X



【GNT】ガンダムネットワーク大戦part24
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-SXCh)
垢版 |
2020/10/14(水) 12:33:21.27ID:UV1Br8Ewd
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください。

◇指導者と共にワールドを制覇せよ!◇
◇インストール不要で手軽に遊べるガンダムSLGが登場◇

■公式
バンナム
http://www.gundam-network-taisen.jp
yahoo
https://ygames.gundam-network-taisen.jp/
DMM
https://dmg.gundam-network-taisen.jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/GNTaisen
■4亀
http://www.4gamer.net/games/475/G047553/
(´・ω・`)次スレは>>980が建てて下さい。無理なら指名して依頼

・前スレ
【GNT】ガンダムネットワーク大戦part22
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1599381665/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-4vwL)
垢版 |
2020/11/10(火) 18:05:30.34ID:Vxrj55fEp
抜けて入り直すのって1日待つだけでしょ
それくらい待っとけよw
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-OSlH)
垢版 |
2020/11/10(火) 18:41:07.33ID:jcRsCbBcr
おお実名晒し始まったか!
先手ゲスラーヌヌ氏、これは悪手では!?
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdb2-1YTc)
垢版 |
2020/11/10(火) 18:45:16.04ID:tzrRoeiSd
いくらダンディが嫌いだからってウソはやめーや
こんなの誰も注意せんで軽蔑するだけやし気づかない奴はおるかもしらんが、普通に育ってきたらわかることだからするわけないやん
アスペならわからんけど。
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-OSlH)
垢版 |
2020/11/10(火) 18:47:59.64ID:jcRsCbBcr
なんだ、指導者入れ替えで本拠に占領かけてた人じゃん
くだらねー
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6593-D/bg)
垢版 |
2020/11/10(火) 18:51:27.19ID:WR6MdbyP0
敵対や注目から外れるから一日おとなしくしておくのがマナーだろうね
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f106-D/bg)
垢版 |
2020/11/10(火) 19:19:27.65ID:0zXVDV1n0
この時期のLv4基地とか貴重だから所属がどこだろうが近付いてきたら攻撃するだろ
無所属で基地狙ってないから攻撃しないでねって言っておきながら基地取ったんなら問題だろうけどそんな事はないだろうから負け犬の遠吠えにしか聞こえないんだが
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1a3-79Tt)
垢版 |
2020/11/10(火) 19:38:39.49ID:nlKppnXV0
すばらしいフェンリル魂をかんじる
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e25-faW7)
垢版 |
2020/11/10(火) 19:55:07.14ID:6zjKz0yv0
便衣兵ってなにwww
本拠や進出攻めじゃなくて?
LV4のために同盟抜けて攻める人?便衣兵っていうのwww
ゲスラーさん5ch下手すぎるからやめた方がいいよまじで
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e25-faW7)
垢版 |
2020/11/10(火) 20:25:09.35ID:6zjKz0yv0
はええ、便衣兵戦法ってのが確立されてるんか!
でLV4基地取りにそれをされたと
取り返せばいいじゃん
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc1-eZDb)
垢版 |
2020/11/11(水) 10:39:01.65ID:bjx2Nqvvp
自分から攻めることはしないってのが
農民の定義だと思ってたわ
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-DKEv)
垢版 |
2020/11/11(水) 13:19:21.15ID:7E/MjcLRd
でも同盟のお兄さんに助っ人頼む奴もいる
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23c2-eZDb)
垢版 |
2020/11/11(水) 13:42:02.45ID:lTUCPGY/0
農民だから自分の田んぼは
守るんじゃないの
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src1-FUPS)
垢版 |
2020/11/11(水) 13:59:53.05ID:YtOZaV7Cr
戦艦のって一歩でもお家から出たらもう農業では無いのでは
ミデアはまあ輸送艦か、でも銃ついてるからやっぱ駄目だな
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src1-FUPS)
垢版 |
2020/11/11(水) 15:11:25.49ID:YtOZaV7Cr
>>881
戦闘民と屯田兵と農民の違いがわからん
その時々で都合良く立ち位置変える方が便衣兵っぽく感じるな
拠点の確保手伝います!敵が来たので援護置きます!はもう農民じゃなく兵な気が
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9506-Pj7A)
垢版 |
2020/11/11(水) 15:27:48.41ID:vULu+hDl0
>>883
ダンディが弱いのか北西ゲスラーが強いのか
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc1-eZDb)
垢版 |
2020/11/11(水) 16:05:53.86ID:bjx2Nqvvp
しゃぶってるだけだと思うよ
落とす気ならすぐに落とせる
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-98cp)
垢版 |
2020/11/11(水) 17:11:46.03ID:jvcullosd
ヤバイ!Pジオングでた!
どうすんだこんなもの?
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2316-aBOQ)
垢版 |
2020/11/11(水) 17:21:46.09ID:Jb0E/kvN0
>>882
戦闘民は同盟で指示された高レベルの基地に
必ずと言っていいほど駆けつけて防衛や戦闘をする奴だな

屯田兵は自分のテリトリー農地の基地だけ毎回攻略して
そこが襲われたら防衛も戦闘もするし
個人でそれをやる力もある奴だな。高レベル基地の戦闘には顔を出さないで役立たずのようで
国境沿いにテリトリーを構えるなら別にそれだけでも役に立ってる

農民は本拠地画面の籠ってて生産しかしない奴から
自分で自分のテリトリー農地は守れないがとりあえず
同盟勢力のエリア内で基地攻略をする奴から
幅広いな

ただどんな奴だって必要だ
同盟への寄付は勿論
どんな奴でも10人いてエネミー狩りを毎日こなせば
一日で1つのLV4基地を攻略したことにもなる

ま、問題は貢献者の配分よな

便衣兵に関しては知らん
同盟の着脱でいきなりの援軍呼びて戦法なら一度やればもう通じなくなるだろうしな
そいつは今後、無所属でも近づいてきたら即落とすのが普通になるだろうし
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2316-aBOQ)
垢版 |
2020/11/11(水) 17:22:24.64ID:Jb0E/kvN0
>>886
援護射撃にとりあえず使う
強いぞ
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-q68B)
垢版 |
2020/11/11(水) 17:48:40.25ID:CAT6ZUntd
6鯖は今期も一強で確定そうだな
メンバーの変動が無い

全部又聞きになるから直接聞いた人いるなら補完して欲しいんだけど
毎回、解散すると言ってるのは事実なのか?

693の内容が事実なら
幾ら何でも厭らし過ぎるのだが
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src1-FUPS)
垢版 |
2020/11/11(水) 18:42:55.52ID:YtOZaV7Cr
>>887
あー、貢献者枠は10くらいにしてほしいねえ
あまりに寄付の人に恩恵ないわ
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e53a-ThTQ)
垢版 |
2020/11/11(水) 19:17:13.10ID:BAaFYdOX0
>>889
嘘に決まってるだろw解散?何それ美味しいの?
シーズンチケ欲しいに決まってるだろw
1位こそ正義だ!
リーダー談
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e355-6GPh)
垢版 |
2020/11/11(水) 19:28:14.01ID:+AGYZFID0
>>889

何期かいるけど、内部では解散しましょうなんて聞いたことない。
来期もみんなで出来るといいね!去るものは追わないけど!って
毎回リーダーから締めのメールが来るよ。
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-q68B)
垢版 |
2020/11/11(水) 19:46:49.33ID:l0o5IQRfd
891は外部に嘘付いてると言うし
892は内部では言ってないと言うし
お前ら本当に勇気か?

両方真実だとするとかなり卑怯な同盟という事になるし
いくらなんでもそこまでアレな集団じゃないだろ
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4542-OvMH)
垢版 |
2020/11/11(水) 20:45:56.54ID:glcNLs6a0
(´・ω・`)ハンゲ休戦長すぎワロタ
(´・ω・`)もう終戦でいいじゃないかな?
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2316-aBOQ)
垢版 |
2020/11/11(水) 21:19:25.14ID:Jb0E/kvN0
後発鯖は終戦サイクルを一時的に早くして
報酬を配りまくり、先発鯖に追いつけるってのも手だとは思うが

はてさてまずは5鯖の統合先はどこになるやら
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed93-Pj7A)
垢版 |
2020/11/11(水) 22:05:58.53ID:fWDqK6Lr0
>>894
それだけゲスラーに対して腹に据えかねてるんじゃないの?w
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5c2-NSHw)
垢版 |
2020/11/11(水) 22:38:21.07ID:PdsjqOdp0
西国の雄、シュレイさんキタ――(゚∀゚)――!!

これでゲスラーもカツる!!!
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b15-NSHw)
垢版 |
2020/11/12(木) 00:26:36.50ID:Vlpa13bh0
6鯖の勇気は7鯖で猛威を奮った旧WDほど分かり易い蹂躙はやってないからあまり話題にならないよね
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d03-NSHw)
垢版 |
2020/11/12(木) 00:54:36.03ID:0pIdAI1m0
勇気よりも2位のプラのほうがひでーよ
勇気から逃げ回ってねーで高レベル基地攻略に行けよ
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-q68B)
垢版 |
2020/11/12(木) 01:59:55.26ID:u6WqTV+Bd
イベントとかマップ見てる限り
勇気以外は戦闘員の数にそこまで差が無い
何処の同盟も高レベル固めてるのは10人前後の固定メンバーな気がする
実際に戦闘に参加してるのは内何人ぐらいなんだろな
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e53a-ThTQ)
垢版 |
2020/11/12(木) 02:29:33.23ID:a7pM9y6G0
プラトーンの参謀がワーチャでレベル6基地がリポップしなかったので文句言ってたな

今でも弱気な戦闘しかできない参謀に何が出来るんだ?
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2362-fqdX)
垢版 |
2020/11/12(木) 02:39:45.33ID:UdGNs6uu0
>>898
 ん?BMも参戦?
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4542-OvMH)
垢版 |
2020/11/12(木) 05:15:11.48ID:SBfYdgHX0
(´・ω・`)部隊出撃させるときに拠点が距離でソートされるけど、
(´・ω・`)地形反映切り替えるとソート無効になるバグあるんだけど?
(´・ω・`)んで部隊所属させるとまたソートされるっていう
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2316-6m0w)
垢版 |
2020/11/12(木) 14:08:46.02ID:7alCaT4b0
6鯖は以前の2位だけ戦わせて他の上位個人稼ぎばかりして何もしなくて
そこの人が馬鹿らしくなって解散したのが問題でしょうね
最後のシーズン居たけど、2位だけ疲弊してましたので1位の相手ばかりして
個人とかもろくに稼がないで独走阻止と高レベルの独占阻止だけさせて鯖が廃れないように
今の上位も頑張って
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd3a-LfyP)
垢版 |
2020/11/12(木) 14:24:05.48ID:wqNmBg/e0
日本語でおk
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4542-OvMH)
垢版 |
2020/11/12(木) 15:04:47.39ID:SBfYdgHX0
(´・ω・`)また新しい人権機体が……
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 231b-tE7G)
垢版 |
2020/11/12(木) 15:20:10.98ID:iIpNhuv80
大型機もどんどん強いのが出てきてるな
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2316-aBOQ)
垢版 |
2020/11/12(木) 15:58:16.41ID:poGEpH3s0
劣化ビグザムもいいとこ
一体これは何なのか
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2513-eZDb)
垢版 |
2020/11/12(木) 16:06:27.02ID:ja2oDnaW0
3連撃ってL10でダメの何%だっけ?
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-nhC7)
垢版 |
2020/11/12(木) 22:21:41.53ID:+n8B8UDwd
部隊編成が限定される分、本気の機動編成相手には一方的に叩かれて終わりだろうけど、二軍三軍にいると脅威だな機動アップの代わりに攻撃と攻撃機動でもいいかもしれん
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b96-tE7G)
垢版 |
2020/11/12(木) 23:23:30.13ID:3+FFPtZD0
>>924
エルメスだと、ザクバズーカ使えない。メッサーラ一択
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dda3-gWUl)
垢版 |
2020/11/12(木) 23:28:01.33ID:eKPlWcem0
サイコ完凸したフレいるが、とてもワンパン撃破には届かないみたいだぞ
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-nhC7)
垢版 |
2020/11/13(金) 07:42:19.69ID:323E0ymTd
こりゃまた援護砲台ユニットかな…
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc1-eZDb)
垢版 |
2020/11/13(金) 09:51:17.58ID:9rZU8JWYp
キュベのファンネル期待するなら
サイコにも全体W積むのが面白そう
両方発動したら試合終了
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-Pj7A)
垢版 |
2020/11/13(金) 11:51:55.79ID:Y/vaVmOVa
やられたら自分より弱い奴みつけて拠点破壊とか
基地争奪するだけでしょ。
戦争ゲームだし。

同じくらいの戦力で取り合いするのが一番楽しいけどw
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc1-eZDb)
垢版 |
2020/11/13(金) 12:01:57.88ID:9rZU8JWYp
>>934
勝てるのに生殺しにするのはエグいよ
ポツリポツリと構築して迎撃して来るのを
食ってポイント稼ぐだけ
養殖場扱いだね
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b25-D0pj)
垢版 |
2020/11/13(金) 12:46:05.83ID:OGyAHaKw0
>>938
どんだけ怒らせたんだよお前ら
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7567-dC6g)
垢版 |
2020/11/13(金) 13:01:05.41ID:/lhIUiYf0
ダンディなんてもともと一斉とかそんなにしないんじゃね?
どちらかというとぽつりぽつり集まるのはいつもな気が
各個撃破のチャンスなんだから撃ち落としてあげればいいのに
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2316-aBOQ)
垢版 |
2020/11/13(金) 13:28:10.21ID:cP8d/NP90
スキルポイントが足りねー
なんで昨日、探索上限解放じゃなかったんだよ
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd43-/VIu)
垢版 |
2020/11/13(金) 14:07:59.38ID:ALYlUPbCd
>>938
てか進出の持ち主が他の同盟に変わってるぞ?
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7567-dC6g)
垢版 |
2020/11/13(金) 14:12:48.60ID:/lhIUiYf0
>>945
本当だwww
進出預かってもらってやり過ごそうってことなのかな
3鯖はこういうやり取り嫌いっぽいからなー
こういうことするから目の仇にされるんじゃね?
自業自得だわ
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2362-WQpq)
垢版 |
2020/11/13(金) 14:40:05.76ID:gr7636c30
粘着の定義を述べよ
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd43-/VIu)
垢版 |
2020/11/13(金) 15:30:12.90ID:ALYlUPbCd
なんかどっちもよく分からんけどw

ただ北西の盟主は他人のやる事には個チャとかで文句言ってくる印象あるけど、自分がやるには何でもありなのですかね?w
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4542-OvMH)
垢版 |
2020/11/13(金) 15:51:12.91ID:NWGPUY4c0
(´・ω・`)らんらんは豚だから難しいことは分からないけど、
(´・ω・`)ゲスラーって名前がゲスいから悪者っぽい?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。