X



【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 1120週目【enza】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f1f-KuNa)
垢版 |
2020/04/05(日) 18:10:03.00ID:bSqBPpQH0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレ立て時に↑を3行コピペして書き込んでください
スレ立てのたびに一行消費されるので貼り忘れ予防のため常に複数ストックしてあるようにしてください

■プレイサイト http://shinycolors.enza.fun/
■公式サイト http://shinycolors.idolmaster.jp
■公式Twitter http://twitter.com/imassc_official

・次スレは>>900を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>900付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>900の反応がない場合は>>950がスレ立てすること
・スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力すること(これがついていないスレは破棄)
・スレを立てた後、即死回避保守を>>16まで行うこと
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーすること

★ユーザー有志によるwiki
シャニマス攻略Wiki http://wikiwiki.jp/shinycolors/

■意見要望はこちら
https://bnfaq.channel.or.jp/contact/note_o/1921

■アイドルマスタ板(漫画・小説等)
アイドルマスター シャイニーカラーズ Part24
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1583921511/

※前スレ

【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 1119週目【enza】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1586052917/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM81-BMaG)
垢版 |
2020/04/05(日) 18:55:21.17ID:JqLW269iM
このまえの自己投影議論そもそも自己投影と感情移入の分別ついてないやついるよな、大抵の人は共感含め感情移入してるだろ
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e567-dNvw)
垢版 |
2020/04/05(日) 18:55:43.07ID:CpSMnD/F0
言うほどスレ樋口いたか?
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b6d-5QI3)
垢版 |
2020/04/05(日) 18:56:43.63ID:kMkY58LW0
ジャングルジムリフレインでもうゆるゆるだけど初対面での名刺すら拒否してしつこいよするあの対応は既存19人と並べてもかなり身持ちが硬いと思うぜ浅倉
チャラたん程度じゃあしらわれて終わり
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-lsl5)
垢版 |
2020/04/05(日) 18:58:34.86ID:qLYGt5NId
チャラ男ならジャングルジムの男が俺かのようや手口を使うはず
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0374-XrwC)
垢版 |
2020/04/05(日) 19:00:06.56ID:NutakVQs0
ノクチルが全員実装されたら、解釈違いのエロ絵になるのもありそうだな……
ふたなり逆アナル咲耶、甜花ちゃんに売春を押し付ける甘奈、マグロックスあさひの悲劇を忘れてはいけない
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-lsl5)
垢版 |
2020/04/05(日) 19:01:06.76ID:qLYGt5NId
雛菜が俺を家に呼ぶって言ってるンだわ、こりゃ間違いなくオチてんだわ
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-KN+/)
垢版 |
2020/04/05(日) 19:01:16.74ID:iF9JC/Vza
というか共感と感情移入こそ創作内のキャラクターへの自己投影の第一歩だろ
メタギアやれば俺はスネークなんだとなりアイマスをやれば俺はPなんだとなるってだけなのになぜいつまでもこうゴチャゴチャ言う人がいなくならないのか不思議でならない
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-lsl5)
垢版 |
2020/04/05(日) 19:03:17.85ID:qLYGt5NId
放逐されたスレひなとスレちゆによる縄張り争い
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e567-dNvw)
垢版 |
2020/04/05(日) 19:03:21.36ID:CpSMnD/F0
ちゆゆ!
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d4d-vpK5)
垢版 |
2020/04/05(日) 19:04:41.86ID:PlkKtVvu0
ちゆゆ〜>//<
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM81-BMaG)
垢版 |
2020/04/05(日) 19:06:12.61ID:ge/PqyNEM
たまに色々な意見知りたいから愚痴スレも見るけど、シャニpの設定だったり何かに挑戦するのって難しいなって思った
自分が少数意見を封殺してないか気を付けたい
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d16-2KnE)
垢版 |
2020/04/05(日) 19:07:34.06ID:znCH5Tzs0
さよならガチレズ樋口
お前のこと嫌いじゃなかったぜ……
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b6d-5QI3)
垢版 |
2020/04/05(日) 19:09:42.24ID:kMkY58LW0
愚痴スレなんてあるんだな知らんかった
別にこのスレも愚痴というか高山への熱い暴言レター飛び交ってるしわざわざスレ分けする意味あるか?って感じするけど
質問スレとか初心者スレは分けてないのにな
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63a5-mUeQ)
垢版 |
2020/04/05(日) 19:10:26.80ID:lgwRkn3j0
>>122
すまんCDは高いのはそうなんだけどそれにしても高いなと思ったらこれがあるからやんけ
> ・2019年10月27日 開催「283プロダクション プロデューサー感謝祭 〜1.5 Anniversary Festival〜」のライブパートを収録したBD付き!
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM81-BMaG)
垢版 |
2020/04/05(日) 19:13:14.12ID:ge/PqyNEM
>>137
いや愚痴スレ=アンチは安直じゃないか?
今回のシャニpに対する意見は共感できなくても理解はできるし
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp01-dNvw)
垢版 |
2020/04/05(日) 19:13:36.70ID:8zbG/Ze4p
スレちゆを丁寧に一匹づつ潰していく甘奈
https://i.imgur.com/DQunaGj.jpg
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-lsl5)
垢版 |
2020/04/05(日) 19:14:09.59ID:qLYGt5NId
>>131
雛菜は名前からしてHななだから許される
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b6d-5QI3)
垢版 |
2020/04/05(日) 19:15:43.38ID:kMkY58LW0
別にあえて触れないだけだから書き込む分には勝手に書き込めるし…
典子…って定期的に書き込むおじさんがいる、そしてそれに誰もあえて触れないってだけで特別ななにかがあるわけじゃない
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-BMaG)
垢版 |
2020/04/05(日) 19:16:39.68ID:yYQqmvHK0
アイマスってコンテンツだから自分が場違いなのはわかるけどあまり声優さんの話は興味ないかな
その声優さんがコミュでどういう解釈したかとかどういう感情表現に気を付けてるかとかは気になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています