X



艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレPart1011
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d367-WDE2)
垢版 |
2020/03/26(木) 16:54:18.17ID:CurZ9i230
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv

↑三行重ねる事(末尾にスペース付いていたら消す)
☆★☆2期発進なのです★☆★
DMMがサービス提供している「艦隊これくしょん〜艦これ〜」において
各鎮守府、警備府、泊地、基地に着任している提督のための統合スレッドです
外部板に各サーバ毎の避難所がありますので下記リンクを参照してください

・公式
 http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式Twitter
 http://twitter.com/KanColle_STAFF
・艦これ 攻略 Wiki
 http://wikiwiki.jp/kancolle

◆まとめwiki◆
 http://www56.atwiki.jp/kancolle
 →避難先:
 http://kancolle.wicurio.com

・艦これロダ
 アップロード→画像をクリック→最後が.jpgか.pngで終わるアドレスを貼ると親切です(直リンOK)
 http://mmoloda-kancolle.x0.com

■したらばに移住した方の鯖スレはこちら
 ・艦これ専用掲示板 したらば
 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12394

■関連スレ ※下記からコピペして最新スレを探してください
 【艦これ】2-4突破した提督スレ
 【艦これ】超まったり提督のスレ
 ・質問スレ、新任スレはしたらばを『質問』『新任』で探してください

※sage進行でお願いします
※アフィリエイトブログへの転載禁止、無視して転載するサイトは通報しましょう

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立ててください
※なお、イベント開催期間中は少し早めに>>900を踏んだ方が次スレを立ててください
 規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定、次スレが立つまで自重しましょう
 重複を避けるためにも宣言してから立てましょう

◆前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレPart1010
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1585020364/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-0W9c)
垢版 |
2020/03/27(金) 13:25:56.16ID:TrjylwIcd
>>534
そういのもういいから
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61b7-5WR4)
垢版 |
2020/03/27(金) 13:28:13.04ID:vwotOkt40
>>507
別のあたしが別の所に来すぎ
道中配置頻発でヘイトがたまりまくるものなあ
なるべく海域ボスやゲージボスにとどまって色々語ったり見せたりしてれば人気も出たろうに

>>508
だってこのままじゃしばふ先生が死んじゃう!あのコンパチ立ち絵の方がはるかに好きだった
敷波はつきあってみるとキャラは立ってるからいいのよ
棲妹の「命おいてけ」とかはさー、いやそうじゃないだろと
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-vxou)
垢版 |
2020/03/27(金) 13:38:06.72ID:NZj9qEwTr
>>537
装備ゲーになってるなぁとは思う
上で出てた野中もあるとなしで全然楽さが変わるし
今回野中隊は2つとも熟練///から下には落ちなかったわ
あと三四型☆4もあると陸偵入り構成で劣勢とりやすくなるとかあったし
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-0W9c)
垢版 |
2020/03/27(金) 13:51:24.35ID:TrjylwIcd
>>545
ベテランはコンプ、新規は取れない、余計に格差が広がるな
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d29c-pf+t)
垢版 |
2020/03/27(金) 13:55:31.08ID:InVOqVuZ0
連合艦隊だと1つしか軽巡枠無いもんなぁ
先生雷撃できなきゃ軽巡としての人権がないとは寒い時代だ

軽巡枠2つまでにしてもいいんじゃないですかね
敵はお構いなしにそうしてるんだし何より史実の連合艦隊にのっとるならそうすべき
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a967-pf+t)
垢版 |
2020/03/27(金) 14:25:55.79ID:UKYuSATH0
>>561
他人様にコテつけろってのは野暮ですよ
あんたも匿名掲示板だから助かってる面もあるんだよ
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5193-pf+t)
垢版 |
2020/03/27(金) 14:32:54.49ID:dCx/lzvr0
今回はほぼタッチで割る以外にないって雰囲気だったけど
実は発見されなかった有力な攻略法とかもあるんかね
札なしってことはいろいろ試してくださいってことなんじゃないのかとも思ったが
結局タッチ一択みたいな感じだった
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-K+F1)
垢版 |
2020/03/27(金) 14:41:22.35ID:l2AZOXZG0
検討余地がほとんど生まれないぐらいタッチの期待値が高すぎなんだよね
別の言い方すると第四で火力多少盛ったところで戦艦姫みたいな特に消えて欲しい随伴を落とせる見込みが結局ほとんど無い
むしろ初動で敵の数減らせないと1巡目で早くも自軍が壊滅して2巡目はほとんど殴られるだけな展開になりがち
特に行動は早いけど脆いヌ改や硬いけど中大破させれば脅威度がかなり落ちるネ改
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61b7-5WR4)
垢版 |
2020/03/27(金) 14:43:02.54ID:vwotOkt40
>>564
いやーでも見分けがつかん時があるのですよ
アンタも他の曲者といっしょにされたら嫌なんじゃないか?
まー反逆やオッペケではないってくらいはわかるんだけど、アンタは誰ですか?
7bか十兵衛ですか?
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92d8-Fytn)
垢版 |
2020/03/27(金) 14:54:19.78ID:RJiHbC9x0
野中は居なくても、甲クリアへのハードルが強烈に上がるわけじゃないから良いが
東海と陸戦、ロケット局戦だけはアカン、今からプレイ始めるとずっと苦しむんだぜ
ぶっちゃけ隼甲III型改修maxなら64越えられるとかしろって、或いは復刻イベ
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a967-pf+t)
垢版 |
2020/03/27(金) 15:12:43.68ID:UKYuSATH0
不満そらしで最近の空襲防空不可にしてんだろな
こすい田中の考えそうなことだ
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6593-Fytn)
垢版 |
2020/03/27(金) 15:33:32.86ID:HelkZjM50
メンテ終了予定時間21時だっけ
22時でも23時でも明日でも良いけど最悪この時間なら終わるって
時間帯をメンテ終了時間に設定すればいいのに
土日仕事したくないなら木曜日メンテとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況