【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 1282週目【enza】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-zCcl)
垢版 |
2020/05/23(土) 18:15:43.10ID:uklfRKL1a
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレ立て時に↑を3行コピペして書き込んでください
スレ立てのたびに一行消費されるので貼り忘れ予防のため常に複数ストックしてあるようにしてください

■プレイサイト http://shinycolors.enza.fun/
■公式サイト http://shinycolors.idolmaster.jp
■公式Twitter http://twitter.com/imassc_official

・次スレは>>900を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>900付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>900の反応がない場合は>>950がスレ立てすること
・スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力すること(これがついていないスレは破棄)
・スレを立てた後、即死回避保守を>>16まで行うこと
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーすること

★ユーザー有志によるwiki
シャニマス攻略Wiki http://wikiwiki.jp/shinycolors/

■意見要望はこちら
http://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1921

■アイドルマスタ板(漫画・小説等)
アイドルマスター シャイニーカラーズ Part24
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1583921511/

※前スレ
【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 1281週目【enza】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1590197897/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9adb-W7Uw)
垢版 |
2020/05/23(土) 20:26:02.64ID:h6pnYIes0
Viにはポージングも含まれてるみたいだから尻だしパンダポーズとAMANAAAで悩殺してるんだろうな
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3315-OsWA)
垢版 |
2020/05/23(土) 20:26:17.79ID:0/ylmtdD0
イルミネアンティーカノクチルみたいに均等に配分されるのが最適解でそうあるべきだったのになんで偏りが発生してしまったんだ
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb93-8x/x)
垢版 |
2020/05/23(土) 20:26:44.25ID:1XyY/rjt0
GRAD育成前は「羽むん 初期イルミネ2 アルティメット果穂 水色凛世」で組んでたけど
GRAD育成本格化に着手してそうそうイルミネ果穂凛に行き詰まりを感じてる
どうやってもMeひらめきの先輩が必要だわ
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbb-+JD+)
垢版 |
2020/05/23(土) 20:32:27.56ID:vI5h2XgSp
甘奈がプロデューサーの気を引きたくてアンチのフリしてる説好き
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-exAv)
垢版 |
2020/05/23(土) 20:33:44.30ID:EKGicQq0d
アビの恩恵が大きいイルミネと物静かとかいう超絶忖度アビリティが存在するアンティーカは普通にずるいと思うっす〜
ストレイにも常時ショボバフが複数のる忖度アビリティほしいっす〜
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a62-B1PQ)
垢版 |
2020/05/23(土) 20:34:26.74ID:UuRyDoJV0
少しずつTrue回収してる初心者なんだけどプロデュース済みアイドルが少なくてフェスイベントのミッションが埋められない
未読コミュ読みながらだとどうしても時間かかってポイント回収しきれないと思うんだがコミュ飛ばしてでもアイドル量産してミッション埋めていくべき?
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f4d-crVl)
垢版 |
2020/05/23(土) 20:34:55.86ID:cCaKO4Mv0
全レス失礼

>>282
うちの夜明けんぜと肝試しは無凸と1凸なのでちょっと厳しいかも…?

>>284
見ない顔ですねぇ…!

>>287
ふれんど日和が今さら欲しくなってきた…!
でも手持ちかなり近いので参考になります!

アドバイスくれた人ありがとう!とりあえずGRADで育成してみる方向でがんばります!
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMb6-Igsw)
垢版 |
2020/05/23(土) 20:43:34.90ID:VUWXsq5dM
高山まとめ動画で「授業参観に来たパパみたいな(気持ち)」の発言シーンさぁ
セットがコタツなんだけどさぁ
高山の隣に座ってるの茉優じゃん
一緒にコタツ入ってるじゃん

正月イルミネ特番で結構強引に正月なにやってたか高山に聞いたのも茉優じゃん
そんで高山が実家でゴロゴロしてたって言ったらすぐに私も実家でしたコタツ入ってましたってさぁ
一緒に実家に行ってましたアピールか?新潟と長野は隣県だからか?と思ってたけど
もしかしてパパ山発言のときに一緒にコタツ入ってるのをネタにしただけ?

それとも番組冒頭は峯さんって呼んでたのに途中から峯田さんっていつもの呼び方に戻した高山への当てつけ的な?

女性心理に詳しい識者の意見を聞きたい
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H06-f9J/)
垢版 |
2020/05/23(土) 20:43:48.87ID:Q81vVR/MH
>>326
うちのふれんど凛世2凸はほぼ絆専用要員なので他の凛世でも変わらないレベルかと…
恒常ですら4凸で埋められず0〜2凸やりくりしてる感じめーっちゃ親近感あるのでなんとか頑張っていきましょい
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3315-OsWA)
垢版 |
2020/05/23(土) 20:50:36.97ID:0/ylmtdD0
高山と典子の絡みが足りない
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-QPgs)
垢版 |
2020/05/23(土) 20:55:16.50ID:akCAIbNQp
月ノ美兎13時~配信 @MitoTsukino (2020/05/23 20:54:00)
明日昼13時から、めぐるさん回です!お昼からなのでめぐるさんで2本立てです。やるコミュは題名の通り!

【シャニマス】トロイメライとチエルアリコでめぐるさんを知る【月ノ美兎/にじさんじ】
https://pbs.twimg.com/media/EYs1NgIUEAAnm0Z.jpg
http://twitter.com/MitoTsukino/status/1264162662692171778
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3315-OsWA)
垢版 |
2020/05/23(土) 20:58:26.12ID:0/ylmtdD0
恋愛感情が分からないだまゆ概念
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3315-OsWA)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:04:34.36ID:0/ylmtdD0
デート中に典子じゃないみたいんだ…って言っちゃったんでしょ
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be2a-+9BI)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:05:45.41ID:nSpbnk580
イベミッションにGRAD入れるのやめてくれんかな
称号取るハードル上がってんじゃん
新シナリオのたびにミッション追加してたら数年後すごいことになってそうなんだが
GRADやらせるなら感謝祭ミッションなし、とかもうちょい柔軟になって
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3315-OsWA)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:13:43.44ID:0/ylmtdD0
めぐるちゃん…
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-LM4k)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:16:13.56ID:8fXVvJmEd
はづきさんのエッチな絵ほしいちゆ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています