X



艦これ愚痴スレ Part2302
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5beb-5fT2)
垢版 |
2020/10/31(土) 22:46:02.39ID:XNyWbZoh0
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512

!extend::vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください
次スレは>>900の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/

[NGName設定例]
sd0c-,sdfc-,0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)
(ワッチョイは週水曜に変わります)

1.>>900を踏んだ人→宣言をしてからスレ建て
2.>>900を荒らしが踏んだ場合→その前後で最も宣言が早かった人がスレ建て
3.容量落ち荒らしが止まる気配がなく、かつスレの容量が300kbを超えた場合→最も宣言が早かった人がスレ建て
4.流れが早く、すぐに1000までいきそうな時は早めにスレ建て

>>1-2は必ず書き込むこと
まとめwikiができたので時期が過ぎたものはスレに貼らず、向こうにまとめましょう
https://www65.atwiki.jp/kancolleguti2ch/

・キチガイ除け
平松タクヤ
https://twitter.com/Februar_dd  (以下、極度に問題を起こす者以外のhttps://twitter.comは*で略)
金剛石 */golden_ratio_s
りゅーん */tnsrk612
酒屋てんちょ */sakayatentyo
たのうごろう */Gorotano
アクア(シルマ) */DarknessWaters
きぃのん */keynon2525

※前スレ

艦これ愚痴スレ Part2301
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1604056212/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69b0-ow8y)
垢版 |
2020/11/01(日) 00:00:23.45ID:Qhbz/uKb0
冬キャンプなんて素人が初見でできるようなもんじゃないしな
冬のベランダで一晩過ごすのすら装備なしじゃキツいのに
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1c3-fDVG)
垢版 |
2020/11/01(日) 00:04:04.81ID:XROUwPfC0
こーんな寒い思いして?朝まで通報もされず、自身も生き残ってたとして?デブのイベントに参加?
果たしてその先は本当に自分が望んだ幸せなものなのかえ?クソみたいなゴミグッズにゴミメシとか悲しくならないの?と
行くことが目的ていうんならまぁ死なない程度に頑張ってね、だけど
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1c3-fDVG)
垢版 |
2020/11/01(日) 00:07:46.53ID:XROUwPfC0
いやぁ野宿トクさんズにはseedデスティニーのアスランのセリフを送ってやりてぇ
ズラ「お前が欲しかったものは本当にそんな世界か!力か!」
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9173-F/uo)
垢版 |
2020/11/01(日) 00:09:03.27ID:B8quRERt0
とくさんもここに凸したり監視してるようなのは子供部屋常駐だろうけどなんか変にアクティブなのはどこの界隈でもいるよなあ…コンテンツかけもちだったり移住も早いのかもだが
自己顕示欲込みで騒ぎたいだけにしても他人への配慮もしっかりとして欲しいわcovid-19の件もあるし
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11b7-4P55)
垢版 |
2020/11/01(日) 00:10:05.99ID:y91aANMX0
>>39
百 鬼 夜 行
伊吹萃香ですらドン引きしそう
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1c3-fDVG)
垢版 |
2020/11/01(日) 00:10:33.98ID:XROUwPfC0
なんでこんな寒い思いしてまで俺は居るんだろう…と逡巡してそう
なんだトクさん修行僧か?
明日のゴミメシ食うために寒空の中、一夜とかほんとなんで…
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 792e-O5gC)
垢版 |
2020/11/01(日) 00:12:30.14ID:nZKL7mn00
>>98
昔の円盤商法で見たな・・・・
手口が10年前と変わってねえ微差栗
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11b7-4P55)
垢版 |
2020/11/01(日) 00:13:17.91ID:y91aANMX0
>>94
ここをキャンプ地とする!
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc5-sQx5)
垢版 |
2020/11/01(日) 00:14:54.06ID:PuCv2Wxjp
とくさん富士山初心者なのかもしれないけど、冬の富士山はエベレストとかあそこら辺挑戦するような人が訓練に訪れるのが冬の富士山だからね?
吹きっ晒し辺り前、体感温度はマイナス10度とか今の時期でもなる可能性あるよ

多分あと1時間くらいしたら寒さに耐えきれなくてゾンビになるだろうけど、ハロウィンはもう終わってるからな?
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1c3-fDVG)
垢版 |
2020/11/01(日) 00:15:20.04ID:XROUwPfC0
足柄浪漫館あしがら湯て足柄SA内じゃん。てっきり小山町営のあしがら温泉かと思っちまったぜ
あーよかった一先ずは。あそこがトクさんで汚されるのかと思ってたが無事でヨカッタヨカッタ
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b31e-Id2C)
垢版 |
2020/11/01(日) 00:16:18.22ID:tNJAr3kB0
ゲート前で待機してるやつがいるみたいだし
徹夜するなって書かれてるから警察に連絡してコラボしようぜ
※ 他のお客様のご迷惑になる行為や、各種迷惑行為、業務妨害行為が確認された場合は、大変恐縮ですが通報の上、入場をお断りさせていただきます。
※ 会場内での撮影・録音は全て禁止させていただきます。
※ 違反行為等が確認された方は所轄の警察署に連絡の上、会場よりご退場頂きますのでご注意下さい。
※ 会場内、会場付近での徹夜行為は禁止とさせて頂きます。
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1c3-fDVG)
垢版 |
2020/11/01(日) 00:16:39.70ID:XROUwPfC0
野宿トクさんひょっとして足柄SAで野営(白目)てオチないよね?
なんかSAで仮眠と称して野営シてるくさい気がしてきた
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-CYA4)
垢版 |
2020/11/01(日) 00:18:24.57ID:6bUFr/QAM
>>84
道中ではそれなりに旨そうな物食ってるのに
最終目的地で酷いモノ食うと思うと悲壮感。
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1c3-fDVG)
垢版 |
2020/11/01(日) 00:21:21.00ID:XROUwPfC0
>>127
そうか足柄SAから先に逝ったのか
えぇ…ますます何ていうか「あえて言おう死ぬなよ(グラハム)」
チャレンジャーとかそんなんじゃなくて本当にバカじゃんとしか

関西グループとか自分も出身は関西だが同列に扱われるのスゲェやだなぁ…
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69f4-eX2T)
垢版 |
2020/11/01(日) 00:21:44.30ID:0/f8iQqw0
物販のリスト、キャラの絵書いてある奴どれもこれもSAMPLEの自己主張強すぎだろ
なのとら式キメラ対策か?それとも低クオリティの絵を馬鹿にされたくないのか?自分の顔ハメコラを作られたくないのか?

とりあえず商品の善し悪しの判断すら妨げてるのは草
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1c3-fDVG)
垢版 |
2020/11/01(日) 00:23:17.68ID:XROUwPfC0
>>136
海も死ぬし愛も死ぬぞ
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 792e-O5gC)
垢版 |
2020/11/01(日) 00:23:35.99ID:nZKL7mn00
>>125
あのsa昔の北斗やエヴァコラの時に観たが
割とヤンキー軍団の野宿みたから日常茶飯事だと思うな・・・・
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a993-CrKb)
垢版 |
2020/11/01(日) 00:24:10.12ID:I86dkmmf0
高倉健「軍歌ぁ!雪の進軍!始めぇ!」
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 792e-O5gC)
垢版 |
2020/11/01(日) 00:27:48.94ID:nZKL7mn00
>>141
東方等々から引き継いだひでえDISネタ
フリー素材の時点でry
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1c3-fDVG)
垢版 |
2020/11/01(日) 00:27:54.58ID:XROUwPfC0
トクさんそんなさだまさし絶唱!(映画203高地DVD特典の当時PVより)ばりに防人の歌どおりにならんでも…って思っちゃう
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a993-CrKb)
垢版 |
2020/11/01(日) 00:30:27.26ID:I86dkmmf0
拡大画像も無いし、ホント事前に品定めされるのが悔しいんだな
現地のチラ見とハイテンションで購入予定無くても買わせる作戦ってか
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1b7-L1Xi)
垢版 |
2020/11/01(日) 00:33:43.92ID:JIb1RX810
>>144
死んでいくトクさんには常識もマナーも配慮もそんなものは一切無縁であります!
ただただ簡悔の鬼となって焼かれていく苦痛があるだけがです!
そんなトクさんをゲームと無縁のリアイベに傾倒する田中式の運営精神で救えるがですかぁ!

