X



御城プロジェクト:RE 〜CASTLE DEFENSE〜 178城目 【IP無し】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb67-pf+t)
垢版 |
2020/03/30(月) 05:41:43.60ID:Mfmf5gt10
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

DMMゲームズが贈る城郭擬人化タワーディフェンスRPG
御城プロジェクト:RE 〜CASTLE DEFENSE〜

■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/shiropro.html
■公式Twitter
http://twitter.com/ShiroPro_STAFF

次スレは>>980が立てて下さい。
立てれない場合はテンプレを貼り、スレ立てする人を指名して下さい。

スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を書いて2行目から本文を書いてください

※前スレ

御城プロジェクト:RE 〜CASTLE DEFENSE〜 177城目 【IP無し】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1585038183/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85bd-AHN4)
垢版 |
2020/04/03(金) 01:06:55.29ID:vUZ7tDIW0
>>440
マジメ殿 「エラー怖いので正座して待機。」
不良殿  「保障に期待して今のうちにチケット全部消費!課金もする!」
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-ngWW)
垢版 |
2020/04/03(金) 06:58:34.28ID:HCeBVCyVd
強化で通信エラーですすめなくなったけど元のレベル覚えてないから消えたか反映されたかわからん
最近アプリの起動するたびに数十メガだか通信するように改悪されたんだっけ?
そのせいで慢性的に鯖負担増えてエラーが起きやすくなってるんじゃね?
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-HsGk)
垢版 |
2020/04/03(金) 07:50:33.51ID:fCuQ2FJ/d
>>461 安土は出なくなったけどモンサンは出る
図鑑でレア度高い順かNo.小さい順にして☆7で絞ってみ
カルカン含め新しいのは出る、ウィンザーまではもう出ない
つか招城詳細にも書いてある
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-HsGk)
垢版 |
2020/04/03(金) 08:39:46.96ID:fCuQ2FJ/d
モンサンはモンサンで凶悪だからなぁ
安土も強いけど恒常落ちだから勧められるかと言うと悩ましい
それくらいモンサン便利
期限が許すなら必要になるまで残しておいてもええんとちゃうかな
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85bd-AHN4)
垢版 |
2020/04/03(金) 09:49:52.74ID:vUZ7tDIW0
個人的にはモンサンよりも正月大阪城が好きだな
おもらし殿になりたくないので
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e567-1GqQ)
垢版 |
2020/04/03(金) 09:54:30.52ID:LMGDDn2q0
星7 1人の新規無し‪w
せんこを許すな
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-HsGk)
垢版 |
2020/04/03(金) 10:12:14.29ID:fCuQ2FJ/d
>>465
先の事は分からないけど
現状モンサンlv95でどうにかならない場合ほぼ間違いなくモンサン以外が原因

・未改築 1凸 lv90 < 改築済 無凸 lv85 (凸差が1なら常にコレ)
・手持ち☆8の数、未改築☆7の数、素☆6の改築や、凸など育成状況
・課金状況
これらから自分で決めるしかない

うちは羅紗改壱が6体余っててススキ改壱は1体のみ、☆6も育てたいのが多い、
☆7は恒常4人と季節限定3人以外全て持ってる、めぼしい☆8は1〜2凸済、未改築☆7もまだ10人前後いる、
等から総合的にみてダブり☆7は即改築餌にしてる
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23be-bVUD)
垢版 |
2020/04/03(金) 10:26:55.36ID:hZTaCYDq0
モソサソはステの影響が出にくいキャラ上位3割には入ってるよな
やばい施設でも来ないと恩恵は少なそう

しばらく腐りそうにない強キャラだから個人的には凸りたいけど
改築待ちが列をなしてるなら餌もありなんかな〜
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85bd-AHN4)
垢版 |
2020/04/03(金) 13:29:01.58ID:vUZ7tDIW0
自分も無料で希望通りの☆7が出ると思っている殿の思考だなぁ
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5525-Ttar)
垢版 |
2020/04/03(金) 14:28:31.86ID:kPfTpELo0
最後の最後に足利氏館がでてなんとか星7を1体手に入れられた
しかしこれは…つよいのかな…?
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5509-bVUD)
垢版 |
2020/04/03(金) 14:29:02.50ID:zEpOg1bd0
江戸はなあ
取ればクリアとか楽になるほど強いのは強いんだけど
うち好きな子ばっかつかってるから江戸とっても交換するキャラいねえなあって感じで踏ん切りがつかないんだよな
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1dc3-iA5v)
垢版 |
2020/04/03(金) 14:32:31.32ID:F6wKA7hN0
今回の無料で来た虹ってペテ公とあとは平井さんか…

らんらんカムイラーン!とロリ海賊(拳)ばっかりとか要らんっちゅーねん!(要するにシルバーリングort…)
てくらいに出てきよってからに
あかん、4周年の結果でウチ殿の暗黒力が高まってるわ
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55a3-uUuo)
垢版 |
2020/04/03(金) 14:46:43.15ID:FrmyS+vP0
>>501
いや、それはそれで良いんじゃないか
自分はチャージ済みで紅買うつもりだったけどフレが無料で出たの買うのは悲しいから・・・

無料チケは江戸選ぶつもりだけどクリアできなくなるまでエリクサーしておこうかなと
平も平安と江戸以外はだいたい強いのいると思うし
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d516-DbYf)
垢版 |
2020/04/03(金) 14:58:55.16ID:FlxPz01a0
江戸は江戸でしか出来ない遊びもあるからちょくちょく使うな
星5以下縛りはゲームとしては楽しいけど、可愛い高レアが使えないからキャラゲーとしてはもったいない
こう言うとウチの指月伏見が凄く嫌そうな顔をする
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d09-bVUD)
垢版 |
2020/04/03(金) 15:02:06.04ID:YT1VsVlm0
>>505
特別江戸が嫌いってわけじゃないから候補にはなってるんだけどね
単純に踏ん切りがつかないだけだよ
開幕江戸最大化ムーブをしようってなるとどうにも手持ちだと微妙な感じになっちゃうんだよね
臼杵トークン横につければいいだろって話ではあるんだけど
140連で平安か江戸どっちかきてたら両方運用まったなしだったんだけどなあ
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 553c-o4kE)
垢版 |
2020/04/03(金) 16:16:52.99ID:iyEeYTM/0
非所持
ヴェルサイユ カルカン 虎伏 オラヴィ
ロンドン 大宰府 足利 甲府 一夜城
二枚とも買って四周年も残ってるが非所持少なすぎて逆に何取るか悩む
見た目もこれってのは全部いるし、長男もクリア出来てるから戦力も足りている
早く次の組が落城してガチャから消えてくれないものか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況