X



【GNT】ガンダムネットワーク大戦part21
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 10:56:45.12ID:iQyN9ohA
!extend:on::1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on::1000:512
と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください。

◇指導者と共にワールドを制覇せよ!◇
◇インストール不要で手軽に遊べるガンダムSLGが登場◇

■公式
バンナム
http://www.gundam-network-taisen.jp
yahoo
https://ygames.gundam-network-taisen.jp/
DMM
https://dmg.gundam-network-taisen.jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/GNTaisen
■4亀
http://www.4gamer.net/games/475/G047553/
■事前登録開始PV
http://youtu.be/sYhBL1gqxd8
次スレは>>980が建てて下さい。無理なら指名して依頼

・前スレ
【GNT】ガンダムネットワーク大戦part20
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1596284356/
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 14:20:49.63ID:myAISIer
>>835
ランキング高いプレイヤーとの戦闘だと高いスコア入るみたいに、何かしら補正入れたりしてある程度調整できんかなぁ
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 14:22:38.68ID:1mUV6puC
(´・ω・`)ぜけは昨日の構築に失敗してる時点でモモンガ落とすのはかたつむりでしょ
(´・ω・`)まあ時期的に本気じゃなかったんだろうけど
(´・ω・`)w2の前期IVクラスの戦力と動員力がないと対抗するのは難しいと思うの
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 14:37:04.09ID:T1QALDuE
zeke警察WWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 14:43:52.24ID:MvGmb59n
まあけど一番の被害者はアホクマの私怨で動かされたZekeの同盟員ってことか。。
確かに昨日の動き外野で見てたら昼の動員数がダンチだもんな。。
てかそれよりもこれからの基地争奪がややこしい。。モモンガは何気に言ったら引いてくれる
んだが、、Zekeの場合、、、ああめんどくせー
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 15:42:34.90ID:+Vc3ma1b
デュエルねー
1軍の展示会になりそう
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 15:54:33.32ID:QBkwx4DG
イベント戦は廃止になるんかの
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 15:55:02.25ID:+Vc3ma1b
3枠占有って事はコスト20位?
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 15:56:00.02ID:0CpROZk8
>>861
調整でイベントバトルの改善ってあるから
無くならないんじゃないかな
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 15:56:14.20ID:+Vc3ma1b
通常計算なわけが無いか・・
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 15:57:46.32ID:xd/AniS8
マップ画面上の戦闘とは別の、被害も逆恨みもない形の純粋に戦闘を楽しめる
模擬戦のようなものを要望したけど、それに近いもの(?)が実装さそうでうれしい
希望としては1週間かけて1軍総当たり戦のランキングみたいな形だったけど
細かい仕様はどうなってるか次クールが非常に楽しみ
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 16:32:52.44ID:1mUV6puC
(´・ω・`)デュエルAPが5時全回復になってるから、イベントバトルもそうなるんじゃないの?
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 18:45:38.48ID:85DZ78W1
1周年アニバーサリー機体開発推進イベント
機体開発ってやってる人いるんだろうか・・・もう少し3〜4出る確率上げてくれればやるのに
資源捨ててるようなもんだからやってないな・・・
しかも鯖始まってすぐやるという鬼畜か・・・
1周年記念プレゼント作戦も艦ができてない時期にやらんでほしいな
資源も何もない時期にやることないのに。
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 20:17:04.13ID:hgRaZhuH
>>868
☆3はわりとでるぞ10で回しても
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 21:32:30.28ID:Lq7iQUvS
>>867
あとは同盟の連合用だな

