X



艦隊これくしょん〜艦これ〜初心者を卒業した提督スレッド2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/09(月) 20:26:43.04ID:WkrUEZLF
初心者を卒業した提督たちが「まったり」集うスレッドです
初心者も歓迎

○公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
○公式Twitter
http://twitter.com/KanColle_STAFF
○wiki
http://wikiwiki.jp/kancolle/
http://www56.atwiki.jp/kancolle/

次スレは>>980 を踏んだ方がスレ立て宣言をしてから立ててください。
イベント時など、スレの流れが速い時には >>960 がスレ立てをお願いします。
ワッチョイありが良い提督は3-1スレに。

スレの流れが遅く、新スレが立ってから24時間が経過しそうな場合は保守をお願いします。
スレ立て出来ない場合には必ず次の方をアンカーで指定してください。
注意事項は>>2以降に
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 23:48:26.20ID:6x2Q48VY
水雷司令部あるならヤハギンに水雷夜偵探照灯の3点セット持たせて
随伴には改で10長とかB砲とか3ソとか持ってくる駆逐を牧場しつつ
1日ループできそうだけど
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/16(水) 16:10:49.16ID:iAHtCkne
>>852
先月の31日は戦果最終日だったから5時に始めて9時前には終われたよ。5-5とか割れるなら前もって準備すると安心。ついでにデイリー、ウィークリーも並行してやろう!
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/17(木) 21:33:43.62ID:oYhMh5Mn
https://pbs.twimg.com/media/FKZUMjcaIAEAT_j.png
74個…………四式重爆飛龍x2 & 改装設計図x1


二二型甲とのセットで良く、戦果もいらない人は、豆を初日含め漏れなく入手していれば、来週は拡張やらなくてもOK
設計図のほうが欲しければ、決戦は月曜日!
それにしても、5-5や6-4未踏でも飛龍2機入手可能とはねー
去年の自分は飛龍か銀河かで悩みまくったのに

一番怖いのは、22日朝にギリギリでクリアし、急いで家を出た瞬間に、
豆を投げなかったどころか、「達成」さえクリックしていないことに気付くパターン

ところで、節分終了後に豆は消失するっていうアナウンスあったっけ?
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 11:09:53.57ID:oSrOKxvi
ギリギリで交換を終えて遠征も出し終わって入渠も終えた!
・・・メンテ明けはまず陸攻の熟練度上げからかな?
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 18:46:35.31ID:oSrOKxvi
秋月型が最終海域のイベントか・・・。
出す度に味方の艦載機と基地が全枯れするのか・・・。
ボーキが死ぬなw
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 19:13:45.23ID:2dHL0syj
スズツキフユヅキ?
最終海戦で400機くらい飛ばしたのに13機しか落とされなかったんだから大した事ないんじゃないの?
ってスカイママ博物館が言ってた
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 22:50:25.04ID:oSrOKxvi
どうせ日付変更間近になって、「やっぱ無理でしたてへぺろ〜」「早よ寝ろ」ってなると思うよ?

またニコニコ動画での艦これアンチの動画が盛り上がりますねぇwww
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 23:15:49.33ID:gERylmp0
べつに平日にイベ開催しなくてもいいのな…重メンテならゆっくりやって、ユーザーは寝させて欲しいが
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 01:58:17.45ID:DXUtLACd
2022 2/22(11:00-24:08)メンテ抜粋

・節分任務終了
 豆消滅

・新任務なし


・冬イベ開始
 前段海域:「発令!『捷三号作戦警戒』前段作戦」開放
 
 ○E1 九州沖/南西諸島方面【南西諸島の哨戒】
  札1枚、基地航空隊出撃1隊、戦力ゲージ1本
  高難易度作戦の報酬で貴重な資材&新装備(小型電探?)入手可
  ドロップ艦:伊203、長鯨、伊47、涼月、神鷹、雲龍、明石、大和

