X



【シャニマス】アイドルマスターシャイニーカラーズ2009週目【enza】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fb7-Zx1i)
垢版 |
2021/04/07(水) 11:40:36.37ID:zsyYWumY0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

■プレイサイト http://shinycolors.enza.fun/
■公式サイト http://shinycolors.idolmaster.jp
■公式Twitter http://twitter.com/imassc_official

・次スレは>>900を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>900付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>900の反応がない場合は>>950がスレ立てすること
・スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入力すること(これがついていないスレは破棄)
・スレを立てた後、即死回避保守を>>16まで行うこと
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーすること

★ユーザー有志によるwiki
シャニマス攻略Wiki http://wikiwiki.jp/shinycolors/

■意見要望はこちら
http://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1921

■前スレ

【シャニマス】アイドルマスターシャイニーカラーズ2008週目【enza】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1617716698/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bb7-Zx1i)
垢版 |
2021/04/07(水) 11:41:19.02ID:zsyYWumY0
○レアリティ表記について
このゲームには同アイドルでプロデュースアイドルとサポートアイドルの2種類が存在する
このため単にSSRとだけ表記すると、(プロデュースのSSR)か(サポートのSR)か分からず混乱するため
強制ではないが表記の最初を小文字にすることを推奨( pSSR や sSR など)

○スレによく出てくる基本用語集
ダンベル:夏葉、または夏葉のシルエットをした敵のこと。wing決勝で流行一位を狙ってくる。超強い。
ほわっ、むんっ、にへへ、ひぃん、っす、ぴゃ、あは〜:鳴き声、可愛い
学者、祈祷師:最初期にスレで攻略方法を検討してたP達への尊称
歌姫周回:シーズン4に挑めるオデ「歌姫楽宴」に何度も挑むこと。トレチケやファン数が目的。廃人向け

■ゲームの攻略について
まずは初心者ミッションのクリアを目指すこと
※攻略を優先する場合には、初心者ミッションで貰えるサポートアイドルはDaもしくはViを推奨
行き詰まったら>>1のリンク先にある「シャニマス攻略Wiki」を参考にすること

■プロデュースアイドルの選び方
・SSRが強い、ライブスキルが使えなくてもイベントが多いのでやはり強い
・SRにも強いアイドルはいる、基本的にライブスキルの倍率が高い方が強い
・プロデュースアイドルの選定よりもサポートアイドルの選定が重要

■サポート編成の基本的な考え方
・サポートアイドルのライブスキルが同じ属性のものでそろえる
・強いSRの4凸>無凸のSSR
 ※サポートの持つライブスキルによる手数の選択肢増が無いと優勝やTrueは厳しい。
2凸のバフ、3凸の上限解放も強いので4凸してなくても編成候補に入る
・但しGRADはSSRからのみ獲得出来るひらめきがあるのでその限りではない
・レベルはマスタリーが上がるまで上げる(wiki参照)
・Voはサポートが揃っていないと優勝が難しい(死因:ダンベル)

■強いサポートSR一覧
※最低・推奨Lvはマスタリーを基準、高ければ高いほどいい

Vo
【迷走チョコロード】園田智代子   推奨Lv55、スキルもバフも強いがイベントの上昇がViだけ
【3名様極楽旅行記】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、バフだけ弱い
【放課後スノーガールズ!】小宮果穂  最低Lv40、推奨Lv65、高火力だけどメンタルにデバフかかる

Da
【意地っ張りサンセット】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、欠点なく強い
【秘密のがんばり】大崎甘奈  最低Lv60、若干火力が低い
【メロウビート・スローダウン】三峰結華  最低Lv60、推奨Lv65、欠点なく強い

Vi
【虹待ちレインドロップ】有栖川夏葉  最低Lv40、推奨Lv65、メンタルダメージアップに注意
【娘・娘・金・魚】幽谷霧子  推奨Lv55 バフが若干弱い
【ぐるもこ・まふ×2】園田智代子 最低Lv40、推奨Lv65、Voに書いてあるスノ一果穂のVi版
【晴れ待ちのひと時】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、ライブスキルの倍率が上昇
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bb7-Zx1i)
垢版 |
2021/04/07(水) 11:41:55.46ID:zsyYWumY0
〇グレフェス質問用テンプレ

■目標グレード
(昇格・維持まで記載すること)

■所有カード
(所有カード画面をキャプチャしてデフォルト表示でpカード、sカード全て貼ること)
画像アップロードは https://imgur.com/ 推奨

■使いたいユニット
(イルミネ/アンティーカ/放クラ/アルスト/ストレイ/ノクチル)

