X



【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part1656
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-bVUD)
垢版 |
2020/04/02(木) 11:46:40.88ID:TWL6Sez00
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加
3行以上付いてるのはもしもの保険のためなので消さないようにお願いします

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/

■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com/
■救援検索
http://gbf-raidfinder.aikats.us
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター http://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
アフィリエイト付きブログ、及び2ch,scへの転載は禁止です。

前スレ
【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part1655
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1585747002/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8315-2KnE)
垢版 |
2020/04/02(木) 17:36:19.28ID:OBWCDY0w0
>>317
逆にそれら鉄板とか2500個の箱の中身何になるん?
転生機以外エンジェル武器か?
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 255a-xkXu)
垢版 |
2020/04/02(木) 17:36:20.58ID:k8hVFAYq0
すごいな五周年の非難轟々の時でもモチベ落とさずに全然続けられたけど六周年イベと古戦場の発表で一気に落ちた
要望送る奴はまだ続ける気があるやつだから大事にしてやってくれよ運営
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b78-2KnE)
垢版 |
2020/04/02(木) 17:37:06.98ID:vcltAEc10
変わりに何が入るか教えろよ
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1593-8H9x)
垢版 |
2020/04/02(木) 17:37:15.12ID:dQt4m96U0
ヒヒが貴重すぎるのが問題なのでは
てか上限解放は、同種の石とか武器重ねなくても100→150のときみたいに
60,80、100にするのもトレジャーでできるようにするべきでは
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 255a-xkXu)
垢版 |
2020/04/02(木) 17:40:28.77ID:k8hVFAYq0
そういえば要望で思い出したけど問い合わせの回答って昔から事務局の回答者の名前入ってたっけ?
先月質問あって送ったときは名前があってしかも恐縮した文体でで返ってきたから事務局も大変なんやなって同情したけど
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b62-krUf)
垢版 |
2020/04/02(木) 17:41:01.71ID:TC8nGGEo0
水1%残して倒しきれなくてくそ腹立つ
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1593-4747)
垢版 |
2020/04/02(木) 17:42:14.95ID:q56/fgQd0
>>483
古戦場前だから格差出来ないよう取れやすくしたのかもしれん
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad16-bVUD)
垢版 |
2020/04/02(木) 17:42:42.11ID:egtj8FuM0
木こりアルルメイヤマキラ水ブロでクラゲはかなり楽だったな
即死が無いけど特殊で高揚バフ付い1T置きに特殊飛んでくるガイジムーブはおかしい
初見の相手はアルルメイヤがマジで楽だわ
2回目はアルルメイヤの代わりにバアル連れて行ってチェンバ打てないゴミっての忘れてた
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bdf-sbZV)
垢版 |
2020/04/02(木) 17:45:55.76ID:zJ/++7bf0
目をつけてた何人かは恐らく刻印されてるが
(スカウト放置状態で隠してるから確定ではない)
散々どう見ても全自動でアーカーシャやアルバハで暴れまくって
3,4連続で古戦場英雄、しかも100位前後取ってからのbanだからな
共闘クエスト称号開始1月たらずでこんぷしてランク250になってたやつさえ
それだけ長い期間放置されてるようなゲームだ
こんなのが2000分の何百、5万、7万分の何万いるか知らんが・・・・いやもう改めてくたばれツーラーとサイゲ
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e596-8H9x)
垢版 |
2020/04/02(木) 17:46:22.63ID:vaKGB1KY0
>>3
すごいぞ6周年!
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1593-4747)
垢版 |
2020/04/02(木) 17:47:10.85ID:q56/fgQd0
まだやる気が残ってるから散々な評価も出すし文句も言うんだゾ
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ac-8H9x)
垢版 |
2020/04/02(木) 17:48:41.32ID:pulFSXNR0
ボックスの上限を45回目と指定した理由としては、以下となります。

46回目以降のボックスを引くユーザーは限られた人数となり、その中でも引き切る箱の数に大きな差があること
古戦場を積極的に遊んでいただいている中でも
大多数のユーザー(膨大な中華業者BOTアカウント)は10回目のボックス未満となり、
過去開催のデータと照らし合わせ全体に影響の少ないボックス数であること

