:31.47ID:p7uPDknb0
ムゲンが過疎った理由を反省してるならハロフロ対策しない
何も考えてないなら対策してる
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f15-/qOr)
垢版 |
2023/01/23(月) 17:25:56.34ID:xFCsn5at0
ブリッツ対策なんかいくらでもやりようあるからなぁ
問題はその影響がどの程度他の行動に及んで面倒なマルチになるかどうか
そもそももう闇スポラ武器入れる枠ないんだけど、性能どうすんだろ?無難に高難易度用か?
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf15-+bQE)
垢版 |
2023/01/23(月) 17:27:01.98ID:/Y8Hw+rN0
ブリブリ行き渡った後に別属性でスーパーブリブリが実装される可能性すらある
というか新ジョブのが再行動付与でなんか悪さ出来そう
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf15-+bQE)
垢版 |
2023/01/23(月) 17:31:44.03ID:/Y8Hw+rN0
ブリブリで頑張るのって英雄くらいでそれ以外の下位はあっても無くても何とかなりそう
ただ団の勝敗にガチの団長や団はハロフロムゲン持ちのブリブリ団員確保したり団員戦力外通告したり胃がキリキリしそう
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f15-/qOr)
垢版 |
2023/01/23(月) 17:32:07.13ID:xFCsn5at0
過疎マルチ延命用の砂闇スポラで掘られたら実装した意味ないし、掘れたらマジで馬鹿すぎて笑っちゃう
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf15-+bQE)
垢版 |
2023/01/23(月) 17:36:34.49ID:/Y8Hw+rN0
闇古戦場までに砂一つも落ちないユーザーゴロゴロ出るだろうな
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf15-+bQE)
垢版 |
2023/01/23(月) 17:38:09.31ID:/Y8Hw+rN0
光古戦場前にハロウィン復刻来ればムゲ天続出だな
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff16-NtCh)
垢版 |
2023/01/23(月) 17:38:32.63ID:gjw7l/de0
今の速度だとブリブリは遅すぎる
圧倒的に足りない
ルミナスシリーズはダメ、ずるい
やる気なくなっちゃう
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf15-+bQE)
垢版 |
2023/01/23(月) 17:40:19.28ID:/Y8Hw+rN0
PVで猫以外の六龍ツルツルになってたけど、ツルツル六龍全員集合の人権サプ不可石が周年ガチャで実装されるんじゃ・・・
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf57-88l+)
垢版 |
2023/01/23(月) 17:44:10.77ID:347O+31F0
ミスしたら終わり
貢献度レース

この2つを混ぜたのがムゲン
結果としてミスしても問題ない前半に貢献度稼いで抜けるやつや
リロドを繰り返して失敗して放置する連中がでてきて
結果として真面目に最後まで叩くのがあほらしくなる

まさに成れの果て
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c333-rj9y)
垢版 |
2023/01/23(月) 17:51:10.70ID:OfWtnT5z0
無チマ民は今回のヤチマスタレチャレンジどうだった?