■備考
(今考えている構成、所持はづき枚数、必須で使いたいカードなど記載)
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e567-QmRX)
垢版 |
2021/04/07(水) 12:36:15.03ID:ZXBwWehr0
あこ私妄シャニラジで公開されたシーズのOMGでにちかパートでは
I only, I only, only I have one.
美琴パートでは
you only, you only, only you have one.
にちかコミュがI(私)の物語なら美琴はYou(あなた)の物語になるんだろうか
ここでいうYouが何を指してるのかがわからないけど
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-BYa8)
垢版 |
2021/04/07(水) 12:56:37.99ID:QtEZKTNS0
あさひと透とにちかの絡みはどこで見れますか?
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e567-imfo)
垢版 |
2021/04/07(水) 12:58:02.65ID:xJa18kSz0
シャニマスを始めさせた友人を堕とすには何をしたらいいですかね?
ちなみに白瀬咲耶担当です
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2515-jq0Y)
垢版 |
2021/04/07(水) 12:58:32.76ID:LM1WeRWB0
は、はやく・・・ファンとの交流を描くんだ・・・
この手の仕事なんて辛いのは当たり前だけどファンがいるから楽しいんだ
だからはやくにちかとファンとの交流を描くんだ・・・高山
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e567-imfo)
垢版 |
2021/04/07(水) 13:01:57.31ID:xJa18kSz0
>>81
そうです
ありがとうございます
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-asF7)
垢版 |
2021/04/07(水) 13:02:08.01ID:cY7nbHHTd
八雲なみのコピーだって気付かれてる描写あんのかな、ダンストレーナーもコピーステップ踏んでるのは気付いてるけど無視してたっぽいし実はもうほとんど忘れられてるんじゃないか
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-asF7)
垢版 |
2021/04/07(水) 13:13:52.17ID:cY7nbHHTd
約束が無茶ぶりとか養護点は高校一年生ということを考慮しても充分すぎるほどあるけど自分に才能がないって思いこんでるのは本人の問題(+はづきの説明不足)だから他のアイドルと絡んで曇ることには文句言えねーわ その代わりちゃんと晴らすシナリオ出せ
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2515-jq0Y)
垢版 |
2021/04/07(水) 13:14:01.97ID:LM1WeRWB0
咲耶は分かりやすそうで分かりづらいアイドルだから
順々に追っていくよりユニットのストーリー追っていった方が良くないって判断
多分、あまり情報がない中で感謝祭読んでも面食らうだけだから
シンプルに完成度が高いストーリーストーリー摂取して、後から関係性なりを補強していった方が沼りやすいかと
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0dac-R/X3)
垢版 |
2021/04/07(水) 13:16:53.32ID:bGS3Ed+K0
>>111
実装前は一番相性が良いと思われていたにちあさだったけど
実装後は(少なくとも現時点では)「この2人を接触させるな!にちかのメンタルはもう限界よ!」となっててキツい


あさひのダンスみてにちかが嘔吐するSSとか早速書かれてるし草しか生えないわ
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2316-tABC)
垢版 |
2021/04/07(水) 13:18:31.60ID:NaJMXRAq0
にちかはオーバーワークしそうな描写あったし自己否定のデバフついたまま優勝しちゃったし努力の才能はズバ抜けてそう
重りが外れたら一番遠くまで飛べるようになってハッピーエンドだよサービス終了間際までかかりそうだけど
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-0pr0)
垢版 |
2021/04/07(水) 13:18:44.16ID:ZuINMcyp0
にちか越境といえばホーム画面会話どうなるんだって思ったけど、ノクチルの時はユニット内8月で越境は10月か
その頃にはきっとみんなの妹にちかになってるんだろうな(願望)
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0dac-R/X3)
垢版 |
2021/04/07(水) 13:21:24.72ID:bGS3Ed+K0
>>122
メイド衣装の時に「似合うっすか?」と見せにくるの可愛いよね。洋服が似合うかどうかを意識するお年頃になったんだなあさひ…

個人的にテーマパークデートの時の髪型が微妙だと思うんだけどアレ自分でやったのかお母さんにやって貰ったのかが気になる
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e39d-kjVL)
垢版 |
2021/04/07(水) 13:22:35.49ID:8jFP3+su0
あさひ無人島に置き去りにする
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55c3-H2uQ)
垢版 |
2021/04/07(水) 13:25:32.10ID:Won0CXrt0
どこで聞いたか覚えてないけどプロが天才って思う人間は初期値より成長率らしい
伸びがハンパないらしい
その意味で言えば短期間でシャニPが驚くほどの成長見せたにちかは間違いなく天才
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3515-xXqW)
垢版 |
2021/04/07(水) 13:26:15.31ID:PAnS3w1E0
小糸の内弁慶と同じようににちかのみんなの妹設定は回収されてないんだ
めちゃくちゃ豪華なメンツって言うほどに他アイドルを尊敬してるんだから溶け込めないことはないでしょ多分
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1593-42Nx)
垢版 |
2021/04/07(水) 13:28:53.92ID:+uZNuI3A0
>>155
この二人だけで物語生まれそう
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-BYa8)
垢版 |
2021/04/07(水) 13:35:17.39ID:QtEZKTNS0
見ろあさひ、これが本当のオシャレだぞ

