X



【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part1657
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-wQTr)
垢版 |
2020/04/02(木) 19:23:10.46ID:bKwifEdta
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加
3行以上付いてるのはもしもの保険のためなので消さないようにお願いします

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/

■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com/
■救援検索
http://gbf-raidfinder.aikats.us
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター http://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
アフィリエイト付きブログ、及び2ch,scへの転載は禁止です。

前スレ
【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part1656
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1585795600/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 050c-7d3Z)
垢版 |
2020/04/02(木) 21:04:10.00ID:7TA2cXFL0
火消ししつこいな
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2316-8H9x)
垢版 |
2020/04/02(木) 21:05:34.39ID:NWVU9Glg0
>>252
嘘のわけないだろ
もってないやつこそエアプだよ
どんだけ古戦場サボってきてんだよ

俺は古戦場特別走ってきたわけじゃないぞ?
ボーダーをちょっと超えて安全圏になったらそこで止まるし、そもそも勲章75ラインで終わる時もちらほらあったし
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2316-8H9x)
垢版 |
2020/04/02(木) 21:07:41.98ID:NWVU9Glg0
火消じゃねーよ
ネガってるやつこそ追加報酬を消そうとしてるクソ勢力だわ
黙ってろゴミども

エレメント欲しいなら課金()してろ
そんなもんゴミみたいに余ってんだよ
何が課金者が減る〜だ
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2316-8H9x)
垢版 |
2020/04/02(木) 21:10:20.35ID:NWVU9Glg0
>>277
むしろ5000以上持ってない方がおかしい
手持ちの使わない石砕けばもっといくわ
前この話題したら9000持ってるとか言ってるやつも何人もいたしな

