X



【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 1104週目【enza】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa74-9Qic)
垢版 |
2020/03/30(月) 18:13:43.96ID:hVyWWW1W0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレ立て時に↑を3行コピペして書き込んでください
スレ立てのたびに一行消費されるので貼り忘れ予防のため常に複数ストックしてあるようにしてください

■プレイサイト http://shinycolors.enza.fun/
■公式サイト http://shinycolors.idolmaster.jp
■公式Twitter http://twitter.com/imassc_official

・次スレは>>900を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>900付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>900の反応がない場合は>>950がスレ立てすること
・スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力すること(これがついていないスレは破棄)
・スレを立てた後、即死回避保守を>>16まで行うこと
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーすること

★ユーザー有志によるwiki
シャニマス攻略Wiki http://wikiwiki.jp/shinycolors/

■意見要望はこちら
https://bnfaq.channel.or.jp/contact/note_o/1921

■アイドルマスタ板(漫画・小説等)
アイドルマスター シャイニーカラーズ Part24
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1583921511/


※前スレ
【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 1103週目【enza】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1585493117/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92bf-m3pd)
垢版 |
2020/03/30(月) 19:52:18.09ID:D6C54kgg0
しあわせバター味で幸せになった人いるんスかね
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5193-pf+t)
垢版 |
2020/03/30(月) 19:55:15.69ID:DpmBCeT80
前スレで編成の相談をしたいと言ったものです。


pアイドル
https://gyazo.com/aff9d7d3ee8f2bb8a8775ae6976830f4


sアイドル
https://gyazo.com/c9dc727cf00202b0dba3fa35574fd48d

【その他手持ち】
pSSR,sSSRはづきさん二枚ずつ。石650連分(195000)


特に組みたいユニットがあるわけではなく、手持ちで可能な限り上位のグレフェスを目指したいと考えています。
課金はあまりするつもりはなく、SSRはづきさんのパッケージが3000円くらいで出たら買おうぐらいの予定です。
色々調べてみたところ、手持ちで組めるのはぶらり旅編成くらいかなと思っています(型落ちなのは理解してます・・・)
4/1のガチャでSSR率が2倍になると思うので、そのタイミングで一気に恒常SSRを引いてsSSRを充実させようと考えています。
おすすめの編成等あれば教えてください。
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d94e-K+F1)
垢版 |
2020/03/30(月) 19:58:23.93ID:9prVjgl30
>>77
長い目で見るなら今下手に動いてはづき使うより2倍と無料200連+の結果見てからのほうが効率良いと思う
今その手持ちでやるならCe果穂編成になるのかな?ぶらりは夜夜中凸してバフがほしいけど今の環境で夜夜中にはづきは使いたくないし
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a967-pf+t)
垢版 |
2020/03/30(月) 19:59:00.40ID:/O6J32wf0
ルギア爆誕で覚えてるのはルギアの檻を壊す為に初代御三家とピカチュウが
一気に攻撃したら水を電気分解して引火して爆発とか言うフシギダネだけまるで
関係無い化学反応だわ
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9215-mlmn)
垢版 |
2020/03/30(月) 20:00:22.70ID:SsCb7ccX0
予告詐欺と言えば劇場版名探偵コナン漆黒の追跡者
CMでコナンがジンに「とうとう見つけたぞ工藤新一」って言われながら銃突きつけられるんだけど
それアバンで夢オチっていう
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 554d-K+F1)
垢版 |
2020/03/30(月) 20:00:34.82ID:wZrHAv7K0
弟がグレ7トップ勢で草
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6916-Qscc)
垢版 |
2020/03/30(月) 20:00:44.38ID:7+Gs0AY+0
>>77
正直なところ結構厳しい
神器無い以前にまずSSSRの凸が全く
足りていないのが厳しいし
ぶらり構成を作ろうにもそもそも
夜みみが凸されてないので実質作れない
多分この手持ちでグレ5以上は厳しいかな...?
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-BrjP)
垢版 |
2020/03/30(月) 20:01:39.39ID:fEmOLzMWd
ひななはね、邪魔者が消えてくれればそれでいいのー♩
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5a3-DKHf)
垢版 |
2020/03/30(月) 20:04:17.04ID:OS4vWRrc0
>>77
ググれば出てくる秘めやかぶらりは型落ちと言ってもまだまだグレ6タッチ(グレ5の掌握)は余裕だと思うので
とにかく夜みみが2凸にさえなれば、グレ6タッチまではいけると思う
2倍期間と長い無料期間が始まるのでそこで引ければいいね
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad57-T6OW)
垢版 |
2020/03/30(月) 20:05:20.21ID:HsenTB+N0
こがたんのパパは梅宮辰夫みたいな頑固一徹な親父さんという風潮
店を継がずにアイドルなんぞ目指して出て行ったバカ娘と言いつつ、こがたんの載ってる新聞の切り抜き集めてるんだ。
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-pf+t)
垢版 |
2020/03/30(月) 20:07:42.27ID:atwKaWvH0
>>77
俺だったら淫魔先輩をセンターにしてDa放クラ編成かなぁ
桜餅先輩が2凸してるのも調度良いし
アーマード果穂ちゃんと組み合わせて上手いこと思い出撃てればって感じ
ただ上限凸が開放されてないのが多いのが少し辛い
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5db-7r4o)
垢版 |
2020/03/30(月) 20:15:20.46ID:BcoD9Gln0
あん?特殊学級って誰のこと言ってんだ?
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5a3-DKHf)
垢版 |
2020/03/30(月) 20:15:45.61ID:OS4vWRrc0
限ちゆ、≠峰、えっち先輩、羽むーんさんあたりは登場直後からポンポン出てくるインパクトがあったが
(羽むーんさんは4ヶ月に渡って席巻し続けてるけど)
限あさにそれほどの威力があるのかどうか
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3116-sBlZ)
垢版 |
2020/03/30(月) 20:15:53.20ID:ytNnz/yA0
>>140
わたしは違うっすね!
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp79-I4kV)
垢版 |
2020/03/30(月) 20:17:46.45ID:w1o+XXQcp
>>134
弱そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況