https://i.imgur.com/PP0Vd8C.png
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e567-imfo)
垢版 |
2021/04/07(水) 13:36:23.24ID:xJa18kSz0
透とにちかのB同じなんだよな
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-qelK)
垢版 |
2021/04/07(水) 13:53:54.07ID:h4LmQC00a
関係者のコネ入社からのこれまでに無いくらいプロデューサーに目をかけられてる
しかも権力者のプロデューサーへのスキンシップ露骨に激しい
リアルだったら先輩アイドルに嫌われる要素しか無いな
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1593-42Nx)
垢版 |
2021/04/07(水) 13:54:49.89ID:+uZNuI3A0
とりあえずにちかのパパになるわ
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e313-bVUD)
垢版 |
2021/04/07(水) 13:54:56.96ID:39fn02OY0
行けない場所なんてない
自由自在の無二の存在なの

皮肉かな?
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-JRL/)
垢版 |
2021/04/07(水) 13:55:18.03ID:l4eVGCHZa
あさひ「トトロいたんすよ!嘘じゃないっす!」
冬優子「馬鹿ねぇトトロなんているわけないでしょ」
あさひ「……っす……」
愛依「いやぁウチは信じるけどね、トトロ!」
あさひ「…っす///」
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2515-jq0Y)
垢版 |
2021/04/07(水) 13:58:02.78ID:LM1WeRWB0
>>202
デビュー時期が遅れるデバフは強烈だけど
にちかも高校卒業まで待ってアイドルに挑戦する選択肢もあるにはあったんだよな
まぁ、誰もがこがたんレベルのメンタル持てるわけじゃないから無理な話だけど
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bb7-0pr0)
垢版 |
2021/04/07(水) 13:58:48.89ID:jlbbzruC0
私の男にベタベタ触る罪
コネ入社えこひいき罪
ぶっ倒れて興味を引く演技臭い罪
シンプルに犯罪
ってことで目を付けられて虐められてもおかしくないけど
283プロのアイドルは皆優しいからそんなことはしない
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-BYa8)
垢版 |
2021/04/07(水) 14:02:02.53ID:w2DAxpMKd
OH MY GODめっちゃ好きなんだけどにちかの「自由自在の無二の存在なの」ってところで毎度ダメージを負う
にちかはどんな気持ちでこれを歌ったんだ…
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2316-tABC)
垢版 |
2021/04/07(水) 14:02:30.21ID:NaJMXRAq0
>>235
WING優勝したあたり能力は確かにあるもんな
にちかに欠けている才能はアイドルになって幸せになる才能
シャニPも八雲コピーを「そんなんじゃ勝てないぞ」じゃなくて「それがやりたいことならそれで良いけど……」だったし
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bb7-0pr0)
垢版 |
2021/04/07(水) 14:02:33.27ID:jlbbzruC0
シャニPはスカウト探してる時に何回かスカウト待ちのにちかの前素通りしててほしいね
別にどっちも気づいてなくていいから
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5516-tABC)
垢版 |
2021/04/07(水) 14:02:35.25ID:fSZgG1Eo0
円香「飲まないんですか、いつものコーヒー」

