X



【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 1370週目【enza】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 761f-ocY0)
垢版 |
2020/07/02(木) 21:32:25.38ID:WDAfqTZB0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレ立て時に↑を3行コピペして書き込んでください
スレ立てのたびに一行消費されるので貼り忘れ予防のため常に複数ストックしてあるようにしてください

■プレイサイト http://shinycolors.enza.fun/
■公式サイト http://shinycolors.idolmaster.jp
■公式Twitter http://twitter.com/imassc_official

・次スレは>>900を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>900付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>900の反応がない場合は>>950がスレ立てすること
・スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力すること(これがついていないスレは破棄)
・スレを立てた後、即死回避保守を>>16まで行うこと
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーすること

★ユーザー有志によるwiki
シャニマス攻略Wiki http://wikiwiki.jp/shinycolors/

■意見要望はこちら
http://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1921

■アイドルマスタ板(漫画・小説等)
アイドルマスター シャイニーカラーズ Part24
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1583921511/

※前スレ

【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 1369週目【enza】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1593660473/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1eaf-r59j)
垢版 |
2020/07/03(金) 00:51:38.41ID:AmYzZqOi0
P「円香! 聞いてくれ! 敏腕通信社の善村さんからぜひ取材したいって話が来たぞ!」
円香「そうですか」
P「ああ! 善村さんならきっと円香の魅力がバッチリ伝わるようなイイ記事を書いてくれる! 今から楽しみだな!」
円香「喜ぶのはあなたの勝手だけど、あまりはしゃいで室内温度を上げないでもらえますか? ミスター可燃性不純物」
P「ははっ、すまんすまん」

凛世「……」
チョコ「り、凛世ちゃん、あの、円香ちゃんはちょっと素直になれないだけだと思うから……ね?」
凛世「智代子さん……はい。ですが……」
チョコ(そうだよね……慕っている人が揶揄されてるのを見て良い気はしないよね)
凛世「ですが……プロデューサーさまが、もし、あのように詰られる事に喜びを感じていらっしゃるのだとしたら」
チョコ「んん?」
凛世「凛世は、プロデューサーさまのお心に沿うことができていないのではないかと、不安で……」
チョコ「ンマッテ、リンゼチャン」
凛世「凛世も心を鬼にして、罵倒して差し上げた方がよいのでしょうか」
チョコ「プロデューサーさんが本気で泣いちゃうからやめてあげて?」

mmm「ふふー。でもー、涙目になってるプロデューサーはちょっとかわいいかもー」ヒョコッ
凛世「それな」
チョコ「リンゼチャン!?」

あさひ「プロデューサーさん! 被虐趣味があるってホントっすか!」
P「」
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e15-dgkJ)
垢版 |
2020/07/03(金) 00:52:58.61ID:0S22qqv70
>>410
つづけて
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3cb-kVpw)
垢版 |
2020/07/03(金) 00:53:29.43ID:bSbzerFb0
テンカチャン(牝3)
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a33c-hbhU)
垢版 |
2020/07/03(金) 00:59:30.94ID:mU7y+kW10
おじがあなたの身近にも潜んでいるかもしれません
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b67-rtyR)
垢版 |
2020/07/03(金) 01:08:17.94ID:53mkmvw+0
円香について分からないことがあるので教えてください!

ホーム画面の会話で「努力に意味なんてない」って言ってる一方で、色々なコミュで小糸の努力については評価してるように見えるのですがこれってなぜなのでしょうか。
@本当に努力に意味がないとは思ってない
A小糸に対しては例外的に身内びいき
BPに対して斜に構えて言ってるだけ

どれかかなとは思ってるのですが教えてほしいです。
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b67-rtyR)
垢版 |
2020/07/03(金) 01:22:43.60ID:53mkmvw+0
>>451
言葉的には矛盾はないんだけど、円香のキャラ的に身内びいきだけで評価するものなのかなと思って…
もっとコミュ読みたいわ
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5367-VQSO)
垢版 |
2020/07/03(金) 01:34:49.52ID:WA+hGTrX0
>>460
コネや思惑が飛び交う芸能界で
笑ってればなんとかなるアイドルをやっていくのに
「良いモノは自然と売れる」的な理想に対する努力に意味がないと思ってただけだから
そこまで言葉通りに受け取らなくてもいいんじゃね
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fe1-C4WJ)
垢版 |
2020/07/03(金) 01:36:44.91ID:HMocc+gy0
>>460
努力に(大きな)意味とか無いですよ(ね?結局は)、それを褒め(てくれ)るのって(世間じゃなくて)身内だけでしょ?…私は結果がまあまあなら十分です(高望みする気は無いんで)

みたいな予防線的なニュアンスに深読みできなくもない
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5367-xX0Z)
垢版 |
2020/07/03(金) 01:41:40.18ID:6hkpfiuP0
あは〜雛菜留年した〜!小糸せんぱ〜い!
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1eb0-VQSO)
垢版 |
2020/07/03(金) 01:49:24.96ID:QDNO3F8l0
「努力した事実」なんてのは(それを知ってる)身内ぐらいしか褒めないでしょ?って言う斜に構えた台詞なんだろうけど
円香の事だから努力してる自分は度外視してると考えても
これ努力してる小糸が身内にいるのがほんと意味深なんだよな
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fe1-C4WJ)
垢版 |
2020/07/03(金) 01:53:10.15ID:HMocc+gy0
>>468
どうせいくら頑張ったって評価してくれないんでしょ?それなら本気とか出すだけ無駄なので
ってことだし小糸やら円香やらが実は不遇な経験したことあるんだよって後出しされても違和感はないわ
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a33c-hbhU)
垢版 |
2020/07/03(金) 02:28:20.96ID:mU7y+kW10
樋口にデスノート拾わせてぇなぁ
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fff-muTG)
垢版 |
2020/07/03(金) 02:29:14.51ID:+TYXTtR00
雛菜VS霧子
マジで熱かったよな
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0393-Qw+/)
垢版 |
2020/07/03(金) 02:40:19.32ID:rQWeuJyy0
浅倉が今んとこアイドル続けてる理由ってやっぱりシャニpとの出会いに運命感じて関係を保つためってのが一番大きいと思うんだけど、どうだい?
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fff-muTG)
垢版 |
2020/07/03(金) 02:41:40.39ID:+TYXTtR00
のぼっていくことだぞ
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f4d-z+4r)
垢版 |
2020/07/03(金) 02:44:55.19ID:2Ststu4S0
夜中ちゆ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況