X



【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part1658
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 00:47:37.29ID:Nj1ECV8s0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加
3行以上付いてるのはもしもの保険のためなので消さないようにお願いします

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/

■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com/
■救援検索
http://gbf-raidfinder.aikats.us
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター http://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
アフィリエイト付きブログ、及び2ch,scへの転載は禁止です。

前スレ
【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part1657
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1585822990/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bb7-7z+R)
垢版 |
2020/04/03(金) 08:51:28.87ID:N/qt8I0f0
>>204-207
光マグナでも最終ソーン入れとけば大体いい感じに麻痺入って終わって失敗したこと一度もないけどそんなにいうほど運ゲーかなぁ
ソーン、ノア、光団長って感じで

正直俺はセレマグよりリヴァマグとかの方がかったるく感じる
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2335-D5dz)
垢版 |
2020/04/03(金) 08:59:46.50ID:eclKLL8F0
コロナのおかげで長期休暇が伸びたからこの前買った中古のゲームと古戦場頑張れそうだ(´・ω・`)
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b4-nXwz)
垢版 |
2020/04/03(金) 09:05:10.54ID:9wfdDSJI0
ぶっちゃけV2は面白くしようって発想じゃない
既存の装備をナーフすると炎上するから環境のほうを変えちまえって末期のソシャゲにありがちな愚策だろ
昔やってたモンハンのTCGもそれやってサ終したわ
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65fc-bVUD)
垢版 |
2020/04/03(金) 09:11:40.78ID:ajZCV7El0
>>263
チェンバはともかくガードを駆使するのは戦闘のやり方が変わってこれはこれで楽しめてるけど
古戦場とかにV2適用されたら困るけどさ
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d15-M85z)
垢版 |
2020/04/03(金) 09:12:34.54ID:i/PmFTDS0
民度低すぎて笑うなグラブル民やっぱ無料配布凄すぎて底辺乞食が群がってしまったんだろうなぁ
もうこういうのしか増えないんだから無料配布もやめてしまって良いと思うんだが
ユーザーもアンチしかしない糞な奴が居る所なんてやめてFGOで仲良くワイワイやろう
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d15-9lW8)
垢版 |
2020/04/03(金) 09:14:55.66ID:9d2Qi5X10
ガードはまだいいとしてチェンバが奥義10回やらんと発動しないシステムは早急に戻せって思うわ
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b4-nXwz)
垢版 |
2020/04/03(金) 09:27:54.96ID:9wfdDSJI0
ガードもゴミカスだぞ
ガード出来ないからこそ無敵、カット、かばうで凌ぐのがゲーム性として成立してたのに
ここでガードだ!って指示されてボタン押す作業の何が楽しいのか
あれ作ったアホはゲーム作りに関わるべきじゃない
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-xwYQ)
垢版 |
2020/04/03(金) 09:28:26.39ID:qOmak8Add
ゴブロまじで可愛いなぁ
はぁかわいい
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-aaH2)
垢版 |
2020/04/03(金) 09:31:38.58ID:MevVlhzx0
>>286
つまりFKHRが関わらないのが一番って事だな
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d50-8H9x)
垢版 |
2020/04/03(金) 09:47:00.96ID:dyiim+zj0
V2は周回でやっちゃいけないやつだよな、せめてメインストーリーで
周回必要ない場面でやるべきだった

ガード機能がただのセルフ大縄跳びでしかない状態で、
ファラ役とかデバフ役とかマルチ特有の役割分担すら各々の持ちキャラで回せって
マルチの完全否定になってる
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a316-M85z)
垢版 |
2020/04/03(金) 09:51:01.45ID:rC2ruPap0
装備盛ってれば7万食らったけど生きてるとか出来てガード前提じゃなくなるけどだからどうしたって話よな
まぁ仮にも高難度だから火力高いのもある程度仕方ないのかもしれんがルシ辺りから周回前提にしてるとは思えん
簡単に周回できる層向けのコンテンツで周回キツイなら無理してクリアしてるだけと言われたらそれまでだけど
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bb7-7z+R)
垢版 |
2020/04/03(金) 10:04:25.34ID:N/qt8I0f0
ガードシステムはウィルナスの時に
特殊技かー、ガードで大幅ダメダウンっていうから試しにこれ使ってみるか

→ブラッククレバス!→8万!!

は?このシステム攻撃できなくなるのに軽減して即死とか意味無くね?wとか思って以降全く使わなくなったな

>>261
光マグナの火力の低さが功を奏してる感あるわw
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f59f-bVUD)
垢版 |
2020/04/03(金) 10:10:12.49ID:H+RJ3kbx0
ガチャ回させるためにキャラ性能インフレさせてきた結果もうバランス調整無理なんだろ
自称高難易度(笑)が持ち物検査と理不尽押し付けでしか作れない
Ver.2のガード絡みはホントクソ、開発サイドのオナニーでしかないわ
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d07-bVUD)
垢版 |
2020/04/03(金) 10:17:31.93ID:UmzlKPQ00
俺が考えた編成で俺が設定した攻撃を俺が考えた手順で回避してクリアしろ
それを見つけ出すのが俺の考えるトライアンドエラーだ
「チェンバとオバドラゲージ関連のスキル?」
そんなものは想定していない!エラーだ!
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp01-nr9G)
垢版 |
2020/04/03(金) 10:32:42.95ID:FNi7IfoMp
今まで少しずつ積もっていたけどあまり表に出なかった不満が今回の古戦場改悪で爆発したって感じだな
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp01-nr9G)
垢版 |
2020/04/03(金) 10:33:29.13ID:FNi7IfoMp
とりあえずpso2みたいにならないでくれ…
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f59f-bVUD)
垢版 |
2020/04/03(金) 10:36:40.43ID:H+RJ3kbx0
テンポの悪さもまぁ我慢できる
編成制限も100歩譲って我慢しよう
だけどアーカルム石や賢者はコンテンツ内で完結させろよ
なんで古戦場走って金剛やら玉髄調達してこなきゃならんのよ
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp01-BxVk)
垢版 |
2020/04/03(金) 11:01:49.69ID:lNwXki48p
新マルチクリアしたら可愛いスキンもらえますとか、そういう方向でなんか作ってくれないかな。武器スキンは廃しかとれないだろうけど
六竜武器を見るに、強い無課金武器渡すのもう嫌そうだもんな。リミ武器課金煽りしてえもんな。商売だからよ
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-2KnE)
垢版 |
2020/04/03(金) 11:06:52.16ID:kBycLXJ1a
>>339
周回させて習慣にしてやめさせないってやり方だから
一旦インしなくなるとなんか良いかなってなって離れていく
運営に失望した!やめる!みたいなのよりそういうなんとなく離脱の方が多分多いし痛い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況