X



【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part1642
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaa-rFsL)
垢版 |
2020/03/28(土) 15:38:43.68ID:UAoE7dagd
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加
3行以上付いてるのはもしもの保険のためなので消さないようにお願いします

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/

■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com/
■救援検索
http://gbf-raidfinder.aikats.us
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター http://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
アフィリエイト付きブログ、及び2ch,scへの転載は禁止です。

前スレ
【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part1641
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1585325081/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-Cs0j)
垢版 |
2020/03/28(土) 20:02:06.89ID:7gp7ihz70
000の時十天活躍しなかったし所詮はその程度
シエテが隠し球持っててオクトーウーノくらいが強さのピーク
ソーン はメンタル豆腐すぎるしダメだな
スーオファミリーに勝てる要素一切ないだろこれw
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0He6-MKsy)
垢版 |
2020/03/28(土) 20:02:18.99ID:B0zd/725H
プラウドはこれが適正なんだぞ。ジーク、風雷、石像、九尾、ムゲンネハンがおかしいんだ
変に拗らせないで普通にスロウ、ディスペル、ファランクスの3神器が基本のでいいんだよ
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa39-MntJ)
垢版 |
2020/03/28(土) 20:02:21.92ID:YUINV1Jwa
手負いの状態とはいえシスがマフィアの連れてきた魔物に苦戦してたのは気になったな
最強っていうのなら手負いの状態でも瞬殺していいでしょあれ
シナリオライター最強書く気ないでしょあれ
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad6b-oY6f)
垢版 |
2020/03/28(土) 20:02:50.27ID:QcFoHf2R0
>>427,437
シスが死ぬかもしれないと理解した上でシエテはシスを利用したぞ
双子は完全に独善と我欲だ
医者が呼べないと理解した上でその状況に固執したのは紛れもなくそれで街をよりよくしよう、
子どもを守ろうと思うのなら犠牲者を出しながら大人がいない環境に固執するのが異常な判断だ
レイの提案の方が明らかに正しいがその選択を取らずにいたのが愚か者すごる
レイが言うまで大人の視点でそれを提案しなかったシエテやウーノもクズだ
カトルとエッセルのどうでもいい事情などシスが主役とされたイベントでやる必要がない
ら臭い物に蓋をするようにPVで一切触れていないつまらない案件と理解しているだろうに
なぜ注目の多い機会に行ったのかと正気を疑う
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ec3-FFHh)
垢版 |
2020/03/28(土) 20:05:58.64ID:agbU8o260
でも土エレなんだぜ、あんちゃんm
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0da2-m3pd)
垢版 |
2020/03/28(土) 20:06:19.25ID:jUeh0qOM0
単純にレイが星月と戦争出来る戦力探してて十天衆に白羽の矢がたったから
規模だけはデカいマフィアを利用して実力を計ろうとしたけど本気の十天衆はレイの予想よりずっと強かったよ
みたいな単純な話じゃダメだったんですかね
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6215-7r4o)
垢版 |
2020/03/28(土) 20:06:33.85ID:solfvAjb0
>>489
槍ジャンヌ
弓メーテラ
斧バザラガ
短剣眼鏡
杖カリおっさん
拳ガンダゴウザ
剣ジークンマン
刀オクトー
楽器
銃シルヴァ

楽器だけ思いつかなかったからニオたそだけ戻って来ていいぞ
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5eaa-Cd0d)
垢版 |
2020/03/28(土) 20:08:02.48ID:Y1B719CF0
>>532
そもそもシスがケガしたのは
ヴァルフリートの攻撃を誰もいないはずのところへ弾いたら、そこにふんふとシスが来てしまったって事故でしょ
何でそこをわざとやったみたいに言うのか
後はさっきもう書いたから読んでどうぞ
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a967-MKsy)
垢版 |
2020/03/28(土) 20:09:22.49ID:gFOfFxhn0
槍ジータちゃん
弓ジータちゃん
斧ジータちゃん
短剣ジータちゃん
杖ジータちゃん
拳ジータちゃん
剣ジータちゃん
刀ジータちゃん
楽器ジータちゃん
銃シジータちゃん

これでヨシ!
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e15-J7i1)
垢版 |
2020/03/28(土) 20:09:52.09ID:Ingp4l8W0
全員ほっぺぎゅーってしたら言うこと聞きそう
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5eaa-Cd0d)
垢版 |
2020/03/28(土) 20:10:49.61ID:Y1B719CF0
>>546
いや別の問題じゃないでしょ
マガザンを潰したら次は星屑の街を他の悪党や何やらから守りつつ維持する必要が出てくるわけで
レイとの話でじゃあ別の場所に移り住めばっていうのを言われても、結局当人達にはそれが受け入れがたい話だし
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ec3-FFHh)
垢版 |
2020/03/28(土) 20:10:55.52ID:agbU8o260
ふんふとシスがいたのは負傷した秩序の団員がいた所だぞ。シスが負傷してなかったら秩序の団員達が4んでたけどシエテはそこに向かって弾いたん?
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6215-7r4o)
垢版 |
2020/03/28(土) 20:11:11.01ID:solfvAjb0
>>557
あごめんソート間違ってたわ
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d939-Zx6P)
垢版 |
2020/03/28(土) 20:11:42.85ID:xT7KLbof0
>>477
強さと行動や状況があまりにも剥離してるのがね
そんな化物に恐れず立ち向うマフィア達と不屈の意思で諦めない組織
幾ら撃退しても生えてくる人員とか何処の国軍の侵略戦争ですかとか
正面から撃退以外の手段を今までロクに取ってないとか違和感が酷過ぎるし

