X



ゴエティア -千の魔神と無限の塔-200階層目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fb0-1bbd)
垢版 |
2020/06/09(火) 14:17:47.04ID:uqpvr1FP0
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
魔神と共に階層世界「塔界」を制覇せよ

■公式サイト
http://www.tower-of-goetia.com/

■公式Twitter
http://twitter.com/goetia_staff
■臨時公式Twitter
http://twitter.com/Goetiastafftemp
(ハッシュタグは#ゴエティア)

■非公式wiki
http://wikiwiki.jp/goetiawiki/

次スレは>>970が宣言して立ててください
無理なら>>980

■前スレ
ゴエティア -千の魔神と無限の塔-199階層目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1589811453/

建てる時は1行目に !extend:default:vvvvv:1000:512 を貼って改行してからテンプレを貼って下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe16-Alfg)
垢版 |
2020/06/09(火) 17:01:10.44ID:D/H7s2Xv0
インヘリットオーブの欠片の必要神力を300神力から50神力に調整いたしました。
蝕月喚起における月蝕石の必要数を100個から20個に調整いたしました。
ヴェステージにおける出撃可能回数を撤廃いたしました。
一部統治者を弱体化いたしました。
召喚確率の調整


草生えるわん
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2df9-bpCu)
垢版 |
2020/06/09(火) 17:19:48.58ID:+XQQJJl80
リンクのメンバーが詰まってるとよく聞いた久々にホロウホエリアスに行ってみたけどどこが弱体化したかわからなかったわん
5秒ごとに600ダメージの呪詛は変わってなかったわんね
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2df9-bpCu)
垢版 |
2020/06/09(火) 17:22:29.90ID:+XQQJJl80
既知の不具合内容
蝕月喚起にて、対象となる「祝祭パイモン」が含まれていない不具合

本不具合については、2020年6月16日(火)定期メンテナンス時に修正を行わせていただきます。

この度はお客様にご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
何卒ご容赦いただけますようお願い申し上げます。

パイモンいなかったのバグわんええぇええぇぇえ
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dbd-jG9V)
垢版 |
2020/06/09(火) 17:29:12.01ID:+fMwfM250
かくりよ終了して
ゴエにコラボのアスモが居るのを思い出して5月始めに復帰したわん
ストーリー面白そうだし最後まで読みたい
かくりよ並に強い人ヘルプとかあれば読めそうだけど
今は5塔に行くちょっと前だわん
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2df9-bpCu)
垢版 |
2020/06/09(火) 17:31:24.83ID:+XQQJJl80
>>34
ストーリーは結構面白いから安心するわんえ
蝕月で強い限定を引いていけばまずクリアはできるわん
来週実装される祝祭パイモンが筆頭で限定アナトレト、限定マルデロや限定ヴァサゴがおすすめわん
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-PUxM)
垢版 |
2020/06/09(火) 17:34:13.28ID:NF98oCq50
ここ最近課金していたおーさまはこうなるの織り込み済みで課金していたから気にしなくていいわんね
予期していなかったとしたら……カブとかには手を出さないことをおすすめするわん
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9b0-bpCu)
垢版 |
2020/06/09(火) 17:36:22.12ID:T5NqDzyn0
こんなに苦しいのならゴエなどいらぬッ!わん
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d43-Alfg)
垢版 |
2020/06/09(火) 20:00:12.56ID:QqXOoPeo0
勝利か滅亡か
戦局は茲まで来た
ゴエクロでは間に合はぬ 新かくりよだ、春画式姫だ

