【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 1109週目【enza】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f1f-KuNa)
垢版 |
2020/04/01(水) 20:16:38.28ID:GEhHfdZS0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレ立て時に↑を3行コピペして書き込んでください
スレ立てのたびに一行消費されるので貼り忘れ予防のため常に複数ストックしてあるようにしてください

■プレイサイト http://shinycolors.enza.fun/
■公式サイト http://shinycolors.idolmaster.jp
■公式Twitter http://twitter.com/imassc_official

・次スレは>>900を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>900付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>900の反応がない場合は>>950がスレ立てすること
・スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力すること(これがついていないスレは破棄)
・スレを立てた後、即死回避保守を>>16まで行うこと
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーすること

★ユーザー有志によるwiki
シャニマス攻略Wiki http://wikiwiki.jp/shinycolors/

■意見要望はこちら
https://bnfaq.channel.or.jp/contact/note_o/1921

■アイドルマスタ板(漫画・小説等)
アイドルマスター シャイニーカラーズ Part24
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1583921511/


※前スレ

【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 1108週目【enza】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1585702088/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-nr9G)
垢版 |
2020/04/02(木) 01:18:13.52ID:c625C6LTa
なんもで芋虫は文字も読めねえんだなガイジ
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-o/T+)
垢版 |
2020/04/02(木) 01:20:18.18ID:ySNFHWJh0
甜花ちゃんがちゃんと読むのはゲームのチュートリアルだけだよ
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM81-2izk)
垢版 |
2020/04/02(木) 01:22:05.07ID:+s1BVCBsM
>>846
うーん、ライバルとしての姿勢っていうのは素のキャラにはない要素なのかな

自分は極端に武人キャラを洗練させていくとは読みとれなかったな
その方向でどうなっていくのかも見てみたいけど
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8515-CuPJ)
垢版 |
2020/04/02(木) 01:24:47.93ID:FU2SEW8D0
クールキャラで売るのはまあともかくステージ外での素面を隠す必要はなくねって思う
アホとクールを両立してるアンティーカ先輩を見習って両方の美味しいとこ取りすればいいのに
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-KN+/)
垢版 |
2020/04/02(木) 01:26:18.95ID:98IhtIP3a
愛依としてはいつかは素でやっていきたいわけだからキャラ捨てない宣言ではないだろう
口数の少ないクールキャラと二人のサポートとフォローに徹してた結果外部からのユニットメンバーとしての評価が乏しかった今から一歩進んで二人とやりあうステージに上ってきたのがラストってこと
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM81-2izk)
垢版 |
2020/04/02(木) 01:29:22.61ID:+s1BVCBsM
有識者の皆さんの意見、おもしろくて参考になりました!
何度か読み返して整理しますー
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 031e-uUuo)
垢版 |
2020/04/02(木) 01:35:12.81ID:8f4vXjaV0
いや俺が今回のコミュが愛依のキャラをカミングアウトするとかそういう急な変化を伴う話だと思ってたからこういう言い方になっちゃった。
>>846で「あさひ冬優子とアイドルとして戦い、裏では仲間として助けあう」も違うな。
そもそも素のレッスンで競争関係はあったわけだし。
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM81-2izk)
垢版 |
2020/04/02(木) 01:39:33.07ID:Y1ncaZMsM
あさひのコミュ、BGMの存在でかかったな
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2540-2KnE)
垢版 |
2020/04/02(木) 01:39:59.02ID:9uYU4JBX0
婆さんや、Pカップはまだかえ
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp01-MXJp)
垢版 |
2020/04/02(木) 01:41:16.43ID:HCSN+Hqmp
True掘りつつガシャ引いてるけどあさひ出てこない
あさひは俺がシャニマス 始めるきっかけになった子だから何とかして引いてやりたい
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2381-2KnE)
垢版 |
2020/04/02(木) 01:44:12.85ID:SkzDzfPq0
シャニPの方があさひの感性とか行動力に憧れみたいな感情を抱いてるとこあるよね
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0374-ZeDg)
垢版 |
2020/04/02(木) 01:46:22.12ID:AW7ykXPs0
あさひコミュよかったけどムービーのてーーーんって音がぶつ切りっぽいのと、空   見てるっすかの間が気になる
生放送の時はなんかのミスだと思ってたけどそのまま実装されるとは
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0578-KndX)
垢版 |
2020/04/02(木) 01:54:42.47ID:ZSvxMqvB0
くじ2等が出たけど何が当たるんだ
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2540-2KnE)
垢版 |
2020/04/02(木) 02:07:23.86ID:9uYU4JBX0
歌姫平均160万くらいしか出ない
やっぱりDa1極だと流行で限界があるか
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bb7-2KnE)
垢版 |
2020/04/02(木) 02:10:09.95ID:+s1BVCBs0
今回のあさひのコミュはpがすごい良い味出してた
トロイメライ見た時の感じに似てるわ
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2381-2KnE)
垢版 |
2020/04/02(木) 02:14:55.86ID:SkzDzfPq0
>>902
乙丸
シャニPはあさひと同じ目線に立ちたくてあさひの行く先を追いかけるんだけど常識のある大人のシャニPにはつかまえきれない所があって
でもあさひは自分の事を無視したりせず理解しようとずっとついて来てくれるシャニPの存在が1番嬉しいんだよね
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM81-2izk)
垢版 |
2020/04/02(木) 02:17:35.26ID:GgcWnJOaM
>>905
その人考察っていうより、解説求めてるんじゃね?
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bb7-2KnE)
垢版 |
2020/04/02(木) 02:19:34.50ID:+s1BVCBs0
そんな設定はないっす!は流行語狙えるポテンシャルがある
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-o/T+)
垢版 |
2020/04/02(木) 02:25:56.52ID:ySNFHWJh0
昨日は恒常SSR、今日はRだったがチャンスはあと8回ある
俺は俺を信じる高山を信じるよ
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bb7-2KnE)
垢版 |
2020/04/02(木) 02:28:53.05ID:+s1BVCBs0
>>920
そんな設定はないっす!
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-lsl5)
垢版 |
2020/04/02(木) 02:31:28.31ID:/APRFDLQd
灯織に生えてるかどうかを確認した事があるのは交代でちょくちょくお泊まり会をしてる設定のある
イルミネのメンバーぐらいのはず
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bb7-2KnE)
垢版 |
2020/04/02(木) 02:37:52.45ID:+s1BVCBs0
今はあさひにとってアイドルやシャニpがいるものでも時が経てばバットみたいに忘れられる可能性があるよなあ
今までのストレイライトとしての積み重ねで否定したいけど何かのきっかけでそうなってしまうような雰囲気をあさひは持ってると解釈してる
そこが好き
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b15-8H9x)
垢版 |
2020/04/02(木) 03:15:01.92ID:ZH7T1ASI0
やべーあさひで抜きたくなってきた......
そんな服着て、欲情させるあさひが悪いんだよ......
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況