あんまし複数同盟が密に連携すんのはよくないんだけどな
結局、制限人数以上の同盟として振舞うだけで
鯖をつまらなくするんでな
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 00:34:38.55ID:iEvWEg8p
初期鯖の寄生プレイが悪化しとるな
まともにプレイしている同盟員の制圧を四、五人で全部奪うとか……
同盟員減少してるの明らかにこれが原因だろ
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 01:42:07.65ID:Nx10hcMH
>>876
見た感じナザリックはスコアこそ圧倒してるけど意外と大人しいな
むしろここで散々愚痴られたWDの系譜は他の分派に継承されたんじゃね?
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 01:52:36.44ID:iGmLkY3W
>>876
WDのやり方を継承してるのは牢人じゃない?
人材がいないから大人しいだけで。
今日も忖度しあってた臥薪嘗胆とnwoとで色々忖度したみたいだし
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 10:28:40.28ID:Epc1go33
>>870
雑魚狩りが非効率になるんだから、それはないんじゃね?

あと「ランキング上位同盟が相手の場合はスコアup」も>>851に追加で。
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 10:56:19.36ID:co315NBh
蹂躙をよしとしない 温厚なゴウン率いる ナザリック(過激派が居ないとは言わない)
1位には興味のない 山中率いる おパンティターンズ
WD分裂先1 圧力外交大好きくっきー率いる 肉球パラダイス
WD分裂先2 元凶トシ&豆腐率いる 牢人の館
全鯖プレイ中 まね率いる nWo
元金閣寺 イモス率いる もふもふ東大寺
基本話題にでない 蒼月率いる 臥薪嘗胆

7鯖上位を主観含めまとめたぞ
因みにもふもふは解放前にナザリックから西進出もらってるぞ
現時点で北東の進出は牢人が取ろうとしてるし、東はnWoに切り替わってる
聞いた話しだと北東の臥薪嘗胆所持時の進出をおパンティが狙いに行ったら
ここに書いたもふもふ以外の5同盟に妨害されたらしいゾ
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 11:02:13.46ID:slZ6spze
はぁ〜〜
結局、あれだけ妖気なクマ大騒ぎしてZekeはモモンガ落とせないって、、、
恥ずかしすぎてざまーだわ
しれっと宇宙レベル7取りやがって。
俺らに渡せや。。。まあ次は先付けしてやるw
友好同盟でもねーのに気を使う必要あんの?今のZekeに。。。
あ、自分の同盟もやってるのに他同盟には批判して攻撃する
1鯖を牛耳るZeke警察様か
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 11:16:30.81ID:mzzReZiN
>>881
おパンツは全チャで外交交渉批判したので四面楚歌になっとるのかね?
ふっと思ったが5鯖と7鯖合併したらパンツvsフルチンというガンダムゲーム史上最も下品な戦争起こるのかな?
合併したりしてw
まぁ運営がバンナムとdmmの複垢認めんと難しいが。
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 11:17:46.69ID:cQ/lXx9Q
>>882
進出持ちのどこかよね?BW、フェンリルあたり?
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 11:21:19.98ID:UDZ0/NNo
>>872
>>880

それは雑魚の思想だわ
ランカーが全員トップ同盟にいるわけじゃない
無限にいる無課金の代わりに弱小にいるランカーが美味しい餌になるということ
無課金でも餌になるの拒否ってるのに、金払って餌になるバカは居ない
ランカーは全員固まって誰も手出し出来なくなるよ
全員雑魚狩り体制の完成
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 13:07:37.83ID:slZ6spze
てゆーか俺がどこだろーとどうでもいい
てゆーか強くてもモモンガ1期だけだろ?続けてくれねーかな!
来期からまたZekeの上から目線か。。。めんどくさ
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 13:28:53.65ID:jCpYeXUh
>>889
BWはジークと争わないのでは?
ノースと同じ位の農民集団な印象
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 14:55:32.16ID:Go7pbg1C
Zekeがカッコ悪いんじゃなくクマちゃんとバルカのシェレンがカッコ悪いんだろ
お前らのくだらない私怨に付き合うつもりはないからもう声かけないでくれ
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 15:01:32.42ID:3j5ILn4E
zekeの行動方針は・・・くまさんの思い付きで決まる
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 15:04:43.58ID:j0GdDOjk
そしてその思いつきの奴隷である忠犬シェレンがいるw シーズン前の予想通りバルカは乗っ取られてクマさんの操り人形同盟となったのであるw
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 15:46:05.76ID:/A/fEvqJ
ゴーダチーズて阿修羅(三面)にいたよな?

