X



艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレPart1047

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxa7-plzn)
垢版 |
2020/06/27(土) 02:22:13.06ID:Fj7xHiBrx
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑三行重ねる事(末尾にスペース付いていたら消す)
☆★☆2期発進なのです★☆★
DMMがサービス提供している「艦隊これくしょん〜艦これ〜」において
各鎮守府、警備府、泊地、基地に着任している提督のための統合スレッドです
外部板に各サーバ毎の避難所がありますので下記リンクを参照してください

・公式
 http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式Twitter
 http://twitter.com/KanColle_STAFF
・艦これ 攻略 Wiki
 http://wikiwiki.jp/kancolle

◆まとめwiki◆
 http://www56.atwiki.jp/kancolle
 →避難先:
 http://kancolle.wicurio.com

・艦これロダ
 アップロード→画像をクリック→最後が.jpgか.pngで終わるアドレスを貼ると親切です(直リンOK)
 http://mmoloda-kancolle.x0.com

■したらばに移住した方の鯖スレはこちら
 ・艦これ専用掲示板 したらば
 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12394

■関連スレ ※下記からコピペして最新スレを探してください
 【艦これ】2-4突破した提督スレ
 【艦これ】超まったり提督のスレ
 ・質問スレ、新任スレはしたらばを『質問』『新任』で探してください

※sage進行でお願いします
※アフィリエイトブログへの転載禁止、無視して転載するサイトは通報しましょう

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立ててください
※なお、イベント開催期間中は少し早めに>>900を踏んだ方が次スレを立ててください
 規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定、次スレが立つまで自重しましょう
 重複を避けるためにも宣言してから立てましょう

◆前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレPart1046
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1593013968/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxa3-xH89)
垢版 |
2020/06/27(土) 02:46:15.14ID:M80jk4D/x
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f42-c0lz)
垢版 |
2020/06/27(土) 02:48:37.35ID:zCbpNjvx0
演習の都度ネコる
勝ちにはなってるようだけど
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f67-5fXH)
垢版 |
2020/06/27(土) 02:49:19.38ID:SjsdGLMU0
「艦これ」開発/運営
@KanColle_STAFF

15秒
提督の皆さん、02:45現在、任務「夏季大演習」を受託して演習を行う or Androidで遠征を行うと接続が切れる症状が報告されています。
該当モジュールの再投入を行います。今暫く安定するまでお待ち頂けますと幸いです。
ご迷惑をお掛けして申し訳ありません。同接続の復旧を急ぎます。
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f58-s+Tc)
垢版 |
2020/06/27(土) 02:59:53.49ID:U45Q44JV0
エラー落ちで5回勝利任務判定がなされなかったようだ
一応勝ってはいて経験値は入ってるんだけど、任務カウントの処理までいかなかったのか

落ち着くまで待てって言っても、3時過ぎたら意味なかったしな
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f98-npYO)
垢版 |
2020/06/27(土) 03:17:24.60ID:xhaG28HB0
>>104
おれも1隻教。
曙と潮は入れるつもり。
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad3-NJGG)
垢版 |
2020/06/27(土) 03:42:51.32ID:AOln+O0Ca
駆逐部隊は主に4つに分けられる
3軍   札情報出る前に即投入可能なコモン駆逐勢(曙など)     
2軍   相当強い改二駆逐勢(潮など)
1軍   先制対潜可能な海外サブ駆逐勢(さぶっちゃーなど)
総合  情報確定するまで切ってはいけない最強駆逐勢(ぽいなど)
3軍は今日から突入しても問題ない
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f61-4Y8c)
垢版 |
2020/06/27(土) 04:01:16.53ID:gk/EP1QW0
E1は何でもいいっちゃいいけど、特効意識するなら曙潮が強ボーナス、次点で霞
中型艦は阿武隈・木曽辺りに特効あるらしい ボス装甲200とかきくし特効魚雷ぶちこまないと抜けないから阿武隈切っていいんじゃね
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fbe-NJGG)
垢版 |
2020/06/27(土) 04:07:03.14ID:ugdK3vv40
15爆雷は長いこと活躍してくれたな
低レベル海防艦を1-5に投入するとかで役割を持ってくれたし、数があるなら今後も楽になる
アメリカ製のはフレッチャーとかに積みっぱなしにして楽したいしな
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f11-5fXH)
垢版 |
2020/06/27(土) 04:51:48.28ID:HWCupAXj0
思いがけない入手にwktkしたいから報酬や海域のレアドロップをイベント初動で知りたくない
出撃できないから温存するべき特攻艦については初動で知りたい
リアル調整のためにイベント期間は初動で知りたい

