X



【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part1647
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e15-Sc/v)
垢版 |
2020/03/30(月) 06:30:08.84ID:f4MG8teu0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加
3行以上付いてるのはもしもの保険のためなので消さないようにお願いします

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/

■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com/
■救援検索
http://gbf-raidfinder.aikats.us
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター http://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
アフィリエイト付きブログ、及び2ch,scへの転載は禁止です。

前スレ
【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part1646
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1585482317/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a274-MKsy)
垢版 |
2020/03/30(月) 13:20:54.58ID:k+18uv0X0
久遠とかまだ誰にもあげてないわ(´・ω・`)
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3615-MKsy)
垢版 |
2020/03/30(月) 13:22:41.96ID:5HEYSFwB0
ヴァジラ来たけどコイツv2で死んだばっかなんだよな…
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-MKsy)
垢版 |
2020/03/30(月) 13:25:26.04ID:fcKtUXRw0
ヴァジラは古戦場肉集め犬に使える
実装から即V2で殺された水リーシャとかいう真の仲間に比べたら全然いい
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 926f-7r4o)
垢版 |
2020/03/30(月) 13:25:26.29ID:c+6zCyWE0
>>812
ガブリエルさん以外不人気だから他の3人は来なくてええぞ
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-7r4o)
垢版 |
2020/03/30(月) 13:25:59.21ID:u8/OvZvga
>>818
V2とか通わないコンテンツで死んでも別に構わないだろ。
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3615-MKsy)
垢版 |
2020/03/30(月) 13:27:00.02ID:5HEYSFwB0
>>823
ならエスタリオラ殿も救われたな、ヨシ!
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3615-MKsy)
垢版 |
2020/03/30(月) 13:27:46.38ID:5HEYSFwB0
って言いたいけどどうせ十天最終2とかで死ぬほどv2周回させるだろ
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 926f-7r4o)
垢版 |
2020/03/30(月) 13:28:29.76ID:c+6zCyWE0
高難易度だと自然とシヴァが抜けるからその枠にアニラは入って来るぞ
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3615-MKsy)
垢版 |
2020/03/30(月) 13:29:13.10ID:5HEYSFwB0
チェンバがゲェジ制じゃなければいいよ、それとエスタリオラは隠遁中常時ガードに変更しろ。アイツは今でも泣いてるんだぞ
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3615-MKsy)
垢版 |
2020/03/30(月) 13:34:17.42ID:5HEYSFwB0
SSR率を計算するのは不毛だからやめろ、自分がどれだけ不幸な確認にしかならんし有益ではない。考えるな
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3615-MKsy)
垢版 |
2020/03/30(月) 13:35:33.13ID:5HEYSFwB0
アーガイジ石も統べ板みたいにアイテム化して欲しいわ、こいつらのせいで貴重な5枠の内2枠が潰れると思うと
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12b4-smRD)
垢版 |
2020/03/30(月) 13:36:31.32ID:AUWl4F3Y0
技巧で上限叩くのが目的なのにガブ外すのはありえん
水カリいるなら追撃まみれになるんだからベリアル外すのもありえん
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3615-MKsy)
垢版 |
2020/03/30(月) 13:37:29.78ID:5HEYSFwB0
天司、アーガイジ2、ベリアル入れたらもう枠ないなそういえば
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a967-4Ywv)
垢版 |
2020/03/30(月) 13:41:06.75ID:D7bRLP/L0
皆さんにアドバイス貰いたいのですが、今のレジェフェスで天井で取るならどの武器が良いですかね
現在の自分の手持ちの石はヴァルナ無凸2,ティターン無凸2,ゼピュ無凸2,ミカエル無凸,ラファル無凸,メタトロン無凸
てな感じで、リミ武器は一期、アーク、リユニオン、太歳、ガンバンの全て無凸
あとダマスカスは9個、金剛は6個、ヒヒは3個てな感じです
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3615-MKsy)
垢版 |
2020/03/30(月) 13:41:38.84ID:5HEYSFwB0
