X



【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 1123週目【enza】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b31-QGPv)
垢版 |
2020/04/06(月) 14:18:35.82ID:CgK2/rPn0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレ立て時に↑を3行コピペして書き込んでください
スレ立てのたびに一行消費されるので貼り忘れ予防のため常に複数ストックしてあるようにしてください

■プレイサイト http://shinycolors.enza.fun/
■公式サイト http://shinycolors.idolmaster.jp
■公式Twitter http://twitter.com/imassc_official

・次スレは>>900を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>900付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>900の反応がない場合は>>950がスレ立てすること
・スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力すること(これがついていないスレは破棄)
・スレを立てた後、即死回避保守を>>16まで行うこと
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーすること

★ユーザー有志によるwiki
シャニマス攻略Wiki http://wikiwiki.jp/shinycolors/

■意見要望はこちら
https://bnfaq.channe.../contact/note_o/1921

■アイドルマスタ板(漫画・小説等)
アイドルマスター シャイニーカラーズ Part24
https://krsw.5ch.net...olmaster/1583921511/

※前スレ
【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 1122週目【enza】
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1586132679/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-Jv9B)
垢版 |
2020/04/06(月) 17:58:31.60ID:BWfy9rv1a
>>712
お、あざま 正直福丸は一番気になってる
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-lsl5)
垢版 |
2020/04/06(月) 17:59:22.92ID:VzVmT3UQd
>>719
高山「何だこれは、ラブじゃないのか」
夏葉ライター「違います!信頼です!」
めぐるライター「そうです!恋愛感情は分からないので」多分ライクです!」
高山「そっか、じゃあいいよ」
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-BMaG)
垢版 |
2020/04/06(月) 17:59:28.01ID:S3fdGvBH0
結局円香が恐怖を感じるのは、現代の悟り世代だからなのか、自分を社会の尺度で図られたくない摩美々思考だからなのか、大きな挫折を以前に味わったからなのか
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-6mNe)
垢版 |
2020/04/06(月) 17:59:33.72ID:k1o8NEeJd
>>731
ただシャニマスのゲーム性って万人受けしないからなぁ、自分が面白いと思っても他人にはおすすめできない系なのが
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp01-MXJp)
垢版 |
2020/04/06(月) 17:59:34.32ID:1y/t1WoBp
オーラだけでトップアイドルに上り詰める女
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM81-BMaG)
垢版 |
2020/04/06(月) 18:01:55.84ID:hKqZTCDGM
びっくりするほどシャニマスの3年目は間が悪いな
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-6mNe)
垢版 |
2020/04/06(月) 18:02:25.72ID:k1o8NEeJd
ノクチルノーマルしかない状態でpカップとか怖いわー(人事
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23bf-trDy)
垢版 |
2020/04/06(月) 18:05:14.03ID:6pE3fp+P0
どうせ円香もpSSRで水着で街中歩くことになるんだろ。僕は詳しいから知っているんだ
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp01-MXJp)
垢版 |
2020/04/06(月) 18:05:21.57ID:1y/t1WoBp
リンクアピールかな?
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-6mNe)
垢版 |
2020/04/06(月) 18:05:35.96ID:k1o8NEeJd
>>755
あと最近シャニにやってる人と話してて気づいた。
コミュは4倍速、スキップ イベントポイントはコミュの購入より石や雑誌やsr

こういう層かなり多い。
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1be2-XQrL)
垢版 |
2020/04/06(月) 18:06:15.72ID:B+W7X1Zo0
スレでカップル生み出すな
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d4d-Qv83)
垢版 |
2020/04/06(月) 18:06:15.46ID:Usf7ytOe0
結婚式いつ?
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp01-MXJp)
垢版 |
2020/04/06(月) 18:08:36.27ID:1y/t1WoBp
シャニマスを純粋な育成シミュレーションゲームとして消費してる人間がいるんでしょ
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2316-p/4A)
垢版 |
2020/04/06(月) 18:08:43.41ID:uUiKMSei0
>>777
全くコミュ読まないってこと?
俺はよく初見でも4倍速でやって全部解放して揃えてからまとめて読むとかやるけども
ゲーム性の方を楽しんでる層か……?
でも確かにシャニって絵が綺麗でミニキャラも可愛いしそれを愛でる感覚でもプレイ出来るかもしれん
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b15-gWHY)
垢版 |
2020/04/06(月) 18:08:43.50ID:aZ1POa620
小糸にタメ口で話しかけるあさひちゃんのコミュすき
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8515-8H9x)
垢版 |
2020/04/06(月) 18:10:37.93ID:KHkRs+Sz0
雛菜には闇を抱えていてほしかったけど見ての通りのあはあは頭お花畑ちゃんな気がしてきた
透と援交ちゃん的にノクチルの透明性って等身大の普通の女子高生って意味なのかなと
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d4d-Qv83)
垢版 |
2020/04/06(月) 18:10:54.48ID:Usf7ytOe0
アフィアフィアフィアフィ
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp01-MXJp)
垢版 |
2020/04/06(月) 18:11:31.98ID:1y/t1WoBp
高山「家でPカップでもしていろ」
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d4d-Qv83)
垢版 |
2020/04/06(月) 18:13:39.20ID:Usf7ytOe0
香川県民に忖度して今年からPカップはやりません!
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM81-BMaG)
垢版 |
2020/04/06(月) 18:14:59.39ID:m8Qt353XM
たまにアフィに親殺されたひといるな
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed58-8H9x)
垢版 |
2020/04/06(月) 18:15:45.58ID:l9mpMYCg0
>>767
俺は蛸壺から這い出してきてたこ焼きを差し出すタコに見えた
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b15-gWHY)
垢版 |
2020/04/06(月) 18:21:06.80ID:aZ1POa620
コミュはオート中でもタップさせてほしい
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-1GqQ)
垢版 |
2020/04/06(月) 18:21:43.89ID:bczSuEuBa
シャニマスの心配よりアイマスシリーズ全体の心配をしないとな
いろいろ企画してた15周年イベント全部消えて大損害だろう
最悪、坂上が首切られて代わりに高山がアイマス総合プロデューサーになってしまう可能性がある
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM81-BMaG)
垢版 |
2020/04/06(月) 18:29:29.28ID:xxwdYuBdM
キャラゲーって難しいよな
特にアイマスなんてどれだけアイドルいるんだよ、絶対何かしらの要素は被るし
キャラクターをただ○○とにてる、パクりみたいで終わらせられる
あんまり好きじゃない雰囲気
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed58-8H9x)
垢版 |
2020/04/06(月) 18:29:37.05ID:l9mpMYCg0
>>828
似たようなこといわれたんだよなぁ…
https://imgur.com/BJzYlsS.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況