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf1e-2dNt)
垢版 |
2023/01/23(月) 17:52:17.93ID:p7uPDknb0
そもそも何でバハ超越ごときに砂15個も消費しなきゃいけないのか理解に苦しむ
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6367-DNAQ)
垢版 |
2023/01/23(月) 18:00:16.33ID:H+ljkHkl0
皆さんのご期待にお応えしてなんとリリンクには砂が3個着きます
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe4-eOM7)
垢版 |
2023/01/23(月) 18:01:17.29ID:lw3Smk9Q0
バブの緩和が実装からこれ何年後だって話よ
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe4-eOM7)
垢版 |
2023/01/23(月) 18:01:59.66ID:lw3Smk9Q0
間違えたベリアルだ
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6367-DNAQ)
垢版 |
2023/01/23(月) 18:04:47.77ID:H+ljkHkl0
天破使ってまでソロでやる必要性がない
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f378-88l+)
垢版 |
2023/01/23(月) 18:05:03.98ID:QeNlwox80
砂があまりに出ないのでバハ超越を見なかったことにするか検討中だわ
これ賢者実装時のエスタリオラと同じで「形だけ実装したけど不味いのわかってるんだから取るなよ」っていう枠じゃないかと思うんだが今は
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-fO7d)
垢版 |
2023/01/23(月) 18:07:10.32ID:HtgRy/JfM
(´・ω・`)ルシ超越も正式発表された今砂を緩和する道は完全に断たれた
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6367-DNAQ)
垢版 |
2023/01/23(月) 18:09:00.01ID:H+ljkHkl0
ルシは回復量次第じゃバブの相方としてリカバリー要因で入れるかもしれんが砂が重い
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc7-4Yw4)
垢版 |
2023/01/23(月) 18:21:04.78ID:prN146ESp
砂はそのうち緩和するやろ
この運営なら古戦場の勲章の交換にいれてきそう
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6f-M8KT)
垢版 |
2023/01/23(月) 18:24:49.76ID:PAIRrf0F0
石と武器の枠拡張してほしいわ
そっちの方が運営も儲かるやろ
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6f-M8KT)
垢版 |
2023/01/23(月) 18:25:23.82ID:PAIRrf0F0
俺はヤチマじゃなくてガブリエルがいない
スタレ買いたくねえなー
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff16-NtCh)
垢版 |
2023/01/23(月) 18:26:42.83ID:gjw7l/de0
>>368
Twitter救援に行けば良い
失敗しても晒されないよ
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf15-W8/y)
垢版 |
2023/01/23(月) 18:27:30.24ID:/Y8Hw+rN0
こんなゴミスタレ買う必要ない
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-HG4M)
垢版 |
2023/01/23(月) 18:34:13.49ID:6a1FU54Ya
◆フィールド効果「絶望の闇禍」発生時、闇属性キャラに
・防御100%UP
・DA率100%UP
・TA率約30%UP
・奥義ダメ100%UP
・奥義上限50%UP

こいつずっと使ってて今気付いたんだが連撃確定あるんだな
マジで壊れだけどビカラこれ超えれるか?
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf57-88l+)
垢版 |
2023/01/23(月) 18:38:29.37ID:347O+31F0
>>329
普通の人はカップラーメン1個に1000円とか払わない
時給100円ではコンビニのバイトだってやらない
きちんと価値と労力や金との比較をして選んでる

それができないのがソシャゲ脳なんやね
砂箱なんて極めたところでねえってのに必死に周回してまあ
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6367-DNAQ)
垢版 |
2023/01/23(月) 18:56:47.52ID:H+ljkHkl0
復活できないマルチばっかりだし
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6367-DNAQ)
垢版 |
2023/01/23(月) 19:02:00.91ID:H+ljkHkl0
ところでメナスシリーズはいつ追加されるんですか? ストーリー更新が遅いのは付属する新マルチ開発と並行だったからでは?
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3304-88l+)
垢版 |
2023/01/23(月) 19:08:58.56ID:8tjQ1Keq0
エリクシールとか言うゴミアイテムと化してるものを見て何とも思わない開発だから・・・
大半のユーザーが復活したけどクリアできましたーの何が悪いのか分からんのに意固地になって悔しいしてる
結果飽きたり諦めたり呆れたりで去っていく
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1356-vJM2)
垢版 |
2023/01/23(月) 19:12:51.84ID:DpKoM8k/0
月末新キャラたぶん可哀想な性能なんだろうな…
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3304-88l+)
垢版 |
2023/01/23(月) 19:13:48.01ID:8tjQ1Keq0
そういやDMM初期の頃ただのマルチでも汁チェとか言ってたなw
ガチ廃はあの頃でもヤバいから基準にしたらダメなのにそれを基準にした結果キチガイ染みた素材要求量が生まれたんだよな
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1356-vJM2)
垢版 |
2023/01/23(月) 19:18:08.11ID:DpKoM8k/0
シェロちゃんがプレイアブル化してカスカスが運良ければカスになるクラフトアビ持ってこないかな
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f378-88l+)
垢版 |
2023/01/23(月) 19:26:41.43ID:QeNlwox80
やることなくて完全に血迷ったな、水ルミナス刀交換しちまったわ
俺TUEEEできるからいいんだけどシュレディンガーで我慢してもよかったと思わなくもない
キム、そろそろ俺のモチベがヤバい
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb7-88l+)
垢版 |
2023/01/23(月) 19:32:07.92ID:i3+ToZIh0
闇鍋て大体月末だしもう旬を逃してるから無いんじゃない?
