X



【 DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part1638
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06a5-K+F1)
垢版 |
2020/03/26(木) 11:50:48.01ID:1ERQ6ayg0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加
3行以上付いてるのはもしもの保険のためなので消さないようにお願いします
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb2-IBOi)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:24:48.48ID:Jo4z0C/Rd
ビッグデータとAIとかなんかスーパーってすげえんだな
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 926f-7r4o)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:26:35.98ID:afTrG+kU0
>>87
初期の韓国みたいに検査しまくると軽症者が病院に押し寄せて医療崩壊起こして結果重症者からどんどん死んでくってのは聞いた事あるな
あと検査キットの判定が結構ガバガバだからってのもある
まぁ例のイタリアスペインは最初から人口に対する病床数が先進国の中でも圧倒的に少なかったからどちらにせよ詰んでたんだけどね
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-Cs0j)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:27:07.79ID:I5xxxbEe0
政府批判というか国民をパニックにさせないために事実まで他の言葉で繋ぐ場合はあるな
福島原発で問題起こった時「ただちに問題はない」的な
まあ、あの原発事故は煙が上がった時点でメルトダウン引き起こしてたから知識ある人間からしたら逃げろって感じだったが…
もし自分が東京にいたら即避難するけどね
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d8d-Cd0d)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:27:22.27ID:FLBvP9Xz0
ビッグデータ・・・本来の意味でのビッグデータからすると人間活動の統計程度では情報量が圧倒的に不足してる
AI・・・グーグルのAIがすごいだけで便乗した日本のAIはただの人の意志の介入したただのプログラム
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7606-Cd0d)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:29:39.12ID:l6ygV9bl0
ガチャ産とドロップのSRってどう見分けるの?
スキル上げ素材しようと思うんだけどガチャ産のはエレメントにしたほうが良いと聞いたが
素材追加画面では見分けられないの?
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 926f-7r4o)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:34:46.61ID:afTrG+kU0
イタリア「60歳以上の患者は治療しません。」
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b143-IfT6)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:35:05.73ID:POidox2N0
ヒヒ封鎖するのはいいけど
人が救援に来やすい代わりのアメを用意してくれよ・・・
今のままじゃ人集めに苦労するだけだろ・・・
ソロしやすくしましたってそれ全く違うんだよ、ズレてんだよ・・・
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 926f-7r4o)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:37:37.57ID:afTrG+kU0
古参だとキャラ絵だけでガチャ産かイベ産かすぐ見分けられるけど確かに新規はわかりづらいよな
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0da2-m3pd)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:37:44.62ID:v+voX7d/0
そもそもヒヒイロを実装した時に強敵からもドロップするという仕様にした時点から終わってんねん
黒麒麟でマルチの救援で入手できるヒヒイロはユーザー感の格差を広げる危険なものという学習する機会はあったはずなんだが
ここの運営はバカだからアルバハで同じ過ちを繰り返した
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1ec-rJzj)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:39:24.74ID:NgWjES4m0
あとは実際エレメントにする確認画面まで言ってSRだと武器エレ15だっけ?
になってるかを確認しながらやってくしかないかね
武器エレ1にしかならない奴はドロップだからスキルあげに使う
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69fc-Cd0d)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:40:11.38ID:Vb5NUeY60
>>87
日頃から陰謀論好きなやつが常駐してるだろこのスレ
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 926f-7r4o)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:43:12.86ID:afTrG+kU0
基本的にsrはカーバンクル以外エレメントでok
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 321f-Wk+t)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:43:49.98ID:fSHKlG6g0
ツイ見ると分かるが。放置狩りしてない勢は歓迎してる
不満言ってるのは準廃層やねぇ。やっぱMMOと同じだわ
光か闇完成まで課金しねぇと餌場に今後ありつけなくなりそうだにゃ
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ddb-ZR5F)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:45:10.95ID:TTIsIcM60
今からでも各マルチ毎に月のヒヒ泥上限つければいいだけだよな
むしろ上限つければ、上限まではヒヒ掘り頑張ろうと活性化するまである
ストイベも20箱制限したら20箱までは掘ろうって人増えたし
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69fc-Cd0d)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:45:31.65ID:Vb5NUeY60
>>118
リストは常に入手順だわ
倉庫は属性順
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e43-IfT6)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:51:13.36ID:i/QapjsA0
今は部屋立てても一瞬で埋まるからストレスないし
救援で部屋入ってもよく見る名前の奴がいたりして
あーこいつヒヒ掘りやっててちゃんと殴ってる奴だなっていう安心感もあるけど
それが崩れ去るとなるとゲンナリだわ
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69fc-Cd0d)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:51:18.44ID:Vb5NUeY60
>>156
別にならないけど
妬み根性凄いな
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0da2-m3pd)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:53:58.73ID:v+voX7d/0
わざわざダマなんて新アイテム実装したのにそっちも失敗してるし武器凸アイテムを巡る対処は悉く失敗しとるよ
最初から金剛晶みたいな扱いにしとけば何も問題なかったのに
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ddb-ZR5F)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:55:27.53ID:TTIsIcM60
どれだけ下げられるか知らんけど
放置狩りは続けるって言ってる人多いから問題ないぞ
あいつら0.1%でもやるだろう
効率は悪くても放置狩りってコンテンツを楽しんでる層が多い
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-VJcZ)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:55:36.06ID:EqhBbitqa
俺はアルバハは団内しかやってないから正直あまり影響ないが
団内でやらないとこは人集め無理そうだな…
最近は低ランでも当然のごとくクリア前提で適当な部屋立てだったが
一、二年くらい前の強い人助けて部屋や挑戦権得たランクがより集まって慎重に殴る感じに戻るのかな?
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e43-IfT6)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:55:36.22ID:i/QapjsA0
>>160
あいつらだって時間効率は考えてるからかなり減る
まぁ統計取るためにしばらくは放置狩り部屋は立ち続けるだろうけど
確率分かってきて期待値1個落とすのに20時間も30時間もかかるってなったら
一気に離れるだろうな
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 926f-7r4o)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:58:49.49ID:afTrG+kU0
変わりに自発箱から出る確率を10%に引き上げとかなら許してあげるよ
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0db4-m3pd)
垢版 |
2020/03/26(木) 14:03:04.89ID:XKyrzaCr0
放置狩り潰されて喜んでるのって毎日部屋立てて自発してますとかいう意識高いやつだけだろ
格差はもう二度と埋まらないし1分でお手軽に処理してもらえる手段が無くなっただけだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況