公式が全部裏切る
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fbe-NJGG)
垢版 |
2020/06/27(土) 06:30:45.76ID:ugdK3vv40
航空隊いじるのは来月の6-5を終わらせてから
とか考えると、6日まではマンスリーとEO片付けるのに注力でいいかなーと
そしたら次の土日は11日から、実質後段待つのと大差ない

航空隊要らないE1くらいは平日のうちから手を付けるかもしれないけど
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fd6-5fXH)
垢版 |
2020/06/27(土) 06:42:59.51ID:n/hcdDqs0
お前ら人の顔の判別がちょっと不自由な俺に教えてください。
バナーの潮、曙の隣は誰? その右の旗風、づほ、秋月はわかる。
あともう1枚のバナーの雪風の左の子と、夕立の右隣の子。。
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f55-NJGG)
垢版 |
2020/06/27(土) 07:51:10.00ID:zTKdQRmE0
E1甲終わり
軽1駆逐4水母でサクっと割れた
多分新しく拾ってきたちとちよでもいけると思う。重巡はサブじゃない限り切る必要ないわ
うっしーのおっぱいミサイル強かった

ロシア艦デターとおもったら同志でっかいのだった
ちゅうくらいのが欲しいんですよ
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f67-5fXH)
垢版 |
2020/06/27(土) 09:45:14.41ID:EmQDRYQy0
使えるシステム更新もないまま迅鯨追加するしょーもなさ やっぱ田中ってアホやねw
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f93-x+MM)
垢版 |
2020/06/27(土) 10:45:02.07ID:zCXjg+De0
今回札7もありえますな(´・ω・`)
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fb7-tABK)
垢版 |
2020/06/27(土) 11:02:40.24ID:gWXC+xUW0
潮曙とづほとソロモン以外は切っておけ?
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f16-NJGG)
垢版 |
2020/06/27(土) 11:07:13.47ID:NmtOaoM60
イベ海域まだ触ってない情報収集中
潮霞足柄E1特効あるけどE3でも第五艦隊特効だからうかつに切れないかー
初霜雪風瑞鳳は後段に温存だわ〜とか色々考えるのが楽しい(楽しいとは言ってない
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fb7-tABK)
垢版 |
2020/06/27(土) 11:15:40.78ID:gWXC+xUW0
e4でデロとジョンストン狙えるのか
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-FXEV)
垢版 |
2020/06/27(土) 11:17:55.91ID:lDlpLuQ9d
どうせイベ期間は連休明けの8/11とかだろうし、一隻教じゃなくても慌てて出撃する必要ない
編成を自分で考えるのは楽しいけど、ルート条件や特攻艦や札条件などが手探りの状況下でプレイする艦これはストレスフルで楽しくない
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fb7-tABK)
垢版 |
2020/06/27(土) 11:57:08.24ID:gWXC+xUW0
e1は多摩うしぼのと海外駆逐がベター?
情報ないと行く気出ないわ
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f11-5fXH)
垢版 |
2020/06/27(土) 13:04:02.32ID:HWCupAXj0
E1は珍しく練巡が活躍できそうな気がするけどやっぱり札が怖くて出撃できない
札はホントもう少しなんとかできんのか
各艦首の上位層達だけ札が付くとかにするだけで運営の方針満たせるんじゃないんか
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f43-NJGG)
垢版 |
2020/06/27(土) 13:13:04.67ID:omwmLqYb0
あっちの駆逐は米軍同様にこっちの数減らしや戦力低下が目的だから先制あればあるだけ有利なのがクソだわ
こっちは夜戦主力だから先制できても甲標的積んでいい数なんて1か2だろ
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sddf-FXEV)
垢版 |
2020/06/27(土) 14:25:36.51ID:yTWUULKpd
新艦10という点を運営が執拗に強調してたけど、前段の5人は戦力的には本当にゴミだな
まだ後段でどうなるか分からないとはいえ、もう少し何とかならんかったか
前段を盛り上げようとか思わないもんかね
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fb6-7I9b)
垢版 |
2020/06/27(土) 14:38:39.10ID:ilwgsvGk0
昨日始めたって、昨日のメンテ前かw
イベントは難易度が甲乙丙丁の4段階から選択できる
丁難易度の配信とか見たことあるけど、イベント最終海域より通常海域2-5の方が難しいんじゃないかというレベル
イベント期間が過去最長になるのはほぼ確定してるから、とりあえず焦らず育成だ・・・
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fb6-7I9b)
垢版 |
2020/06/27(土) 15:01:11.57ID:ilwgsvGk0
伊13とか14って何年前の子だよ・・・
運営垢が早々にドロップアナウンスしておいて、丁にはあげません残念でしたーなんてことはやらないと信じたい(信じているわけではない)
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad3-PwXi)
垢版 |
2020/06/27(土) 15:22:38.06ID:+2EPhYXqa
海域数より札の種類のほうが多い、とか
丙丁でも札がルート固定に関わる事がある、とか

