X



ゲゲゲの鬼太郎 妖怪横丁 58匹目【Y!モバゲー】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a081-1Gce)
垢版 |
2020/04/26(日) 11:15:38.32ID:OFGSc4TH0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレ立て時にワッチョイのため↑を3行コピペして書き込んでください
スレ立てのたびに一行消費されるので貼り忘れ予防のため常に複数ストックしてあるようにしてください

Yahoo!モバゲー ゲゲゲの鬼太郎 妖怪横丁
http://yahoo-mbga.jp/game/12015799/detail
公式サークル
http://yahoo-mbga.jp/group/32560208
攻略wiki
http://gegegenokitarouyoukaiyokotyou.gamerch.com/

フジテレビ★プラネッツ版
http://www.fujitv.co.jp/game/planets/kitaro/

・個人晒し、ヲチ行為禁止。
・フジテレビ★プラネッツ版、ゲソてん版、mixi版、ハンゲーム版の話題は以下のスレで
【フジゲームス】ゲゲゲの鬼太郎横丁★5丁目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1582230552/
・ワッチョイ必須スレのためワッチョイ有りがダメな方はネトゲ板スレへ。

※スレ立て時の注意
・次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。立てられない場合は後続にお願いしましょう。
・スレを立てる場合は代理も含め宣言をしてから立てましょう(重複防止)。

前スレ
ゲゲゲの鬼太郎 妖怪横丁 57匹目【Y!モバゲー】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1580061977/

攻略wikiからお役立ち情報を抜粋>>2
ループしやすい話題は>>3
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddf-PKxn)
垢版 |
2020/06/30(火) 19:10:33.25ID:gVvjVPoed
横丁の表示速度早くなった?
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b7-Wiu6)
垢版 |
2020/07/01(水) 14:32:28.09ID:DAxImJQB0
過去スレを見ても分からなかったので
教えて下さい

以前のアイスクリーム万博やパン祭りの完成報酬で
閻魔称号はもらえたのでしょうか
また、それは何個達成した時でしょうか
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb3b-2NRG)
垢版 |
2020/07/03(金) 16:54:06.84ID:vAXTUCgv0
2週間イベならレベル5か6だけど
3週間イベならレベル8か10が普通なんじゃ?
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b7-Wiu6)
垢版 |
2020/07/03(金) 16:57:28.42ID:e4Zem6v30
アイスクリーム万博(3週間)の閻魔称号は

お店「アイスクリームビュッフェ」をレベル5にアップグレードしよう
火星の熟練度レベルを19にしよう
嘗女の熟練度レベルを17にしよう

とウィキにあったんだ…
パン祭りの時は不明
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f93-u+G/)
垢版 |
2020/07/03(金) 22:27:13.21ID:/+efecYi0
上級店はLV10にならないと横丁オーナー特権がないよね。
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb3b-2NRG)
垢版 |
2020/07/07(火) 11:24:56.20ID:ga5l9wkm0
110個
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a53b-k8A4)
垢版 |
2020/07/08(水) 23:12:25.30ID:Fd3xKvb60
要らないのはH5のクルクル、運営さんには全力であのクルクルを排除できるように頑張ってほしい
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d3b-kYYI)
垢版 |
2020/07/09(木) 18:23:36.65ID:rCfCl0L10
>>871
自分の勘違いでなければガシャ討伐数自体は本来のガシャにもカウントされなかったっけ?
20レベルの人がイベ野良で5体倒せば25レベルになるから、レベル上げ切ってなければ意味あると思う
勘違いだったらゴメン
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a53b-k8A4)
垢版 |
2020/07/10(金) 04:57:52.98ID:pODFTQYU0
本気で上位を狙えるような横丁に育てたいなら
ガシャのレベルを出来るだけ早く100に引き上げる方がいい
無課金(閻魔券使わず)でガシャのレベル上げるのには今回の
形式のイベが最良、ガシャのレベル上げのためだけにでも
頑張る価値あるイベだよ。
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd93-6PjY)
垢版 |
2020/07/11(土) 12:49:31.26ID:VgbbntGx0
二つ目の閻魔称号は「地獄であろうと、芸術は爆発だ!」で委員会?
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd93-6PjY)
垢版 |
2020/07/11(土) 15:17:20.93ID:VgbbntGx0
サンクス
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd15-ucCN)
垢版 |
2020/07/11(土) 16:48:37.64ID:Dx3L35BQ0
グラボ買い替えたけど横丁以外まともに動いてるし変えるの面倒だな
そもそもグラボ変えた所で軽くなるとは思えんし
ブラウザゲー如きに補助電源付きのグラボとかなんだかなあ
発熱も怖いしH5化の最適化なんとか頑張ってくれ
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a53b-k8A4)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:19:18.28ID:yV2AeYbl0
地獄交換イベボス魂でのレアが出尽くしたら期限付き砂とねずみ笛と赤セレブ魂だけなんだけど
ゴミにも程があるだろう、赤セレブ魂なんて余程の初心者じゃない限り腐るほどあるし
期限付き砂も3時間150個1時間210個とか使い切れるかーーーーw
ノマ1券の方がまだましだ、というかレア出し切った時点でイベボス魂要求するの
辞めてくれ
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d3b-kYYI)
垢版 |
2020/07/12(日) 11:41:27.91ID:b5H76SuP0
今回の上級店はノーマル魂だから終わった後でも育てられる必当店だけど
天邪鬼より上くらいだと思うと育てる気が無くなる・・イベを程ほどで済ませるなら
もうガシャ掘りくらいでいいのかな
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd93-6PjY)
垢版 |
2020/07/13(月) 08:30:21.34ID:4SumOtCS0
>>890
確かに半端なく弱いな。ご当地でもないのに。
ニス以来の超弱店になるかもな。
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d3b-kYYI)
垢版 |
2020/07/13(月) 09:15:27.34ID:LYivS5J30
>>890
さすがに天邪鬼よりは強いよ。でもすごく強いわけでもない。(天邪鬼はしばかきと同じくらい)
ただ育てる意味があるかと聞かれれば微妙。
カタログ店やイベ上級店あまり持ってないなら入手だけしとくのはアリだと思うけどね。
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a53b-k8A4)
垢版 |
2020/07/13(月) 18:35:39.61ID:5xmB93F+0
>>896
いうほど弱くない最近のB妖怪とほとんど変わらない
レベルが近い最近のB妖怪と比べて
画霊   レベル13妖力66
フラマサー レベル17 妖力78
トンボ  レベル15妖力68
とかだ、レベルが20とか離れてるのは比べにくいから書かなかったが
もっと古い妖怪でも
文車妖妃  レベル13妖力56
豆妖精  レベル15妖力72

