X



艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレPart1015

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebff-WZqq)
垢版 |
2020/04/02(木) 16:22:07.92ID:FZb1b5aJ0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv

↑三行重ねる事(末尾にスペース付いていたら消す)
☆★☆2期発進なのです★☆★
DMMがサービス提供している「艦隊これくしょん〜艦これ〜」において
各鎮守府、警備府、泊地、基地に着任している提督のための統合スレッドです
外部板に各サーバ毎の避難所がありますので下記リンクを参照してください

・公式
 http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式Twitter
 http://twitter.com/KanColle_STAFF
・艦これ 攻略 Wiki
 http://wikiwiki.jp/kancolle

◆まとめwiki◆
 http://www56.atwiki.jp/kancolle
 →避難先:
 http://kancolle.wicurio.com

・艦これロダ
 アップロード→画像をクリック→最後が.jpgか.pngで終わるアドレスを貼ると親切です(直リンOK)
 http://mmoloda-kancolle.x0.com

■したらばに移住した方の鯖スレはこちら
 ・艦これ専用掲示板 したらば
 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12394

■関連スレ ※下記からコピペして最新スレを探してください
 【艦これ】2-4突破した提督スレ
 【艦これ】超まったり提督のスレ
 ・質問スレ、新任スレはしたらばを『質問』『新任』で探してください

※sage進行でお願いします
※アフィリエイトブログへの転載禁止、無視して転載するサイトは通報しましょう

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立ててください
※なお、イベント開催期間中は少し早めに>>900を踏んだ方が次スレを立ててください
 規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定、次スレが立つまで自重しましょう
 重複を避けるためにも宣言してから立てましょう

◆前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレPart1014
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1585641325/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6562-XPij)
垢版 |
2020/04/03(金) 23:55:26.85ID:htdmR9cA0
アイオワは同僚のサラトガからあんな格好とか言われてる割りに話してみると常識人…
つまりあの格好でも羞恥心とか無いから提督とも平然と裸の付き合いしてくれそう
疲れてるの?少し寝たら良いんじゃないとかやたらベッドに誘ってくれるしな
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f53a-QC6I)
垢版 |
2020/04/04(土) 06:46:09.10ID:oQJ1iiNe0
クソ秋イベで比叡霧島にのせた伊勢砲★10とかネ級殺しにかなり貢献したし
タッチのお供になることも多いし戦艦砲強化もしっかりやるべきだと思うけど
その前にアツいのは徹甲弾改修だけど
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (シャチーク 0Cb9-CuPJ)
垢版 |
2020/04/04(土) 07:01:37.80ID:n9xG/WjTC
やらないよりは当然やった方が良いんだろうけど
正直割に合わないって方が先に立つのよ
だから大口径は無印アイオワ砲で良いし小口径も秋月砲で良い
徹甲弾なんて弾着率や倍率が大幅に変わるんでも無けりゃ91で充分てなる
反面水戦なんかは効果がゼロかイチになっちゃうことがあるからサボらずにやってる
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d06-yzs9)
垢版 |
2020/04/04(土) 07:13:12.98ID:uOEBymVL0
制空絡みは自分もそれに関しては過剰なほどにガチガチにしてある
そこが適当だと高制空値を要求された時に取れないとかだと一気に戦況変わるから、何があっても余裕をもって対応できる環境を目指した
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-2KnE)
垢版 |
2020/04/04(土) 07:48:06.71ID:YT3/h0Bsd
うちもアイオワ砲はずっと星6で放置してたけど秋イベ前に作ったGFCS2個がものすごく役に立った
アイオワのペナが無印より軽いらしいから作ったんだが比叡霧島に持たせたらネ改への与ダメが格段に上がった
ケッコン高速戦艦には最高と思ったから今4個目作ってるとこ
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4562-bVUD)
垢版 |
2020/04/04(土) 08:46:53.40ID:eXapjx9W0
交戦2型の新遠征、そこまで赤字になるかな
うちではキラと大発合わせて1.8倍にしてるからかもしれんが

火力の条件満たすのに重巡入れようって程度で
対潜条件のためにレベル140白露とか出してるけど、
駆逐なら大破しても8時間ドックに寝かす程度
バケツはケチって睡眠中や仕事中に割り振れなくもない

