X



【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part1644
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f15-pf+t)
垢版 |
2020/03/29(日) 11:47:42.73ID:HkpaT4lc0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加
3行以上付いてるのはもしもの保険のためなので消さないようにお願いします

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/

■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com/
■救援検索
http://gbf-raidfinder.aikats.us
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター http://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
アフィリエイト付きブログ、及び2ch,scへの転載は禁止です。

前スレ
【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part1643
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1585402970/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69fc-Cd0d)
垢版 |
2020/03/29(日) 12:49:05.61ID:lI02L9ua0
>>447
みんなそれぞれ利点があるからどれかっていわれると困るね
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 921f-K+F1)
垢版 |
2020/03/29(日) 12:49:07.96ID:ylWRHGYy0
ちょっとまって
フェスとっぷ絵のレイビッキーノアモニモニ見て
悔しさあふれる糞天井ラインナップかと思ったら
干支全部はいってんじゃん!
6万円で干支は破格うううううううううううううううううううううううううううううううううううう
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adb7-vkDB)
垢版 |
2020/03/29(日) 12:49:35.10ID:R3C+sIe+0
スタレフォリアだった
水技巧のパーツ揃ってきてるけど肝心の水着カリオストロがない
水技巧やるなら天井でヴァジラ取る必要がなくなる
天井交換であと持ってないのはモニカとヴァジラのみ
さてどうしたもんかなぁ

>>436
>>440
そうか〜
どのみち天井するなら無料100連ある前半戦しか選択肢がないか
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e15-Cd0d)
垢版 |
2020/03/29(日) 12:50:46.31ID:APRuEYSx0
>>431
アンチラはマグナ、神石共に使える。
唯一無二のベホマズンと強力強化持ってるので風なら絶対に取るべき

アニラはマグナなら必須。
神石なら要らないのとディスペルが通るのが弱み

ヴァジラはマグナとカツオ編成なら必須。
神石ならそれほどでも無い
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d216-K+F1)
垢版 |
2020/03/29(日) 12:51:23.78ID:jBZqTfYa0
今日のガチャピンムックは天井への回数稼ぐ方面にだけ期待するしかない
このPUでなにか狙うのはしんどい 
天井予定してないなら金ムーンやハズレ石が増えただけの結果に終わる可能性高いな
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6515-pf+t)
垢版 |
2020/03/29(日) 12:53:00.81ID:J5ELpLGJ0
未所持が軒並み天井でアニラ取った後に
ナーフかまして来たらさすがに尊敬してやるぞ運営www
まあコロナショックでいろいろやばいからこれくらい大盤振る舞いしないとガチャ回らんもんな
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hc6-3pKe)
垢版 |
2020/03/29(日) 12:53:17.16ID:eAls+yGUH
(´・ω・`)マキラは長期戦なら強いわよ
(´・ω・`)ただルシだとディスペルの関係で席ないのと
(´・ω・`)他に連れて行きたい長期戦がないってのがね
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f678-7r4o)
垢版 |
2020/03/29(日) 12:54:51.85ID:2K+t3Dm90
水古戦場前だけど天井でアンチラとろう ヴァジラいなくてもなんとかなるでしょ!
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f228-9Qic)
垢版 |
2020/03/29(日) 12:55:24.76ID:xzfxV4YH0
アグニスでもアニラなんだかんだ編成入る時あるくない?
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adb7-vkDB)
垢版 |
2020/03/29(日) 12:56:13.42ID:R3C+sIe+0
>>468
もう属性耐性のせいでカツウォも今から組む強みないよな
両面ヴァルナの奥義編成って今後もそんなに需要無さそうだし
ヴァジラ最終残してるけど方向性迷走してて予想難しいね。最終控えてるってだけで魅力はあるけど・・・
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb2-ah64)
垢版 |
2020/03/29(日) 12:57:09.98ID:GPrHil6Yd
>>492
ルシHの試練どうするんですか〜
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e57-pf+t)
垢版 |
2020/03/29(日) 12:59:31.92ID:/7N8x97W0
5周年とかそこらへんから始めた連中は、何天井するのかなって感じだね
俺はもう全部持ってるのでダイジョウブ
運営もわかってるみたいで、66連して岩盤1本のみ、SSRは1個だけという対応

そう、俺が虹を引けないことで
まだ干支を揃えてないような人のところに虹がいく
そんなところにし
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1b9-UQOI)
垢版 |
2020/03/29(日) 13:00:15.17ID:L5vV/YT+0
>>486
ドグーみたいのが来たらアレだけど
水風呂ジェシカヴィーラナルメアあたりを嵌められるなら十分強いはず
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2516-Cd0d)
垢版 |
2020/03/29(日) 13:01:49.90ID:2nQ+ouIf0
アニラアンチラで風と火もルシいけるようになったしアニバでバレクラ取るのもありだなぁ
1属性ぐらいならトロフィーで済ませようかと思ったけどここまで来たら全属性でちゃんと参加できるようになりたくなってきた
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a274-MKsy)
垢版 |
2020/03/29(日) 13:05:15.43ID:x0SzxMM20
土フルオートしたい場合マキラとればいいの?(´・ω・`)
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e15-Cd0d)
垢版 |
2020/03/29(日) 13:05:35.62ID:APRuEYSx0
>>493
カツオ編成は現状だと、
イベントと古戦場の周回を楽にするくらいですね。
黄竜クリュで事足りますがw

ヴァジラは強化消去不可バフが強力なので、
攻刃足りなりマグナにはアルタイルと並んで必須だと思いますけど。
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d24f-Tso9)
垢版 |
2020/03/29(日) 13:05:45.35ID:JQXgZYV50
これは後半荒れますなぁ(゚∀゚)
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sada-ZyFZ)
垢版 |
2020/03/29(日) 13:06:00.64ID:p5NnLwJCa
そういや明日のスーパームックは有り無し確定してるんか?
さらっと年末のお知らせ見た感じだとスーパームックについての事前のお知らせってなさそうだからまだ可能性あるのかな?
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx79-7r4o)
垢版 |
2020/03/29(日) 13:06:48.12ID:PqtGXa9Yx
>>523
ここにもいますよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況