ナカマツが半引退になったのは
三面にいた時の西(タイガーパーム)の言動なのに
その時には三面に反発しないで
じおん☆に西(沖田幸三)がいる時にはじおん☆に宣戦布告てのもなんか変な気がするが

ここで三面の話をしても
三面の奴が出て来て説明責任を果たしたためしが無いから
三面のことを色々聞いても無駄か

タイガーパーム事件の時の三面の内部の反応とか普通に知りたいんだけどな
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 15:51:20.92ID:/A/fEvqJ
いやナカマツが全チャから引退したのが
タイガーパーム西の時が原因で

ゲームからナカマツが半引退したのが
沖田十三の西の嫌がらせが原因なのか

全チャ引退への報復ではなく
ゲーム引退への報復なら筋が通るのか

何にせよタイガーパーム事件を三面はどう処理してたか不明なんでさっぱりだな。
じおん☆が沖田十三に対して、無責任なのは俺は同意だが
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 15:57:52.63ID:/A/fEvqJ
他鯖の奴のために書くが
何の話かって言うと
>>33のようなことが前期にあり
その後、今期に>>639のようなことがあり

そんで今
ゴータチーズて言う元阿修羅(三面)の奴が
じおん☆きょうわこくに沖田十三(西)がいることを原因に宣戦布告を全チャでしたって流れな
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 16:48:38.67ID:1LpWSqrT
>>897
火曜日に場所と時間を何度も変更して結局22時以降に行動開始させて
木曜のメンテ明けには撤収!今は宇宙優先!だぜ。もうねアホかと馬鹿かと
なおバルカ、喫茶店、BWにも参戦要請した模様
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 17:45:35.65ID:slZ6spze
>>902
マジでな。だから私怨で動くとこうなんだよ

何か離間工作ってW信頼してないのに離間する間柄じゃねーわ!
それだけ水面下ではヘイト集めてんの自覚しろ
いいか俺らは盟主や同盟のために動いてんだよZekeのためじゃねーよ
巻き込むなや!
テメーらのおこぼれ基地なんざいらねーんだよ
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 17:56:47.55ID:1jMeL1Eb
でもジークを1位にするためなんだよ、陽気なクマさんの頭の良さに脱帽ですよ
巻き込まれたくないけど…
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 18:07:46.24ID:8N+jC+ZR
クマ痰おはよ
1シーズンで解散するエンジョイ勢に茶会するのはほどほどにね
今日も陽気であーれ
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 18:25:25.43ID:slZ6spze
1位にする。それは100歩譲って分かる
けど、巻き込むな。高圧外交すんな。そんだけ

は?頭いい?笑えるわ
てゆーかモモンガの連中がワルチャとかでオラオラ騒ぐんかと期待してたんだがW
日常のように普通に紅とかと話してて別の意味でワロタわ
Zekeの恥ずかしい前哨基地の制圧もしてないようだし。。
なんなん?
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 18:40:18.58ID:cQ/lXx9Q
>>905
茶会w
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 19:52:10.72ID:7YeGmbZo
他派閥に仕掛けるなってルール作ってていてもちょいちょい問題犯す馬鹿が出てくる、それにイラッち。
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 19:58:01.62ID:EG75T/X4
>>909
バルカと喫茶ダンディには基地奪われてるよ
しかしなぜZekeに付くかなあ。Zekeが1位じゃないのは活性化されてていいことなのに
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 20:52:55.95ID:6IC6AN7B
モモンガーのアリー・アル・サーシェス(フィッツ)が至る所で雑魚狩りしたから、
丁度良い機会ということで各同盟が仕返ししただけだろう。
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 21:41:05.42ID:j0GdDOjk
仕返しできたの?
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/05(土) 00:14:21.70ID:aDVzh26t
Zekeがモモンガに、
高レベル取りすぎないで!と
泣きついて、お互いの本拠地攻撃は
手打になった模様。

