X



楽園生活ひつじ村 大地の恵みと冒険の海155匹目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9351-zH/y)
垢版 |
2021/08/20(金) 15:24:07.74ID:Jf4xXyKg0
!extend::vvvvv

スレ立て時に↑を3行コピペして書き込んでください
(スレ立てのたびに一行消費されるので複数ストックしておくため)


※ 2014年4月2日からサクセス公式版とMixiアプリ版が稼働
※ 4月4日からYahoo! Mobage版が稼働
※ 6月26日からゲソてん版が稼働
※ 11月13日からmy GAMECITY版が稼働
※ 12月11日からハンゲーム版が稼動
※ 2016年12月14日からGREE版が稼働(2021/6/24サービス終了)
※ 2019年8月8日からiOS/Android版 開始


サクセス公式版
http://rakuen-hitsuji.jp/officials
Mixiアプリ版
http://mixi.jp/view_appli.pl?id=40413
Yahoo! Mobage版
http://yahoo-mbga.jp/game/12018252/play
ゲソてん版
http://gesoten.com/games/game/8165
GAMEYCITY版
http://my.gamecity.ne.jp/mycommu/application/15
ハンゲ版
http://casual.hange.jp/o_mag/
Ameba版
http://rakuen-ameba.apr.success-corp.jp/ameba/

◆次スレは>>980が立ててください。
 立てられない時や反応がなければ>>990がお願いします。

◆スレタイ、テンプレ、ワッチョイの変更などをする場合は
立てる前に必ず話し合ってスレ住人から了解を得てください。
(無断変更はスレが荒れる元です)

※前スレ
楽園生活ひつじ村 大地の恵みと冒険の海154匹目(ワッチョイ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1620597972/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41c3-45BR)
垢版 |
2022/01/04(火) 01:32:59.62ID:be86P2Yh0
>>858
たった今ワイもネコ必須ラストの島で
開幕肉切包丁×ランタゲ5連発くらって全滅した
1ターン目で全滅したの初めてでしばらくポカーンだったわ
こんなんロビンやヒミコいても全滅回避できんわアホかwww
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF62-Iw8t)
垢版 |
2022/01/04(火) 12:31:36.69ID:fQUvGZosF
バステトとヴィーナスとついでにマジックブルームはねこじゃないのね
納得行かない

ドキドキしながらあんまり育ってない駅長連れてったよ
福引券報酬ないし星5メダリオン余ってるぐらいだし怖いからもう行かない
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31b2-qpXy)
垢版 |
2022/01/04(火) 12:51:35.32ID:6HFO7WA30
6-5クリアしたけど☆5の欠片もらえるだけだかりゃる価値ない
私の場合13ターン目に肉切包丁-凶撃(2500ダメージ以上)で1体やられ復活させた
20ターン目にスキル3つ重なった攻撃で全滅しかけた
復活アイテムより投げるやつ多く使ったのが痛いなと思った
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4615-45BR)
垢版 |
2022/01/04(火) 13:56:05.17ID:0K1ujmQH0
マジで最後までやっても5の欠片しかもらえないの?
昔は最後の奴倒したらもうちょっといいものもらえてたような
強い敵な上に猫いれなきゃいけないハンデがあるのに
そんなしょぼいんじゃやめていいな
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e15-45BR)
垢版 |
2022/01/04(火) 14:55:59.54ID:NOsWWjlo0
猫を入れる候補なら育ってる条件で
★6で
ハイゴールドキャット マスターオブキャット ブレイブキャット 無双の将シンゲン 無双の将ミツナリ
★5で
ゴールドキャット ピンクゴールドキャット 甲斐の虎シンゲン 大一大万大吉ミツナリ
レオン マーチ マリー ナターシャ ジョージ ケットシー タイガ
★4でもステータス高いダークタイガーなどちょっと探せば何とか使えるのは1匹はある
イベントお供と★3を連れて行くのはさすがにちょっとね レイドで無双の将になってるミツナリかシンゲンあたりが無難かな
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9967-hDuN)
垢版 |
2022/01/05(水) 16:38:38.96ID:6otiMLhc0
ストラップが愛媛3と埼玉2だった無駄に捨てた感覚しかない
それよりクレストオブレイドX作ってみたんだがどうかな、キングベアあるからもしかするとこれも無駄になる可能性
でもまぁいいや、料理7000以上作ってたからほぼタダで手に入れたようなもんだし外して一回と思っていつもこれぐらい作ってる
今はツラ状態が続いてるけどポイントの色変わってるしそろそろ加工内容も変わるかも知れないな
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-hDuN)
垢版 |
2022/01/07(金) 20:22:30.85ID:zt5YWM6P0
クレストオブレイドは二回目300APのニャンバッジとニコイチで揃えたらトラの穴では有用かもしれない
攻撃50のストライダービークよりはニャンバッジのほうが総与ダメ増えそうな気がしてきた
次イベで確認してみよう
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fbf-dXQO)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:54:27.60ID:tzC1Hh9f0
該当クエストが修正される以前にすでに受託中であった場合には、
クエストを完了させることができませんが、
進行には影響はございませんので、ご了承ください。