シャニP「ああ…ははっ、ちょっとここんところ出費がな…」

円香「仕事以外に使うお金があるなんて意外ですね、ミスター・ワーカーホリック」

シャニP「にちかにねだられて買ったんだよ、ドラマ全話3万円分」
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b15-J+Zm)
垢版 |
2021/04/07(水) 14:10:24.45ID:cTxHxUnK0
姉の同僚を監禁脅迫しようと考えてそれを実行するメンタルだけはマジで凄いと思うよにちか
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-BYa8)
垢版 |
2021/04/07(水) 14:11:55.42ID:QtEZKTNS0
>>273
KaHoちゃんの性欲が強いってマジ?
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5516-tABC)
垢版 |
2021/04/07(水) 14:13:40.68ID:fSZgG1Eo0
>>277
ノクチルの上級生組はDailymotionとか使ってそう
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-tABC)
垢版 |
2021/04/07(水) 14:17:49.95ID:JUWATSOhd
>>256
いや透はHだろ
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 031e-tABC)
垢版 |
2021/04/07(水) 14:18:53.28ID:wkp0pP0G0
ほわっ…私はえっちじゃなくて純真な女の子です…
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-BYa8)
垢版 |
2021/04/07(水) 14:19:47.71ID:QtEZKTNS0
>>291
その理論で行くと283プロで最も性欲が強いのはちょこ先輩だな
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 031e-tABC)
垢版 |
2021/04/07(水) 14:20:35.23ID:wkp0pP0G0
俺は灯織がえっちなことしてたらなんか悲しくなる。興奮するとかより先に悲しいっていう感情が何故かきてしまう。それはそれとして普通に見たいけど
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 031e-tABC)
垢版 |
2021/04/07(水) 14:25:47.36ID:wkp0pP0G0
三峰は性欲凄そう。勝手な妄想だけど
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-cdib)
垢版 |
2021/04/07(水) 14:37:08.49ID:JyGw6iQmd
にちかを見た瞬間に思ってすぐに心に仕舞い込んだ「なんかあんま人気でなそうな追加アイドルだな…」って気持ちを公式で無理矢理こじ開けるとは毛ほども思わなかった
今ではにちかコミュがはやく来ないか考えるだけの人形にされた
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 031e-tABC)
垢版 |
2021/04/07(水) 14:43:53.27ID:wkp0pP0G0
真乃はプロデューサーが他の女の子とイチャイチャしてると夜にベットの上でちょっとおこですって言ってパイズリするってなんかの画像で見た
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bb7-0pr0)
垢版 |
2021/04/07(水) 14:45:03.64ID:jlbbzruC0
NはノンケでBはバイ
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 031e-tABC)
垢版 |
2021/04/07(水) 14:46:53.72ID:wkp0pP0G0
にちかは才能無いけどライナーは戦士候補生の中では才能無いだけで他の人と比べると普通に才能あるからなぁ…
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 031e-tABC)
垢版 |
2021/04/07(水) 14:47:40.35ID:wkp0pP0G0
>>343
ライナーには小糸ちゃんが似合う
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-PUka)
垢版 |
2021/04/07(水) 14:49:57.76ID:aR5NMYQJM
シャニのサントラ出るみたいだけど
それなりに需要あるんだろうか
ゲームの雰囲気にあうBGMばかりではあるけど
ゲームサントラはコナミの電磁波倶楽部とかってチームのやつしか買ったことないわ

ハロウィンBGMは時々使い所間違ってるから気をつけてくれ
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2515-jq0Y)
垢版 |
2021/04/07(水) 14:55:54.05ID:LM1WeRWB0
流行やアピール札のせいじゃなくて・・・俺が悪いんだよ
にちかがwingで優勝出来なかったのは俺のせいだ!
もう・・・嫌なんだ・・・自分が・・・
俺を・・・殺してくれ・・・
もう・・・消えたい・・・
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45ac-406v)
垢版 |
2021/04/07(水) 15:02:27.01ID:lEzZ/2WV0
天井「にちかがアイドル界という苦難の道に興味を示したのは私の責任だ
    だが私は謝らない。シャニP君ならきっとにちかを乗り越えさせてくれると信じているからな」
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM4b-Jz2r)
垢版 |
2021/04/07(水) 15:26:37.03ID:u4w8JgsCM
最近ゆっきーの最初のユニットオーディション紹介してる動画見たけど、声優ってよりほぼアイドルみたいなものとして活動スタートしてたのね
なんとなくは知ってたけど思ってたよりずっとがっつりアイドルだった
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-yJD7)
垢版 |
2021/04/07(水) 15:35:51.00ID:QKwZVaq1a
パダダダ…ah⭐︎←ここすき
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-jui3)
垢版 |
2021/04/07(水) 15:40:01.01ID:kiS/wZj5d
にちかはパフェアピの時Foo〜とか言い出すから、お前結構余裕あるな…って思っちゃう
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b15-J+Zm)
垢版 |
2021/04/07(水) 15:41:13.12ID:cTxHxUnK0
七草父が死んだのが何年前とかって情報出てたっけ?
社長が八雲のプロデュース失敗して辞めたのが20年以上前となると結構間隔空いてるよな
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3dc-5QI3)
垢版 |
2021/04/07(水) 15:43:50.66ID:xZq5imEP0
もう10年だぞって言ってたね
あの時点では七草パパンのことか靴のアイドルのことか不明だったけど後者が二十数年前って明かされたから消去法で10年前は七草パパン死去だと思う
にちか6歳の頃
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0dac-R/X3)
垢版 |
2021/04/07(水) 15:45:51.66ID:bGS3Ed+K0
>>415
作中では特に描写されてないが秋元康みたいに元アイドルと結婚してるんじゃねーの?
八雲に逃げられてズタボロの状態の天井の尻を叩いて新規プロダクションを立ち上げさせた肝っ玉母さんみたいな存在だよ
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0dac-R/X3)
垢版 |
2021/04/07(水) 15:49:28.37ID:bGS3Ed+K0
>>436
893プロ絡みだとどんなに不自然な状況で死んでても自殺扱いになって警察も動かないらしいから怖いよね