クリスマスやハロウィンがあるのは当日前後だし
まあバレだけその時期を逃すとフェスで去年のキャラがPUされないから厳しいのよね
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff55-Vhbq)
垢版 |
2023/01/23(月) 19:33:08.40ID:it+tj/d10
>>438
シャレムスキンがあった年は不倫とモニカだった気がする
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f16-ZkkA)
垢版 |
2023/01/23(月) 19:44:03.84ID:cEgksmed0
今回のマニアックえらいむずくね?
これにエリクシール使うのもったいない?
200こくらいはあるけど
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-A6UV)
垢版 |
2023/01/23(月) 19:54:46.54ID:IVpe0ybyd
ガチ勢はカスカスは余りまくってるんだろうな
新たに砂追加するくらいだし
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff55-Vhbq)
垢版 |
2023/01/23(月) 20:21:51.54ID:it+tj/d10
ウィルナスくん、放サモ行きなさい
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-Vhbq)
垢版 |
2023/01/23(月) 20:28:03.01ID:BeQ64OPAd
グラブルまともにやってんのは市来、川原、中村、犬山くらいだろ
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-OE3i)
垢版 |
2023/01/23(月) 20:33:59.41ID:FcpmeVvId
サンダルていつもバブ塔で苦しんでるシーンしか記憶にない
今は全力出せない状態だったけか
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff4f-66V0)
垢版 |
2023/01/23(月) 20:36:22.34ID:5fDzRFsc0
アプデまとめ見たけど大したもんないなぁ
オワブルやな
干支のストイベもないし
シェロカルテとかもう飽きたし声もうざいわ
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1356-vJM2)
垢版 |
2023/01/23(月) 20:40:26.07ID:DpKoM8k/0
サテュの声優て今期アニメでブレイク中?
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf50-uLsg)
垢版 |
2023/01/23(月) 20:40:46.71ID:hI7I2gxS0
俺ホモだけどウィルナスに求めてるのはああいう露骨なエロさじゃねえんだわ
エアプが描いたとしか思えない
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-ZF3S)
垢版 |
2023/01/23(月) 20:41:25.01ID:KWX6VLdBa
随分とマッチョな新妻だな
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMc7-u6V9)
垢版 |
2023/01/23(月) 20:42:10.63ID:5y5my/6rM
>>508
破軍の富士かよ
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff55-Vhbq)
垢版 |
2023/01/23(月) 20:58:19.80ID:it+tj/d10
ウィルナスはポジティブ
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f5b-7jUk)
垢版 |
2023/01/23(月) 20:59:12.50ID:bemc4Rl10
人気一軍性能二軍のソーンはムゲンとの絆もあるし青紙優先度高い☺
天才ともてはやされて入ってきたフンフももう伸び代ないんだからムゲンのお世話になって調整もらうしかないよ
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MMdf-XJPg)
垢版 |
2023/01/23(月) 21:01:12.69ID:hCR6ImT2M
ゲイブルーファンタジーだからおまえらが遊んでるの
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff55-Vhbq)
垢版 |
2023/01/23(月) 21:23:42.65ID:it+tj/d10
島開拓にマイルーム機能楽しみだわ ムゲンとソーンとワムをワンルームに閉じ込めたい
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc7-C39f)
垢版 |
2023/01/23(月) 21:33:34.94ID:7/cj4Jtqp
ナタクはLBでなんとかなるレベルじゃない
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-hkFw)
垢版 |
2023/01/23(月) 21:34:22.38ID:M/28AZwPa
つかことか奥義時アビ再使用貰ってブリブリさえなければそれなりのキャラになってたっけ
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-OE3i)
垢版 |
2023/01/23(月) 21:38:49.51ID:FcpmeVvId
ヤベえ施設レベル上げてないからマイルーム作れないオワタw
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c393-NN8Q)
垢版 |
2023/01/23(月) 21:47:20.57ID:oLRBgODh0
初めてスタレ買ってみた

ヤチマ出たわあざーっす!
