X



【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 1114週目【enza】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f1f-KuNa)
垢版 |
2020/04/03(金) 18:50:21.83ID:ba5LHpCb0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレ立て時に↑を3行コピペして書き込んでください
スレ立てのたびに一行消費されるので貼り忘れ予防のため常に複数ストックしてあるようにしてください

■プレイサイト http://shinycolors.enza.fun/
■公式サイト http://shinycolors.idolmaster.jp
■公式Twitter http://twitter.com/imassc_official

・次スレは>>900を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>900付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>900の反応がない場合は>>950がスレ立てすること
・スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力すること(これがついていないスレは破棄)
・スレを立てた後、即死回避保守を>>16まで行うこと
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーすること

★ユーザー有志によるwiki
シャニマス攻略Wiki http://wikiwiki.jp/shinycolors/

■意見要望はこちら
https://bnfaq.channel.or.jp/contact/note_o/1921

■アイドルマスタ板(漫画・小説等)
アイドルマスター シャイニーカラーズ Part24
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1583921511/


※前スレ
【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 1113週目【enza】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1585887486/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-io3K)
垢版 |
2020/04/03(金) 20:54:43.95ID:8NQnkfcJa
高山コミュみてきたけど、ええインタビューや
てかおまえら三峰とめぐるの怪文書送りすぎやろ
あとアイドル各一人にライターいるってもうそのライターが最強のシャニPじゃん
俺がどれだけ、冬優子やあさひを理解してもライターには敵わないじゃん
そしてその上にいるシナリオリーダーと高山はシャニPをこえるシャニPじゃんもう高山なんていえないよ
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d563-aaH2)
垢版 |
2020/04/03(金) 20:55:05.54ID:jKepz1k/0
高山もだけど電撃オンラインのインタビュアーもガチ勢すぎない?
そしてアンケート回答者も当然ガチ勢なんでスポイトや三峰まみみの連続限定とか
そういう所からコミュに突っ込んでくるし
情報量と聞きたいQ&Aとして満点すぎる…
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5b7-5QI3)
垢版 |
2020/04/03(金) 20:56:02.45ID:2rATJhjg0
長文おじさん変なこと言ってないし否定はしない
シャニマスはアイマスらしくなかったし、おそらくこれからもそうしてくだけのことだ
俺は別にアイマスを求めてるわけじゃなくてシャニマスが好きなだけだから拒否反応なかったわ
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-Jv9B)
垢版 |
2020/04/03(金) 20:57:25.10ID:fXf9ZOTla
冬優子のライター、絢辻さん好きそう
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e509-RKIC)
垢版 |
2020/04/03(金) 20:57:55.22ID:tlYYcFTz0
こっちが勝手に盛り上がってるだけで現時点で恋愛感情ではないと思うけどな
ぼんやりしていて空っぽだった人生の道しるべになってくれた存在というか
恋愛より重いような気もする
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-KN+/)
垢版 |
2020/04/03(金) 20:58:02.52ID:7v+ARctDa
>>416
それだいぶ前から自己投影するには苦しいけどなんとか誤魔化してたところを今回でトドメ刺されたってだけだよね
確かにアイマスじゃなくてただのギャルゲーじゃんってのは同意するけどシャニPがそういうキャラだってのはゆっくり描写してたし厳しいこと言うとそれに適応してこなかったのが間違いだった
それに空白だからこそ100%自己投影できる対象の主人公もいるけどキャラがあっても自己投影することは可能だよ、頑張って
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d563-aaH2)
垢版 |
2020/04/03(金) 20:59:08.65ID:jKepz1k/0
ぼく勉を見てると
幼馴染が「後付」で強引に主人公と強エピソード補強して勝ちヒロインになったの見ると
まぁ透がいかんでしょってなるのはわからんでもない

高身長、白コート、後ろ刈上げ、霧子Pと味付けされてきてるのに
もう今更プレイヤー(シャニP)はなぁ…そういうものだと思ってるよ俺は
ビジュアルは出ないけど自我はある、そんなギャルゲーの主人公として
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e567-dNvw)
垢版 |
2020/04/03(金) 20:59:49.54ID:hy5M+K+m0
なんか高山に人間としても男としても格の違いを見せつけられたインタビューだったわ…
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2378-5QI3)
垢版 |
2020/04/03(金) 21:01:21.23ID:l+NCU5qX0
日誌に関してはいつぞやスレに貼られたシャニP怪文書が被って見えたわ
シャニPは理解を重視したプロデュースするから霧子や凛世の知らない一面を見た時にああいう反応をする
今回透が自分を発さないからずっと理解できなかった、だから相互理解のために日誌を書かせたし旅に出た時は他アイドルでは見せないような焦りも見せたっていう
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2301-xwYQ)
垢版 |
2020/04/03(金) 21:01:28.65ID:TGzN6ow90
ギャルゲーじゃないのに幼馴染補正とか勝ちヒロインとかたまにお前らにはついていけなくなるよ
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d4d-nr9G)
垢版 |
2020/04/03(金) 21:01:33.77ID:SCmB4fn40
透好き好き好き好き好き好き
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e567-xatz)
垢版 |
2020/04/03(金) 21:01:35.95ID:uN8h7Tj+0
>>416
自己投影するのは全く問題ないというか俺はがっつり自己投影してるよ
今回のあさひのコミュとか感情移入しまくってたしPの気持ちとリンクしてたから割とクリティカルだったよ
ジャングルジムに登ったことがない云々はネタだろうけど大事なのは附帯する情報ではなく感情がリンク出来るかどうかだろ
そして感情のリンクが出来ないならそれは単純にシャニマスではそういう楽しみ方が自分には向いていないというただそれだけだ
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2315-sbZV)
垢版 |
2020/04/03(金) 21:02:18.12ID:m4ZXQrnt0
>>416
マジで文章量のわりに内容浅くて草
まさか本当にシャニPの過去を盛ってくるとは!責めたなぁ〜なんて既に散々言われてるわけで
もっと「自己投影できないことが何故問題なのか」とか語ってくれないと
「責めた手法が順当に賛否両論生んでるだけ。君には合わなかったんだね」としか言いよう無いじゃん
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25c3-uUuo)
垢版 |
2020/04/03(金) 21:02:21.84ID:yw1fJ4ae0
初期にどうしようもないカードを上方修正したことは何回かあったし
駅むんをナーフするんじゃなくて他の既存サポートを駅むんレベルに引き上げる方で調整は出来るはずなんだよな
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d4d-nr9G)
垢版 |
2020/04/03(金) 21:03:23.59ID:SCmB4fn40
既存をいじるより新規カードを強くした方が楽だし儲かる
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e567-dNvw)
垢版 |
2020/04/03(金) 21:06:19.92ID:hy5M+K+m0
>>472
よく見たらキバあるやん
これは小型犬
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況