 ○E2 高雄警備府〜比島北部沖【アパリ防衛輸送】
  札2枚(うち1枚はE1と共用)、基地航空隊出撃1隊&防空1隊
  高難易度作戦の報酬で試作双発戦闘機(キ96?)が入手可
  最深部では新艦の梅がドロップ
  他ドロップ艦:春日丸、Houston、Samuel B.Roberts、初月、
   秋月、神州丸、あきつ丸、まるゆ

 ○E3 関東/太平洋沖【捷三号作戦警戒】
  札2枚(連合艦隊、輸送部隊)、基地航空隊出撃2隊
  突破報酬で新艦の山汐丸(特設護衛空母or対潜可補給タンカー)
  ドロップ艦:Iowa、第三十号海防艦、宗谷、竹、Washington、
   Hornet、松、第四号海防艦、Colorado、Perth、伊401

 他、夕雲型新艦も紹介(後段?玉波?)


・バレンタイン&お出掛けmode継続
・家具お品書き変化なし
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 22:52:28.21ID:DXUtLACd
E1暫定情報
マップで上は西、下は東

◆突破報酬
丁:応急修理女神、伊良湖、13号対空電探改★1
丙:応急修理女神、伊良湖、13号対空電探改★2、家具職人、新型噴進資材
乙:応急修理女神、伊良湖、13号対空電探改後期型★1、間宮、家具職人、新型噴進資材
甲:応急修理女神、伊良湖x2、13号対空電探改後期型★2、間宮x2、家具職人、新型噴進資材x2


◆ドロップ艦
E1-H2(上ギミックマス)
磯風(乙)、水無月(乙)

E1-N(ギミックマス、西ルート道中。警戒陣あり)
水無月(丙)

E1-K(下ルート道中)
水無月(甲)

E1-O2(石垣島ルート)
磯風(丙)、矢矧(乙)

E1-O5(石垣島ルート)
長鯨(甲)、磯風(丁)、矢矧(甲)、神威(丙)

E1-Q(基隆港ルート上)
矢矧(甲)

E1-Q1(基隆港ルート下。警戒陣あり)
迅鯨(甲)、磯風(丁)、雲龍(丙)、対馬(甲)

E1-Q2(基隆港ルート下)
長鯨(甲)

E1-V3(戦力ボス。連合)
伊203(丁)、桃(丁)、伊47(丁)
涼月(丁)、神鷹(丁)、石垣(乙A、丁)、択捉(丙)、明石(丁)、酒匂(乙A)
大和(甲A、乙)、矢矧(甲)
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 23:58:55.08ID:DXUtLACd
今回も一日足らずで前段甲突破した提督がかなりいらっしゃるけど……サブの長門改二なんて、うちにはいないよう

前段報酬の新装備は、今のところ戦力的にはさして重要でなく、乙と甲の差は★(と勲章)の数程度
E3は報酬よりアイオワ3隻(丁でも落ちる?)、そして武蔵(丙でも落ちる)のほうがずっと大事な気がする
掘りを考えて急いで出撃するなら、乙乙丙で、札2枚でまとめる手もありか?
E4の甲報酬を諦めることになるが、E4ではまた夕雲型掘らなきゃならないって可能性あるしなー

E1の待望の雲龍掘りが、ガシャンはともかく警戒陣相手っていうのは意地悪が過ぎると思う
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 00:47:17.92ID:x0OSanXG
長陸奥を早期に出してしまった所為で甲クリア不可能が確定的になっちゃったイベントがありましてね・・・。
なので最低でも各1はサブが必要だと痛感しました>長陸奥サブ
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 02:51:32.77ID:V/gkJZfA
そりゃイベント初日全甲RTAな人達なら長門陸奥改二の複数持ちでもおかしくは無い
設計図さえあれば作れるし
ガチ勢はガチ勢、初心者は初心者で、とりあえず乙乙まで進めて掘ってればいいんじゃない
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/25(金) 00:49:35.33ID:h3eriAoY
>>881
前の欧州イベントでないかな?
長陸奥を早期に切ると後での連合艦隊で機動部隊しか出来ずに、相当苦労した記憶。
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/25(金) 08:13:47.40ID:WzdbaaIt
イベント走者のTwitter見たけど
なんか今イベントでアイオワ出るとかやってるんだけどマジか?
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/25(金) 11:28:38.66ID:+FH9xVuc
運営のツイ読みなされ