あおい輝彦迫真の演技
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f90b-yS8S)
垢版 |
2020/11/01(日) 00:36:41.26ID:kX9EgnRg0
愚痴おじの特徴

・月収ゼロで金がない子供部屋おじさん
・親以外には強気になれないコミュ障
・そのため他のコンテンツをろくに楽しめない
・仕方がないので田中の外見や過去の言動を毎日延々とあげつらい見下して脳内勝利
・他のゲームをするでもなく毎日延々と艦これのゲーム性をあげつらい脳内勝利
・ついでにナマポ貰えない鬱憤も脳内勝利で晴らす
・それを何年も毎日続けてる
・このように脳内で田中に勝ってもリアルは田中に遥か及ばない生ゴミである
・他の界隈に行ったとこでキチガイ扱いなのでひたすら愚痴スレに引きこもる
・金がないので思考回路が嫌儲そのもの、成功者を妬む底辺である
・自身の嫌儲的気質を田中に投影し在日連呼、ソースなしの国籍透視が特技
・コラボがあれば難癖をつける、コラボ先に問い合わせ連呼するも実行者は皆無
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 792e-O5gC)
垢版 |
2020/11/01(日) 00:40:27.48ID:nZKL7mn00
>>150
業者かよ微差栗
既にそれなら当日は更に凄くなるな
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53c5-yS8S)
垢版 |
2020/11/01(日) 00:41:33.60ID:q1M4gYyd0
風が吹くと苔屋が儲かる
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a993-CrKb)
垢版 |
2020/11/01(日) 00:44:01.65ID:I86dkmmf0
アイドリングストップでエコが叫ばれる昨今、まさかエンジン回しっぱとか無いですよねぇ?
ちゃんと防寒車中泊の用意はしてますよねぇ?
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 131f-CXnf)
垢版 |
2020/11/01(日) 00:45:36.83ID:R/6g40l80
ゲームに投資もしない
FSWなんて会場を借りてまでやるイベントにPが顔を出さない

いったいどこまでユーザーを舐め腐れば気が済む・・・いやどこまで舐めtられればtokさんは正気に戻るんだろうかね

感染者出してそのままサ終でつぶれてしまえ
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69f4-eX2T)
垢版 |
2020/11/01(日) 00:46:07.27ID:0/f8iQqw0
>>145
アクリルスタンドも絵に会わせてSAMPLEの位置変えて徹底的に隠してるのが更に笑えるわ
普通に真ん中に1個でよくないですかね

>>146
上半身にSAMPLEくん貼り付けられまくった白露とか何がどうなってんのかマジでわからん
法被着てんのか?RQとかアーイチソには難しかったんですかね
そのくせキャバ嬢写真集には貼ってないのはなんでなんすかね
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1c3-fDVG)
垢版 |
2020/11/01(日) 00:49:00.77ID:XROUwPfC0
デブが嵐担当ミナトクぬくぬく生活で現地に居ないとなると現場を仕切るのは恫喝ハゲってことか
あーこれは警察沙汰になるわー(棒読) ブレーキ役が居ねえってことは不味いですよ

おハゲの暴走が止まらない…!
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9996-a/ls)
垢版 |
2020/11/01(日) 01:05:48.24ID:vy09RJYW0
【サイン入り写真集】って中の人が役名をサインするんですかね??

【霧島】とか【夕立】とか【しーちゃん】とか??
付加価値…??
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8967-7I3V)
垢版 |
2020/11/01(日) 01:24:39.36ID:jzI28e+v0
毎年恒例だった渋谷ハロウィンですら今年は自重してるっていうのにとくさんはチーマー未満の民度なの?

アっちのつべ公式チャンネルみたら悠木碧と佐藤聡美でキャラソン発表してんのな
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8967-7I3V)
垢版 |
2020/11/01(日) 01:33:04.24ID:jzI28e+v0
【寂れた地方都市を俺たちハケンッコンテンツが盛り上げてやってる】みたいな勘違い拗らせた傲慢さがない、まだ年齢層が低い分まだ渋谷チーマーのマシか
00年代を通じて渋谷系vs秋葉系はよくネタにされてたもんだが後者の成れの果ての中年がとくさんだもんな
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6901-Og6l)
垢版 |
2020/11/01(日) 01:43:25.84ID:0vs3ZLfB0
>>191
警察有能っすね でもこんなクソガイジ共のために寄越される警察官ニキも大変やなぁ…
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3b8-CEBh)
垢版 |
2020/11/01(日) 01:43:55.61ID:bjARouni0
今日は半年前からあれだけ勿体ぶって出す出す言ってたZZのPV第2弾を当然流すんだろうな?
今年のKADOKAWAの中間決算資料には去年と違ってZZのことは何も書かれてなかったけどな微差栗
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69df-V6yJ)
垢版 |
2020/11/01(日) 01:49:00.86ID:cnQfiAUd0
画像だけ

https://imgur.com/a/Y54ESZ7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況