とにかく設定と状況と行動反応思考と破綻だらけなのが駄目なんじゃないかな
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1fd-orwi)
垢版 |
2020/03/28(土) 20:16:48.37ID:JUz1h01A0
あらゆる空域を含めた「全空」の秩序を守ることを目的とした各武器を扱えば「最強」の10人を集めた集団の内2人が全力を尽くしても小さな街を拠点としたマフィアを撃退出来ないって(笑)
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0He6-MKsy)
垢版 |
2020/03/28(土) 20:16:56.19ID:B0zd/725H
裏切り「ひとまず全空の脅威と名売っておけば襲撃してくる輩も居ないからね」
所詮名ばかり集団だよな。最終はそもそもストーリーに絡まないし最終だって天星器(しかも
グラジーが全部磨き直した)の力借りてるだけだし
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6215-7r4o)
垢版 |
2020/03/28(土) 20:18:05.45ID:solfvAjb0
>>567
個人的には創世神話より前の月やらロボミ現役時代付近の話やって欲しいわな
ナウシカや新世界よりのパロって事にしていいぞ
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0da2-m3pd)
垢版 |
2020/03/28(土) 20:18:48.08ID:jUeh0qOM0
逆にさ
周年イベとV2がこれでそうそう俺たちが見たかったシナリオやバトルシステムはこういうのなんだよ!流石運営は良く分かってるぜ
みたいに心の底から思う奴はいるか?って話なんですよ
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5eaa-Cd0d)
垢版 |
2020/03/28(土) 20:19:34.59ID:Y1B719CF0
>>578
マガザンが必要っていうんじゃない
マガザンが居なくなった後の場所にまた悪党がやってきたら同じことになるわけで
じゃあ苦しい状況でも手の内をある程度知れてるマガザンとにらみ合ってたほうが少しマシな状態って判断だろ
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee1e-RTmr)
垢版 |
2020/03/28(土) 20:22:42.77ID:kGqa785L0
正直シスやらシエテのフェイトとか見る限りじゃ最近のイベントの文章の方がよっぽどよく考えて書かれてると思う
こくしん毛嫌いしてるのは懐古補正入ってるか福原アンチの煽動に乗せられてるだけにしか見えないわ
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adb7-Cd0d)
垢版 |
2020/03/28(土) 20:22:46.11ID:gvgUWycc0
>>591
あのさ、書かれてることが前提で正しいと考えてるのだろうけど、
理論的に考えてそうはならんやろ、と考える人が圧倒的に多数だったんだよ

ライターは、ちゃんと説得力のある設定とストーリーを組み立てて、観客を魅せなけりゃならなかったの
出来なかったから叩かれてんの
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0da2-m3pd)
垢版 |
2020/03/28(土) 20:22:55.30ID:jUeh0qOM0
今までは一応最終前のキャラは80で誰にでも来る可能性がある最終解放は100までレベルが上がるよってバランスだったのを
とりあえず十天衆だけ150まで上がるようにします他のキャラは150まで上げられるようにする予定はありませんって事前発表だけで
どんどん歪な方向に進んでるっていう不安しかないよ
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61a3-5NGG)
垢版 |
2020/03/28(土) 20:22:55.76ID:ouPUjmoZ0
>>591
同じか?差し迫った禁薬の蔓延問題の解決を差し引いても少しはマシって判断が意味不明なんだよな
ていうかマフィアの雑魚と手が知れてないとやり合えないっていうなら全然強くないなカトルエッセル
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad6b-oY6f)
垢版 |
2020/03/28(土) 20:27:08.09ID:QcFoHf2R0
周年クソイベ以来モチベーションが戻ってこないからガチャピンとスクラッチ終わって
倍額が始まったらほとんどやらなくなりそうだ

>>597
工作活動乙
真面目に返せば単純な話でも筋が通ってたシスの最終エピソードは今でも評価が高いがな
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0He6-MKsy)
垢版 |
2020/03/28(土) 20:27:17.26ID:B0zd/725H
世界の脅威(天司編)なのに全空一やら調停やらが来ない世界 身体張るのはいつもグラジー
ルリアは「はわわぁ」トカゲは「どうするんだぁ。やっべぇぞ」しか言わないクソだわ
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ec3-4Aam)
垢版 |
2020/03/28(土) 20:27:19.59ID:agbU8o260
レナさんの最終エピ書いた人にイベシナリオ書いて欲しい
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6215-7r4o)
垢版 |
2020/03/28(土) 20:27:26.40ID:solfvAjb0
レイは設定は充分大物だからいいとしても何故マフィアのボスにしたし感
孤児院のぐう聖院長とかじゃダメだったん?
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1fd-orwi)
垢版 |
2020/03/28(土) 20:28:28.84ID:JUz1h01A0
少なくともサンダル天司関連の3,4,5周年イベで尖ったキャラであるベリアルを上手いこと使いつつ多くのユーザーが並以上と判断するシナリオを書いて
エテメンアンキの何とかやら何とかサヘルみたいなルシフェルの真名やらで規模を徐々に膨らませたのに対して6周年は唐突なマフィア(笑)を撃退する話だからな
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6215-7r4o)
垢版 |
2020/03/28(土) 20:29:01.25ID:solfvAjb0
>>611
ゾーイさんvsでプロバハ食い止める程度だったし実は俺らが思ってた程強くない説
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況