X



戦国IXA(イクサ)全鯖 総合スレ part771
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-8DiG)
垢版 |
2020/10/24(土) 02:18:40.23ID:xzOkWB220

前スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1602680047/l50

■wiki■ http://www.ixawiki.com/
■のろしツイッター■ http://twitter.com/noroshi_ixa
■サポセン苦情凸■support_jp@square-enix.com

次スレは>>960、無理なら>>970
踏み逃げや立てられないのに踏む奴、スレ建てずに埋めるやつはROMってろ
埋める時は次スレ要確認、次スレ誘導が出るまで埋め無しで
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a930-134N)
垢版 |
2020/11/03(火) 13:27:28.74ID:KrTq/53M0
>761
ブロガーの人にお願いして運営に聞いてもらうしかない。
一般人が質問してもたいていお答えできませんで門前払いだよ。
やる気ないからな。
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a930-134N)
垢版 |
2020/11/03(火) 13:31:15.37ID:KrTq/53M0
第13条 禁止事項及び処分について

(17)本サービスに対する不満を流布する行為
(18)本サービスの信用を失墜、毀損させる行為
(19)ユーザーを扇動し、本サービスにかかるサポート運営の負担を増大させる行為

ここ笑ってしまう。批評は賛美しか受け付けないとか一体どこの北朝鮮だよ。
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8967-Wr9C)
垢版 |
2020/11/03(火) 13:48:02.71ID:3AKSLghP0
無償金のことを銀銭として出すってことか。お帰りなさいキャンペーンとかも、金でなくて銀銭が配布されるようになるのか。11月10日以降は。
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc5-aJUw)
垢版 |
2020/11/03(火) 13:51:54.36ID:Y+1VDBS1p
おかえりが終わるなら普通に遊べない遊ぶ気がない無理だわ
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9e2-dNrz)
垢版 |
2020/11/03(火) 14:06:56.40ID:MoWjh2BL0
入手量が制限された銅銭が増えるってだけ
銀で出品する人が多少増えれば多少はカード入札がしやすくなるとおもわれる
でも銅銭でも出品できるのでそっちの入札競争は今と変わらずやろな
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a930-134N)
垢版 |
2020/11/03(火) 14:16:12.72ID:KrTq/53M0
運営馬鹿だから変換手数料とか数寄者の存在忘れてて、
銀銭で出品したほうが受け取りが損するに100ペリカ
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3315-zy99)
垢版 |
2020/11/03(火) 14:41:48.94ID:J696uGNh0
>>776
クソ運営自らが信用失墜させるクソアプデ連発で草生える
まともに影武者襲撃すらプログラム組めないのに負担もクソもねーだろうよ
蘆名一辺倒に大内模倣、死産コンテンツの制圧戦よくもまあこんなゴミ出せたな
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d915-CXnf)
垢版 |
2020/11/03(火) 15:29:58.73ID:jNFmjjir0
合戦が頻度が高過ぎて兵が全く足りない
一方的にぶっ飛ぶだけだから診療所も間に合わない
頑張って餌やってる側の気持ちにもなってくれよ
だから6日間隔くらいが適切なのに
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc5-kaos)
垢版 |
2020/11/03(火) 16:05:15.10ID:6OzM2D2/p
不具合でまともに動きません
質問には答えません
不満や批判は認めません
排出停止カードの事前告知はしません
不正ユーザーの取り締まりはしません

キャンペーン
その1期間内に1万円分の金を使いましょう
その2期間内に2万円分の金を使いましょう
その3期間内に3万円分の金を使いましょう
俺事実しか書いてないからねwwwww
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM8b-Id2C)
垢版 |
2020/11/03(火) 16:17:02.67ID:aZDnXMr+M
支那業者黙認の時点で規約なんざ形骸化しとるわな
むしろBANしたきゃどんどんしてええで
なまじ今まで育成してきたカードがあるから踏ん切りつかへんねや
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3315-FU/0)
垢版 |
2020/11/03(火) 16:20:12.39ID:J696uGNh0
>>776
クソ運営自らが信用失墜させるクソアプデ連発で草生える
まともに影武者襲撃すらプログラム組めないのに負担もクソもねーだろうよ
蘆名一辺倒に大内模倣、死産コンテンツの制圧戦よくもまあこんなゴミ出せたな
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-wCB0)
垢版 |
2020/11/03(火) 16:44:12.85ID:PJq+er/Kp
蘆名今川新織田復刻三好

これに覇王とか神軍で揃えたらどれくらい出るの?
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-aj9h)
垢版 |
2020/11/03(火) 18:42:03.55ID:mw7kG4FUa
廃しか参加資格のないエンドコンテンツを用意したら
普通にエンドしちゃいましたっていう運営ちゃん渾身のギャグや
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd3-PFMN)
垢版 |
2020/11/03(火) 20:29:10.60ID:ReVf1PwSM
761にレス返せないくらいユーザー側も愚痴しか言えないっことは、課金バカと張り付きバカしかいないんだからこのままていいと思うわ
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1315-Id2C)
垢版 |
2020/11/03(火) 20:47:31.39ID:+rr2kxx10
>>795
自分の防御力見てわからんのかな?
くらいにしか思わない
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5196-CXnf)
垢版 |
2020/11/03(火) 20:50:00.45ID:CaxR29mE0
>>795
自分は2度目のモンパレコラボから始めたけどIXAに関する知識は新規と大差ないんで761の質問には答えられないけど
始めたばかりの頃からこのスレ見てる限りじゃ運営ですらバグなのか仕様なのか分かってない不具合もどきが山ほどあるみたいだから答えられる人がいないんじゃないの?
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb4c-fDVG)
垢版 |
2020/11/03(火) 21:04:15.55ID:qC8dFlwA0
尼子はデッキコストを消費しなくなるカードであって部隊コストを0にするカードじゃない
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8967-6wuV)
垢版 |
2020/11/03(火) 21:34:39.79ID:QclXJd8v0
もっとのめり込んでほしい...
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f193-SzOo)
垢版 |
2020/11/03(火) 23:11:22.46ID:Evzm8bga0
こうやってキチガイ同士の戦いは続くのであった

0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-wCB0)
垢版 |
2020/11/03(火) 23:44:48.51ID:JlrOvyoHp
48もないだろ
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad3e-ywGw)
垢版 |
2020/11/04(水) 08:02:33.31ID:f7/zWkQh0
弓&器振りの武将一人もいないの?
砲器スキルなら穴太大砲炮烙いけるよ
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3116-nE0X)
垢版 |
2020/11/04(水) 09:34:38.67ID:L6svp9Y30
>>761
本来だったらスキルの倍率表示が変化するような仕様にしておくべきって話かと思う。
覇王征軍などのように倍率がきちんと計算されてスキル表示が変化するべきなんだよ。
防御武将数に応じて攻撃の倍率が変わるようなスキルの場合はともかく、大内模倣や覇北条や晴宗のように味方武将数で倍率が変わるスキルの場合は対応できるはず。
武神八幡陣などはきちんと計算されて表示が変化するんだから。
それをやってこなかったんだから運営側の設計の怠慢だよ。
こういうところを丁寧に作り込んで欲しいんだがな。
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1978-D/bg)
垢版 |
2020/11/04(水) 09:38:52.85ID:ewNp6Cg00
火くじ、炎くじ、入手できないのにいつまで実装してるのでしょうかね。。。
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f627-/ggV)
垢版 |
2020/11/04(水) 10:05:33.98ID:l4A1zYLp0
>>813
売っちゃったシリアルコードの
有効期限の問題じゃなかったっけ?

しかし、ヤフオクの銅銭RMT、
いつまでたっても消えんね…
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92fc-L1wp)
垢版 |
2020/11/04(水) 11:51:15.23ID:bgOYYq900
おい、あしみね48、おまえ下の13条18に該当してるから
もう辞めるっていう解釈でいいのけ?

第13条 禁止事項及び処分について

(18)本サービスの信用を失墜、毀損させる行為
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ec3-oFK+)
垢版 |
2020/11/04(水) 17:33:05.96ID:sIc1VtYi0
>>811
相手が器で守ってなければ使える
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e9c-GqKp)
垢版 |
2020/11/04(水) 17:51:52.03ID:oqosC4hd0
>>813
火くじ炎くじをやむを得ず残すにしても
スクロール的に邪魔なので配置的には一番右にもっていってほしいよね
そういうのができないから無能な運営といわれる
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a201-c2zE)
垢版 |
2020/11/04(水) 18:05:00.25ID:aUyzjaxR0
あしみね明日から本気だすって
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp79-Nb8O)
垢版 |
2020/11/04(水) 18:20:01.45ID:qI6OhSK+p
サ終決まってから本気だすよ。きっと
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 364c-ywGw)
垢版 |
2020/11/04(水) 20:19:07.24ID:wiN18Mzt0
普通のゲームなら事前にどっちが来るかお知らせするだろうな
というかそもそもどっちが来るか分かりづらいなんて状況自体つくらない
前期の残党不具合見るに皆にきっちり参加されると困るからわざと分かりづらくしてるのかもしれんが
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e15-t1Nk)
垢版 |
2020/11/04(水) 21:09:08.35ID:fPkwQXD30
>>833
☆1-20の隠し玉とか5万銭の為に誰が必死になるんだよっていう状態だからな
ランクアップ0-20を7枚もつくれないんだぜ
それでたった1回☆1→2に使えるだけっていうね
ランクアップ仕様変えたならこういうところにまともな配慮しろよ
本当にスクエニはゴミクズ企業
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad3e-ywGw)
垢版 |
2020/11/04(水) 21:25:23.03ID:f7/zWkQh0
>>820
8000しかなかったらもう戦えないから無血か兵1にする

