X



【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】part1662
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f15-2KnE)
垢版 |
2020/04/05(日) 07:43:15.03ID:8R7Lt3fL0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加
3行以上付いてるのはもしもの保険のためなので消さないようにお願いします

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/

■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com/
■救援検索
http://gbf-raidfinder.aikats.us
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター http://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
アフィリエイト付きブログ、及び2ch,scへの転載は禁止です。

前スレ
【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part1661
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1585993608/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad4c-CuPJ)
垢版 |
2020/04/05(日) 19:15:13.67ID:XZHSUIiX0
ふんふがいるから周りにクリア撒く余裕があるわけだし
あとターン回すにしてもスロウが無いからディスペル枚数いるし
ふんふ外す代わりにとうもろこし入れるとかは聞いたことあるけども
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 031e-trDy)
垢版 |
2020/04/05(日) 19:25:24.45ID:ybvcDqcH0
>>718
14で家建てられるらしいから、UOみたいにのんびりできるかなと思って
11と14引退組のリアフレに聞いたら、全く同じこと言われたわ
クラフト素材がMobドロップのみとか
俺は自分でバルク作って卸したり、石溶かしてインゴ作ったりする
さすらいの旅の行商人プレイがやりてぇんだよおう
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hab-1GqQ)
垢版 |
2020/04/05(日) 19:27:17.36ID:8/BQGsoLH
そんなレベルならMMOが向いてない
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1db7-bVUD)
垢版 |
2020/04/05(日) 19:53:47.41ID:4Dk9yCp60
俺は無敵なんだー!と叫んでる人も呼吸しないと生きていけない
その呼吸経路に知覚できないおならみたいな毒ガスが入ってきたらもろに肺に食らってしまう

アンスリア系はおならが来るだろう方向を予測して避けることで回避できてる
エウロペはhttps://ipod.item-get.com/2016/03/thermal_camera.php
みたいにサーモグラフィ機能で可視化できるので息を止めてブロックできる
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-lsl5)
垢版 |
2020/04/05(日) 19:58:13.89ID:QvoMKKph0
ようやく重い腰上げてナル壁と戦ってみたけど
proudはなんとかいけたけど+は勝てる気しねーや
自石ロペじゃキツイかね

カオルリリィドランクアンチラ(弱体要員)
玉1フィンブル2杖詰め合わせ
のしょぼしょぼパーチーなんだが
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b62-krUf)
垢版 |
2020/04/05(日) 20:04:09.31ID:lAY5hCZk0
闇は潰れていいから復活不可は許します
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2316-8H9x)
垢版 |
2020/04/05(日) 20:08:01.25ID:1Ck8V4260
>>744
ジョブエリュシオンにしてピルファーとスロウ積めば楽になる
メイン武器はダンテだったかな
デバフ入りにくいのが難しいところだからね
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25c3-uUuo)
垢版 |
2020/04/05(日) 20:09:28.96ID:ZZPmlAch0
どっちかというとファランクスが明らかに調整ミスってるのにそのままだから無属性使いだすしかないんだよな
自分だけならともかく参戦者全体70カットが5ターンに1回使えたら
そりゃ高難度マルチはそれ前提の動きになるわ
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b7e-5QI3)
垢版 |
2020/04/05(日) 20:10:29.92ID:tjukl9WR0
ルール上で、開発とユーザーが読み合いして面白くなるのがゲームであって
ルールガン無視して難しくしようとするのはアホの極み。それも一度ではなく何度も
ってか、「アホなんでこんなのしか思いつかないです」って素でやってるの気付かないのかな
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8315-2KnE)
垢版 |
2020/04/05(日) 20:11:34.80ID:g1ysg/hA0
>>745
シヴァのラストみたいなHP依存系無属性はエウロペのは効かない
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8315-2KnE)
垢版 |
2020/04/05(日) 20:12:21.71ID:g1ysg/hA0
>>761
マリアをお持ちでない?
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad4c-CuPJ)
垢版 |
2020/04/05(日) 20:13:35.34ID:XZHSUIiX0
プレイヤーサイドが固くなってるのはわかるし格差もあるのはわかるけど
前回のドグーくんとかみたいに雑で無属性で調整するのマジでやめてほしいわ
なんで属性ボス相手に無属性のケアばっかり考えなきゃいけないねん
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2316-8H9x)
垢版 |
2020/04/05(日) 20:13:35.36ID:1Ck8V4260
今からファランクス調整するにしても既存のマルチに支障があるから難しいわね
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad4c-CuPJ)
垢版 |
2020/04/05(日) 20:16:12.31ID:XZHSUIiX0
ファランクスで思い出したけどガウェインさんとかの武器スキンとか全然動きないね
ファランクス矢澤の最終も続報ないしラブライブはなんかまたアニメの企画?だかあるらしいけども
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2316-8H9x)
垢版 |
2020/04/05(日) 20:22:01.06ID:1Ck8V4260
>>777
ユリウスなしマンが殺到するね
しかしルシの放置部屋って成功してるの?
アルバハと違ってめんどくさい上に討伐してもうまみ少ないのに
インフレして簡単になったとはいえ上級者は用がないしさ
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2315-BU8u)
垢版 |
2020/04/05(日) 20:29:32.72ID:/qcxuodY0
無駄に属性揃えようとするより4凸ゼピュ用意してソロクリア経験ありそうなゼピュロスマン集めた方が勝率高そう
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b62-krUf)
垢版 |
2020/04/05(日) 20:37:20.19ID:lAY5hCZk0
放置部屋も最近は7回に1回くらいは成功してる気がする
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a34f-VoV0)
垢版 |
2020/04/05(日) 20:44:55.69ID:IkKRitwc0
前回の糞ボスドグーを尻をガードしたのにホモに貫かれたような嫌な気持ちと表現してたコメントが的確過ぎてワロタなぁ
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e567-H5bC)
垢版 |
2020/04/05(日) 20:45:02.45ID:NylxlAdP0
サブメンバーとの入れ換えをアビリティではなくシステムとして用意しました。
これに伴い、サブメンバー入れ換えアビリティの調整を行います。

なら分かる、バトルの幅が広がるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況