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c393-NN8Q)
垢版 |
2023/01/23(月) 21:59:48.07ID:oLRBgODh0
6年くらい無課金でやってたけど年末天井10連足りなくてしぶしぶ課金したけど
今後はサプチケ辺りは課金してくぜぇ〜
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-OE3i)
垢版 |
2023/01/23(月) 22:12:53.50ID:FcpmeVvId
サプは6竜に使いたいね4凸方式が同じなら
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c393-NN8Q)
垢版 |
2023/01/23(月) 22:20:35.25ID:oLRBgODh0
>>669
神石とかゼウスとゼピュロスが4凸になってるくらいでアグニスなんて持ってすらいないんやで
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff25-RfF/)
垢版 |
2023/01/23(月) 22:32:30.30ID:gMHXC1tW0
>>677
周年で4凸来るから
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff77-7L2S)
垢版 |
2023/01/23(月) 22:33:54.74ID:QM9PiLBC0
フヒ!強くてごめん
プレイしちゃってごめん
デュフ!団チャあざとくてごめん
気になっちゃうよね?ごめん
ンフフ!古戦場上位でごめん
努力しちゃっててごめん
コポォ!課金武器でごめん
経済力高くてごめん
ムカついちゃうよね?ざまあwほほほほほww

って全てのソシャゲに通じるしょんない替え歌が古戦場中に頭の中で鳴り響いたのは内緒
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc7-Z0H/)
垢版 |
2023/01/23(月) 22:34:09.78ID:WxaVXdxyp
イベントのボスよく見たらちんぽ生えてるやん
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc7-C39f)
垢版 |
2023/01/23(月) 23:06:33.37ID:7/cj4Jtqp
マイペどれにしようか見てたけど水着闇ンヌが1番エロいな
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff16-SUdz)
垢版 |
2023/01/23(月) 23:14:51.76ID:7tILtH2d0
攻撃ダウン基本下限まで入れるとはいえトール足りない時もあったし闇と比べたら腐りはしないからな
トレハンは有能で最初のころは10待機が多かったから10から動けなくても問題なかったし
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff16-NtCh)
垢版 |
2023/01/23(月) 23:25:40.99ID:gjw7l/de0
もしかしてスパバハって光と土だけ募集しとけば失敗しない?
今のところTwitterで流して2度連続で成功してる
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff25-qvQ1)
垢版 |
2023/01/23(月) 23:41:57.75ID:gMHXC1tW0
>>704
2/1に来るから待ってろ
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7315-Z0H/)
垢版 |
2023/01/23(月) 23:45:13.81ID:j63fjLd70
新しい新滅戦?の紹介の時も言い訳ごちゃごちゃ言ってて笑ったわ
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3c3-hCjO)
垢版 |
2023/01/23(月) 23:50:36.78ID:r4MlRR8Q0
滅尽剣とパー剣で火は剣染め路線かと思わせといて
ミカ斧ですまん斧4種のほうがいいんだわに変えやがったからな
ムゲンに剣のイメージなんて全くないから別に斧で良かったのに
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f5b-7jUk)
垢版 |
2023/01/23(月) 23:52:08.51ID:bemc4Rl10
ディアスポラシリーズは新しい変なギミック入れるから作る方もわりと大変だと思うけど敵は使い回しだから意外と楽なのか
リミで枠カツカツだからどうせ使いそうで使わない武器なんだよなあ
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-nCdq)
垢版 |
2023/01/24(火) 00:01:53.43ID:UBYRbaSBd
闇スポらは初手ギミックでダメージ入らないようにするかヒット数制限とかないと酷いことになりそう
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fb7-ovYB)
垢版 |
2023/01/24(火) 00:03:28.24ID:fS2S1h8g0
火と闇にはもう武器枠ありません
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfc3-88l+)
垢版 |
2023/01/24(火) 00:03:52.31ID:QN3oLpEa0
高級カバンくらいカバンマルチで落としてほしい
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf25-wzPT)
垢版 |
2023/01/24(火) 00:06:12.55ID:ifQD6Cz30