前例があるから様子見するしかないよな

7海域9札 丙でも特定の札付いてないと最短通れないとかやりかねないし
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f61-4Y8c)
垢版 |
2020/06/27(土) 15:41:57.83ID:gk/EP1QW0
ぽいぬは微妙だけど雪風はサブ居てもいいと思う
幸運駆逐だから雑に前段に投入するのもいいし、特効艦に指定されることも多い
今回は前段に1海域、後段にも特効ありそうな感じ
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f93-sjzf)
垢版 |
2020/06/27(土) 15:52:38.74ID:cEw1KvNL0
E4-3の最終編成見たけどギミック解除してから俺はやる
正直勝てる気がしない、装甲350越えてるとかいう話も

軽巡ツ級エリ 駆逐ナ級後期型IIエリ(先制雷撃持ち)2 駆逐ナ級後期型エリ3
駆逐林棲姫-壊 戦艦棲姫改2 空母ヲ級フラ 重巡ネ級改

正規空母3編成の空母機動で行けるけど、はて....
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-wV3h)
垢版 |
2020/06/27(土) 15:55:45.17ID:HmRgEgBua
報酬は前ランかーでもらったゴミやんw乙でええわアホらし
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxa3-plzn)
垢版 |
2020/06/27(土) 16:04:04.98ID:0sSFqBujx
報酬がショボい方が難易度下げやすいとも言える
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f61-4Y8c)
垢版 |
2020/06/27(土) 16:08:02.27ID:gk/EP1QW0
E1(甲)→15爆雷はあって損はない、難易度も温いしここは甲
E2(乙)→E4特効疑惑の天山931は欲しいが☆2に価値は感じないし乙
E3(甲)→潜水電探は取らないとヤバイ臭いがするんでここは甲
E4(乙)→報酬はまれにみるゴミ 乙でいい
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fb6-7I9b)
垢版 |
2020/06/27(土) 16:13:18.14ID:ilwgsvGk0
前回イベは前段と後段で難易度が違いすぎる上にバナー詐欺だとして散々批判されてたからな

今回は(2つ目のバナーで)予告した上でのガチソロモン海域とか怖すぎてもうね・・・
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fc3-Fv3+)
垢版 |
2020/06/27(土) 16:32:40.77ID:VD2izY+J0
二度ととか、簡単にとか、そんなふうに再実装しそうにない装備とかじゃないなら
丙丁で抜けるだけってのもアリっちゃアリなんだけどな

よくわからん装備を改修実装時や改修餌になるまで必要かどうか考えさせられるゲームって
艦これだけじゃないんかってすら思うし
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f67-VERw)
垢版 |
2020/06/27(土) 17:21:38.84ID:93Gk8B4i0
持参装備にすら興味持たれないやつのが多い中
比較的育成優先度が高く、人によっては複数牧場するってむしろ良くね
改二が無いコモン駆逐とか存在自体半ば忘れられてるだろ
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff16-H7K1)
垢版 |
2020/06/27(土) 18:30:54.03ID:ufBVZPr40
ながむつとかサブ用意するの普通じゃね?素人かよ
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxa3-plzn)
垢版 |
2020/06/27(土) 18:58:10.49ID:0sSFqBujx
1-1で夜戦というとはるか昔鯖スレにいた北上カットイン君を思い出す
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fb7-tABK)
垢版 |
2020/06/27(土) 18:58:59.69ID:gWXC+xUW0
足柄はe4で出番あるってwikiに書いてあるけど那智はe1で投入してええんか?
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f81-H7K1)
垢版 |
2020/06/27(土) 19:29:05.41ID:mKb1dyG10
>>701
おもろー
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ff5-m57G)
垢版 |
2020/06/27(土) 19:31:27.01ID:vz69Mfen0
待ち切れなくてE1出撃したが5時間ほどで突破出来た