もしかして七草父が急死したのって表向きは過労って事になってるけど実際は組同士の抗争に巻き込まれんじゃ…
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-tABC)
垢版 |
2021/04/07(水) 15:55:04.66ID:JUWATSOhd
透ビジュアルは合格点だよ
なお
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3cf-0pr0)
垢版 |
2021/04/07(水) 15:55:25.54ID:JQ8NJ2/g0
天井と法廷闘争を繰り広げた元アイドルの弁護士とかの可能性
長年やりあって変な友情が芽生えたあたりで天井自ら手を下さなくてはならなくなってその死に際に娘を託された的なアレだよ
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b6d-QmRX)
垢版 |
2021/04/07(水) 16:00:14.12ID:0uuqt7hV0
今回の283ガシャは巨乳霧子、風邪果穂、モーニング樹里、卓球凛世が出てるわ
俺に放クラになれということか高山
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b6d-QmRX)
垢版 |
2021/04/07(水) 16:05:37.89ID:0uuqt7hV0
「笑ってるだけでなんとかなるアイドルなんて楽な商売」
円香先輩、これは才能があるから言えることにちねぇ...
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-J+Zm)
垢版 |
2021/04/07(水) 16:07:26.12ID:Os2ngxwJa
透の場合本人は輝いてるつもりなくて周りが勝手にそう受け止めてるだけだから…
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 031e-tABC)
垢版 |
2021/04/07(水) 16:10:57.04ID:wkp0pP0G0
確かに透ってルフィっぽいわ。何も考えてなさそうで結構考えてるところとか
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 031e-tABC)
垢版 |
2021/04/07(水) 16:13:49.13ID:wkp0pP0G0
>>476
ちょっと言いそう
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 031e-tABC)
垢版 |
2021/04/07(水) 16:14:55.80ID:wkp0pP0G0
いつか透の口からトップアイドルになる!が聞きたい
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 031e-tABC)
垢版 |
2021/04/07(水) 16:20:42.33ID:wkp0pP0G0
透は麦わら帽子多分似合う
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 031e-tABC)
垢版 |
2021/04/07(水) 16:22:22.84ID:wkp0pP0G0
あは〜派手な葬式は嫌い〜?
0497虹色待〈・∀メ  〉=○ (ワッチョイ 231e-Vqp4)
垢版 |
2021/04/07(水) 16:23:40.62ID:4zhn43Ne0
ライブ行った奴で感染したやついそうだな
世の中の為に病院にはちゃんと申告するんだぞって坂上も高山も思ってる
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3cf-0pr0)
垢版 |
2021/04/07(水) 16:31:28.29ID:JQ8NJ2/g0
本人に才能が無かろうが本人が死にそうになろうがアイドルにはなれるんだよね
それじゃあアイドルって何?その為の才能って何だ?みたいな話になってね結局はシコれるどうかみたいな
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3dc-5QI3)
垢版 |
2021/04/07(水) 16:32:06.60ID:xZq5imEP0
時間も余裕もなかったからこうなったのは半分くらいはづきのせいだけどはづきの条件が無くて逼迫した状況でもない環境でのんびりやったとしてにちかがWING優勝できたかはわからないよね、Ifの話になるけど
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b6d-QmRX)
垢版 |
2021/04/07(水) 16:33:08.51ID:0uuqt7hV0
なみちゃんはなんか正統派っぽいアイドルだったしoh my gotとはイメージ違うよな
美琴さんに何かを言われてなみちゃんを捨てて美琴カラーに染められるんだろうか
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b62-yl15)
垢版 |
2021/04/07(水) 16:33:39.20ID:caT5oyql0
才能が無くたって出来るんだぜ?小説家とか分かりやすいよね
例えばだけど新人賞取った小説家でもその後売れるかそれだけで消えるかの人が居るよねー……と言えば分かるなかなー?
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp01-/PLC)
垢版 |
2021/04/07(水) 16:46:04.64ID:18IsHOvDp
展示物の写真みて興味は湧いてた(まだ行こうとは思ってなかった)→直前に3rdライブ→直後ににちか実装→モチベ最高のタイミングで急に六本木行く予定が入る

このコンボがなかったらシャニコンセプトショップまで足伸ばして1万も出費することは無かった
けど後悔はしてないくらい楽しい店だったので興味あるpくんは行くといいよ
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03ea-Jz2r)
垢版 |
2021/04/07(水) 16:47:00.03ID:At5KXtRi0
シャニマスライターって二次創作やミームで題材に上がるようなネタを実際にリアルにやってみたらどんなふうになるのか、どんな痛みや苦しみや物語が生まれるのかってのをフックにして話を作るのを定石にしてるなって前から思ってるんだけど、
その見方でいくとにちかってまさに「事務員キャラの妹のモブキャラをアイドルにしたらこうなったよ!」の話なんだよな
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-H56/)
垢版 |
2021/04/07(水) 16:47:17.24ID:5rN+ZjWgd
止めようとしないほど才能なかったとは言うけどシャニPは八雲のステップ止めようぜって言ってはいる、止めなかったトレーナーの真意は不明だけど
止めなくなったのはにちかが全く譲らなかったのが理由に思う
どうしたもんかなって感じの心情もにちかが伸びたい方向がにちかを苦しめてそうだけど本人の意向を大事にするシャニPの方針とぶつかるせいだと思ってる
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b6d-QmRX)
垢版 |
2021/04/07(水) 16:52:59.23ID:0uuqt7hV0
真乃「フヒュヒュw灯織ちゃん面白いね、グー...!」