最大体力のデバフしてきそう
ネハン使おうものなら一瞬で3桁よ
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23f8-u6V9)
垢版 |
2023/01/24(火) 00:17:50.90ID:+MHDX0G00
アガスティア募集 レリバフロムゲ理解者のみ
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb7-88l+)
垢版 |
2023/01/24(火) 00:18:21.85ID:ibAG+zOv0
通常キャラは直近に欲しいくらいならサプで十分だぞ
例えば古戦場近いとかね、このゲーム無料ガチャ期間が多いからなんとなく恒常は拾ってたりするんだ
限定石武器だけは計画的に集めていけ
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23f8-u6V9)
垢版 |
2023/01/24(火) 00:22:28.67ID:+MHDX0G00
恒常キャラなんかいらん
サプも石交換が正解だぞ
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc7-y7RV)
垢版 |
2023/01/24(火) 00:24:35.45ID:3zpT1yTmp
>>739
フェディ石よりボーマン取った方が楽になると思うぞ
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf57-88l+)
垢版 |
2023/01/24(火) 00:37:16.45ID:KW9CIXRQ0
ネスケとかIEの時代は、自分たちのブラウザを押し付けるのは独占法?でアウト
とか妥当なスタンスだったのに、今は勝手にインストールしてアンインストールもさせない
クリップボードも検索履歴も盗みたい放題とホントやりたい放題になったよな
ネット黎明期はパソコンの敷居が高かったのである程度の知性や品性が存在してたけど
今はもう見る影もない
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf15-iXGE)
垢版 |
2023/01/24(火) 00:48:10.17ID:xpUBhWXU0
砂なんて泥したことねーよ
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23f8-u6V9)
垢版 |
2023/01/24(火) 00:52:25.61ID:+MHDX0G00
ワールドと戦えるとは言ったがワールド倒すとなんか貰えるとかの話は一切なかったな
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffdb-/OaX)
垢版 |
2023/01/24(火) 01:01:44.51ID:9BwfuceQ0
ディアスポラ作ったやつクビにしろマジで
毎日自発して奥義100にしても誰も来ないから果敢しか貰えん。当然シュレ出ないし過疎過疎糞ゲーだわ
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf50-uLsg)
垢版 |
2023/01/24(火) 01:02:44.45ID:wp+puN/Q0
ディアスポラめちゃくちゃ人いるけど
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff16-NtCh)
垢版 |
2023/01/24(火) 01:07:50.10ID:gFo9KCWC0
>>762
共闘部屋で ディアスポラ 主)剣豪 先やってます

って立てて自発しろ
すぐ来るで
これに気づいてから3本出た
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf50-uLsg)
垢版 |
2023/01/24(火) 01:10:28.94ID:wp+puN/Q0
昨日はツイ救援で17時から23時過ぎくらいまでディアスポラやってたけど失敗1回だけで後全部成功してる
1戦4分くらいで400稼いで別のとこ行っても詰まることもあんまりなかったくらいには盛況だよ
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffdb-/OaX)
垢版 |
2023/01/24(火) 01:28:51.04ID:9BwfuceQ0
ツイ救援出しても誰も来ないんだけど。みんな別サーバーでやってるのか?
たまに来たと思えば325レベでワンパン放置するやついて討伐失敗するし剣豪ダブって来られて単純に時間足りずに終わるし
早く緩和してくれ
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a30c-cQLF)
垢版 |
2023/01/24(火) 01:33:17.99ID:A7yhVnSM0
最終の詳細がわかるまではパンフのコード入力置いとくのが無難か
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6362-Z0H/)
垢版 |
2023/01/24(火) 01:39:05.33ID:65Vm8aVU0
ニャルラトホテプでした
当たりですか?
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfc3-88l+)
垢版 |
2023/01/24(火) 01:47:23.79ID:QN3oLpEa0
アカルムHP石は火以外全く手付けてないんだがマリア仲間にしとくべきかのう
ハゲジジイはいらん
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6367-yVzP)
垢版 |
2023/01/24(火) 03:01:04.57ID:1b7ttUKi0
C6C05DAA
すまんルシソロ失敗して残りカウント4の13%なんや
助けてくれ!