潮(主主主/見)※ラスダンは魚魚魚/見
深雪(3スロ先制対潜)
秋霜(3スロ先制対潜)
酒匂(2スロ先制対潜&瑞雲改)
曙(主主照)
那智(3号3号乙熟練夜偵/見)

この面子なら札に影響はないと信じたい
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad3-7I9b)
垢版 |
2020/06/27(土) 19:33:03.86ID:HorRLNTVa
E1は制空取れる艦を使うなら重巡入れたら良いんじゃないかな、そうじゃないなら温存で
仮に後で掘るなら一隻くらい切っても良いと思うけど
愛宕・高尾とかの改で完成する組使って最悪後で育成して間に合わせるみたいなのもまぁ
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fb7-tABK)
垢版 |
2020/06/27(土) 20:32:51.72ID:gWXC+xUW0
家具て甲限定なの?
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f67-wmfw)
垢版 |
2020/06/27(土) 20:35:27.93ID:oiOaEkcz0
E2甲おわり 両ゲージとも水上打撃で編成変更ほぼなしでいけた
特効とか意識してなかったけどあっさり割れたしゲージ破壊だけなら簡単かも  
牧場後に放置してた飛龍改二をE2 E3 E4の各海域に投入することになりそう
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f58-s+Tc)
垢版 |
2020/06/27(土) 20:55:23.49ID:U45Q44JV0
>>787
ついでに言っておくと、高難易度から低難易度に下げた場合、
ゲージが少し回復するけど続きからできる
低難易度から高難易度だと最初からやり直し

なので高難易度で始めてダメなら落とすというのが基本
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fb7-tABK)
垢版 |
2020/06/27(土) 21:46:07.55ID:gWXC+xUW0
e1戦力Aで早波でてびっくり
暫くお休みしてたから追加サキュバスシリーズはありがたい
タシュは実装時に助けたのが一人いるからいいよね
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f61-4Y8c)
垢版 |
2020/06/27(土) 21:55:24.41ID:gk/EP1QW0
でも後段ってもう
コロンバンカラ→第三次ソロモン→南太平洋海戦の流れでしょ?さすがにいきなり欧州行ったりミッドウェーやりはじめたりはしないだろうし札もある程度予想できると思う
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-AdQE)
垢版 |
2020/06/27(土) 22:41:21.45ID:NC42hEANd
欧州イベは秋以降・・・・・・!
秋以降だが・・・・・・今回まだその時の場所の指定まではしていない
そのことをどうか諸君らも思い出していただきたい
つまり・・・・運営がその気になればは秋以降の冬や春ということも可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxa3-plzn)
垢版 |
2020/06/27(土) 23:49:01.69ID:0sSFqBujx
最終日じゃないか?>報酬
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fb7-tABK)
垢版 |
2020/06/27(土) 23:59:52.02ID:gWXC+xUW0
余ったロケラン系3つ積んだ初霜が昼で集積に600近くだしてて吹き出した
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8f-WimT)
垢版 |
2020/06/28(日) 00:32:42.98ID:zuzT32XDH
そういやXF5Uがランカー報酬で来てたな…
UFO繋がりでタイコンデロガとか実装されるかもな…甲報酬で一緒に配って(イリヤの空知らないと何でこの2つがセットなのかわからなそうだけど)
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fc3-U6wj)
垢版 |
2020/06/28(日) 04:07:18.49ID:FtHTa8fT0
E1-2甲上ルート(駆逐x2海防x2軽巡x1水母x1)で割ったけど火力不足は否めない。ラスダンは支援だした
軽巡は伝統の那珂ちゃんで通したがサブあぶうで安定するかな?索敵キツイけど(33式1で16.72)

対潜の高い駆逐を温存できるが先制爆雷の敷居は下がりまくってるしなぁ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 2時間 25分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況