灯織「真乃...?それ、誰かのモノマネ?」

真乃「あっ...///ち、違うの、灯織ちゃん...」
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp01-JRL/)
垢版 |
2021/04/07(水) 17:11:46.13ID:+zsxlLKvp
パイセンだって逆に言えばレベルの高いシャニ世界でのクラスに一人くらいしかいない女の子なんだから評価で言えばVi値十分高いよな
にちかはクラスに何人もいるレベルなんじゃないか
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03ea-Jz2r)
垢版 |
2021/04/07(水) 17:19:57.80ID:At5KXtRi0
>>543
実際にちかwingのセントラルクエスチョンってシャニPの「どうしてこの子をプロデュースしようと思ったんだろう」→「この子をアイドルとして幸せにするためだ」になってると思うからその意味では構図としてシャニP主人公にちかヒロインの話になってるとも思う
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0374-1p1C)
垢版 |
2021/04/07(水) 17:21:04.39ID:dNT5DTSv0
ここ数日にちかについて色々考えたけど
とりあえずは今後追加されるカードコミュとかイベコミュ見て改めてwing振り返ろうと思う
きっとその時にはより深く解釈出来ると思うから
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3dc-5QI3)
垢版 |
2021/04/07(水) 17:21:10.87ID:xZq5imEP0
真似したからくすんだんじゃなくてその真似する理由だったり対象に問題があったんじゃねえかな
誰かを真似することがくすむことならシャニPは道のど真ん中でCMの真似してるあさひをスカウトしてない
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-asF7)
垢版 |
2021/04/07(水) 17:24:39.47ID:cY7nbHHTd
>>564
言い方悪かった、真似するとせっかく持ってる自分らしさがなくなるって意味で言いたかった
誰かの真似をするまではいいけど最終的に表現したいのが「自分」なのが大事…とかそんな感じ?
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0374-1p1C)
垢版 |
2021/04/07(水) 17:27:55.35ID:dNT5DTSv0
にちかの場合は普通に接してる時に感じるにちか自身の魅力が八雲を真似たパフォーマンスをすると途端に無くなるってことじゃないの?
あさひとかの場合はあくまであさひとして見たステップを真似てるだけと言うかそもそも深く意識して真似てる訳じゃなくて、にちかの場合はアイドルとしての自分まで八雲を意識しちゃってるから本人の魅力が...みたいな
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-bblJ)
垢版 |
2021/04/07(水) 17:28:34.00ID:5Vqv9/jr0
>>567
そうかもな
憧れもそりゃあるんだろうけど、伝説の八雲なみのパフォーマンスだから真似して使うって感じだったな

ゲームで言う、面白いから使うゲームシステムと売れるから真似するゲームシステムみたいな感じだ
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d15-lQ1w)
垢版 |
2021/04/07(水) 17:29:13.20ID:GxmjyZUj0
ちょこ先輩の普通って個々で見たらそこまででも無いプラス要素をほぼ全て持ってて結果上位数%に該当するみたいな感じよね。
よく話題に上がって叩かれる「婚活女性が求める"普通の男性"」って奴に近い。
あれも身長が170とか大学はどこ以上とか個々で見たら全体の3〜4割位が該当しそうだけど全部満たす男なんてほぼいねぇっていうロジックだし。
しかも智代子に関しては結果として(実質は最上位のスペックなのに)高嶺の花に見られないっていう更なる魅力に繋がるからなお性質が悪い。
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3dc-5QI3)
垢版 |
2021/04/07(水) 17:34:29.12ID:xZq5imEP0
はづきが反対した理由も詳しくほしかったけどはづきとか社長出張ってくるとにちかの話じゃなくなりかねないからこの塩梅で良かったと思うよ
でもWING以外の形で保管してほしいね特に八雲と社長の関係知ったときのPの頭の中とかさ
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0374-1p1C)
垢版 |
2021/04/07(水) 17:35:15.45ID:dNT5DTSv0
まぁあくまでにちかの物語だしはづきさんはともかく社長まで出しゃばらせるのは違うってライターとか高山とかが判断したんじゃない?
どっかのイベコミュなんかで語られる事はあるかも知れんけど
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5516-tABC)
垢版 |
2021/04/07(水) 17:36:18.39ID:fSZgG1Eo0
>>600
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp01-JRL/)
垢版 |
2021/04/07(水) 17:36:34.44ID:+zsxlLKvp
>>596
その辺はコミカライズとかで補完しても良いかもな
というかこれイルミネ主人公の漫画は未だに新ユニット出てこねえしそろそろシーズ主人公でストレイノクチル出てくるコミカライズとか始めても良いだろ
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-5QI3)
垢版 |
2021/04/07(水) 17:40:21.54ID:QKpPZYJt0
社長の宿題、歌姫一発でクリアできた。流行運が良かったから雑誌持ちこんだけど一回も使わなかったな
オーディションで緊張したのいつ振りか思い出せんが歌姫で勝った時ガッツポーズしたわw
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0dac-R/X3)
垢版 |
2021/04/07(水) 17:41:29.60ID:bGS3Ed+K0
明るい話題…にちかってお弁当作ってきてくれるとかスキンシップしてくるとか卑しかポイント結構高いよね