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf50-uLsg)
垢版 |
2023/01/24(火) 03:05:54.14ID:wp+puN/Q0
元素不和来たらつよ1.5億2t3ポチ1召喚くらいで行けそうな気がするけどニーア1がフルオ対応しないし結局ルミナス拳最強のままだろうな
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6367-yVzP)
垢版 |
2023/01/24(火) 03:07:48.14ID:1b7ttUKi0
アホが即カウント0にして草
残り10%も削れねえのかと言いたいがソロ失敗した俺が全部悪いからヨシ!
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6367-yVzP)
垢版 |
2023/01/24(火) 03:09:27.45ID:1b7ttUKi0
お!今は頑張ったで賞があるのか!
ラッキー🤞
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf50-uLsg)
垢版 |
2023/01/24(火) 03:47:20.33ID:wp+puN/Q0
普段やるクエストが大体エレシュキガルで解決する
加えてそこまで速くないとは言えヒヒ掘りも操作楽にこなせる
古戦場でも人権確定
これでも取る理由足らないか?
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-8sgE)
垢版 |
2023/01/24(火) 04:23:42.90ID:4Nb5mYCWr
ルミナスは他人の意見に流されて取るものではない定期
性能をよく見て自分のキャラや武器の手持ちも確認してこのルミナスで面白いこと出来そうやなって確信して初めて取得するんやぞ
少なくともエレシュキガルの性能判明して初日に取らずに未だにぐだぐだ悩んでるってことはやりたいことが無いんやろ?
よく考えろよ金月150は重いぞ?下ぶれ天井20回分換算で考えたら貴重過ぎるぞ
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-davS)
垢版 |
2023/01/24(火) 04:29:27.47ID:Z3JEoQNOa
ガレ杖って3本あれば他の武器は3本揃える必要ないてか枠ないよな?一期一振3本とかさすがにないよな?
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb7-88l+)
垢版 |
2023/01/24(火) 04:34:53.13ID:ibAG+zOv0
ヒヒ掘り最強になりたいなら止めないけど、微課金光でもいくらでも掘れるからなんとも
現状の闇は高難度に席がなかったり掛ける労力に見合ってない側面もある、金月のご利用は計画的に
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc7-C39f)
垢版 |
2023/01/24(火) 06:06:01.84ID:/u6i6U7ep
サンダルが当たり枠だろうからセンちゃんはハズレ枠だろうな
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff16-NtCh)
垢版 |
2023/01/24(火) 06:22:31.85ID:gFo9KCWC0
3キャラとも人権だぞ
ハロウィンで学ばなかったのか
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc7-Auko)
垢版 |
2023/01/24(火) 07:13:25.18ID:SzwEq6odp
人気投票見ろよ
サンダルフォンは明らかに人気キャラなんだが
まだぐちぐちいってるやつおるんか
男性が人口多いのにそうなるってことはサンダルフォンは男にも人気あるってことだろ
大体女キャラ結構出てるのにお前らどんなキャラかじゃなくて尻とおっぱいしか見てない薄っぺらい見方しかしてないし
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-nCdq)
垢版 |
2023/01/24(火) 07:14:52.09ID:i4xqDnxjd
今年は流石にバレンタインに光は来ないだろって思うけどその後ルオーくるの決まってるしその前に石削ったろってのは十分ありえそう
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3378-davS)
垢版 |
2023/01/24(火) 07:20:28.18ID:gLAnN+XV0
グラおばおるやん
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sd1f-O6pe)
垢版 |
2023/01/24(火) 07:29:57.37ID:9pe11pQvd
昨日寝る前にイベ読んでたけど
つまんなくて半分寝ながらやってたから内容あんまり覚えてねーんだよな
まあ要は骨みたいな敵が出てきて倒して終わり、て話でしょ?
