X



艦隊これくしょん〜艦これ〜ブルネイ泊地スレ part702
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3f-moxv)
垢版 |
2020/05/29(金) 15:28:45.94ID:b3QvEMXba
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑三行重ねる事(末尾にスペース付いていたら消す)

DMMがサービスしている艦隊これくしょん〜艦これ〜の
ブルネイ泊地出身提督のスレッドです。

□公式
[DMM] http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
[運営Twitter]
http://twitter.com/KanColle_STAFF
http://twitter.com/C2_STAFF

□お役立ち
[外部攻略Wiki] http://wikiwiki.jp/kancolle/
[艦載機計算器] http://www.kancolle-calc.net/aircrafts.html
[弾着観測射撃及び夜戦まとめ] http://mmoloda-kancolle.x0.com/image/86026.png









□転載禁止
このスレッドの、アフィリエイト付きまとめブログへの転載を禁じます。
またアフィ関連の話題は荒れやすいため避け、発見の際は各自通報等で対処してください。
荒らしに構ってしまうのも荒らしですが、無闇な荒らし認定も荒れる元です。変だと思ったら黙ってスルー
他サーバースレへの宣伝など他所に迷惑を掛ける行為は厳禁です。

>>980を踏んだ方が必ずスレ立て宣言をしてから速やかにスレ建てをしてください。
建てられなかった場合には、次の安価を必ず指定する事。
いなくなった場合は立てられる人がスレ立て宣言をしてから立ててください。
スレが立つまでは微速前進。

前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜ブルネイ泊地スレ part701
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1583759248/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f67-pPzt)
垢版 |
2020/06/28(日) 03:00:00.50ID:0R5F7kth0
          _,/ ̄ ̄` ̄\、/レ
        //   ,  /\ .i i V〈  
        / /  ∠ム/ ー-V l 「ヽ  演習更新なのです
         j v、! ●  ●i ' ├'   
       /  〈  ‐=-'  / .i y'
      / _ ,.イ , `ーゥ  t-!,、_У
      ´ ' .レ^V´ V_,ィtー〈  「| 「|
           / `央ー'j  \_|:| |:|
          ,/ー、{,_ノ /ー、!  \::::]
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fc3-Zcd2)
垢版 |
2020/06/28(日) 13:56:29.06ID:sV1mVr2F0
http://mmoloda-kancolle.x0.com/image/302802.jpg
これで沖縄に突撃するぞ!全日本水上突撃部隊出撃だ!
不安しかない
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fc3-Zcd2)
垢版 |
2020/06/28(日) 14:19:49.32ID:sV1mVr2F0
基地休息中、支援出し忘れでもS取れたから何の問題もなかった
最短通れてないから巡洋艦6を5にしてみよう
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f62-5fXH)
垢版 |
2020/06/28(日) 15:21:40.11ID:37zF3oGr0
ほんとそれ<後段札分け
前回、スラバヤ沖方面なら問題ないなと思って暁を出撃させたら後段でソロモンだった時はどちゃクソ焦った
本当にたまたま霧島と夕立を残してたからどうにかなったが、E3あたりで出すところだったぞ

まぁ、俺は今回は甲勲章取れなくてもいいかなと思っているので気が楽
にしても、TPゲージ長いなぁ・・・
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fc3-Zcd2)
垢版 |
2020/06/28(日) 18:08:40.70ID:sV1mVr2F0
乙に下げたら15爆雷貰えないのに良かったんだろうか
もうどうでもよかったんだろうか
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fc3-Zcd2)
垢版 |
2020/06/28(日) 19:38:35.32ID:sV1mVr2F0
E3航戦入れなくてもいいって上の方であるけど実際どうなの
日向君温存してもだいじょぶかい?
試製41牧場出荷済みの扶桑型なら気軽に切れるんだけど
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f62-5fXH)
垢版 |
2020/06/28(日) 23:41:20.24ID:37zF3oGr0
E2の第二ボスまで来たので今日はこの辺でいいや
E1ボスが案外硬くて、不知火(運60)を投入したのが裏目に出なきゃいいけど

とか書いてるうちに、薄雲をロックし忘れたのを思い出した
あぶねぇ
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f8d-oGyR)
垢版 |
2020/06/29(月) 00:32:23.74ID:P2Jg82Ze0
E3報酬艦の伊47、あいつはやべぇ