志村けん死んだの今知ったわ…嘘だろ…
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9215-4Aam)
垢版 |
2020/03/30(月) 13:42:04.83ID:ktMYiQZv0
もったいないけどやりたくない
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12b4-smRD)
垢版 |
2020/03/30(月) 13:42:08.17ID:AUWl4F3Y0
アーカルムはシステムのドロ率アップが倍の今が重要
経験値ランクPはキャンペーンクエストに比べたら誤差みたいなもん
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-MKmk)
垢版 |
2020/03/30(月) 13:42:42.95ID:MlALqVxMp
初めて神石来て編成を考えたんだが
ここでボヤかれてる通り揃えたい装備までの道のりにダマヒヒ足りなすぎるんだな…
なにがトライアンドエラーだ
トライすら出来ず妄想してる間にゲーム自体に飽きそうだな
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12b4-smRD)
垢版 |
2020/03/30(月) 13:42:52.37ID:AUWl4F3Y0
システム→雫やw
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3615-MKsy)
垢版 |
2020/03/30(月) 13:43:07.79ID:5HEYSFwB0
>>852
アドバイスを受けれる状態じゃないので手札増やしましょう、終わり
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9249-t0GQ)
垢版 |
2020/03/30(月) 13:44:17.69ID:PHRoKsIT0
スクラッチ全外れで終了したぞ
さすがにクレー厶いれるかな
救済モードくらいつけとけと
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3615-MKsy)
垢版 |
2020/03/30(月) 13:45:23.21ID:5HEYSFwB0
つーかそんな惨状でダマと金剛とヒヒがそんだけあるって垢買ったんじゃないのって言われてもおかしくないぞw
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12b4-smRD)
垢版 |
2020/03/30(月) 13:47:04.68ID:AUWl4F3Y0
年末年始や周年の配布、四象の在庫ヒヒでそんくらいはすぐに取れるんじゃないかなぁ
そうでもないのかな
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12b4-smRD)
垢版 |
2020/03/30(月) 13:47:24.11ID:AUWl4F3Y0
垢売りかー
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3615-MKsy)
垢版 |
2020/03/30(月) 13:48:05.56ID:5HEYSFwB0
お前らこういう時は優しいなwまぁなんでもいいけどその状態じゃアドバイスしようがないのは間違いない
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12b4-smRD)
垢版 |
2020/03/30(月) 13:52:12.16ID:AUWl4F3Y0
石なきゃ実弾使うよなこの下駄だと
しかも天井にアンチラおりゅ
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3615-MKsy)
垢版 |
2020/03/30(月) 13:54:03.84ID:5HEYSFwB0
>>888
単発チケは10連ボーナス適用されないから
たいかんwだとそう感じるだけでは
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 926f-7r4o)
垢版 |
2020/03/30(月) 13:54:20.42ID:c+6zCyWE0
初心者は全属性満遍なく育てないとダメでは?
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12b4-smRD)
垢版 |
2020/03/30(月) 13:54:26.70ID:AUWl4F3Y0
水カリ武器、ヴィルヘルム、オベロン2で水カリ編成組めるぞ!
オベロンは最低1つはリミ武器に変えるべきだが
オベロン最終あく
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 926f-7r4o)
垢版 |
2020/03/30(月) 13:55:42.30ID:c+6zCyWE0
なる程水技巧はそんなに強いのか
まだまだ懲役が足りないみたいだな
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a967-4Ywv)
垢版 |
2020/03/30(月) 13:56:45.17ID:D7bRLP/L0
>>858,862,868
戦力的に足りないかあ、神石は敷居が高いのう・・

>>861
土か、アリアちゃんが土にくれば土に全て注ぐて決心がつくんだけどなあ

>>865,869
干支はアニラとビカラを所持してます

>>871
いや違うて言っても信じてもらえんかもしれんが、エリクサー症候群みたいな
感じで貴重なものは中々使う踏ん切りがつかないだけです
ダマとかは全部貰い物です、あとはダマがいしょうで増やした感じ

皆さんアドバイスありがとうございます

>>866
お察しの通り、まだマグナ2にこれから行こうか、てな感じです
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1d5-pf+t)
垢版 |
2020/03/30(月) 13:57:51.07ID:RBxtGMp80
諭吉ピックは草
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3615-MKsy)
垢版 |
2020/03/30(月) 13:58:15.25ID:5HEYSFwB0
環境の変化で自然と老衰した火
懲役で環境が殆ど変わらない水
ちょっと元気になりだした土
全盛期程じゃないがそこそこ元気な風
イキり散らした結果死んだ光
何故か強化され続け優遇される闇
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況