こんなもんだよ、ちょうど比較対象になるようなレベルが少ないからこんな感じだけど
別に妖力が低いのを抜粋してきたとかじゃないからね。
今回の画霊も通常程度の妖力で特別低いとかじゃないよ。
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a367-Bqa1)
垢版 |
2020/07/14(火) 08:44:24.18ID:aq1PX1o50
100位争いは妖怪戦闘力2千万(全部投入してもポイント的には1千万割る)
その他アイテムもろもろを相当数貯めこまないと無理だって前々回で学んだわ
無課金はちょっと難しいかな
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a53b-k8A4)
垢版 |
2020/07/14(火) 11:48:28.79ID:LZax4TAS0
>>907
今現在がどれくらいのpt稼いでるのかにもよるけど
残り1週間の時点で100位狙ってなかったけど今から狙おうか?
なんてのは100位取って当然レベルの人だよ
今現在100位以内、できれば70位以内とかにいるのなら話は別だけど
今現在行くかどうか決めかねてるということは100位にも入ってないんじゃ
ないかな?初挑戦の人が今から行くと決めて動き出すのは少し危険な気が
するよ。
どれくらいの妖力とアイテム持ってるのかも知らないから、もし十分行ける
実力持ってる方ならすみません。
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee1a-aTVc)
垢版 |
2020/07/16(木) 14:30:57.84ID:QVVE3bdP0
【アイスクリーム万博(3週間)】の閻魔称号は
・お店「アイスクリームビュッフェ」をレベル5にアップグレードしよう
・火星の熟練度レベルを19にしよう
・嘗女の熟練度レベルを17にしよう
 →アイス70個でも閻魔取れた

【春のパン祭り(3週間)】の時は
閻魔クエの1つ前のクエに、新たに
「かぶりものを「ライ麦婆さんのとんがり帽子」に変更しよう!(=条件:パン90個作る)」
を挟んできて(アイスイベの時は無かった)
閻魔クエで要求される上級店レベルは5で、アイスイベと同条件だが
パンを90個作らないと閻魔取れなくなって
難易度が「アイスクリームビュッフェ(アイス70個でも閻魔可)」イベから大幅に上がった

