X



艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレPart1051
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bfd-ydWO)
垢版 |
2020/07/02(木) 23:25:06.01ID:/rs6N2Iu0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑三行重ねる事(末尾にスペース付いていたら消す)
☆★☆2期発進なのです★☆★
DMMがサービス提供している「艦隊これくしょん〜艦これ〜」において
各鎮守府、警備府、泊地、基地に着任している提督のための統合スレッドです
外部板に各サーバ毎の避難所がありますので下記リンクを参照してください

・公式
 http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式Twitter
 http://twitter.com/KanColle_STAFF
・艦これ 攻略 Wiki
 http://wikiwiki.jp/kancolle

◆まとめwiki◆
 http://www56.atwiki.jp/kancolle
 →避難先:
 http://kancolle.wicurio.com

・艦これロダ
 アップロード→画像をクリック→最後が.jpgか.pngで終わるアドレスを貼ると親切です(直リンOK)
 http://mmoloda-kancolle.x0.com

■したらばに移住した方の鯖スレはこちら
 ・艦これ専用掲示板 したらば
 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12394

■関連スレ ※下記からコピペして最新スレを探してください
 【艦これ】2-4突破した提督スレ
 【艦これ】超まったり提督のスレ
 ・質問スレ、新任スレはしたらばを『質問』『新任』で探してください

※sage進行でお願いします
※アフィリエイトブログへの転載禁止、無視して転載するサイトは通報しましょう

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立ててください
※なお、イベント開催期間中は少し早めに>>900を踏んだ方が次スレを立ててください
 規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定、次スレが立つまで自重しましょう
 重複を避けるためにも宣言してから立てましょう

◆前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレPart1050
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1593521884/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdaa-d48x)
垢版 |
2020/07/03(金) 07:41:37.38ID:hvR+vpzBd
潜水艦相手に定評のある択捉
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-muTG)
垢版 |
2020/07/03(金) 08:08:51.80ID:Hx8q8srqd
>>58
マジですか。E3はまだだけど佐渡さまが輝けるならやってみようかな
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKc7-Zgx/)
垢版 |
2020/07/03(金) 08:24:01.76ID:PrACN11uK
E2の編成考えてたら朝になってしまった(嘘です 眠くて寝ました
矢矧 別府居ればなんとかなるらしい 1ゲージ目は水上or輸送 2ゲージ目は水上or機動
サブもそこそこ居るがE5〜7で使うかも?を考えると高速軽空母はここで切りたくないから、水上で節約かなあ
こんなループでまとまらん
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-yVWy)
垢版 |
2020/07/03(金) 08:34:29.42ID:/C2Umbpbd
E3周回は運営の罠だわ
母港拡張2回もしてしまった・・・
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Haa-v0mp)
垢版 |
2020/07/03(金) 08:47:21.96ID:gsqQu8mNH
今回、初めて参加するイベントで、なんとなく丁で開始したんだけど
E2の迅鯨ってもしかして丁だととんでもなく出にくいのか…、失敗したか
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Haa-v0mp)
垢版 |
2020/07/03(金) 08:52:03.00ID:gsqQu8mNH
建造できる潜水艦はイベント前に全部手に入ってて
E3攻略中に、13と401は来てくれたよ、すごく助かる
潜水母艦は、大鯨か3-4で来てくれてるから、今回は諦めた方が良さそうだね
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM63-gBvH)
垢版 |
2020/07/03(金) 09:33:29.08ID:l/ttTTfOM
自分もマンスリーやらEOから手をつけて未だにイベ海域はE1しか終わらせてないけど
後段の特効艦や良編成が分かるまで待ってもいいかなって思ってる

どうせ終了時期は友軍実装から2週間くらいはあるはずだし
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4aac-GCTJ)
垢版 |
2020/07/03(金) 10:22:48.84ID:4mptUeT90
そろそろ前段の情報揃ったのだろうか
イベントが札のせいで気軽に戦力投入できなくなってから開始一週間位は気が重くて出撃出来ないわ
ましてや複数マップ特効は艦の出し時が分からなくなってまじつらい
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73eb-VQSO)
垢版 |
2020/07/03(金) 10:36:38.63ID:4Ag0gDsK0
前段の情報、まだe4は931空だったかに特効があるってのとまるゆ掘りが美味いらしいってのとe4ボスBGMが個人的にツボだったくらいしか調べてねえ…w
取りあえず後段車では黙々と戦果稼ぐ予定
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0be2-dBWa)
垢版 |
2020/07/03(金) 10:46:08.29ID:ybZx0Hdx0
>>109
いつもはエロサイトの管理人が超速攻で攻略記事あげてたからなw

ていうかエロサイトクラスの管理人だと働かなくてもいいくらいアクセス数の収入あるはずだが、今回はなんで時間取れないんだろうな
身内に不幸とかなければいいんだが
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdaa-8D+3)
垢版 |
2020/07/03(金) 11:07:17.62ID:7EB9ZGlid
札のせいで出られないというなら、後段の札が出るのは来週末だし今はゆっくり待つしかないぞ
まあ曙や潮を出して後段で詰むなんてことはないだろうからE1は出してもいいけど
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-muTG)
垢版 |
2020/07/03(金) 11:45:57.96ID:Hx8q8srqd
E1だけ甲クリアして
あとは来週末まではE2でリセット掘りする予定です
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b67-Wiu6)
垢版 |
2020/07/03(金) 12:30:02.14ID:xZjz2dKu0
カレー機関肝心のカレー画像がぜんぜん出てこないのなんで?

希少価値上がると思ってんの?
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b67-Wiu6)
垢版 |
2020/07/03(金) 12:38:27.80ID:xZjz2dKu0
カレー画像すらわかんないけど→カレーメインじゃないぞ

キャバじゃん→カレー屋だぞ
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr23-Fv15)
垢版 |
2020/07/03(金) 13:15:47.65ID:YL6y/PF0r
>>148
それは荒れないよ
荒れる最終海域ってのは、道中にナU エリレ 潜水ちゃんとかを潤沢に配置してボスは装甲250オーバーが5隻以上 第2は耐久に優れたフラツとかをぎっしり
こういうところで甲作戦限定報酬に流星(村田隊) 銀河(江草隊) 烈風改二(岩本隊)※対空20
こういうやつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況