X



【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 1111週目【enza】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMbf-ndDN)
垢版 |
2020/04/02(木) 18:22:45.48ID:IXJh5mO7M
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレ立て時に↑を3行コピペして書き込んでください
スレ立てのたびに一行消費されるので貼り忘れ予防のため常に複数ストックしてあるようにしてください

■プレイサイト http://shinycolors.enza.fun/
■公式サイト http://shinycolors.idolmaster.jp
■公式Twitter http://twitter.com/imassc_official

・次スレは>>900を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>900付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>900の反応がない場合は>>950がスレ立てすること
・スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力すること(これがついていないスレは破棄)
・スレを立てた後、即死回避保守を>>16まで行うこと
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーすること

★ユーザー有志によるwiki
シャニマス攻略Wiki http://wikiwiki.jp/shinycolors/

■意見要望はこちら
https://bnfaq.channel.or.jp/contact/note_o/1921

■アイドルマスタ板(漫画・小説等)
アイドルマスター シャイニーカラーズ Part24
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1583921511/


※前スレ
【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 1110週目【enza】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1585739798/VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1585760078/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bec-KN+/)
垢版 |
2020/04/02(木) 20:31:01.14ID:+VosDHLK0
90年代末期かぶれのとりあえず暗くてシリアスにしとけば整合性とかブン投げても深い!って絶賛してくれるでしょみたいな雑さはシャニにはない
でも曇りや敗北はその後のカタルシスを際立たせるスパイスであるべきだから延々今みたいな終わりが続くのは勘弁
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-nuDT)
垢版 |
2020/04/02(木) 20:33:57.77ID:l3sxERwLa
>>375
何言ってるんだね
そんな解釈タレ流せるようなコミュ力あるオタクはとうのむかしにTwitterやらブログに移住済みだろ
こんな匿名掲示板に残ってるのはオタクの中でもド底辺
他人に主張も出来ぬ持論もないだが他人とのコミュニケーションを諦めきれないそんな底辺がスレちゆという共通言語を生み出した
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp01-MXJp)
垢版 |
2020/04/02(木) 20:37:15.70ID:IAgnRUqqp
あさひが不思議なスレアイドルを見つけて追いかけてたら森に迷い込んじゃうコミュ
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65ac-/I61)
垢版 |
2020/04/02(木) 20:37:43.97ID:97O3+e2W0
>>375
怪文書はnoteかなにかでやるのが正しいって言われてからそっちでやるようにしてるなぁ

今回のストレイイベも凄く思うところあって怪文書みたいな感想が出来たりするけど
そういうのが好きな人が集まるところで発散するほうがみんな幸せなんじゃないの?
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-xwYQ)
垢版 |
2020/04/02(木) 20:38:06.42ID:wFZ+psmsa
思い出すのかい
思い出さないのかい
どっちなんだい
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2316-dAcd)
垢版 |
2020/04/02(木) 20:39:19.46ID:HcK65zJk0
今日283ガシャで駅か花引きます
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp01-MXJp)
垢版 |
2020/04/02(木) 20:40:30.56ID:IAgnRUqqp
ストレイコミュは身構えちゃうから読むのにエネルギー使うわ
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65ac-/I61)
垢版 |
2020/04/02(木) 20:42:42.09ID:97O3+e2W0
今回のストレイイベはほのぼのイベだったのか?

俺は誰よりもストレイライトであり続けていた愛依ちゃんが凄くカッコ良くて無茶苦茶燃えたけどなぁ
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e567-xatz)
垢版 |
2020/04/02(木) 20:44:23.20ID:SVAIRurh0
ここで怪文書垂れ流してくれたら賛同できたら賛同するぞ
NoteとかTwitterはスルーされてもスルーされたって感じないから共感呼びにくい怪文書垂れ流してもダメージが少ない
だけどスレだと共感呼ばない怪文書はモロのスルーされるから結果として響かなかったってのが見えるからみんな出さないんじゃない?
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp01-MXJp)
垢版 |
2020/04/02(木) 20:44:40.59ID:IAgnRUqqp
透「◯◯くん、また一緒に水族館に行こうよ」

甘奈「えっ…」

凛世「」

透「あっ、ラーメン屋とか牛丼屋にもよく連れて行ってくれたよね」

摩美々「ふーん…」

千雪「へぇ…」
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2316-dAcd)
垢版 |
2020/04/02(木) 20:44:57.38ID:HcK65zJk0
>>414
羨ましい…グッドラック👍
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65ac-/I61)
垢版 |
2020/04/02(木) 20:48:46.19ID:97O3+e2W0
>>425
ストレイライトが本来目指すべくところに向かって成長したのは凄く良かったわな

テーマ的に対になってる冬優子と愛依がようやく今回対等のところまできたわけで
それを見ながら二人のお姉ちゃんたちに「なぜ?どうして?」と疑問をぶつけながら成長していくあさひという
ストレイに対してシャニPが求めていた形がエピローグあたりではほとんど完成されかけているように思えたわ

あと最後愛依が二人を友達と言い切ったのもようやくで嬉しかった
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8531-5QI3)
垢版 |
2020/04/02(木) 20:50:33.68ID:idsxGr6C0
>>428
そうか?小糸回が実質雛菜回だったし結局内弁慶ってなんだったのって感じだった印象しかない
てかスレドル要素フク丸って名前と雛菜のペット発言でマメ丸絡めてるだけで小糸後輩要素はないし
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2316-2KnE)
垢版 |
2020/04/02(木) 20:50:51.42ID:AzZSvSSV0
>>438
盛り上がるでしょ
なんだかんだシャニはそういうのやりそうだし
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65ac-/I61)
垢版 |
2020/04/02(木) 20:51:27.45ID:97O3+e2W0
>>432
初めてnoteに投稿したときスキ(いいねみたいなやつ)が結構ついてて嬉しかったけど
コメントは0でもう逆に笑ったわ
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65ac-/I61)
垢版 |
2020/04/02(木) 20:52:50.70ID:97O3+e2W0
ツイッターとnoteじゃない?
メールのギャル文字みたい
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp01-MXJp)
垢版 |
2020/04/02(木) 20:54:50.68ID:IAgnRUqqp
紹介文と4コマ見る限りだと
透は幼馴染に特別重い感情なくてふらっとアイドルになった感じか
オーディションかスカウトかは知らんが
思わせぶりな例のセリフは何かしらのミスリードで
全然別の文脈で回収されるか
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65ac-/I61)
垢版 |
2020/04/02(木) 20:58:16.48ID:97O3+e2W0
>>455
もう何回も同じような話やってるのにいまだに昔の逃げ癖のせいで
負けるって分かったらすぐ諦めちゃう冬優子可愛い!

その後改心するまでテンプレだけど、このくらいが凄く人間らしくて好きだわ
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp01-MXJp)
垢版 |
2020/04/02(木) 21:00:26.85ID:IAgnRUqqp
あの世界のストレイファンは冬優子が腹黒か否かで延々議論してそう
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65ac-/I61)
垢版 |
2020/04/02(木) 21:00:43.03ID:97O3+e2W0
遅刻システムは約束での休み連打と同じく甜花育成のネックになりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況