Lv1だと、他のコモン伊号の群れに交じって存在感消してやがる
いつも以上に即ロックを徹底しないと、ありゃあ誤カンカンしかねないぞ(ロック完了しながら
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fc3-Zcd2)
垢版 |
2020/06/29(月) 01:07:52.04ID:xYkH7PNv0
薄雲はもう既に果てた また会おうぜ!
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sddf-Fvmr)
垢版 |
2020/06/29(月) 01:46:23.28ID:jYjelY6fd
不知火E4特効となってるがいかがお過ごしでしょうか
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f93-5fXH)
垢版 |
2020/06/29(月) 02:24:34.06ID:xyUfktrq0
先攻調査任務ご苦労!
貴官らの調査は後に到着する主力部隊に有益な情報をもたらすであろう!
(いつも情報ありがとうございます。ヘボ提督は情報がそろわないと
ビビってイベントに挑めないのです)
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f67-pPzt)
垢版 |
2020/06/29(月) 03:00:01.43ID:5YQrWAFZ0
          _,/ ̄ ̄` ̄\、/レ
        //   ,  /\ .i i V〈  
        / /  ∠ム/ ー-V l 「ヽ  演習更新なのです
         j v、! ●  ●i ' ├'     
       /  〈  ‐=-'  / .i y'
      / _ ,.イ , `ーゥ  t-!,、_У
      ´ ' .レ^V´ V_,ィtー〈  「| 「|
           / `央ー'j  \_|:| |:|
          ,/ー、{,_ノ /ー、!  \::::]
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3feb-NJGG)
垢版 |
2020/06/29(月) 11:37:36.99ID:zX8yK5lx0
http://mmoloda-kancolle.x0.com/image/302824.jpg
http://mmoloda-kancolle.x0.com/image/302823.jpg
E4甲終わったけど戦闘撮れてなかったから編成と前段成果
伊勢最上は制空補助、空母に931空を2積みして全力で攻撃できるように
上3残しからの霞魚雷CI300木曾連撃300スナイプ
道中開幕航空でケツやエリレ沈めたりボス反航でもネ級改やヲ級改をワンパンできる931特効つよい
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3faf-g4hP)
垢版 |
2020/06/29(月) 12:29:53.51ID:73+RIu6k0
みんな早いな

チキン提督なのでE-1甲の編成迷ってるるのだが、
サブPola/サブ川内/サブLibeccio/深雪/曙/潮
曙と潮が使えるなら他は特効無しのサブ艦(Lv.90前後)で大丈夫なのかな

潮はE-3で使いそうだけど
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sddf-Fvmr)
垢版 |
2020/06/29(月) 12:30:57.87ID:jYjelY6fd
E4は乙で行けと言わんばかりの報酬なのにようやった
ヨツンヴァインとジョン掘れるならおれは乙でいいや…
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sddf-Fvmr)
垢版 |
2020/06/30(火) 01:38:46.46ID:c8qBoxaHd
不知火改二の火力は最新の艦娘である松改の2.5倍以上なんだよ!
スゴいね みんなも育てような!
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4a-gbno)
垢版 |
2020/07/01(水) 00:03:30.22ID:l+TZVM0ed
イヨ2人目貰えたから育ててるけど母港とかMVPの台詞が違ってすごい新鮮
やっぱ可愛いわこの子

