X



【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part1646
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa1e-m3pd)
垢版 |
2020/03/29(日) 20:45:17.65ID:hxbp62+X0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加
3行以上付いてるのはもしもの保険のためなので消さないようにお願いします

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/

■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com/
■救援検索
http://gbf-raidfinder.aikats.us
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター http://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
アフィリエイト付きブログ、及び2ch,scへの転載は禁止です。

前スレ
【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part1645
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1585461938/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b109-/vil)
垢版 |
2020/03/30(月) 00:38:03.72ID:tmJN29TX0
>>389
自分も5時直後にガチャして良い引きだったことほとんどないから時間ずらすわ
ガチャピンで自力で100連当たったことは一度だけあるけどガチャは酷かった
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f678-7r4o)
垢版 |
2020/03/30(月) 00:49:25.55ID:Xk9IFSDP0
初めて干支キャラ取れるから悩む
見た目ドンピシャなのはビカラだけど風が1番育ってるからアンチラ選んじゃうだろうなあ
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1ec-rJzj)
垢版 |
2020/03/30(月) 00:50:01.57ID:7MIWmttf0
>>390
銀天集めがてらにグランデ30連でもするといいんじゃね
究竟の証の交換にもいるから地道に集めるしかないな
まあグラブルの素材集めは急いでも燃え尽きるから日常生活の中でやれる範囲でこまめに気長にだ頑張りな
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09c3-IfT6)
垢版 |
2020/03/30(月) 00:59:59.01ID:qH4p/aJo0
つーか栄光や赤紙なら足りなくなるのわからんでもないが
覇者ってどうやったら0枚まで使い切れるんだ
なんでこいつがくるりん枠やねんってぐらい各所で落ちまくって余るイメージだけど
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-RB6U)
垢版 |
2020/03/30(月) 01:00:29.75ID:90I8Z2gxd
この際持ってるとか被るとか抜きにしても
干支やサプ不可1つも出ないきくうしが3割くらいは出そうだしなあ
サプ不可でもラファエルやフォールンガンバンとか当たったら凹むだけだし
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f678-7r4o)
垢版 |
2020/03/30(月) 01:01:08.82ID:Xk9IFSDP0
>>407
フェイトエピ見ちゃったけどやばいな
かなり揺らいできてしまったぞ
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1ec-rJzj)
垢版 |
2020/03/30(月) 01:06:56.62ID:7MIWmttf0
>>415
はじめたばかりだとたぶんキャラの上限解放で使い切る
なんせ入手手段がない頃なのに上限解放しましょう!とかシステムメッセージで言ってくるからな……
高難易度マルチ行き始めると余るようになるけど序盤は不足しておかしくない
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65ea-VoFl)
垢版 |
2020/03/30(月) 01:07:57.90ID:X7czAiOW0
寝れないんだけど助けて
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 01:11:30.69ID:IgT8zIA70
>>404
グランデで落ちるのね…明日行ってみるよありがとう
>>409
なんてこったい
たしかにエウロペは苦手だから全くクエスト行ってないから辛そうだ…
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f678-7r4o)
垢版 |
2020/03/30(月) 01:11:52.25ID:Xk9IFSDP0
ビカラは2020年中のレジェフェスには毎回入るんだっけ?
それならアンチラにしてまた天井ためてとろうかな
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d216-K+F1)
垢版 |
2020/03/30(月) 01:12:04.03ID:gPWMM6pp0
カリおっさん以外の今春排出の水着はコンプしたので
そこだけは奇跡を信じてみる
明日の100連は水着PUで被りまくるんだろうなと当時は迷いながらグラフェスも天井いったんだが
結果として水着浴衣ジェシカアンスリアティナハルマルゴブロの出現で間違ってなかった
ただ明日は干支は全て持ってるので明日はレイを天井では交換するくらいしか… 
途中で出たら取るもんねーな レジェの方で強い武器も吟味しとくか
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 01:12:30.30ID:IgT8zIA70
>>415
20キャラぐらい上限解放したらなくなった
3桁とか4桁持ってる暇を持て余してるきみとは違うのでごめんね
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 928a-K+F1)
垢版 |
2020/03/30(月) 01:17:06.62ID:erXmdLuW0
やはりベテランはキャラはなんだかんだで揃ってるので
季節限定にあまり率的に期待できないなら
こういう機会はレア物限定石に期待したい コレは天井では交換できないしな
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e57-pf+t)
垢版 |
2020/03/30(月) 01:18:19.00ID:wdoSNMwF0
>>420
ガチャのフェイト導入編みたいなやつ?
年末年始の後に開始組かー、あんまネタバレしないようにするけど可愛いよほんと
422の言ってるように干支は出たとしの翌年はまったくでない設定になるので
ここで逃すと危険、あっという間に引けないまま1年たつからね
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e57-pf+t)
垢版 |
2020/03/30(月) 01:21:13.47ID:wdoSNMwF0
>>433
3個ってこのあいだのプレゼントでもらった分だけか
エウロペは特殊攻撃がいやらしいので単純な強さだけでは苦戦する
マグナ武器2をまだ揃えなくていいいというなら、ルシファーNの30連に毎日頑張って入るといいよ
ワンパンでもマグナ2の6種どれか1個がもらえるから

マグナ2で直接戦うとMVPとってもアニマ0とか普通にあるからねえ
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 01:24:02.76ID:IgT8zIA70
>>440
そうなんだ、それなら今後もたくさん必要になるルシファー降臨通います^_^
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92f8-mlmn)
垢版 |
2020/03/30(月) 02:13:53.55ID:AmwXiboC0
寝たほうがええのんか
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6916-eCku)
垢版 |
2020/03/30(月) 02:15:54.97ID:xDM2Br0g0
あと3時間で念願のアンチラが手に入る訳だ。
2年前から欲しかったし全クリした気分になってモチベ消えそう
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6916-eCku)
垢版 |
2020/03/30(月) 02:21:57.56ID:xDM2Br0g0
石そのものとか金勿体無くて買えない。
グラブルに9万払うなら家族、恋人の笑顔の為に使おうぜ
俺はスロット打つけどな
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5b0-MKsy)
垢版 |
2020/03/30(月) 02:38:29.51ID:hdqPXsRc0
ムックで20連できれば天井ライン到達
イケるだろ
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-K+F1)
垢版 |
2020/03/30(月) 02:48:23.67ID:kEdFaOou0
まだ諦めるのは早いぞ

サイドストーリー1つにつきガチャチケ3枚分で900円賄える
クリア分の石でプラス最低200石とすると・・・

サイドストーリー1つクリアすると最低1100円浮く
3つクリアなら3300円、つまり11連分だ

少しめんどくせぇが10分かかって1つのストーリークリアしたとしても時給6600円
こいつを利用しない手は無いぞ
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12b4-smRD)
垢版 |
2020/03/30(月) 02:50:53.08ID:AUWl4F3Y0
既に200連したやつ vs 先月天井したやつ
ファイッ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況