賞品は出さないがまぁ諦めろってこと?
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-dXQO)
垢版 |
2022/01/11(火) 09:07:18.24ID:1Y2HEIu90
きのこの森クリック可状態だけど夜まで待ってクリックしよっと
そしたらレイド中に3回攻撃防御がアップするチャンス出来るから
まぁ今のところレイド中に一度もそれ出た事無いんだけどそういう設定かなw(かき氷と似たような感じで)
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfc3-bpII)
垢版 |
2022/01/11(火) 19:20:35.89ID:eKj8Hq6j0
ハンゲメンテ、えげつない…
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfc3-acmQ)
垢版 |
2022/01/13(木) 06:56:25.23ID:hXNF+EVv0
有利とか良くワカラン…数値にしてほしいよねえ
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df3b-EgL+)
垢版 |
2022/01/13(木) 14:59:58.50ID:ygNt1z+N0
>>898
クリスマスひつじが強いのはレアボスだけで、他のボスには非力
あとひつじ村のおまかせ機能はお馬鹿さんなのであてにしない方がいい
手持ちのおともでレイド特攻のあるやつの名前を書いたらここにいる人達が
どれがいいか教えてくれるだろう
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df93-bpII)
垢版 |
2022/01/14(金) 01:07:27.28ID:nmZRLnoX0
>>899
わかんないよね…
とりあえず表記の数値を元に20%足したり〇倍してみたりして一覧作ったけど
わかったのは『このままではあかん』的な…笑

>>900
わざわざありがとうね
現時点で攻撃力重視にてトイップやアフガン、運営プレゼントのチョコチップとかのラインナップだもんで
少し前からなるべく武将とか宝石獣とか獲りにいくようにしている所存。所存。

好きな畑作だけしてたツケが今!うおおおお
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df3b-EgL+)
垢版 |
2022/01/14(金) 16:05:57.87ID:5MJ34e3z0
>>901
おとも→レイド編成で攻撃力順にできるよ
宝石獣はあんまりレイド向きじゃないから狙うなら武将に集中かな

ゴールド賞によくいる★4グリズリーは★5にすると特攻5倍になるのでおすすめ
強化にメダリオン以外のアイテムも必要だから育てるなら調べてからがいいけど
狩猟祭は報酬しょぼいから畑作のついでにゆっくりやっていけばいいさ
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9c3-T4Xm)
垢版 |
2022/01/19(水) 23:19:28.99ID:7v7s+QT70
ダメだ…加工のストレスに耐えられない
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4955-76Y4)
垢版 |
2022/01/19(水) 23:57:28.56ID:Bty9DUIx0
ラーメン1杯に7回も加工、そのたびローディング、重いしだるすぎる…
麺を作るとかスープ作るとか、正直そんな手順、いらないでしょ。
1回レシピ覚える為に作ったら、あとは途中の合成を省略させて下さい。
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f967-c7oX)
垢版 |
2022/01/20(木) 09:45:08.85ID:wa5W/Lkb0
これだけ加工が多いと隙間時間に作業するって難しい
薬ガブ飲みで走るにも加工の多さがネック
昔の香水屋さんのイベとか2週間だけど、1種類を作り続けるだけだった運営さん帰ってきてほしい
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-G5/L)
垢版 |
2022/01/21(金) 11:50:08.12ID:ESvL5II5d
うちも特急2枚来た
AP溜まってる時にポスト触るようにしてるけど焦るねこれ
回復使って倉庫の空き作って麺やチャーシューの作り置きしとくかなぁ
担々麺以外は20APになるし
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-Adr8)
垢版 |
2022/01/23(日) 08:27:46.90ID:x2DsGPkFd
>>938
出来るよ
ただし注文書は削除や売却が出来ないから倉庫の圧迫になる
あと同じ種類がいくつかあった場合は古いものから合成されるんで注意
残り24時間のしょうゆと残り1時間のしょうゆなら1時間のが先に合成されるよ

残り時間見て倉庫の空きと相談して上手くやってくれ
うちは1部の種類だけ作らないようにして空き20ぐらい使って回してる
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f15-u+0I)
垢版 |
2022/01/23(日) 17:42:55.42ID:Z5z2MQSg0
作り置きはスープまでがいいな 6杯クエには現物作り置きはカウントされない 
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f16-fO3Y)
垢版 |
2022/01/26(水) 08:14:59.00ID:uxvyAN+P0
スペシャルミッションで作ったラーメンは納品ではなく、削除で大丈夫でしょうか?
使い道がなさそうなのですが怖くて削除出来なくて、倉庫圧迫して困っています。(>_<)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況