手がベタベタしてません?とか生意気も言うけど可愛いところもあるなーと思う
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5516-tABC)
垢版 |
2021/04/07(水) 17:45:46.36ID:fSZgG1Eo0
>>623
美琴のコスプレしながら美琴のボイスサンプル売ってなおかつSHOWROOMでかつての声優たちの話を暴露
例えばひとみんは普通にタバコを吸ってたとか近藤さんと仲悪かったとか峯田さんは優しかったとか、そんな感じの
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3dc-5QI3)
垢版 |
2021/04/07(水) 17:47:18.32ID:xZq5imEP0
>>624
と〜りゃんせNEWで2周年以降くらいの新規感あってすげえわんじゃった
と〜りゃんせはシャニマス初のアニバ2倍ガチャで実装されたSRだったから当時人権の駅むん引きに言って20枚くらい引いたんじゃよ(老害)
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-eyRm)
垢版 |
2021/04/07(水) 17:47:24.90ID:RMDi8Ij2d
P「にちか、ストレイライトのみんなを紹介するよ、仲良くね」

あさひ「よろしくっす!わたしは街で踊ってたらスカウトされたっす!」

冬優子「よろしくね!ふゆはアニメのポスターを見てたらスカウトされたんだ♪」

愛依「よろしく〜!うちはプロデューサーの落とし物を届けたときにスカウトされたんだよね〜」

にちか「…あははっ」
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-J+Zm)
垢版 |
2021/04/07(水) 17:48:52.69ID:Os2ngxwJa
シャニPが寮に泊まりに来た時用の乱交部屋
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-tABC)
垢版 |
2021/04/07(水) 18:03:30.14ID:JUWATSOhd
>>655
透に助けて貰おう
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5516-tABC)
垢版 |
2021/04/07(水) 18:05:00.84ID:fSZgG1Eo0
お母さんゎね
本当ゎ虐待おばさんだったんだよ
小さい頃ゎ
可愛がって育てられたあさひだけど
なぜか夫婦仲が悪くなって
離婚した
したら
こんな子産まなきゃ良かった!
って
虐待が始まったんだ
それであさひゎぐれてアイドルになったんだ
学校でゎ子分たくさん引き連れていたけどね
先生に殴られて
家でも殴られて
一人になると毎日泣いてた
中学に上がったら
芹沢さんって変って
クラスメイトの高カーストギャルグループに馬鹿にされて
しょっちゅう独りぼっちにされてた
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5516-tABC)
垢版 |
2021/04/07(水) 18:06:47.24ID:fSZgG1Eo0
>>672
暗に母親が居ないことが書かれてるよ
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-tABC)
垢版 |
2021/04/07(水) 18:06:55.63ID:JUWATSOhd
>>662
あなたを芸術作品にしてやるのさ
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5525-WIWn)
垢版 |
2021/04/07(水) 18:09:08.18ID:XyRIyrh+0
真乃と果穂を完凸できてDaのイルミネ育てて見ようと思ってる
無凸清閑灯織は確定で、めぐるは一凸日々を紡ぐインヴェルノとアイドルロードのどっちがいい?
純真チョコと無凸水色感情凛世が無難?
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-D4RH)
垢版 |
2021/04/07(水) 18:09:41.90ID:sAc2AAH70
にちか信頼度10までいった人ってもういるの?
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-tABC)
垢版 |
2021/04/07(水) 18:17:18.19ID:JUWATSOhd
えりちだとラブライブ思い出してしまう
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5516-tABC)
垢版 |
2021/04/07(水) 18:21:29.10ID:fSZgG1Eo0
>>719
おまのおひおよりは面白いと思う
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d93-2KnE)
垢版 |
2021/04/07(水) 18:22:19.58ID:x66+yUm50
OMG聴いてるけど美琴さんは風を乗りこなすことはできましたか?ってシナリオになりそうやね・・・。
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1593-42Nx)
垢版 |
2021/04/07(水) 18:33:16.01ID:+uZNuI3A0
八雲なみを完全上位でコピーしたあさひに堕ちるにちか本ひとつください
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 553a-5QI3)
垢版 |
2021/04/07(水) 18:35:21.11ID:3elkRzHg0
限まのでwing蹂躙して思ったけどにちかに限定SSR来たとしてこんな壊れ性能じゃ
シナリオが浮きまくって違和感しか無くなるんだろうな…旬のにちかを楽しめる今は貴重な時間だ
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb15-AnyA)
垢版 |
2021/04/07(水) 18:36:34.07ID:y2nnjfnf0
全員の顔面レベル高すぎてルックス+α無いと評価されない世界なんやろなぁ
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-yJD7)
垢版 |
2021/04/07(水) 18:39:17.79ID:QKwZVaq1a
一番にちか特効なのはパンもスープも持っている霧子では?
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr01-JeQB)
垢版 |
2021/04/07(水) 18:42:03.08ID:PO2rHVX3r
円香は一万円もってるしね
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0374-yyfA)
垢版 |
2021/04/07(水) 18:42:46.68ID:S8fGjs2Y0
そう僕だおじさんはニコマスが流行ってる時にちょいちょい見かけた記憶
ニコマスが流行ってた時は今全然見かけないサブキャラアイドルとかすら出てくるからすごい時代ではあった