つーか昔のストイベに比べて3倍くらい長え
声優の仕事量考えての事なんだろうが
ゾウイとか出てくるのも無理がありすぎるし
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-Vhbq)
垢版 |
2023/01/24(火) 07:40:38.35ID:ZrEh4PtOd
>>871
これ
俺も男だけどサンちゃんかっこいいし好きだわ 実装されたらシェロチケで取って売り上げに貢献する予定
叩いてるのはモテない男の嫉妬だと思う
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-ZF3S)
垢版 |
2023/01/24(火) 07:51:26.79ID:Hw0f0FCGa
サンダルが強かったら男もサンダル女もサンダルで大変なことになっちゃうでしょ
これくらいでええんよ
サンダルは普段ベリアルに痛めつけられてマンさん興奮
最後に謎パワーで勝利くらいでええんよ
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-vJM2)
垢版 |
2023/01/24(火) 08:10:22.85ID:ciyZxz4Ga
サンちゃんはおしまい企画するん?
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-vJM2)
垢版 |
2023/01/24(火) 08:15:03.52ID:ciyZxz4Ga
>>900
ブリブリしそうだから却下
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff55-Vhbq)
垢版 |
2023/01/24(火) 08:34:21.41ID:ZmggyMAs0
出世は遅れたが~定期
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffdb-y7RV)
垢版 |
2023/01/24(火) 08:46:48.13ID:jSWcXxlz0
ブラウザでも高速周回できるでしょ
3窓するだけよね
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sd1f-O6pe)
垢版 |
2023/01/24(火) 08:50:20.57ID:9pe11pQvd
しかしほんと
グラブルってキャラが使い捨てでクソゲーだよな
弱くされたキャラはぜんぜん使えねえし
キムは東大出てるって言っても所詮は元がイマイチなんだよ結局
顔面ブサイクのゴリラが勉強頑張って東大合格したからって、元がイケメンの東大合格者の方が断然上なワケだし
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6f-M8KT)
垢版 |
2023/01/24(火) 08:53:21.03ID:5L9HdZs80
>>923
お前はその立場すら立てないのにそういうこと言うな
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sd1f-O6pe)
垢版 |
2023/01/24(火) 09:03:23.93ID:9pe11pQvd
いや
顔面ブサイクとかのコンプレックスを持ったやつとかが東大とか言ったとして
本当に頭脳が優れているとは限らない、って話さ
勉強しなきゃただのゴリラ、という追い詰められた者が東大行くのと
元々頭がいい奴がサラッと東大行くのとでは同じ東大でも実際のポテンシャルは全然違うって話
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffdb-y7RV)
垢版 |
2023/01/24(火) 09:05:04.72ID:jSWcXxlz0
>>926
エターナルスフィア握ろう
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc7-gjwc)
垢版 |
2023/01/24(火) 09:05:20.05ID:3tNfcmlPp
>>923
シナリオ読むとかグラブル好きすぎか?
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MMff-kwwC)
垢版 |
2023/01/24(火) 09:11:22.10ID:O4WrAaaAM
なんだか顔面ブサイクに強い拘りがありそう(´・ω・`)
子どもの時からブサイクブサイク言われてたのかな(´・ω・`)
自分のコンプレックスを当てはめて人を貶す傾向にあるよねインターネット(´・ω・`)
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffdb-y7RV)
垢版 |
2023/01/24(火) 09:14:39.32ID:jSWcXxlz0
>>937
でもお前無職のゴリラじゃん
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MMff-kwwC)
垢版 |
2023/01/24(火) 09:15:10.79ID:O4WrAaaAM
パズドラやFGOのプロデューサーがイキってユーザー離れ起こしてたような炎上はやらないようにコンプライアンス管理してるんでしょ(´・ω・`)
だから余計にねるたそを🦛ったのが問題視されたわけで(´・ω・`)
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sd1f-O6pe)
垢版 |
2023/01/24(火) 09:20:26.23ID:9pe11pQvd
ここまで声優まで放送に出させたりしてキャラゲーにするなら
どうにかしてどんな弱いキャラも使えるようにしろよ
ガチャの都合で弱くされたキャラは完全にただの使い捨てで声優も最悪な気分になるんじゃねーの?
やり方が見てて下衆いんだよ、吐き気がしてくる
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3b2-j5s0)
垢版 |
2023/01/24(火) 09:24:57.66ID:EpRe0TAZ0
>>943
本垢の方がもっと使いきれないぐらい余るから
ログイン垢は溜まっていくのを楽しむぐらいでいいじゃないの使わないんだし
というかログイン垢だったけどこれから本アカにする予定があるの?
