X



【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 1435週目【enza】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f767-h1d3)
垢版 |
2020/08/02(日) 06:06:54.49ID:uqBfAR5P0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレ立て時に↑を3行コピペして書き込んでください
スレ立てのたびに一行消費されるので貼り忘れ予防のため常に複数ストックしてあるようにしてください

■プレイサイト http://shinycolors.enza.fun/
■公式サイト http://shinycolors.idolmaster.jp
■公式Twitter http://twitter.com/imassc_official

・次スレは>>900を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>900付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>900の反応がない場合は>>950がスレ立てすること
・スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力すること(これがついていないスレは破棄)
・スレを立てた後、即死回避保守を>>16まで行うこと
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーすること

★ユーザー有志によるwiki
シャニマス攻略Wiki http://wikiwiki.jp/shinycolors/

■意見要望はこちら
http://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1921

■アイドルマスタ板(漫画・小説等)
アイドルマスター シャイニーカラーズ Part24
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1583921511/

※前スレ
【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 1434週目【enza】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1596272638/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ad8-DfbS)
垢版 |
2020/08/02(日) 16:20:08.25ID:a4+Jrn0p0
アイドルロード表情がエロすぎ選手権
第1位 園田智代子
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6567-K7TY)
垢版 |
2020/08/02(日) 16:22:59.00ID:apy1sMtX0
小糸引いて限定含めノクチル一同揃っちゃったからせっかくだからノクチル編成作ろうと思ってやってるけど、WINGほんと面倒くさいな
よく煩悩捨ててこんなんひたすら周回してたな昔の自分
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d67-/maw)
垢版 |
2020/08/02(日) 16:23:59.18ID:NbNOUa4W0
>>772
Voティーカのパーツとして見るなら、ガチャ回すコストに見合わねンだわ
そりゃ雨色上機嫌よりは強いけど、雨色でもリスカ枠としては十分で、強化される火力やバフはあくまでおまけ程度の強さなわけだし
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 215f-DfbS)
垢版 |
2020/08/02(日) 16:28:03.06ID:pIiIMyIV0
次回ガシャってさ、水着が冬優子と三峰で来たし凛世の可能性高くない?
霧子がpSRは4枚あるから浴衣か水着枠で来るかと思ってたけど、黒髪で固まってるし霧子じゃないような気がしてきた…
どの道凛世霧子が近いと死ぬやめて運営くん
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 215f-DfbS)
垢版 |
2020/08/02(日) 16:31:27.02ID:pIiIMyIV0
虹出たことないしやたらアイドル毎に偏りがある
朝コミュの金ピとかどこで使えばええんや
あとSPの金ピとかってどういう効能があるの?
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fabe-f2b5)
垢版 |
2020/08/02(日) 16:33:15.33ID:p109t/vP0
選択肢がグレフェスしかご用意してないのが悪いンだぞ高山
筋肉だってフィジークとかボディビルとかマスタークラスとか色々レギュあるだろ?
まさかバーベルやってた高山くんがそんなことも知らないわけないよね?
ならすぐに色々取り組めるよね?
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-zIlB)
垢版 |
2020/08/02(日) 16:33:45.02ID:h+kVFKmGa
お別れさ小糸
泣かないで小糸

知りたくなかったあなたのこと
ジュエリーのことばかり考えてる

手紙をかいたの
アタシたちの生き様

飛んで行きたい
心通わせる
お別れさ小糸
ジュエリーのことばかり考えてる
夏休みの小糸

この手に掴むまで
アタシの小糸

テレビのことばかりだったアタシ
東京砂漠でいじけてた

やさしくしてね
ずっと背中を見ていた

会いたいけど会えない
愛してる
この手に掴むまで
東京砂漠でいじけてた
大空みたいな小糸


80年代流行歌風歌詞自動生成システム
https://coderun.9leap.net/codes/61055/
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 215f-DfbS)
垢版 |
2020/08/02(日) 16:33:51.78ID:pIiIMyIV0
あーそっかサマキャンメンツが出てるのかそっかー………
かと言ってハロウィンとかになると凛世の場合は一年近く空いちゃうしマジで来そうだ怖え
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 215f-DfbS)
垢版 |
2020/08/02(日) 16:34:44.35ID:pIiIMyIV0
>>823
なんか勿体無いのと体感的にやっぱり優れてるのかどうかわからんのやが
好きな子にでもつけたらいいんか?
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 215f-DfbS)
垢版 |
2020/08/02(日) 16:36:43.58ID:pIiIMyIV0
完全掌握いるのはグレ5から6(安全牌)のときじゃね
4から5とか5残留なら1がっちり1ラスアピ1トップでいける
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1535-dYyw)
垢版 |
2020/08/02(日) 16:36:53.85ID:+RaR4aZE0
SP初期値アップはつけたら確実に効果を発揮するからめーっちゃ強い
朝コミュ発生率アップは運をあげる奴なのと思い出上げたかったらお守り使うから自分の中では優先度低いわ
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 215f-DfbS)
垢版 |
2020/08/02(日) 16:37:28.93ID:pIiIMyIV0
え、SP20とかのEXだと最初っから20ついてくるんですか?
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d67-/maw)
垢版 |
2020/08/02(日) 16:37:42.15ID:NbNOUa4W0
>>802
ぐうの音も出ねえや
スキルボードの配置がいまいちわからんが、Vo上限+300が今までより少ないSPで取れるなら、咲耶の代わりにVoに入れて咲耶はLeにして、バフ発動しやすい左3人を限定にする運用で諸々効率上げるってのもあるか
スキルボードの情報ってある?
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp05-23Ku)
垢版 |
2020/08/02(日) 16:51:35.26ID:mN63dzW6p
プロメッサはスキルもだけど条件咲耶の50%バフと条件4ターン以降の100%バフがめっちゃ仕事してヤバい
それに引き換え今季の限定三峰の1回しか発動しない微妙バフはなんなのかと高山を問い詰めたい
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d67-/maw)
垢版 |
2020/08/02(日) 16:54:06.96ID:NbNOUa4W0
>>843
見てきたよ、ありがとう
プロメッサは上限+250取るのにSP170使ってたけど、三峰は上限+300をSP190で取れるのか
サポ的にも三峰プロデュースの方が上限増やしやすそうだし、確かに強化できそうだな
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-eesA)
垢版 |
2020/08/02(日) 16:57:31.99ID:A+3LAosfa
いやプロメッサは放クラにとってありがたい方でしょ
真の敵は渾身
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp05-23Ku)
垢版 |
2020/08/02(日) 17:02:54.97ID:mN63dzW6p
放クラが死んでるのほんとタッチの差なんだよな
興味ダウン使えないんじゃ5ターン目にブッパしてもなかなか間に合わない
まぁかといって審査員の体力増えてリンク数勝負になっても不利なんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況