X



刀剣乱舞-ONLINE-愚痴スレ 125辺り(ワッチョイIP有り)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a1e-jq0M [125.4.213.26])
垢版 |
2020/03/30(月) 11:43:08.19ID:PtLP+Xh90
ワッチョイIP有りの刀剣乱舞愚痴スレです。
本スレでも雑談スレでもありません。

次スレは>>980がお願いします。
次スレ立てまで低速、無駄なレスはしない

晒し、ヲチは禁止。
ユーザー叩き禁止(ここはブラウザゲーム板のゲーム愚痴スレです)
信者の突撃はスルー。
同人・二次創作の愚痴禁止。
オートクリッカーの話題禁止。
他のゲームを引き合いに出すのはやめましょう。引き合いに出されたゲームにとっても迷惑です。

★刀剣乱舞のまとめなどのアフィリエイトサイトが愚痴やネガティブ関連はこのスレへ誘導していますが、そのままお帰り下さい。
このスレを使用する場合はアフィサイトのノリを持ち込まないで下さい。

同人活動に関する愚痴、作品そのものへのアンチなどは該当のスレへ。

○○欲しくないのに来た系はキャラアンチの方が適していると思います

刀剣乱舞辞めた人part9(dat 現在進行中のスレ無し)
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1564397515/

【運営崇拝】刀剣乱舞信者アンチスレワッチョイ無し15【信者脳ゴ味噌】(dat 現在進行中のスレ無し)
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1553589708/

※前スレ
刀剣乱舞-ONLINE-愚痴スレ 116
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1565801510/
刀剣乱舞-ONLINE-愚痴スレ 117
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1568022960/
刀剣乱舞-ONLINE-愚痴スレ 118(複数)
(埋め立て荒らし多発のため正常な取得は不可能)
刀剣乱舞-ONLINE-愚痴スレ 119
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1568492004/
刀剣乱舞-ONLINE-愚痴スレ 120辺り(ワッチョイIP有り)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1568630160/
刀剣乱舞-ONLINE-愚痴スレ 121辺り(ワッチョイIP有り)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1568641705/
刀剣乱舞-ONLINE-愚痴スレ 122辺り(ワッチョイIP有り)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1568685441/
刀剣乱舞-ONLINE-愚痴スレ 123辺り(ワッチョイIP有り)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1568766972/
刀剣乱舞-ONLINE-愚痴スレ 124辺り(ワッチョイIP有り)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1578114273/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-4bQu [106.180.48.108])
垢版 |
2020/06/10(水) 17:09:36.78ID:FhOBx+dka
視察絵粟田口ばっかりじゃん…
影も形もない刀派を推してる身としては苛立ちしかない
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-4bQu [106.180.48.108])
垢版 |
2020/06/10(水) 17:25:44.85ID:FhOBx+dka
>>852
いや国広箱推し
影も形もないは言い過ぎかな堀川は出たからね一応…
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr87-5Tdi [126.133.247.34])
垢版 |
2020/06/10(水) 19:16:06.66ID:VmTmmAzPr
また偏りまくりの刺殺絵か
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c367-uAwr [126.2.171.113])
垢版 |
2020/06/10(水) 21:22:45.50ID:1QYFUXMe0
8-3も太刀極も乱舞lv開放も無理なら、モチベ上がるイベントやってほしい
ボス泥とか新規勢しか喜ばんだろ
使い回しイベント延々繰り返すんなら、どうせなら経験値2倍を頻発してくれ
そんなにユーザーの極カンスト遅らせたいのかね
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f62-+Do1 [211.9.89.75])
垢版 |
2020/06/10(水) 21:41:57.86ID:/EVUBX/N0
琉球は連隊戦で特攻つけられた実績があるから、それが今年もあるかどうかじゃない?
蛍特攻が現状1回きりだから可能性は低いかもしれないけど

視察は推しが背景だけ1枚とか現状影も形も無いのに勝手に焼き払われたと騒がれたり
出番の多い刀とひとまとめにヘイト向けられたりで感情のやり場がない
他の推しも担当絵師が兄弟刀で既に描いてて絶望的なのがもうね
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-LxsW [106.129.211.94])
垢版 |
2020/06/12(金) 13:39:44.84ID:9ZIbE9pCa
竹光?竹刀?曲線描いてないかこれ
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff26-VZ62 [219.100.85.17])
垢版 |
2020/06/14(日) 11:12:46.94ID:lOTzsTL50
戦闘絵とか無いんかな。大包平だって木刀持ってただけだし、視察中に出撃とかしないのか?
折り紙折るだの、内番してるだのなんか、1つの集落見せられてるみたい。刀剣男士は戦うために顕現してるんでしょ
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ac-tpHQ [124.36.189.193])
垢版 |
2020/06/14(日) 22:33:46.44ID:Vnk7Mj6x0
蜻蛉切の時にローアングルの絵を見られるのを期待するようなツイが流れてきたけど
実際のところ黒クダギツネの視点であろうものとそうでなさそうなものとが混在していて
オーダーはそこまで言及していなかったんだろうな
まあ期待は大体裏切られるけど
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8393-Dmgs [14.10.51.32])
垢版 |
2020/06/16(火) 13:08:45.68ID:xmxnOXRP0
このご時世にゲームやってたらってオタクなの?w
女にはまだそういう風潮あるかもしれんが男は陽キャでもゲームするだろ
特定の商品出すのはダメならそれっぽい何かでいいんだし
本編で言及されてない要素には極力触れられないならそもそもこの企画自体ムダだよね
それぞれの本丸とは何だったのか
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f62-+Do1 [211.9.89.75])
垢版 |
2020/06/16(火) 14:00:47.62ID:cZzXR3jS0
ボードゲームなら例えばチェスや将棋もあるけど、作画コストが既に描かれたものより高そう
短刀なら他にお手玉やけん玉にダーツ辺りも出来そうだけど、構図やアングルに工夫がいりそう
折り紙は見本を真似て描いた完成品や折りかけをその辺に置けばそれっぽくなるから、
描くのが面倒そうなモチーフを避けた結果がこの貧相な娯楽なんじゃね
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-LxsW [106.129.211.99])
垢版 |
2020/06/16(火) 16:46:20.61ID:7ApDEcOHa
こういうのって鍛刀実装されてない刀を賞品にするもんじゃないの?
なんで村正
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd2-LxsW [203.139.73.85])
垢版 |
2020/06/16(火) 21:41:00.84ID:SbYBHn2u0
久しぶりすぎて記憶にないんだけど通行手形の回復ってずっと900枚で全回復だった?
500枚くらいに記憶してたけど別のゲームと混同してるのか確認したくて
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd2-LxsW [203.139.73.85])
垢版 |
2020/06/16(火) 22:52:25.45ID:SbYBHn2u0
>>913
回答ありがとう
すっきりした
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-oSkO [106.180.1.54])
垢版 |
2020/06/18(木) 07:06:35.61ID:jFf6JPY9a
乱ってそんなに描きやすいのか?
超ドストライク地雷なのに絵師の自キャラに追加される率高くてクソむかつく
オカマのエロガキとか気持ち悪いんだよキャラデザも何のひねりもないただのメスガキだし
正直、村正とか黒目ゾンビより気持ち悪いわ
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7793-5NGf [14.10.51.32])
垢版 |
2020/06/18(木) 14:16:51.38ID:4YiMZNAB0
男しかいない中で一人だけ少女っぽくて華やかだからじゃない?
内番着はそうでもないけどデザインの傾向が他と違うから画面にメリハリつくし
あと少年体型意識しないで手癖で描けるのもある
別にエロガキには見えないけどそこまで憎悪抱いてるならアンチ向けかもね

江戸まさかの村正でガッカリした
今年から始めた自分さえとっくに乱舞マだよ…
なんで鍛刀でポンポン出てくるキャラを目玉にねじ込むわけ?般若とかまだまだレアキャラだろうに
同じイベント順番に繰り返すだけのびっくり手抜き芸無なんだから景品くらいマシなの考えろや
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3262-Epcz [211.9.89.75])
垢版 |
2020/06/19(金) 20:54:20.17ID:GzJNVxt30
依頼の仕方にとどまらず、掲示する順番も飽きや偏りをより感じられて手抜き極まりない
似たような集合絵の間に最初のピン絵を挟んだり、複数描かれてるキャラは間隔をあけるとか考えろよ
脇差絵も複数あったなら片方はもっと早くに出しても良かっただろ

それでも粟田口の太刀短刀の多さは何ともならないけど、そもそも依頼する絵師の数で何かに気付けよと
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 96ae-FLho [121.1.241.13])
垢版 |
2020/06/19(金) 21:52:11.23ID:fKImsulB0
一期一振って担当絵師が描くともっさい男にしか見えないのに、アニメだったり別の絵師が描くとわりとまともなイケメンになるの不思議。
軽装もコラ画像かってぐはいひどかったし、担当絵師は人物描くの苦手なのかな。
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9393-P/1/ [106.73.130.0])
垢版 |
2020/06/20(土) 06:27:12.18ID:lB9sLfjr0
>>934
「刀剣男士全てに対してイラストを用意する企画意図ではございません」
って断り書きしてたから全員出ない可能性はある

てか企画の期間が中旬〜下旬頃までを目処にって曖昧だから
依頼はしてるけどまだ提出できてない絵師とかいるかもな
突発企画で締切短そうだし
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12d2-Hw0Z [203.139.73.85])
垢版 |
2020/06/21(日) 19:09:23.17ID:f5AdJdOy0
一期も顎が尖っててシャクレて見えるよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況