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3378-davS)
垢版 |
2023/01/24(火) 09:27:42.03ID:gLAnN+XV0
ハルマル短剣とかパー剣ってマグナだったら四凸して神威スキル取る必要ないってことよね?
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff55-Vhbq)
垢版 |
2023/01/24(火) 09:38:43.57ID:ZmggyMAs0
>>948
必須ではないけどマグナでも入れる価値はあると思う
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff25-RfF/)
垢版 |
2023/01/24(火) 09:38:47.55ID:ycjggjtL0
>>950
同じ話何回するんだよ…
既存ユーザーの買える期間は実装後7日間しかねえの
そして内容は直近で終了したフェスのもの
つまり運営が任意のタイミングでこのフェスを買わせてやるって決めれるってこと
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c393-88l+)
垢版 |
2023/01/24(火) 09:42:12.42ID:k0VjNMME0
建てられなかった >>960 お願いします
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加
3行以上付いてるのはもしもの保険のためなので消さないようにお願いします

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/
■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com/
■救援検索
http://gbf-raidfinder.aikats.us
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター http://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
アフィリエイト付きブログ、及び2ch,scへの転載は禁止です。
転載対策に本文中に「広告クリックお願いします」あるいは
名前欄にPlease Click Ad !!@Reproduction Prohibited等を入れることを推奨します。

※前スレ
【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part3042
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1674447620/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff55-Vhbq)
垢版 |
2023/01/24(火) 09:42:55.89ID:ZmggyMAs0
>>944
なりきりスキン実装でお前を救いたい
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff25-RfF/)
垢版 |
2023/01/24(火) 09:48:21.01ID:ycjggjtL0
>>954
直近で終了したフェスだからな
もし運営に選ばせる気があるなら別にグラレジェのフェスがくっついてる必要はない
いずれかのフェスと同時に4500円ガチャを実装すればフェス開催中は前回のフェスが引けることになり終了後に今回のフェスが引けるようになる
まあそこまでのサービスは無いと思うけどなw
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sd1f-O6pe)
垢版 |
2023/01/24(火) 09:48:40.41ID:9pe11pQvd
弱キャラもアイテム使ってスキルを変えたり
育成要素で使えるようにしたほうがいいんじゃね?
それでも結局人権キャラは人権だろうし
逆に人権じゃなくてもガチャが回る可能性もある
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc7-OvZR)
垢版 |
2023/01/24(火) 09:52:42.66ID:OiN+squwp
>>959
3月10日ぐらいに実装して2月末のフェディ石ガチャか周年グラフェスの選択ぐらいじゃない?
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c333-rj9y)
垢版 |
2023/01/24(火) 09:56:00.52ID:Ct+m3TPd0
俺4500円でフルオートの希望の星ハルマルちゃんを引いて間に挟まるんだ…
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc7-Z0H/)
垢版 |
2023/01/24(火) 10:03:01.25ID:9G+PRbHVp
ンデにかぶるならハーマーレジェならミカ斧かカリおっさんとるからどっちでもいいや
なんかいちいちカリカリしてる人はカルシウム足りてないんじゃないか
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc7-Z0H/)
垢版 |
2023/01/24(火) 10:06:42.26ID:9G+PRbHVp
単発無料やるくらいならもういっそやらない方がいいんじゃないかな乞食どもが単発にぶちぎれてるからw
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6f-M8KT)
垢版 |
2023/01/24(火) 10:09:03.93ID:5L9HdZs80
周年はリッチ斧ピックでサリエルが来るかな
それともイーウィヤか
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-ovYB)
垢版 |
2023/01/24(火) 10:11:39.15ID:LHCIONg9a
ハルマルはエロイから優先や
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7315-Z0H/)
垢版 |
2023/01/24(火) 10:27:19.02ID:Mm7WKvr40
バブさんこそが真の相棒だし
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7315-Z0H/)
垢版 |
2023/01/24(火) 10:30:13.95ID:Mm7WKvr40
公式レイヤーいつの間にかめっちゃ増えてたな
来年には何人かいなくなってそうだった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 11分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況