今後、暫くは全面戦争はなさそーだな。
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/05(土) 00:22:40.54ID:aDVzh26t
両サイドで、都合のいいように言ってるんでしょ。
で、上位に居たいから、
もうやめとこうって事で無いかな。
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/05(土) 00:30:38.02ID:TIQMQ7l6
>>912
ちげーよW
それ前のシーズンまでだよ
そんなことで俺っちの同盟うごかねーよ!それはクマの私怨だろーよ
ち、手打ちってなんやねん。モモンガとZekeだけじゃねーだろ今回は
こっちにも手打ちしろや 関係者全員に謝罪しろ
だからクソカスで妖気なんだよクマが。
けど、よく見てると南東Zeke北はリーダー乗っ取られたZeke分隊のバルカ
そのままモモンガ押さえつけとけW あ、無理か
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/05(土) 00:35:59.64ID:TIQMQ7l6
>>915
何で勝ったモモンガが土下座なんだよWWWWWW
馬鹿なの?
>>916
どちらかというとこっちの方が説得力あるな
上位同士の得意の談合ってやつじゃね?
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/05(土) 06:02:57.56ID:DndRpiRz
>>900
ナカマツは沖田の時もゲーム引退じゃなくて、全茶のような表立ったとこからは去るって話じゃなかったっけ?
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/05(土) 07:13:09.51ID:Sz8FOmBo
ずっとZeke(中央軍事)にいるけど本気で1位目指したのって1鯖の2期3期だけだなぁ
上位を目指した結果として1位になったりならなかったりするシーズンの方が多かったぞ
1位の順位それものを目標にしたシーズンはあんまり無かったなぁ

ここで妖気なクマだとかで叩かれてる内容もなんか普段のクマさんの言動とズレてるし
良く知りもしない相手を思い込みだけでそこまで叩けるもんだと逆に感心するねぇ
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/05(土) 07:20:14.33ID:kh6KEIBz
7鯖のリポップ夜中だったんだけど
リポップ前のナザリックが抑えてたLV7基地を肉球に食わせてたわ
いっきに2位のおパンティとの差が縮まったわw
もはや談合どころじゃないな kzすぎてワロタ
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/05(土) 07:34:41.26ID:tyZ601aM
Zeke員はともかく幹部クラスは毎期移籍や引退の予定聞いて来期は1位無理そうって思ってるはず
明らかに一斉構築への参加人数も減ってるし主力が明らかに減ってる
でも結果的に対Zeke同盟がどんどん自滅していくから上位に残れてる感じ
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/05(土) 08:28:45.53ID:Sz8FOmBo
モモンガも3割くらいは元Zekeみたいな感じだしねー
最初は現役JDが夏休みに1期限りでリーダーするというネタ企画だったはずが
想像以上に戦力が集まった勢いのままに1位になっちゃった

