X



【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part1648
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb67-NjwT)
垢版 |
2020/03/30(月) 14:21:53.24ID:hRYH0WYL0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加
3行以上付いてるのはもしもの保険のためなので消さないようにお願いします

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/

■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com/
■救援検索
http://gbf-raidfinder.aikats.us
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター http://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
アフィリエイト付きブログ、及び2ch,scへの転載は禁止です。

前スレ
【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part1647
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1585517408/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-2+7b)
垢版 |
2020/03/30(月) 16:00:05.63ID:qca5x/CUa
コロッサスマンだけどアニラとアンチラだとアニラ優先した方が良い?
アンチラの方が書いてあることすごい強そうに見える…
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1216-MKsy)
垢版 |
2020/03/30(月) 16:00:35.69ID:2Za3DcPD0
>>131
どっちでもいいよ
渾身の方がいちいちコンジャクとかしないで済むから奥義パで速度出しやすい(数ターン)ってだけで
ビカラのバフ自体はテンションだから渾身も背水も関係ないし

ただどちらかというと渾身の方が基礎火力低いからビカラのバフが有効に作用するかな
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 926f-7r4o)
垢版 |
2020/03/30(月) 16:07:03.01ID:c+6zCyWE0
>>127
火のハイランダーとかめちゃくちゃ弱そう
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9de-7r4o)
垢版 |
2020/03/30(月) 16:07:30.24ID:cfuokncU0
闇ハイランダーしようと思うけどレイとフェリの武器ならどっちいいのかな
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61a3-5NGG)
垢版 |
2020/03/30(月) 16:09:54.96ID:yrerpysf0
コロマグとアグニスでよく勝ち負けがどうだっていう話になるけどまず同属性で争うとこがほとんどない
そして今は火の出番自体がほとんどないからこれからアグニスやるかは六竜HLでも見てから決めた方がいいでしょ
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb2-VoFl)
垢版 |
2020/03/30(月) 16:10:09.72ID:BKcVmCWXd
闇は理想天秤は出来るくらいまで育ったから
次はアグニスかゼウスかヴァルナなんだよな
まぁ、次育てるならアグニスかなーって感じ
イクサバ4ムゲン1でやろうかなと思ってる
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 926f-7r4o)
垢版 |
2020/03/30(月) 16:12:40.37ID:c+6zCyWE0
蛸は鰹全盛期の時も鰻にイキり散らしてたからセーフ
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb2-VoFl)
垢版 |
2020/03/30(月) 16:16:26.88ID:BKcVmCWXd
火は1年間無駄に過ごしたからガチのクソかしてるもんな
流石に去年のインフレ限定を一体も貰えなかったら落ちぶれるわな
確定TAに80追撃やら自動アビダメやらとんでもないインフレかましてたから
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1216-MKsy)
垢版 |
2020/03/30(月) 16:18:40.11ID:2Za3DcPD0
シヴァ弓がハズレだったからなぁ
あれで自分は火に費やすのをやめた
ちょうど火から闇に環境が移ってた頃だったし

今は技巧パーツ揃ってきてシヴァ弓も単純なハズレではなくなったかもしれんけど当時としてはそういうきっかけになった
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx79-7r4o)
垢版 |
2020/03/30(月) 16:20:10.19ID:1eKS/Cigx
育成が両面かぐや雫経験値UP武器積んでも終わる気がしない上に明日2倍終了とか怠すぎる
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1216-MKsy)
垢版 |
2020/03/30(月) 16:20:25.20ID:2Za3DcPD0
あと古戦場でコロマグがめちゃ早かったからね
結構強めの団にいてその中でも速度上位だったんだけどついったーにあがったコロマグの討伐タイムにボロ負けしたよ
それでイクサバ3のアグニスはこんなもんかとアグニスと決別するきっかけになった
4,5本とか費やす気はサラサラなかったしね
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 926f-7r4o)
垢版 |
2020/03/30(月) 16:22:23.90ID:c+6zCyWE0
宗教上の理由()でシヴァの別ver出なかったのが実質火の懲役みたいなもんだからな

だからといって悔しさ発動して水着エウロペみたいな性能で出されても困るけど
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5b0-MKsy)
垢版 |
2020/03/30(月) 16:24:21.00ID:W/Ow1fq10
イキれる場所を守る為に課金するんだ!
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 926f-7r4o)
垢版 |
2020/03/30(月) 16:26:24.12ID:c+6zCyWE0
何もしてないのに何時も闇のとばっちりで懲役期間に入ってばかりだったからな光は
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61a3-5NGG)
垢版 |
2020/03/30(月) 16:30:52.21ID:yrerpysf0
コンテンツ増えなさすぎだよな
バブさんは無属性だろうからまた闇ブルだろうし属性別マルチである六竜HLに期待するしかないわ
マグナだ神石だとかいくら争おうがリターンの面でほとんど差がない属性多すぎる
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 926f-7r4o)
垢版 |
2020/03/30(月) 16:34:14.29ID:c+6zCyWE0
>>220
鰹最強時代の時もシヴァアラナン最強時代の時にもいわれてた決まり文句なんですよそれは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況