X



御城プロジェクト:RE CASTLE DEFENSE〜 557城目【IPあり】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0393-twAR [14.8.24.65])
垢版 |
2021/10/19(火) 20:23:44.70ID:7BCq6iGf0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

DMMゲームズが贈る城郭擬人化タワーディフェンスRPG
御城プロジェクト:RE 〜CASTLE DEFENSE〜

■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/shiropro.html

■公式Twitter
http://twitter.com/ShiroPro_STAFF

次スレは>>970が立てて下さい。
立てられない場合はテンプレを貼り、スレ立てする人を指名して下さい。
レスする前に特に900以降はレス番をよく確認しましょう

スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を書いて2行目から本文を書いてください。

■前スレ
御城プロジェクト:RE CASTLE DEFENSE〜 556城目【IPあり】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1634012881/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7793-QI1E [106.72.49.161])
垢版 |
2021/10/19(火) 20:37:55.42ID:52hHOHPU0
Q.城娘が多すぎる。所有限界増やせないの?
A.シナリオを進めれば開放される「設備」→「天守レベル」で霊珠を消費してレベル上昇により開放できます

Q.新規だけど難しすぎる!
A.仕様です。無理にシナリオを進めずレベリングを行うのがオススメ

Q.同じ城娘の使い道は?
A.同じ城娘同士で合成することで限界突破が可能、限界突破1回で+10Lv、4回まで

Q.敵が色んな所に湧きすぎて対処できない
A.慌てず一度撤退させて配置を変えましょう。巨大化は維持されますが必要気力も上がったままなので注意
撤退から再配置できるまでにかかる時間は城娘の被ダメージによって変わります(少ないほど短い)

Q.進化とかないの?
A.改壱へと変化する「改築」は実装されました。
改築するためには同じレア度の城娘が複数必要になります

Q.蔵が守れん
A.殿を守りましょう。そのついでで守れる分だけ守ればいいです

Q.アイコンの横に平山とか地形が書かれているけどなに?
A.マップ毎に選ばれた地形は1.3倍補正が与えられ、巨大化の消費気が軽減されます

Q.やくもが何言ってるか分からない
A.出雲弁
【いしこ】良い具合、良い状況、良い状態
【まげに】結構な、立派な

Q.単体の特技や範囲の特技、計略の効果が重なっているとどうなるの?
A.%でかかるもの(攻撃上昇や防御上昇など)は一番効果の高いものが優先されます。固定値でかかるもの(回復や範囲など)は重複します
武器の攻撃速度上昇と攻撃速度上昇特技、武器の攻撃速度上昇と攻撃速度上昇計略は重複します

Q:お勧めの城娘って誰よ?
A:気力増幅出来るユニット
鹿野城、柳川城改壱、春日山城、首里城、彦根城、紫禁城、吹揚城、平安京
その他、敵を倒した際により多く気を回復できるユニットもいます
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f34-mfKz [133.205.234.23])
垢版 |
2021/10/20(水) 02:26:08.47ID:nyze0N3+0
地獄より後に発表された絢爛が速攻実装されたり
新米殿には有用な戦術指南は増えた武器種には全く対応してない辺り
ロードマップというか開発どうなってんのって思うけど
まぁ未だに改善点が多いUIすらまともに修正できないゲームだしな…
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-CO68 [106.128.140.115])
垢版 |
2021/10/20(水) 07:58:29.69ID:CxtlNGiCa
連打しすぎてフリーズは前からたまーにあったなスマホだけど
スマホはフリーズないかわりに城娘が多いと城娘画面だすとき一瞬おもくなるんよ
属性とかで絞って表示される城娘少なくしておけば大丈夫だけど
お前らがフリーズいいだしたぐらいからそうなった
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fcd-EefY [125.192.109.234])
垢版 |
2021/10/20(水) 10:20:10.10ID:yFgsOgE90
課金武器ってユカリ玉交換に落ちてくるんだっけ?イベント報酬で貰えるやつだけだったか

詫びチケで七飯台場と鶴ヶ城きたけど使うか使わないか微妙なラインだな…贅沢だとは分かってるけど地獄や超難で活躍できる子を欲してしまう
ただ七飯台場ちゃんはかわいい
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17b7-EefY [118.18.234.26])
垢版 |
2021/10/20(水) 10:36:59.84ID:ojBRCT0F0
七飯台場ちゃんは飛んでるけど遠隔置いてると死んじゃうみたいな場合に使えた
具体的には巨大兜の飛んでるヤツ
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7793-QI1E [106.72.49.161])
垢版 |
2021/10/20(水) 13:09:23.10ID:j1Qa+zfD0
黎明期の糞バランスから ユーザーと二人三脚で育てていくのがソシャゲーの良い所
江戸城実装まではなんだかんだ順調だったように思う
海外城が増えすぎたり よくわからんのが☆7実装されるようになってから おかしくなってきた
昨今ではUI改善したけどフリーズしまくりだし 課金圧強いし
サ終に向けてまっしぐらて感じがするな
こんだけバグが多いと新規も定着しないだろ
170連でのガチャ報告の少なさからもユーザー離れがひどいと思うよ

辞め時ってほどネガキャンする気はしないけれど 盛り下がってくるとますます離れていく
5年続けば成功だろうけど 心配というか寂しい
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17b7-EefY [118.18.234.26])
垢版 |
2021/10/20(水) 13:48:28.75ID:ojBRCT0F0
>>66
今回のイベキャラ性能良いかな?(疑心)→良いな(確信)に変わるのにさほど時間かからなかった
どうせ銃と同じで重くて1人しか運用出来ないし平山ハロトームで良いやになってしまった
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7793-QI1E [106.72.49.161])
垢版 |
2021/10/20(水) 14:56:07.67ID:j1Qa+zfD0
もうちょい箱庭的でもよかったと思うけどね
各地域に出撃しない城娘を配置して治安と内政を自動でさせるとかさ

そもそも地域属性をぜんぜん生かせてない
地域別のイベントがあれば海外城なんてこんなに増やさなくても
東北ガチャやっておこうとかってなっただろうに
北海道五稜郭依存なんとかしろ!とか議論される世界戦もあったんじゃないかなぁ

アラゴみたいに聞いたことない城が最強格とか 萎えるだけでしょ
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f34-mfKz [133.205.234.23])
垢版 |
2021/10/20(水) 15:58:58.00ID:nyze0N3+0
新規お月見イベ無しの件は季節イベントは前年を踏襲して新イベ追加されてそれと同時か前後に復刻も来ると思うよね
特殊なイベと季節イベが重なったっていいじゃないって思うけどそれが出来ないくらい切羽詰まってるのかもしれん…
限定の種類自分で増やしておいて新規は追加できないとか流石に草生える
アイギスはイベスケジュールの都合なんだろうけど温泉イベが前倒しされて春イベが急に年初に来たりしたが
ちゃんと新規実施されるだけマシだけど季節限の復刻ガチャは今までイベ復刻に合わせて1年待たされていたのが半年間隔になったし
そして去年の実装された温泉キャラ湯ズリーのバグは数ヶ月どころか半年近く修正されなかったしなぁ…
ここ最近の不具合不手際の多さは実はお城の開発チームだけの問題じゃなく会社全体の問題なのかもしれないな
お城もアイギスもお互い自分とこは大丈夫やろからのまさかの同時もあるのでは…会社自体がサ(ry
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況