ヒトミはもっと可愛いが
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-gbno)
垢版 |
2020/07/01(水) 00:51:05.76ID:2mHC27kEd
おうこれで真の西村艦隊が組めるな
0370 【吉】 (スフッ Sdaa-dE/J)
垢版 |
2020/07/01(水) 03:00:00.78ID:4rufjLord
          _,/ ̄ ̄` ̄\、/レ
        //   ,  /\ .i i V〈  
        / /  ∠ム/ ー-V l 「ヽ  演習更新なのです
         j v、! ●  ●i ' ├'  今年も残り半分なのです
       /  〈  ‐=-'  / .i y'
      / _ ,.イ , `ーゥ  t-!,、_У
      ´ ' .レ^V´ V_,ィtー〈  「| 「|
           / `央ー'j  \_|:| |:|
          ,/ー、{,_ノ /ー、!  \::::]
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-gbno)
垢版 |
2020/07/01(水) 12:43:02.97ID:2mHC27kEd
E4のボス曲なんか貴族の優雅な食卓みたいな感じだな
ゲージ1も2もガチャンがないような?
気のせいか?
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 876b-Wiu6)
垢版 |
2020/07/01(水) 14:00:03.08ID:954jhE1F0
E2-1で輸送連合鯨堀りしてるんだけど、戦車・カミ車3セットだからあと1セット欲しくなってきた
DDと士魂もあるから十分だと思ってたんだが・・・
にしても相変わらずよく燃えるな
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-gbno)
垢版 |
2020/07/01(水) 19:44:00.50ID:2mHC27kEd
伊47レベル9!
水着グラはお預けね!アホか
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4a-gbno)
垢版 |
2020/07/02(木) 01:50:47.63ID:dJsLkL46d
噂のE4ボス前凄いな
ケツとレとエリヌ改と潜水艦
乙でここまでやるとは悪意に満ちてる
まぁ乙だけあってボス含め周回は余裕だけどさ
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaa-dE/J)
垢版 |
2020/07/02(木) 03:00:00.79ID:Q5gsDso5d
          _,/ ̄ ̄` ̄\、/レ
        //   ,  /\ .i i V〈  
        / /  ∠ム/ ー-V l 「ヽ  演習更新なのです
         j v、! ●  ●i ' ├'   
       /  〈  ‐=-'  / .i y'
      / _ ,.イ , `ーゥ  t-!,、_У
      ´ ' .レ^V´ V_,ィtー〈  「| 「|
           / `央ー'j  \_|:| |:|
          ,/ー、{,_ノ /ー、!  \::::]
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4a-gbno)
垢版 |
2020/07/02(木) 12:34:40.91ID:dJsLkL46d
雪風君がどすけべスクール水着なので幸せ
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5367-wnOy)
垢版 |
2020/07/02(木) 18:02:09.16ID:39oCGv/K0
まあ新艦だから確率は高いだろう…と思うけどまだ調べてないや
それより使う艦が悩ましいな
対地ありだと乙でもE1みたいに新規で拾ってきた艦でというわけにもいかんし
何はともあれ先ずは予習だ
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4a-gbno)
垢版 |
2020/07/02(木) 20:04:48.64ID:dJsLkL46d
使う子に迷ったらとりあえず定番選べば大きく外さないだろう
金剛、榛名、加賀、時雨、響、鈴谷、大和、大体この辺
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 738d-Undt)
垢版 |
2020/07/02(木) 23:03:21.36ID:hgWvz1GW0
E4-3は931艦攻の数で大分難しさが違う感じ、やはり空母は攻撃に専念させたが良い
空母4隻に931満載して航巡で制空補助した機動編成で殴ってるけど、結構ボス前も無力化できる
道中支援なし、エリレ居るのに撤退1/突破5ぐらいで行けてる

ゲージ割るとき同じノリでいるかは定かではない(やっぱり震えてる
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4a-gbno)
垢版 |
2020/07/02(木) 23:17:36.39ID:dJsLkL46d
タッチ一強にならないように運営が色々模索してる感がある点はとても良い
高難度海域で実用的な報酬差を少なくしたのも良し
今年こそローマの水着グラ、ヨシ!
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 738d-Undt)
垢版 |
2020/07/02(木) 23:59:15.56ID:hgWvz1GW0
ちくしょうエリレと水着ダイソンが妙に空襲躱して大破量産しやがる
レス見て奮起でもしやがったか

対馬ちゃんがドロップしなかったら絶対許さないところだった
大破喰わされたら殲滅してやることにしよう
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaa-dE/J)
垢版 |
2020/07/03(金) 03:00:10.84ID:l+gObMQMd
          _,/ ̄ ̄` ̄\、/レ
        //   ,  /\ .i i V〈  
        / /  ∠ム/ ー-V l 「ヽ  演習更新なのです
         j v、! ●  ●i ' ├'   
       /  〈  ‐=-'  / .i y'
      / _ ,.イ , `ーゥ  t-!,、_У
      ´ ' .レ^V´ V_,ィtー〈  「| 「|
           / `央ー'j  \_|:| |:|
          ,/ー、{,_ノ /ー、!  \::::]
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 876b-Wiu6)
垢版 |
2020/07/03(金) 08:56:35.34ID:xfvmiUpX0
とりあえずE4海域まで足踏み入れた
今のところ順調だがE2E4で輸送連合組む関係上、駆逐艦を大量に使ってる
後段で強い特効有ったらと思うと不安だな (暁・夕立・綾波とかは残してる)

あと今回海防艦が大量にドロップするのと、道中に弱い潜水艦が出るので、駆逐の対潜改修が捗る
1・2スロ先制対潜させる艦を誰にしようか考えてると、結構楽しいな
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdaa-gbno)
垢版 |
2020/07/03(金) 12:40:42.04ID:UxOUl50kd
札考慮するなら三日月を量産しまくればいい
勲章要らない満潮とかね
輸送第一なんてそうそう事故らないし
たまに空襲でアへ顔晒すけど潜水マスなら確定無傷
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 876b-Wiu6)
垢版 |
2020/07/03(金) 15:03:04.49ID:xfvmiUpX0
後段情報欲しいのは分かる
秋イベはマジで焦ったからなぁ
前段で今回イベはインド洋方面作戦だと思ってたら、後段はソロモンとか…
綾波・夕立と、たまたま霧島・比叡残ってたからどうにでもなったが、危うく前段で出撃させるとこだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況