100000ずつくらいあれば穴太も大砲も炮烙も状況に合わせて使える
ていうか大砲は本丸に攻撃くれば勝手に増えるから
弓と器と両方SSSにできる砲器武将はだいたい大砲
大砲なくなってから穴太つかうー
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adc3-GqKp)
垢版 |
2020/11/04(水) 22:49:35.00ID:uR7QNbui0
入札上限超えるカードのみ銀銭だからほとんどの出品ではあんまり意味ないな

問題はそっちよりも銀銭ではなく銅銭で受け取る点な
ハイパーインフレ時に銅銭受け取っても困るだけw
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-slAd)
垢版 |
2020/11/05(木) 00:07:47.39ID:3X71kXuT0
あれ?ビットのおまけが劣化してる。
前は、あやめとかいくさぶるでも十分喜んでたが、仕様変更で喜べなくなった
銅銭の価値が下がってる現在では、えちごもゴミだしなぁ
小姓も全部星5ぐらいじゃないと、、、まともなのってちえと天ぐらいか、、
もうキャンペーン意味が薄れてきたな。
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92f3-RsYn)
垢版 |
2020/11/05(木) 00:37:42.99ID:FeAsWoNu0
ウェブマネーカード来たけど信長かっけえな
でもこんなデビットカードの出来損ないみたいなの作って何がしたいんだろうなw
一瞬銀行口座を介さないデビットとしていいかなと思ったが
マスターカードとして使うと月十万しか使えないとかw
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e15-t1Nk)
垢版 |
2020/11/05(木) 01:24:48.29ID:m2tJm5o50
ランクアップ仕様改悪してから急に人減ったよな
限界突破や5にするのに0-20を使えなくするだけでよかったんじゃねえの
他のゲームと違ってスキル追加だけでもとんでもなく苦労するのに
ランクくらいもう少し配慮があっていいだろうに
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a21e-GqKp)
垢版 |
2020/11/05(木) 04:31:43.53ID:0/g4BUY10
このスキルを持つ武将が所属する部隊が本領・出城・大殿・空き地以外を攻撃する時
全てのスキル効果が5倍になる(攻撃力、破壊力、速度、銅銭、銀銭、資源)

そのうち、役職者によって効果が変わるスキルとかも出て来るかも知れん(盟主戦とか変わりそうだ)
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5130-iR80)
垢版 |
2020/11/05(木) 07:10:59.24ID:d/SfCroD0
もう考えるの面倒なのでサ終まで布都です。
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 364c-ywGw)
垢版 |
2020/11/05(木) 08:43:52.89ID:T5PvIvYb0
特殊は過去の候補から選択できるようにしてくれれば良いよ
せめて一期間3つ位から選択できるようにしてくれれば良い
攻・防・攻防とか攻・防・特殊とか
今は布都だからマシだが下手に神光とか覇王とかに変えられて1ヵ月2ヶ月そのままの方が困る
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b541-Maji)
垢版 |
2020/11/05(木) 10:56:40.68ID:T3wZbp6v0
成功したことないのに繰り返すから48なんだろう
モンパレ大失敗だったんだから普通は考え方を変えるもんだけどな
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5eaa-L1wp)
垢版 |
2020/11/05(木) 11:52:57.14ID:5JJetnDf0
ケチ臭い内容ながらも10周年イベント開催中という時期に
ランクアップ仕様改悪という冷水をぶっかけて来る異常さ
お頭の良し悪しは知らぬが、ユーザーを白けさせることに
関しては天下一としか言いようが無い

それと、新CM次々と投入しているようだけど、頑張るのそこじゃないだろ
これまで運営が壊しまくったゲーム治すのが先だろうに
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 364c-ywGw)
垢版 |
2020/11/05(木) 12:16:02.94ID:T5PvIvYb0
新規入ったって穴だらけで全部素通りで脱落するのにな
何とか合戦こぎつけても落武者や転生武者の蘆名部隊で蹴散らされて終
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 921b-t4mL)
垢版 |
2020/11/05(木) 12:21:19.34ID:IlZdawNQ0
>>865
そもそも本城に防衛武将置いても守ってくれない謎仕様に、新人ついていけない。
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-E77Y)
垢版 |
2020/11/05(木) 12:22:41.42ID:Mgjmc3anp
13錆はまだ2戦なのに、蘆名2部隊が2位同盟落としてたわ。
1万vs29万だったかな。新規がいたら唖然とするだろうな。
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad3e-j5Tt)
垢版 |
2020/11/05(木) 13:23:08.85ID:J3XcrWzk0
DMMには新規が26人集まってもシステムをよく理解してなかったら古参の中堅ソロプレイヤーに
1兆対数万で負けるアイドルウォーズというゲームがあるから
そこのプレイヤーになら接戦に見えるよw
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp79-8sF/)
垢版 |
2020/11/05(木) 14:10:58.84ID:G5hIN9MTp
>>867
つまり2位同盟が力を合わせても5000万どころか2000万にも満たないということか..
40ほどで割ると一部隊あたり53万ですか
やるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況