まぁ、気分的にアレなのは分かるし、治すためのドックのやりくりが面倒になるのも確かだけど
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-mr8g)
垢版 |
2020/04/04(土) 08:47:42.39ID:cRlEBqska
結婚駆逐てそんなに長風呂になるのか...
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1db0-lsl5)
垢版 |
2020/04/04(土) 08:53:17.24ID:OuyqKDMm0
>>459
ネジ長者だな。ぜひ画像を
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 250c-va9m)
垢版 |
2020/04/04(土) 08:56:43.61ID:71iAVKtX0
修理時間が長い?
逆に考えるんだ、マン子に蜘蛛の巣張ってる低レベル艦娘を使えばいいさと考えるんだ

>>462
悪い、ネジじゃなくてクギ2900本ね
お前らがネジネジうるさいから間違えたじゃんよ(逆ギレ
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8515-QC6I)
垢版 |
2020/04/04(土) 09:03:02.54ID:SwG1bG5P0
ある晴れた昼さがり ラバウルへ続く道
遠征隊でボロボロ 艦娘を連れて行く
かわいい艦娘 入渠したいと
悲しそうな瞳で見ているよ

ドナドナドナドナ 艦娘大破
ドナドナドナドナ ネジが増える
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d93-5QI3)
垢版 |
2020/04/04(土) 09:23:42.11ID:mQyQNe0c0
比叡改二丙?で開発資材300、加賀改二で開発資材100(コンバート有りなら+80)
ゴトランド改二と、ここに来て開発資材消費また増えるな
うちの鎮守府で開発資材が2,900越えることは当分無さそうだ
サブ夕張改二で更に開発資材溶ける提督も居るだろうし
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b25-trDy)
垢版 |
2020/04/04(土) 09:36:34.89ID:60FMkeHT0
トリガーにならずに放置してた練巡24時間遠征が西方潜水艦遠征のトリガーになったことを考えると
やれるときにやっといた方が良いね。
しかし、ウチは一度も伊良湖持ってきてくれない、まだ試行回数2回だけどね。
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1db7-XiK6)
垢版 |
2020/04/04(土) 11:41:17.74ID:tnovbh8M0
ちょっと意見欲しいんだが 7-1周回等対潜攻撃力そんな重視しないとこなら装甲1ついて若干対潜攻撃力上な四式★6よりも魚雷回避補正期待して量産しやすい三式★10持たせたほうがいいんだろか? 改修★6と★10でどれほど変わるもんなんだろうか
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b25-trDy)
垢版 |
2020/04/04(土) 11:46:11.19ID:60FMkeHT0
回避+1.4でどれだけ差が出るか自分で統計取って検証してみたら?
7-1の鬼門は水雷マスなんで自分は改修した主砲は絶対に装備させて対潜シナジーは2スロ分ソ爆にしてるけど
三式は使わないねえ。
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2da2-FgX0)
垢版 |
2020/04/04(土) 11:59:22.69ID:OyQAyOXH0
話のついでで言うが、四式★6は孔明の…運営のワナなんでな
少し上で聞いてることと違う話だけど、ワイ四ソmax作ってて、これ、ソナー高改修での雷撃回避は
あるし、
ほかにも何かとバフが付くから、たとえば三ソ★maxを4個以上あるときに、四ソ改修するなら
四ソ★6 1個まで行ったら、それmaxにするまでほかの四ソに改修値付けて素材価値なし=ゴミにしないほうがいい
改修してバフ効果は三ソmaxで足りる。四ソ★6でいいといって複数こんな中途半端な状態にするのはただのマイナスにしかならんとだけ。
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4562-bVUD)
垢版 |
2020/04/04(土) 12:03:11.56ID:eXapjx9W0
7-1は主砲なんて持たずに3種シナジーだな
軽巡が甲標的か晴嵐持てるならそいつだけ2種にするけど

2戦目で大破しても2人までならダメコン進軍するが、
大破で反抗やT不利引くと2種シナジーで仕留めきれずにダメコン消費することがある

バケツなんて稼げば良いのだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況