どういう形で1位になるのかビジョンが無くて好き放題してた点を問題視して
陽気なクマさんが物理的に注文を付けた結果が今の状態ではなかろうか

クマさん自身、今のZekeが1位になるべきだとは思って無さそうな感じだねー
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/05(土) 09:25:27.67ID:Q9et2Jkj
1+3鯖と5鯖はやはり統合されるべきだと思うよ
王者の資質を重要視するZeke中心の1鯖と力こそ正義のフルちん中心の5鯖で決戦しよう
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/05(土) 09:39:24.28ID:ARdY5h0I
外に出れば陽気なクマさんがどんな人がよくわかると思うお
ワシが1鯖のルールじゃって思ってなければウソ松してまで他同盟叩けない。幹部部屋とかある同盟はかなり黒くて更にそこですら話さない独断外交の黒さを見たら引くお
そういう小細工外交が好きで勝手に堕ちていったのが袖付き。
小細工外交で暗躍してるのがジーク、ももんが、バルカだお
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/05(土) 09:54:36.57ID:NXYFf0HA
>>920
本人に直接言うこともできず、同盟内での発信力もない。
そんな奴が匿名掲示板で叩いているだけ。お察し。
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/05(土) 12:57:58.53ID:SOz0jkhO
>>923
西と関わってやめる奴が
オーブの実況生主の盟主とか
ナカマツとか割とゲームの盛り上げ役がやめてしまうからね

毒をもって毒を制すで
でぶねこやキングコングが辞めたなら良かったんだけど
全くそっち方向には機能しなかった
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/05(土) 13:13:20.23ID:SOz0jkhO
ナカマツ復活で
じおん☆きょうわこくのぼあが半引退か

と思ったらじおん☆きょうわこくから西が追放されてるな

何にしても自由参加の同盟にとっては恐ろしい存在だな
次からは名前も赤い彗星の西に戻すべきじゃないか?周りのためには
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/05(土) 13:41:34.59ID:TIQMQ7l6
>>本人に直接言うこともできず、同盟内での発信力もない。
>>そんな奴が匿名掲示板で叩いているだけ。お察し。
だから5chでそんなカス言求めてねーんだわWそんなガキでもできる挑発いらねーから
なら匿名だけに真相しゃべってみ?
特に鍵かかってる上層部ディスコでの内容な

あと、受け手がそう感じたなら伝え手にも問題あんだよ

>>926はZekeっぽいなWけどモモンガメンバーチェックしたら
元Zeke3割いないじゃんWメインどころ数名やん
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/05(土) 13:58:36.55ID:ARdY5h0I
要するに3割戦力取られてからトップになれなくても仕方がない←盛ってます
うちは1位になるべきじゃない

この2つはトップになれなかった時の保険をかけてるわけ。

それで裏工作して相手にイチャモンつけてやる気をなくさせてトップになって、やっぱオラッチ凄いだろ!ミテケロ!って感じだろw
小さい人間だね
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/05(土) 14:03:21.04ID:q6Kh93Lg
フィッツも一時期Zekeに所属してたからZekeにカウントしてるんやで・・・(震え声
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/05(土) 14:43:26.89ID:k1cAXX5w
ナカマツ同様ぼあもすぐ戻ってくるだろう
普段からギャーギャーうるさいやつは静かにしてられねぇからよ

ナカマツのW茶復帰も予想通りすぎただろw
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/05(土) 15:10:36.99ID:Xi44daDi
>>927
フルチンが強いのは五鯖だから
鯖全体の絶対数が少ない故
一鯖と決戦しても相手にならんだろう
文字通り戦力の厚みが違う
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/05(土) 16:50:22.00ID:TIQMQ7l6
>>934
なるほどねW
マジでZeke内部っぽいなWそれかモモンガ上層部かW
ま、どっちでもいいわ
じゃあ終戦見ものだな
けど何回も言ってるが、なら単独でやれって話。正直そんな理由で即修理で貴重な
現金落としたくないだけ。餌で美味しい基地空いてるよ?とかもいらん
立場が弱くなった途端に周りと仲良いみたいにされるのが迷惑なだけ。
通常時は偉そうにしてるくせにW
ま、バルカとか他使わずに単独でそれできたのならすべての発言謝るわ
とにかく俺っちは次のシーズンでモモンガがいなくなった後がまたZekeの上からが
我慢ならーん。ま、世の中そんなもんだよな

