X



【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part1558
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9f-uZvV)
垢版 |
2020/02/14(金) 19:53:06.76ID:5iyLgiDga
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/

■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com/
■救援検索
http://gbf-raidfinder.aikats.us
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター http://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
アフィリエイト付きブログ、及び2ch,scへの転載は禁止です。

前スレ
【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part1557
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1581636717/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9781-jJeG)
垢版 |
2020/02/14(金) 23:00:53.51ID:LRaded5h0
まあ堅守でたとえば防御+100上げたら5000バリアの耐久は10000被ダメージ分になるわけだから
防御アップがいかにバランス壊すかって話になる
とはいえもう始まってる要素だし今更変えられんよな
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d216-vExv)
垢版 |
2020/02/14(金) 23:02:11.31ID:GwdyPeLs0
今までチョコSSRが0だったからな
この時のために万全の準備をしてきた
天井込みで5キャラコンプできるくらいは甘かった
エデンとイクサバ聖布パラゾは1づつ増えたしゼウスも取れた
22/298だから優しいガチャだったぞ 水面続けばいいことあるぞい
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7316-OxJ8)
垢版 |
2020/02/14(金) 23:02:28.15ID:XuxNzrjA0
>>561
自分も火はHP回復や耐久する手段が欲しかったから取れるもんなら是非とも欲しいとは思うけどな
ただ渾身でも背水でもフルパワーを発揮しにくそうだからHPの維持&回復クリアディスペルの耐久用キャラって感じかね
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd52-7Mg1)
垢版 |
2020/02/14(金) 23:07:38.15ID:cxx1pDERd
クリメアってハイランダーだと使いもんにならないの?
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37b0-BDVY)
垢版 |
2020/02/14(金) 23:08:11.28ID:NkZB3ock0
>>553
去年は新キャラが水着ユエルで、ピックアップがノイシュジャンヌあたりだったと思う
多分今年も新水着キャラ1か2でるんじゃね
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd52-7Mg1)
垢版 |
2020/02/14(金) 23:11:08.13ID:cxx1pDERd
>>587
サンクス6周年はクリメアにするわ…
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d615-pgiB)
垢版 |
2020/02/14(金) 23:11:42.70ID:zAI9yq1e0
正直回復もらってもコンテンツがなくね
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 836b-ahI9)
垢版 |
2020/02/14(金) 23:19:18.99ID:iM+nTGMj0
火スカ取っておきたいんだけどいまいち噛み合い悪そうなんだよなー闇みたいな事はできなさそうだしスルーしてええかな
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd32-P7O5)
垢版 |
2020/02/14(金) 23:19:55.07ID:ZsBACBtNd
メイン終末セージでリミグリム、メインエタラブでバレグリム
メンツはチラティアマトで各々ゴブロフルオしてみたら同程度の硬さだった
メイン武器の選択肢が増えると思えばまぁ…うーん
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a767-oncu)
垢版 |
2020/02/14(金) 23:23:02.86ID:FmrbETI10
あくまでもリミグリムと比べての差の問題ね
回してみたらわかるけど奥義ダメないのって結構火力に影響するのよ
HELL150フルオートの安定性や防御値高い無属性相手だとバレグリムだろうけど
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H6e-3O+o)
垢版 |
2020/02/14(金) 23:25:32.75ID:FY+vvDV9H
3アビの存在により唯一無二の存在になると予想されるので取るわ
他にクリフィールドでも来たら話は別だが季節限定にして稼ぐつもりだろうしまぁ来ないだろ
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1215-+CVV)
垢版 |
2020/02/14(金) 23:27:41.39ID:qFTL3wCL0
まぁもはやどうしようもないんだけど
ゴブロといいエウロペといいグリムといい同キャラ編成不可なのに同属性で来るのがなぁ・・
ほんと悩むというか困るというか・・

属性違うってだけでスカーサハの方がほしくなってしまう
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7316-OxJ8)
垢版 |
2020/02/14(金) 23:30:12.59ID:XuxNzrjA0
>>611
風両面マグナだから属性バフ40%で回復持ちのコッコロはまず外れねぇし本当にお世話になるわ
うちみたいに常時上限でない戦力の場合奥義ダメがないマイナスよりもバフ連撃での伸びしろのが大きい気がするし

>>634
同キャラでさえなければ選手権なら光のジャンヌとリミジャンヌを忘れてもらったら困る
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d24f-04Xw)
垢版 |
2020/02/14(金) 23:34:42.52ID:TJQqowjU0
風の時代きた?
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd52-7Mg1)
垢版 |
2020/02/14(金) 23:38:49.70ID:cxx1pDERd
んほぉ〜このクラリスたまんねぇ〜
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd52-7Mg1)
垢版 |
2020/02/14(金) 23:42:25.84ID:cxx1pDERd
>>656
お前の団長とそいつ同一人物だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況