林本土に初空襲敢行

林檎州に焼夷弾
アンブラで強行爆撃
全林国民に一大衝撃

海上に悠々アンブラ艦
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK55-ZJMN)
垢版 |
2020/06/09(火) 20:57:27.90ID:tDtYnnfyK
>>53
ヤンキーが「こいつ魔盾なんか育ててんだぜ」とど突きながら趣味を馬鹿にして
「フルフルなんかゴミにしてやったわ」ギャハハハと騒いで
「わりーわりー、フルフル使えるようにしといたわ。これでチャラな」と悪びれた風もなく
「おぅ、引っ越し先にも来るよな? 口効いてやんから仲良くしようや」
って何の疑いもなく言ってくる感じか?
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9927-nPpF)
垢版 |
2020/06/09(火) 22:34:26.19ID:3ppUKm+D0
結局のところ、儲からなかったってのが根本だと思うんだけど
ボーナス魔神、無限周回はやっぱりダメだったと思うよ
10万以上課金したとしても、1週間廃プレイする層に勝てないんだもの

なんで課金するかってそりゃ色々理由はあるだろうが
マウント取りたい気持ちは確かにあるからね
上客から居なくなっていけば、そりゃいつかは採算合わなくなるよ
新規が見込めるゲームならそうでもないんだろうけどさ
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2df9-bpCu)
垢版 |
2020/06/09(火) 22:41:49.26ID:+XQQJJl80
言うほど無限が出来ていた無微課金プレイヤーはいなかったし箱のない時期に恒常プラチナに課金するおーさまも多かったわんね
むしろ箱イベ劣化で微課金突き放してそこから一部の職だけ大きなインフレを起こして特定の職の廃おーさまを切り捨てたのがダメだったと思うわん
大槌おーさまや魔盾おーさまはかわいそうだったわん
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d15-bNXX)
垢版 |
2020/06/09(火) 23:09:05.85ID:jjxuiBh/0
中間管理職「やはり脱flash継続は難しいようだな。
ゴエ担当者「(´・ω・`)
中間管理職「いや、気にしなくていい。
 こうなることはわかっていたんだ…。
 よく聞いてくれ…。これから
 どんなに強い敵でも一撃で倒せるようにするんだ。
ゴエ担当者「Σ( ゜ω゜)
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 156f-1bbd)
垢版 |
2020/06/09(火) 23:41:14.28ID:f+NIcV980
ソロモン
「…汝の課金は月末に締め切られ、
 汝の神力を清算する。

ジェイク
「やめろーッ! オレを放せーッ!
 頼むーッ、殺さないでくれーッ!!

ソロモン
「祈りなさい。
 そして新規事業に貢ぐのです。

ジェイク
「ふざけるなーッ! どうして、
 ゴエティアがサ終しなきゃいけないんだッ!

ソロモン
「大いなる父アピピッツよ。
 サーバーの初期化を許したまえ。

ジェイク
「頼むよ…、やめてくれーッ!!
 プログラマを呼んでくれーッ!
「オレはあのスキルの…、覚醒後の技名を
 見たいだけなんだーッ!
「いやだーッ!、死にたくないーッ!
 やめてくれーッ!

「助けてくれッ、HTML5ッ!!

ゴエティアがサービス終了と聞いたのは
今日の昼のことだった・・・
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2355-NjyN)
垢版 |
2020/06/10(水) 10:36:01.31ID:kGf9Foqt0
>>106
?? 神力が足りない・・・そんなあなたに
?? いつもニコニコ現金払い!
?? なんと今なら・・・
?? お支払頂いた分は2.2倍の神力に!
?? 対象期間中はわたしたちがお出迎えしますね
https://i.imgur.com/Iqlt9oM.png
なお踏み倒すとバックにいるギャング(スフェンダル)がギャングウェイ砲してくるわん・・・

980神力で半月積み立てて無料神力2200
100円赤玉22週分イコール10連召喚2回分相当で実質1万円の価値は有ったわん
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2355-NjyN)
垢版 |
2020/06/10(水) 13:02:12.64ID:kGf9Foqt0
鯖はAWS使ってるはずだから比較的増減楽だと思うわん
ピンからキリまで有るから月3万程度〜10万程度や100万〜300万クラスもあるらしいわん

DBのチューニングが下手だとボトルネックが多いらしいんだけど詳しくないから良く分からないわんね
多分アピスタッフはこのあたりが致命的なんだと思うわん
https://qiita.com/Fea/items/8e5841510edd181a6225
https://codezine.jp/article/detail/6336
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況