大半を占める業者BOTアカウントをデータとして扱う無能運営
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1593-4747)
垢版 |
2020/04/02(木) 17:50:56.46ID:q56/fgQd0
マキラ水風呂マギサのほうがアルル水風呂マギサよりいい感じだった
まだ二回だから運かもしれんけど
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6328-ZeDg)
垢版 |
2020/04/02(木) 17:51:46.24ID:ScIQmemb0
>>523
10箱で積極的に遊んでいるの意味がわからない
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e567-CuPJ)
垢版 |
2020/04/02(木) 17:52:12.81ID:trAJggrg0
勲章数も順位で差があるのは格差だよなぁ?
全員に最高獲得数と同じだけ配布が当然だよな^^

古戦場順位は名誉だけにしとけば誰からも文句出ないしそうしようぜ
これを受け入れなきゃ格差云々は詭弁だからなサイゲ^^
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Heb-aaH2)
垢版 |
2020/04/02(木) 17:53:18.99ID:P2isoEpvH
>>529 スクラッチの格差
     勲章の格差
     ヒヒの格差
     金剛の格差
     天星器の格差
ハゲ「プレイヤーの皆さんが格差を嫌っているようなので・・・」

なんだ?渾身のギャグか?
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d25-DA1r)
垢版 |
2020/04/02(木) 17:53:26.18ID:NTQ4kfp80
マキラと水着ゴブロにロベリアでアビ短縮してたらクソ雑魚だった
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a367-5QI3)
垢版 |
2020/04/02(木) 17:53:26.70ID:RQilXC9N0
>>46回目以降のボックスを引くユーザーは限られた人数となり、その中でも引き切る箱の数に大きな差があること

最近までエレメント指定したり出来なかったし制限したくなったのは理解するとして
46箱以上同士の格差が大きいならもうちょい上で切れば良かったんじゃね、ストイベの時の石20箱もそうだけどライン低すぎでしょと
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad16-bVUD)
垢版 |
2020/04/02(木) 17:56:47.15ID:EOj8CJdN0
うちは水ブロ水ヴィに1回目はマギサだったけどディスペルがあまり生きてない感じがしてアルルにチェンジした
とはいえマギサは1アビの耐久強化や3アビの瞬発力もあるからそれでも使えるが
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bac-8H9x)
垢版 |
2020/04/02(木) 17:58:38.45ID:ag0hCVbO0
ほとんど新規なんていないのに
その大量のユーザーってログボ隠居勢か
まともにやる気ない無課金だろww

あなたのためだからと言って自分のために何かやるクズと変わらねぇじゃんw
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65f9-5QI3)
垢版 |
2020/04/02(木) 17:59:01.56ID:grh9GqHS0
水竜前情報なしセージ、クリマギサ、アルルメイヤ、水ブロでなんとかなった、マキラおりゃん
マギサとアルルメイヤ、この二人なんかバチバチやってる気がしてよぉキャラ好きとしてはなんとなくペアで使いたくなるんだ
あとセージじゃなくてランバのがいいな
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1593-bVUD)
垢版 |
2020/04/02(木) 17:59:01.73ID:h4Gf7iOc0
前スレだか前々スレだか忘れたけど45箱以上ほってるユーザー数の画像はってる人いないっけ?
運営が喜々としてとりあげてた題材で数万人いたんだからそりゃ批判も大量にでるでしょ
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 652b-2KnE)
垢版 |
2020/04/02(木) 18:00:21.74ID:y60MAHoU0
▼46回目以降のボックスから削除されるアイテム
・イベント召喚石
・強化素材を除くSレア・レア武器
・ソウルシード
・スキルシャード
・スキルジュエル
・トレジャー
・46回目以降の戦貨ボックスの中身の総量は2500個を予定しています。

なにが詰まってる箱なんや
2000個くらい強化素材なんか?
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-CuPJ)
垢版 |
2020/04/02(木) 18:00:50.84ID:lyX56n090
>>487
それのプリコネ6周年版

アリーナ待機勢対策でNPC強くしたろ→極端な強化で古参すらも悲鳴、新規死亡
ニャルやばすぎるからクラバトにダメージキャップと4段階目実装します→クラバト勢大勢辞める、新規死亡
ダンジョンボスがカモにされて悔しいので新ボス強くします→強くしすぎて手持ち無いやつクリア不可能、新規死亡

糞過ぎワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況