X



艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレPart980
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3655-otum)
垢版 |
2020/01/21(火) 05:14:46.82ID:4W3kLpDy0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑三行重ねる事(末尾にスペース付いていたら消す)
☆★☆2期発進なのです★☆★
DMMがサービス提供している「艦隊これくしょん〜艦これ〜」において
各鎮守府、警備府、泊地、基地に着任している提督のための統合スレッドです
外部板に各サーバ毎の避難所がありますので下記リンクを参照して下さい。

・公式
 http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式Twitter
 http://twitter.com/KanColle_STAFF
・艦これ 攻略 Wiki
 http://wikiwiki.jp/kancolle

◆まとめwiki◆
 http://www56.atwiki.jp/kancolle
 →避難先:
 http://kancolle.wicurio.com

・艦これロダ
 アップロード→画像をクリック→最後が.jpgかpngで終わるアドレスを貼ると親切です(直リンOK)
 http://mmoloda-kancolle.x0.com

■したらばに移住した方の鯖スレはこちら
 ・艦これ専用掲示板 したらば
 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12394

■関連スレ ※下記からコピペして最新スレを探してください
 【艦これ】2-4突破した提督スレ
 【艦これ】超まったり提督のスレ
 ・質問スレ、新任スレはしたらばを『質問』『新任』で探してね

※sage進行でお願いします
※アフィリエイトブログへの転載禁止。無視して転載するサイトは通報しましょう

スレは>>950を踏んだ人が宣言してから立ててください
※なお、イベント開催期間中は少し早めに>>900を踏んだ方がお願いします
 無理ならレス番を指定、次スレが立つまで自重しましょう
 重複を避けるためにも宣言してから立てましょう

●前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレPart979
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1579343242/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bda2-7seI)
垢版 |
2020/01/21(火) 14:33:26.84ID:Jz/r9oSW0
ついでに改修については、試製46砲の事例から、強力な装備でも更新にかかわる改修餌にしそうな疑惑から、
大体の流れが確定するまでは「試製」名称装備の改修は一切やらなくなった
試製って本格化する前の見本みたいなもんって認識が普通だと思うけど、どうもそうじゃないんだよなあ。予備がないうちは改修には簡単に手が出せんw
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a940-6zBS)
垢版 |
2020/01/21(火) 15:09:16.99ID:yOvGSeBW0
>>34
ZARA→俺( ? )<潜水艦
峯雲→俺( ? )<正規空母
谷風→俺( ? )<軽巡
26→俺( ? )<水上機母艦
飛龍→俺( ? )<吹雪型駆逐艦
黒潮→俺( ? )<軽空母
パース→俺( ? )<駆逐艦
ちくま→俺( ? )<戦艦
神鷹→俺( ? )<軽空母
多摩→俺( ? )<軽巡
旗風→俺( ? )<練習巡洋艦
速吸→俺( ? )<重巡
加古→俺( ? )<駆逐艦
ルイージ→俺( ? )<海防艦
石垣→俺( ? )<軽空母
磯風→俺( ? )<重巡
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd82-0RkV)
垢版 |
2020/01/21(火) 15:12:52.09ID:H5H7m/p2d
試製46の任務って陸奥砲実装の日に追加されてスレでもその日のうちに更新に試製46必要って言われてたのに★付けた奴いるの?
そもそも41連装砲改二ってほぼ長門型専用装備でしかも長門型2隻使う場合は一斉射する時だろうから片方射程超長にするし任務で貰う1本で十分じゃね?
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd93-JESV)
垢版 |
2020/01/21(火) 15:18:12.00ID:Umwuqxmy0
俺はイベ最終海域の昼戦のダメージソースになるであろう高性能大口径主砲はいくらでも欲しいな
中口径主砲装備すべき航巡や水母が水戦キャリアーになるのはざらだし、小口径主砲の改修しても昼戦はロクにダメージソースにならない
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bda2-7seI)
垢版 |
2020/01/21(火) 15:22:58.40ID:Jz/r9oSW0
改修できるっていう事実があるだけで、12.7砲、3or4連魚雷無印にうかつに★付けてしまう人がいる以上、出来心でつける人は一定数いる
未改修状態に戻す新要素ができれば一応精算?できるが、使いもしない、これ以上改修しても無意味、こういう産物の今後について運営は考えるのはいつになるやら・・・
0059ななしさん (オッペケ Srd1-HcQA)
垢版 |
2020/01/21(火) 15:27:41.87ID:vd/VXE8nr
今回のぽいくらいの倍率と素火力がありゃ駆逐の砲撃も馬鹿にならないからなぁ
しかし駆逐砲は改修が重いという
駆逐砲でネジ8とか10使うのは許すけど消費装備はどうにかなりませんかね(´・ω・`)
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM91-mRQ8)
垢版 |
2020/01/21(火) 15:51:06.18ID:RmpXiiFAM
運営、フレッチャー型継続して実装する感じもないし、なんせ長女すら掘り地獄。米重巡軽巡もっと増えないかなあ。ガトー級潜水艦もそろそろね。風の噂で聞いたが秋月型タワーリストラした人居るみたいやねえ
0072ななしさん (オッペケ Srd1-HcQA)
垢版 |
2020/01/21(火) 15:52:28.07ID:vd/VXE8nr
次のうちで許されたものを全て選んでください
フラソ(道中・梯形固定)
フラツ
ヌ改
ヲ改
ネ改(最終海域道中)
ネ改(最終海域ボス随伴)
PT小鬼群(最終海域ボス随伴)
潜水新棲姫(最終海域道中・梯形固定)
戦艦水鬼改(最終海域ボス随伴)
戦艦棲姫改(最終海域ボス随伴)
空母棲姫改(最終海域ギミック担当・ボス随伴)
エリレ(最終海域道中・警戒陣または単縦陣)
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa0a-6zBS)
垢版 |
2020/01/21(火) 18:26:53.04ID:FO1KU6UNa
日進と結婚したいんでDMポイント貯めることにした
艦これ以外の2つのゲームを選ぶ必要があるわけだが
できれば速攻ログイン、ログアウトできるおススメゲームあったら教えてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況