魔王エンジェルの朝比奈りんとかまみみにどことなく似てた記憶
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3515-xXqW)
垢版 |
2021/04/07(水) 18:47:30.81ID:PAnS3w1E0
にちかのビジュアルとか性格は全く刺さってないんだけどここ数日はにちかのことずっと考えてるしWING終盤のにちかを思うと目頭が熱くなってくる
幸せになってほしいランキングNo.1
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2316-tABC)
垢版 |
2021/04/07(水) 18:51:19.34ID:NaJMXRAq0
浅倉や樋口はパッと見た時ビジュアルでおって思ったけどにちかはちょっとキャラデザ弱いなと思った
勿論プロデュースしたらそりゃもう好きになっちゃったわけだけど狙ってデザインしたなら凄い
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b16-5QI3)
垢版 |
2021/04/07(水) 18:55:24.92ID:/EyXciTs0
このシナリオ温めながら生放送でにちかについて紹介する時にみんなの妹的存在とかしたたかな子なんですよとか言ってた高山は何を考えてたんだよ
思い出してイライラしてきたわ
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-J+Zm)
垢版 |
2021/04/07(水) 19:00:49.71ID:Os2ngxwJa
たまに画像で見かけるにちかがばーかばーかあほまぬけー!って言うコミュってどこで見れるの?
何回かプロデュースしたけど出てこない
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb15-AnyA)
垢版 |
2021/04/07(水) 19:06:17.77ID:y2nnjfnf0
「メスガキわからせ」にあこがれるようになったのだ!
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-0pr0)
垢版 |
2021/04/07(水) 19:19:33.71ID:Z+4uxV1F0
にちかも辛いけどそんなにちかにWINGで負けた他社の同期アイドルも辛そう
メタ的には育ったsSSRや攻略法掴んだPの力量があるけど、作中でも美琴やPの力で来れた扱いの描写来ないかハラハラしてる
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5516-tABC)
垢版 |
2021/04/07(水) 19:24:21.52ID:fSZgG1Eo0
>>933
ありがとう
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b16-5QI3)
垢版 |
2021/04/07(水) 19:26:18.31ID:/EyXciTs0
八雲なみは神様じゃないってセリフがあって斑鳩ルカはカミサマでユニット曲はOH MY GODで
こっからは完全にただの深読みなんだけどにちかの誕生日7月26日はキリスト教では聖アンナ(聖母マリアの母)の誕生日で聖アンナの壁画の口元がどっかで見たことあるのはたまたまなのか仕込みなのか判断つかん
https://i.imgur.com/H8HCFFv.jpg
https://i.imgur.com/B7Hg4m3.jpg
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb15-AnyA)
垢版 |
2021/04/07(水) 19:31:08.02ID:y2nnjfnf0
ブチギレそうで...ございます...
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e567-kjVL)
垢版 |
2021/04/07(水) 19:33:02.43ID:gaJ+lY7t0
良くも悪くもにちかのWINGってアニメで言うと一区切りの4話か6話ってとこだと思うから
イベスト待ちみたいな所あるよね
感謝祭とGRADが出来た分WINGだけで1人のアイドルの話を畳まなくてよくなったみたいな
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55d6-tABC)
垢版 |
2021/04/07(水) 19:41:02.89ID:Lr2Tlhve0
ぽっぽるぅ〜!
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb27-hDQB)
垢版 |
2021/04/07(水) 19:51:04.03ID:PKX7vWQy0
>>987
Rでもいいからとりあえず特化ひらめき4Meひらめき1の編成で
特化集めてPRしてシーズン1から3までは特化ブロックで数値稼いでブロック100目指す
シーズン4はDブロック選んでラジオ行きまくってMe500目指す
特化650以上Me500近くこれでまず負けないとは思うが
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 12分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。