X



艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレPart991
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7655-9iBN)
垢版 |
2020/02/13(木) 14:38:45.29ID:GfHAQdrm0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑三行重ねる事(末尾にスペース付いていたら消す)
☆★☆2期発進なのです★☆★
DMMがサービス提供している「艦隊これくしょん〜艦これ〜」において
各鎮守府、警備府、泊地、基地に着任している提督のための統合スレッドです
外部板に各サーバ毎の避難所がありますので下記リンクを参照して下さい。

・公式
 http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式Twitter
 http://twitter.com/KanColle_STAFF
・艦これ 攻略 Wiki
 http://wikiwiki.jp/kancolle

◆まとめwiki◆
 http://www56.atwiki.jp/kancolle
 →避難先:
 http://kancolle.wicurio.com

・艦これロダ
 アップロード→画像をクリック→最後が.jpgかpngで終わるアドレスを貼ると親切です(直リンOK)
 http://mmoloda-kancolle.x0.com

■したらばに移住した方の鯖スレはこちら
 ・艦これ専用掲示板 したらば
 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12394

■関連スレ ※下記からコピペして最新スレを探してください
 【艦これ】2-4突破した提督スレ
 【艦これ】超まったり提督のスレ
 ・質問スレ、新任スレはしたらばを『質問』『新任』で探してね

※sage進行でお願いします
※アフィリエイトブログへの転載禁止。無視して転載するサイトは通報しましょう

スレは>>950を踏んだ人が宣言してから立ててください
※なお、イベント開催期間中は少し早めに>>900を踏んだ方がお願いします
 無理ならレス番を指定、次スレが立つまで自重しましょう
 重複を避けるためにも宣言してから立てましょう。

●前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレPart990
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1581301629/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3315-OxJ8)
垢版 |
2020/02/14(金) 08:38:30.86ID:8L/z8Fq20
検知猫が動く条件は、ログインしっぱなしが条件ではない
モバイルだったらログインしっぱなし当たり前だし、
PCでもサスペンドと長時間放置を区別する方法が無い
デイリー3遠征任務を即時終了させる裏技も最初期から知れ渡ってるし
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-XgrM)
垢版 |
2020/02/14(金) 08:43:50.16ID:/LLbUUCXr
まあ寝落ちしたらBANじゃたまらんからね
良く言われるのがBOT同然の反復行動が危ないってやつ
過去に運営批判的なコメントや艦隊名付けてたりそもそも提督名が酷い奴は狙われるなんて説もあるけど詳細は不明(詳細明かしたらガイドラインギリギリ攻めて来る奴生むから仕方無いが)
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dea5-GUQA)
垢版 |
2020/02/14(金) 09:21:15.21ID:7aChw7cK0
うちは寝る前の遠征の任務のカウント無駄にしたくないから毎日つけっぱなしぞ
除外も猫キャンペーンもなったことない

毎日何時間もの出撃を毎日続けて理不尽に除外なんてされたらもっと大騒ぎするだろうし
運営にあまり強く言わないってことは本当は心当たりあるんでしょ
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9251-OxJ8)
垢版 |
2020/02/14(金) 09:29:41.20ID:AJhtVEmS0
>>273
あなたの基準じゃそうなんだろうけどこっちもいい歳したおっさんなんで一応自分を律してるつもりなんだよ
本当はモニターぶっ壊したいし運営にタナコロ勢みたいな罵詈雑言浴びせたいよ
けどそんなもんここに書いてもみんなの迷惑になるだけだから我慢してんの
あなたとは違うんです
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb44-oupP)
垢版 |
2020/02/14(金) 09:44:35.23ID:EnBx4u6t0
>>281
こういう感じだよ
ttps://i.gyazo.com/7e9975cf0c9241914f4427c7a06e269c.png
ほっぽ形態はドロ率の高い最終編成で制空は初期789で確保続いてる
1マス目で14が大破したら撤退だけど2マス目なら進撃で80sくらいはしたけどダメコン0
0289ななしさん (オッペケ Src7-+AkY)
垢版 |
2020/02/14(金) 09:45:12.81ID:Qy+kqW5fr
>>281
多分戦艦1 空母3 アトランタ 残り1枠は潜デコ 雷巡 航巡あたりのどれかなんじゃないかしら
伊勢型+空母3にしてわざとボス前で逸れればロケラン改二弾幕艦を4〜5にしつつ燃料回収しながら回せる、3ー5なら戦果稼ぎは度外視だろうし
潜デコならアトランタ切ってオールロケラン艦で航空戦カスダメ減らし狙いもありか
ただアトランタ入れとけば2マスめのヲ改&たこ焼きフラヲの機能停止は狙っていける範疇になるので悩ましい
0294ななしさん (オッペケ Src7-+AkY)
垢版 |
2020/02/14(金) 09:55:10.19ID:Qy+kqW5fr
4ー5も最近になって補給3隻狩りつつ弾ペナ無しで大型艦3軽巡1駆逐2他は高速統一だけなんてルートがあるのを知った
艦これは奥が深い
0311ななしさん (オッペケ Src7-+AkY)
垢版 |
2020/02/14(金) 11:01:09.71ID:Qy+kqW5fr
>>308
最終編成固定ならガシャン込みで2%とか見たな
前哨編成だと随伴がオールたこ焼きでないやつはまるゆ出ないから、それ込みで計算されて見た目の数字は落ちるとか
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3393-7IIX)
垢版 |
2020/02/14(金) 11:11:58.95ID:6zoUUQpR0
>>308
俺が書き込んだのは4-5ボスマスに到達してのS限の確率、poi見りゃSAB込の4-5泥率は1.591
まるゆはS限だし、S勝利はそこまで難しくないから1.591って確率になってると思う