てかサボってなければエレメント大量にあるはずなのに46箱以上の事気にしてんのバカじゃね?
サボりマンに46箱以上なんて必要なの?
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad4c-CuPJ)
垢版 |
2020/04/02(木) 21:10:25.90ID:0DZfF6ft0
水ドラゴニック5凸の詳細はまだ来てないのかな?リンドブルム素材1500で凸する天上人を待ってるんだが
倍率50%発動30%単体クリティカル奥義が倍率50発動100%全体クリティカル会心バリアディスペルになるんでしょ?
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2316-8H9x)
垢版 |
2020/04/02(木) 21:13:19.73ID:NWVU9Glg0
スクショとか貼らなくてもちゃんと古戦場やってるやつはエレメント余ってるのは常識なんだよ
そんなの気にしてる時点で元々46箱以上には縁のないサボリマンだ
そんなサボリマンが46箱以上の事を気にする必要は元々ない
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e596-8H9x)
垢版 |
2020/04/02(木) 21:14:00.85ID:vaKGB1KY0
頑張らないやつに発言権なんかないんだよなあ
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2316-8H9x)
垢版 |
2020/04/02(木) 21:15:20.03ID:NWVU9Glg0
>>298
ジャンヌはリミキャラどうこうじゃなくて天司枠?についてなんだが
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hab-QWFC)
垢版 |
2020/04/02(木) 21:15:21.59ID:Am4zsdItH
大多数のユーザーが関われないアルバハ、ルシ、六龍、十天最終とかぜーんぶ失敗コンテンツだな
今から格差改善の為に修正しとけよ
ヒヒ金剛も格差大きすぎるからなんとかしとけ
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8315-2KnE)
垢版 |
2020/04/02(木) 21:17:50.59ID:OBWCDY0w0
ハルマルの知能制限設定もこういうダークな設定もあるんやなーって思ってたけど今となっては完全にライター内にそういう性癖の奴がいるんだとしか思えんな
風化させない様に徹底的に叩こうぜ
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2316-8H9x)
垢版 |
2020/04/02(木) 21:20:01.07ID:NWVU9Glg0
>>315
ちゃんとやってないからエレメント足りないんだよ嘘つくな
グラブルはじめて2年程度の初心者だったら仕方ないがね
古戦場の報酬がおいしくなったときに既に十天を揃えたかもうすぐ揃うくらいのやつは
勲章100〜75ラインを続けてれば毎回エレメント3000〜4000は増えてたのでそんくらい余るんだわ
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp01-4747)
垢版 |
2020/04/02(木) 21:23:22.95ID:C2ElnSTpp
結局グラブルの問題点はヒヒの取り扱いなんだよ
課金アイテム互換が何回も参加できるコンテンツでドロップするのはおかしいし
黒麒麟やダマカス実装時とか何回もそれを是正するタイミングはあったのに
ヒヒ掘りでしかユーザーをつなぎ止められなかったのは運営の怠慢だし
今更問題点が大きくなってからどうにかしようとしても何もかも遅い
ユーザーに文句言われつつ金剛晶の希少性は守れてるのにね
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8315-2KnE)
垢版 |
2020/04/02(木) 21:24:02.13ID:OBWCDY0w0
>>324
完全に老害の発言そのもので草
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2316-8H9x)
垢版 |
2020/04/02(木) 21:26:46.49ID:NWVU9Glg0
てか初心者スレじゃないんだから当然だろ
そんなに初心者の気持ちを分かってほしいなら初心者スレ行ってろよ
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e567-uUuo)
垢版 |
2020/04/02(木) 21:26:54.15ID:ixQqYdsU0
建前が苦しいから何言ってんだこいつになるんだよな
正直にマクラーがぶん回し過ぎて所持トレジャー数がおかしなことになっとる
このまま放置するとバグるからキャップ付けたい
マクラー規制?そんなの出来る技術ないよ  これならみんな箱制限でも納得するのに
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e596-8H9x)
垢版 |
2020/04/02(木) 21:28:24.94ID:vaKGB1KY0
>>334
やばいよな
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2329-3bw/)
垢版 |
2020/04/02(木) 21:28:32.64ID:U+899zTb0
チェンバキャラのv2仕様変更さぁ、チェンバそのままにして4チェイン以上に追加の回復だったりなんだりすればいいのに
一向にあの糞みたいなゲージ変えずにキャラアビ変えようとするのなんなの?馬鹿なの?
一人一人のアビ変えるより手数少ないのにな
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b15-KN+/)
垢版 |
2020/04/02(木) 21:28:38.34ID:Fx8C/RE80
そいえばグラブルって初心者詰め合わせパックみたいな
中級者以上からみればgmだけど初心者は助かるみたいなの
売り出さないな ガチャチケと一緒に売れば結構売れるんじゃね知らんけど
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8315-2KnE)
垢版 |
2020/04/02(木) 21:29:29.03ID:OBWCDY0w0
>>325
エログロてんこ盛りでも面白けりゃ良いのよ所詮エンタメなんだから
でも今回のイベはつまらない所か十天ファン全員を敵に回す出来だったからな
もはや賢者達の方がマシレベル
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2316-8H9x)
垢版 |
2020/04/02(木) 21:29:31.65ID:NWVU9Glg0
>>334
いや報酬減らしたというより上限つけただけだろ
上限があるおかげでバカ走りして上位陣についていく必要なくなるんだから個人的には歓迎なんだけど

上位陣についていくために80箱とかやりたいか?
制限があるなら十天を急いで十天2にするためにバカ走りをする必要もなくなるだろう
そういう意味で楽
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp01-nXtu)
垢版 |
2020/04/02(木) 21:31:41.88ID:uuSIe8LWp
十数イベが面白くて十天の株が上がるんなら最終2の話が出たら盛り上がっただろうに十天を踏み台にした挙句に念入りにクソ塗ったくっただけの史上最低のクソイベのせいで冷え込んでるの最悪だわ
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e596-8H9x)
垢版 |
2020/04/02(木) 21:32:05.44ID:vaKGB1KY0
人の気持ちがわからない人が暴れてるよぅ・・・
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2316-8H9x)
垢版 |
2020/04/02(木) 21:32:51.54ID:NWVU9Glg0
制限がなけりゃないで古戦場バカ走りして十天2を揃えた廃層を下から眺めるしかなくなるんだぞ?
制限があれば楽しておいつける

中層にとっちゃこの46箱制限は歓迎だと思うんだけどね
だからネガってる層が先走りしたい廃人ならわかるけどそうじゃない連中がネガってるのがよくわかんねーんだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況