15▼発令!「捷三号作戦警戒」第三作戦海域で邂逅可能な艦娘たち 2/2
前段作戦:最終作戦海域(第三作戦海域)では、豪軽巡ABDA艦隊「Perth」、Big7「Colorado」、USS「Washington」、そして航空母艦「Hornet」、さらに強力なIowa級戦艦「Iowa」などとの邂逅も可能です!
#艦これ
#冬イベ
#期間限定海域
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/26(土) 15:43:21.87ID:XjexoFxg
大和なんて大型建造でぽこじゃが出るのに制限なんかするわけないだろう。
武蔵建造しようとしたときの大和率の高さといったら目も当てられないわw
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/26(土) 17:07:12.61ID:bI2bwSGo
>>891-892
運営ツイの05▼発令!「捷三号作戦警戒」第一作戦海域で邂逅可能な艦娘たち 2/2さらに複数の択捉型海防艦や、条件によっては航空母艦「神鷹」や「雲龍」、工作艦「明石」、大和型戦艦「大和」との邂逅も可能!にある条件って難易度?
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/26(土) 22:27:07.82ID:NegsXJmU
それって2013年頃とかの話じゃないっけ?
最近はドロップもするし、大発や任務報酬で大型建造もする余裕もあるし、大和型運用のデメリットも周知されてるし
時代錯誤かも?
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/26(土) 23:55:58.02ID:h8HWqUri
大和は丁でも落ちるようなので、条件があるとすれば、A勝利なら乙までとか、イベ中に何隻までとか?
アイオワはいっぱい落ちてるなあ
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/27(日) 13:16:31.28ID:wNHgcBUM
そりゃあの当時に欲しいならどんな手段使っても回すさ。
今はそれ程でも無いってだけで。

自分も武蔵をゲットしたのは武蔵の大型建造確率アップ期間中に運良く、ってだけで。
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/28(月) 06:33:22.24ID:3EK62McJ
2022冬イベ前段レア艦入手報告まとめ1

2/28現在のpoi様tsunkit様およびwikiより
あくまで現時点でのデータ

難易度の右の数値は、ドロップ率一桁目(【0】.00%)で、分母が150より大きい場合のみ記載
数値のない難易度は、そのマスでドロップする最低難易度
例:(甲3乙2。丙)………甲で3%台、乙で2%台の確率でドロップし、丙までドロップ報告あり

E1

E1-H2(上ギミックマス)
◎S勝利
対馬(甲0)、磯風(甲3乙5)、水無月(甲2乙1。丁)、朝霜(甲1乙2)
神威(甲1)、矢矧(甲1乙0)

E1-I((奄美)大島海峡ルート)
◎S勝利
水無月(甲1)

E1-N(ギミックマス。上ルート道中)
◎S勝利
水無月(甲1。丁)

E1-K(下ルート道中)
◎S勝利
水無月(甲1。丁)

E1-O2(那覇ルート)
◎S勝利
磯風(甲3。丁)、水無月(甲1。丁)、朝霜(甲1)、矢矧(甲0。丁)

E1-O5(那覇ルート)
◎S勝利
長鯨(甲)、磯風(丁)、対馬(甲)、神威(丙)、矢矧(丁)

E1-Q(台湾ルート上)
◎S勝利
長鯨(乙)、八丈(甲)、対馬(甲)、磯風(丙)、水無月(丁)、朝霜(乙)
神威(丙)、矢矧(乙)

E1-Q1(台湾ルート下)(雲龍ドロップマス。警戒陣あり)
○A勝利
水無月(甲0)
◎S勝利(ガシャン率29〜32%)
長鯨(甲2乙0。丙)、迅鯨(甲0乙1)、対馬(甲2乙3。丁)、八丈(甲1。丙)
雲龍(甲0乙0。丙)、磯風(甲4乙1。丁)、八丈(甲1)、水無月(甲1乙1。丁)、朝霜(甲1乙1。丁)
神威(甲1乙1。丁)、矢矧(甲0乙1。丁)


E1-V3(戦力ボス)
○A勝利
伊203(甲0。乙)、伊47(甲1。丙)、桃(甲0)
涼月(甲1。乙)、神鷹(甲1。乙)、択捉(甲2。丙)、石垣(甲0。丁)
酒匂(甲1。丁)、明石(甲1。丁)、大和(甲1。乙)

◎S勝利
伊203(甲1乙3丙5。丁)、伊47(甲2乙3丙3。丁)、桃(甲2乙1丙0。丁)
涼月(甲3乙3丙4。丁)、神鷹(甲1乙3丙2。丁)、択捉(甲3乙6丙1。丁)、石垣(甲4乙4丙0。丁)
酒匂(甲1乙2丙0。丁)、明石(甲2乙1丙2。丁)、矢矧(甲2乙0丙2。丁)、大和(甲1乙2丙0。丁)
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/28(月) 06:35:07.24ID:3EK62McJ
E2

E2-1-F(道中)
◎S勝利
浦波(甲1乙1)

E2-1-J2(輸送ボス)
◎S勝利(ガシャン率28〜34%)
Samuel B.Roberts(甲0乙2丙1)、春日丸(甲0乙1)、初月(甲0乙0丙0)
平戸(甲1乙4丙3丁0)、日振(甲1乙2丙3)、浦波(甲2乙1丙4丁1)
あきつ丸(甲2乙0丙0丁0)


E2-2-C(道中。レ級マス)
◎S勝利
浦波(甲0)

E2-2-O(ギミックマス。南西方面艦隊)
◎S勝利(ガシャン率30%)
Samuel B.Roberts(甲2。丙)、春日丸(甲0。丁)、初月(甲2。丁)
平戸(甲2。丙)、日振(甲2。丙)、浦波(甲0。丁)
あきつ丸(甲2。丁)


E2-2-X(戦力ボス)
○A勝利
梅(甲3乙2。丙)、Houston(甲0乙1。丙)
秋月(甲0乙1。丁)、速吸(甲3乙3。丁)、神州丸(甲1)、御蔵(甲1乙1。丙)、大東(甲1乙2。丙)
まるゆ(甲1乙2。丙)

◎S勝利
梅(甲9乙10丙9。丁)、Houston(甲1乙2丙3。丁)
秋月(甲2乙3丙3。丁)、速吸(甲4乙5丙4。丁)、神州丸(甲3乙1丙2。丁)、御蔵(甲4乙6丙6。丁)、大東(甲5乙4丙3。丁)
まるゆ(甲4乙3丙2。丁)
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/28(月) 06:40:23.87ID:3EK62McJ
E3
突破報酬:山汐丸(全難易度)

E3-1-G
◎S勝利
山風(乙)

E3-1-I(道中)
◎S勝利
山風(甲3丙0。丁)

E3-1-J(ボス直前マス)
◎S勝利
山風(甲2丙2。丁)


E3-1-L(戦力ボス1)
○A勝利
山風(甲3)

◎S勝利(ガシャン率30%)
第三〇号(甲1。丁)、竹(甲2。丁)、Colorado(甲1。丁)、De Ruyter(甲1。丙)
浜波(甲1。丁)、早波(甲0。丁)、松輪(甲1。丁)
沖波(甲1。丁)、山風(甲1。丁)
武蔵(甲1)、伊401(甲0。丁)