道中事故で撤退すれば更に体感は落ちるわな
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33a2-FCS8)
垢版 |
2020/02/14(金) 11:40:20.27ID:ZM882iEK0
今日徹甲弾からみの任務が冬イベまでのつなぎであるなら良い感じだと思ったけど、
ひょっとして、ひな祭り近くで任務をやって、冬イベはそこら辺にする気かね
ゲームのほうは最悪3/3あたりまで特に何もやるつもりない感じか。徹甲弾改はネジ食うからアシスト代わりがなんか欲しかった・・・
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3393-7IIX)
垢版 |
2020/02/14(金) 11:51:06.10ID:6zoUUQpR0
夜偵発動率ってLv.137の艦娘が装備してやっと80%の確率で発動するのね
147で84、162で88、177で恐らく92、逆に99だと68%
今レベリング中のLv29のパースが夜偵発動率36%、発動しなくて当たり前だわ
0330ななしさん (オッペケ Src7-+AkY)
垢版 |
2020/02/14(金) 12:18:04.33ID:B7gVPsn1r
サーバー対抗式戦果レースやろうぜ
トップのサーバに所属する提督には震電改や改修野中他の豪華景品配布で
たまには魔境サーバに救いがあってもいいはず
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3393-7IIX)
垢版 |
2020/02/14(金) 12:21:57.55ID:6zoUUQpR0
グラブルの古戦場遊んだから分かるが、明らかにアクティブ多いほうが有利だよ
柱の圧勝だろうな....そうなるとギスギスしてくる
俺はこんなに走ってるのに何故お前らは走らない!?
そりゃそうだよ、ここにいるような住人とそうでない提督は意識が違いすぎる
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1255-oncu)
垢版 |
2020/02/14(金) 12:26:05.33ID:wb2sL8jI0
>>331
認識してるから秋から冬にかけてなんて秋イベで舐めたことぬかしてんだよ
リアイベかまけた怠慢でゲームスケジュールグダらせたのにこの期に及んで何も言わない運営だぞ
前にやらかした16年は立て直す的なコメントしてたのにな
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd52-5Awg)
垢版 |
2020/02/14(金) 12:34:55.36ID:CsBHwcwGd
一昨年は運営都合でイベントを飛ばした後、次は春と宣言した
でもまあイベント周期を昔のペースに戻すためなら仕方ないな、と好意的な空気が流れたのを逆手にとって過去最も遅い春イベを開いた挙げ句、ゲームは不具合と引き伸ばしを連発、ツイッターではリアイベとシュークリーム連呼で大荒れ
その一件以降、運営はイベント告知に異様なまでに神経質になっている
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dea5-GUQA)
垢版 |
2020/02/14(金) 13:03:25.53ID:7aChw7cK0
多くのソシャゲでは無課金勢が一番の勢力だけど
艦これの場合無茶な課金は迫らない代わりに絶対必要っていうポイント絞った課金要素があるしね
少数から大金せしめるより全ユーザから少しずつ徴収した方が良いケースはある
実際のところ課金ランキングとしてどのあたりにいるのかは気になるところ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況