ん?935と934て926と同一人物か?おい
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/05(土) 17:37:09.60ID:uD0b4JJU
>>924
なにを言ってる少なくとも7鯖の山中は聖人だぞ
なにせハズレ枠の指導者シロッコを率先して獲りにいくぐう聖やないか
7鯖民は山中に感謝しておパンを襲えばいいやん
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/05(土) 18:21:36.58ID:z8jkFfoY
フルチンの課金は1鯖の廃ですら引くレベルだから強機体強スキルが増える度に差が縮まる
あとボコられても戦力減少せず戦闘好きプレイヤー取り込んでどんどん成長する
統合直後は1が圧勝するだろうけど、ネルフみたいに勝てる時期に喧嘩売ると後々苦しくなるぞ
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/05(土) 18:59:57.84ID:M2C0OCHg
ハマーンの取り合いを制する事が第一で
修理即完了を湯水のように使えるかの方が重要じゃね?
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/05(土) 19:17:31.03ID:2noOlz7S
>>942

1鯖で積極的に遊んでいる(戦闘している)のはモモンガーだけで、
Zekeを含む他の同盟は惰性でモモンガーと嫌々お付き合い(防衛)している程度のように見える。
(高レベル基地をめぐる攻防なんて面倒でやってられないし飽きた。)

5鯖と統合する頃には、フルちんゲールのような同盟と遊んでくれる同盟が残っているのか甚だ疑問。
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/05(土) 23:07:57.78ID:W/7OhFvd
モモンガはやばい。やばい相手だからZekeは逃げる。
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/05(土) 23:09:22.08ID:SOz0jkhO
お前ら今の2鯖の状況どう思う?

西を同盟員にしておいて
ぼあが西と無関係の同盟員って言うのはどうかと思うわ

例えば俺の同盟の同盟員が、宇宙解放で敵対同盟の動きを封じるために前哨を攻撃してたり
拡散部隊を攻撃をして落としてたとする
そうしたら俺の前哨や俺の拡散部隊も敵対同盟から攻撃されても仕方ないと思うんだよね

ぼあの言ってることは都合が良すぎないか?
「西のやってたことは、じおん☆に無関係です」て
それならとっとと追放すれば良かっただろ

しかもゴーダチーズはもう終戦宣言したんだから、報復をその後もぼあが続けるなら
前シーズンでじおん☆に宣戦布告されたWは、じおん☆の終戦宣言後も永遠にじおん☆を攻撃していいことになるぞ?

色々、じおん☆のぼあは自分に都合が良すぎるだろ
「俺たちは好きな時に宣戦して、好きに戦って、終わらせて、後はノーサイド」
「でも誰かに同じことやられたら、徹底的に報復します」
ておかしいよな

まぁとにかく西は次シーズンは「赤い彗星の西」に名前を変えてくれよ
周りが迷惑するわ。自由参加OKの同盟には西とわからずに入ってこられたらいい迷惑だ。
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/05(土) 23:10:56.42ID:SOz0jkhO
まぁ付け加えるなら
ゴーダチーズは阿修羅なんだから阿修羅もなんか言えよ
相変わらず三面は説明0の体制だな
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/05(土) 23:29:13.48ID:SOz0jkhO
確かにゴーダチーズはああいうことをしてるのに
BLでじおん☆との会話を拒否してたのは問題だよな
それじゃ拗れて当たり前ちゃ当たり前だ

そう言えばキングコングも「ブラックリスト入れましたあしからず」で都合が悪くなったり
弱者への高圧外交では対話拒否をやってたなぁ

ゴーダチーズはららぁ系の奴だったはずだから
リーダーの悪習を当然のことと思ってしまってたのかねぇ
三面ららぁは基本的に外のことを何も知らない情弱プレイヤーの集まりだからなぁ
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/05(土) 23:55:26.19ID:QpL2fotg
ちなみに5鯖でNERVの味方が増えないのはぼあと組んでいるのが要因のひとつ
NERVの5鯖メイン民は悪評を知らないんだろうな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況