さらに今回の【妖怪ガラスアート(3週間)】イベでは
閻魔クエの前で、パン祭りの難易度Up時と同様、ガラス90個作ったらもらえるかぶり物が必須
さらに上級店はレベル8まで上げないといけなくなって
前回の「春のパン祭り」よりも難易度上がった
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55fc-RMqM)
垢版 |
2020/07/16(木) 19:53:19.99ID:Emw8346M0
>>925
無限デコのイベなのに勿体ない
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 053b-PrOf)
垢版 |
2020/07/16(木) 21:45:38.42ID:Ye0VllOa0
凸を鬼のように並べてイベボス倒しまくっても使い道ないよ
地獄交換やりまくっても赤魂セレ魂が増えまくるだけで
逆に数こなすと通常ボス魂や予約券も無駄に減りまくるしw
今回ガシャレアは出ないにも程があるし(これは俺だけかもしれない
出てる人には出てるかもしれないけど)
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da67-njbx)
垢版 |
2020/07/16(木) 22:48:52.11ID:OEEg16hX0
過疎
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a1e-TzKP)
垢版 |
2020/07/16(木) 22:56:07.85ID:C7b4S3XB0
倒しまくって得があるのはジョカぐらい? ポイント的な意味で
だけど選択肢3種にいつもいるわけじゃないから
ジョカ倒しまくろうとしたら他のも倒しまくらないとならないんだよなぁ
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05f3-W/bt)
垢版 |
2020/07/17(金) 19:51:42.27ID:QytBJgTg0
毎回FU時のガチャ手間に思う
次イベ妖怪ランク予想してノマとセレ店並べ替えてという作業
自分は単に考えることが面倒なんだと気付いている
やめ時かも
みんなはワクワクするのかな
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 553b-PrOf)
垢版 |
2020/07/17(金) 22:44:28.39ID:nWNVVRjJ0
閻魔店出して全商品大量に補充するために
ガチャを何時間もする、ガチャを何時間もするために必要な
ガチャ券を補充するために地獄交換を何千回もする
地獄交換を何千回もするために魂と予約券手に入れる作業で
なん十匹なん百匹も通常ボスや御当地ボスを狩りまくる
ガシャ交換もなん百回もするためにガシャドクロを狩りまくる
ガシャドクロを狩りまくる火力である毘沙門天を出しまくるのに
青銅だして会計しまくる。
上位横丁を維持しようと思えばこれがセットだからな、疲れ果てる人が続出するのも仕方ないと思う。
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a67-aTVc)
垢版 |
2020/07/18(土) 10:37:47.94ID:IxLoYPhg0
このゲームは無課金でも十分楽しめるし、逆にセーブしないと上位いってしまう位
テルマエは初期風呂すら難易度が高くて続かなかった
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 553b-PrOf)
垢版 |
2020/07/18(土) 22:00:49.44ID:fVBK6Re80
風呂はやってないからわからないけど
鬼太郎横丁が可愛くなるほどキツイというかしんどいの?
なのに続いてるということは余程面白いんだ?
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c61e-TzKP)
垢版 |
2020/07/18(土) 22:37:03.22ID:4Rb5BqPC0
風呂と横丁で決定的に違うのが、上位キープするための招きあい(沸かしあい)の方法
横丁は1日2〜3回開店して手が空いた時に招きあいに行けばいいけど
風呂はトモがこぞってINする時間帯にこっちでいうところの開店と会計を
数分に1回のサイクルで1時間ぐらいぶっ続けで繰り返す
昔の話だから今はわからんけど、それがきつくてリタイアした

とはいえ、招きあい(沸かしあい)が全てじゃないし
どっちが面白いかは人によるんだろうな
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5555-UhuK)
垢版 |
2020/07/20(月) 14:05:36.48ID:Xr1jq1le0
ガラス90個に届かず。チャレクエ15分みんなMAXに届かず。
イベ難易度はどんどん上がるけどまぁしょうがないですね。
バケ友さんのお休みがイベごとに増えていくのが寂しいな。
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89b7-KEPe)
垢版 |
2020/07/20(月) 17:28:59.39ID:xEL5BuCU0
最近は閻魔称号は無理だからイベ妖怪は参戦クエ&魂UPまで温存してる
今回は2,3週目はメガホン使ってご当地退治してた
地獄交換でイベボス魂要求されないイベが神イベと化してきてる
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a16-aTVc)
垢版 |
2020/07/21(火) 04:36:34.82ID:bDIXQzGB0
ガラス展示会 Glass castle

赤・セ:赤魂・セレブ魂
牛:牛鬼魂 雷:雷獣魂 舌:赤舌魂

01-02 牛:01300 赤・セ:05000 雷:02500 舌:0500
02-03 牛:02000 赤・セ:10000 雷:04000 舌:1000
03-04 牛:03000 赤・セ:15000 雷:05500 舌:1500
04-05 牛:05000 赤・セ:20000 雷:07000 舌:2000

05-06 牛:06000 赤・セ:30000 雷:08500 舌:2600
06-07 牛:07000 赤・セ:40000 雷:10000 舌:3300
07-08 牛:08000 赤・セ:55000 雷:12000 舌:4000
08-09 牛:09000 赤・セ:70000 雷:14000 舌:4750
09-10 牛:10000 赤・セ:90000 雷:16000 舌:5800
総必要魂数
01-05 牛:11300 赤・セ:05.0万 雷:19000 舌:05000
01-08 牛:32300 赤・セ:17.5万 雷:49500 舌:14900
01-10 牛:51300 赤・セ:33.5万 雷:79500 舌:25450
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 553b-PrOf)
垢版 |
2020/07/21(火) 12:13:17.05ID:PXFIHDXQ0
最終日だというのにレスなし、盛り下がってる?
100位争いは過熱してるのにw
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d93-Rd2M)
垢版 |
2020/07/21(火) 14:04:48.60ID:itLRav0x0
ボーダー 100位 1813万pt
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 751e-TzKP)
垢版 |
2020/07/21(火) 14:14:23.82ID:yihYeqiw0
100位争い過熱してるのかなぁ
前イベもだけど以前の感覚で妖怪を用意しておくと数千匹余る
80位内に入るとほぼ動きが止まる
100位近辺で本気で争ってるの10人もいないように感じる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況