E3-2-M(道中)
○A勝利
山風(甲0)
◎S勝利
山風(甲2。丁)


E3-2-S(輸送ボス)
○A勝利
Iowa(甲1)、宗谷(甲1。乙)、Hornet(甲1)、松(甲0)、第四号(甲1)
Perth(甲1)、佐渡(甲3。乙)、瑞穂(甲1)

◎S勝利
Iowa(丁)、宗谷(丁)、Washington(丁)、Hornet(丁)、松(丁)、第四号(丁)、Perth(丁)
佐渡(丁)、時津風(丁)、大淀(丁)、天津風(丁)、大鯨(丁)
武蔵(乙)、瑞穂(丁)



(続)
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/28(月) 06:42:19.27ID:3EK62McJ

(E3続)

E3-3-R(機動部隊道中マス)
○A勝利
山風(甲)
◎S勝利
山風(甲2丙4。丁)

E3-3-T(水上打撃道中マス)
○A勝利
山風(甲)
◎S勝利
早波(甲1)、山風(甲2。丁)

E3-3-V2(ギミックマス。機動部隊道中マス)
◎S勝利(ガシャン率35%)
Colorado(甲0)
浜波(甲0丙1。丁)、早波(甲1丙0)、沖波(甲1丙0)、松輪(甲1。乙)、山風(甲3丙5。丁)
伊401(甲0。乙)

E3-3-X(水上打撃道中マス)
○A勝利
山風(甲)
◎S勝利(ガシャン率36%)
Colorado(甲0)
浜波(甲1。乙)、早波(甲1。乙)、松輪(甲0)、沖波(甲0。丙)、山風(甲3。丁)
伊401(甲0)

E3-3-Y(装甲破壊ギミックマス)
◎S勝利
松輪(甲)、沖波(丙)、山風(甲)


E3-3-Z(戦力ボス2。前段ラスボス)
○A勝利
Iowa(甲3)、宗谷(甲0)、Washington(甲0)、Hornet(甲0)、松(甲0)、第四号(甲0)
Perth(甲2)、佐渡(甲4。丙)、瑞穂(甲0)

◎S勝利
Iowa(甲3丙3。丁)、宗谷(甲1丙2。丁)、Washington(甲1。丁)、Hornet(甲1丙2。丁)、松(甲1丙2。丁)、第四号(甲1丙3。丁)
Perth(甲1丙2。丁)
佐渡(甲3丙4。丁)、大淀(甲2丙2。丁)、時津風(甲1丙2。丁)、天津風(甲2丙1。丁)、大鯨(甲1丙1。丁)
武蔵(甲0丙1)、瑞穂(甲2丙0。丁)
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/28(月) 07:11:57.88ID:MmDjCEpl
それよりも
屠龍に高高度戦闘機機能が無い
屠龍丙にもなく、丙から更新のキ96にも無い
匂わせてこれは少し酷いかも
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/28(月) 07:59:27.43ID:3EK62McJ
今のところはスピットVとか作れない新人提督用の装備……
だとしたら、むしろケチらず、紹介文どおり対重爆つければいいのに
まだまだキには先があるのかも
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/28(月) 19:01:37.75ID:U3TRkJF+
>>910
全然当たりだと思う
ハズレって言うのは
新艦持参砲 と 97931・海防艦砲・打ち上げ花火
みたいなどっちも全く出番の無い組み合わせ(察して…
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/28(月) 19:37:41.78ID:U3TRkJF+
20年4月の3群報酬(前月パンケーキ)
ノーマルダコタ砲 海防艦主砲
18年6月の3群報酬
ノーマルネルソン砲 打ち上げ花火(ネルソン改で持参)
これ以下はそうそう無いと思う
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/28(月) 20:28:01.02ID:3EK62McJ
長10cm砲ちゃんは確かに、かなり良い砲だけども
ランカー元帥閣下たちに今更配る意図が分かんない
これもいずれ改修更新先を実装するのかな
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/28(月) 21:40:59.68ID:7QTM7wn7
>>914
一式戦 隼II型(64戦隊)を見て欲しいなぁと思って…それか飛龍イ号か艦戦系で良さそうなのがあれば、イベも楽になるかなと…最近は基地周りを強化したいです。
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/28(月) 22:25:25.14ID:iwKbyN56
>>917
大丈夫だ、俺だって隼64は欲しい。
今は一応の代替で零戦21台南空があるが。

とはいえ野中陸攻が任務で配布されてるから、
あそこら辺もその内解放されると信じて隼の改修をちまちましております。
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/01(火) 01:16:28.36ID:bVnIMifQ
特効艦候補眺めながら、節分で貰った設計図誰に使おうか考えていて
もし幸運にも武蔵が落ちたら3枚使うんだなと今気付いた
うむむ

さて、EOマンスリークォータリー、そして明石出撃の3月イヤーリーだ
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/01(火) 07:02:21.57ID:6m+LXYyL
>>920
次回の春イベが噂されてるとおり坊ノ岬ならその直前に大和の改二が実装される可能性が高いからその分の設計図も計算しておいた方がいいと思う
武蔵の時みたいに任務で設計図貰える可能性もあるけど
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 05:50:10.62ID:gXRD4y1e
あの演習も遠征も昨日だけで終わらせたぜ
金曜メンテで後段だとすると今日あたり情報出るかな
明日いきなりオンメンテやって桃の節句に間に合わせたらすげえんだけど
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 12:37:40.46ID:Q05u2Hwk
コメート貰って秋水とで2機になったけど、甲防空も楽になったなぁ…ありがたい!ギミック防空もイケるかしら?
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 23:59:07.54ID:gXRD4y1e
2022 3/2 オンメンテ抜粋

・桃の節句2022任務ショートmode実装
 3つの単発任務達成で菱餅が入手できる

 ○駆逐or海防を合計3隻を含む艦隊で
  1-2、1-3、1-5でA勝利以上、1-6でゴール到達
  報酬:菱餅1個 + 二式12cm迫撃砲改 or 25mm単装機銃x2 or 開発資材x5

 ○駆逐or海防を合計4隻を含む艦隊で
  2-1、2-2、2-3でそれぞれS勝利2回
  報酬:菱餅2個 + 三式爆雷投射機x2 or間宮orバケツx5

 ○空母1隻、重巡級1隻、軽巡1隻を含む艦隊
  2-4、2-5、7-2-2でそれぞれS勝利2回
  報酬:菱餅4個 + 勲章or補強増設or開発資材x10

 ただし、複数の菱餅と、装備やアイテムとの交換は、今年は無し
 菱餅1個と、資源(燃料ボーキ)or甘味(伊良湖)or資材(ネジ1バケツ2)との交換のみ


・バレンタインmodeお買物mode私服mode芋mode終了
 桃の節句modeに移行

・家具お品書き更新
 桃の節句、ホワイトデーの家具に変更
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 03:46:59.19ID:tCE9mRSx
https://pbs.twimg.com/media/FM10KL2aQAEBM9V.jpg
大多数の提督にまだ気づいてもらってない、気づいても見向きもされてない感

天山配るのはもう飽きたらしい
クォータリーとだいたい重なるので、報酬が二重に貰えると思えばいいか
いつまでなのか記載ないが、ホワイトデーだと早すぎるから、冬イベとともに消える?
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 19:23:45.27ID:Os6u4S97
月季年任務に菱餅任務…手あたり次第やったらバケツが溢れた
あと1隻のろ号含めてクリア報酬だけでバケツ18も受領待ち
菱餅や選択報酬含めたらバケツ40くらいあるんじゃないかな(ノーバケツで行けるかは別
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 22:14:10.83ID:tCE9mRSx
あーやっぱり後段2海域
おそらくE4で玉波掘ってE5で冬月と戦うとして、報酬はどうなのか、まだ新艦を残しているのか
今回ばかりは明後日の後段開放まで待ってみよう
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 00:39:37.84ID:4IkzlGH+
いつぞやの秋刀魚祭りみたいに「出撃(して秋刀魚get)すればするほどお得」見たいな方式は、
もうやらないんだろうなぁ・・・。

何で今更?
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 06:06:04.17ID:m0EYd4m/
エベントでギミック出撃いっぱいです!
菱餅も出撃いっぱいです!
とかいわれたらキレるでホンマ
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 14:39:35.21ID:KWYGc/un
あそこのWレはあんま当ててこないから大丈夫
5-5のノーマルレよりも平気までありそうだなと思った
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 19:26:00.47ID:QsbehHIx
>>941
最高の状態でボスマス行くも、やはり65戦隊刺さらずフルボッコにされたのでギミック中です。レ級抜けて来ます…
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 01:57:37.40ID:mUVdEw0d
2022 3/5オンメンテ抜粋

・冬イベ後段作戦(拡張作戦)開放

 ○E4 昭南〜マニラ航路【シマ船団護衛作戦】
  札3枚(うち1枚はE1&E2と同じ)(第十六戦隊、シマ船団護衛、南西方面艦隊)

  新艦の玉波が最深部でドロップ
  他ドロップ艦:葛城、八幡丸、U-511、昭南、鹿島、屋代、夕雲型


 ○E5 東シナ海〜北九州沖【北九州防空戦】
  通常の基地空襲とは異なる、深海超重爆による渡洋戦略爆撃がある
  敵編隊が作戦海域マップで表示されるので、タイミング良く防空戦闘機隊に出撃指示
  指示が早すぎたり遅すぎたりすると会敵できない戦隊も
  防空機には、単座戦闘機よりも、複戦や火力上昇力のある機体、斜め銃装備機が適する
  屠龍、秋水、雷電など
  また、三航空隊すべて投入しての全力邀撃も可能

  札3枚(うち1枚はE3と同じ)(遊撃部隊、連合艦隊、決戦艦隊)

  全海域突破で新艦の冬月が合流
  ドロップ艦:Atlanta、Victorius、Sheffield、Jervis、
    伊203、迅鯨、涼月、酒匂、矢矧、Saratoga、Ark Royal、まるゆ
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 02:36:10.84ID:mUVdEw0d
雲龍型は規定路線として、海域的にあり得ないと思ってたのに、ここでまさかのアトランタ
何隻までか、報酬にGFCSがあったりするのか、気になるところ
お冬さん怖い

それはそうと、何この超重爆の迎撃って……
戦闘見ない(精神的に見てられない)、ながらプレイヤーにとって、難易度が球磨焼酎甲の上では
新手の敵というより、新たなる持ち物検査になるそうな悪寒
屠龍作るから、母港拡張お願い
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 03:25:04.08ID:JcDvDsKP
防空に新システム…地雷な予感しかしない
甲乙丙でも3部隊迎撃で防空しきれず資源激減とか(資源以外もダメージとか)
そもそも3部隊も防空に回せないとか(丙丁ですらとか)
調整ミスってやらかしてそう
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 03:35:19.75ID:JcDvDsKP
史実だとE4までの艦に 大型・特殊能力・改二 が少ない?
E5に主力を回させて、E4までは非主力のコモン艦に出番…という運営想定かもしれないけど
地力(非主力艦の存在や練度)が試される形になりそう?
特効に回避命中があるっぽいし
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 08:12:54.13ID:R4pUPoOj
後段は難しそうだね
まさかのアトランタ堀だけど、装備がないと真価は発揮しないしなどうなるんだろ
札がどうなるかなど情報集まるまで動けないな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況