X



【クイブレWT】クイーンズブレイド WHITE TRIANGLE ★8【enza】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 23:35:37.90ID:A/7QRVQ6
ジョークなのか本気で言っているのかで反応が変わるな、それ
>きっと来年はリニューアルされたのを楽しんでるさ
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 11:16:27.73ID:O4+X+f9E
原作の話になるけどエリナが主役張ってるってだけでなんとなくのめり込めないんだよな
アイリがエリナの奴隷にされてるのも嫌だしエリナの勝ち方がいちいちラッキー勝利だったりせこいのも見てて好きになれない
こいつ中心に話が回るのが嫌でリブート後の原作関係には食指がいまいち伸びない
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 13:06:37.05ID:+U9WT2Wk
クイーンズゲイトでなろう作品とコラボしまくれば覇権の可能性もあった
めぐみんとかレムでてたら最強
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 21:00:57.89ID:y1DhLRYn
リニューアル宣言しとけば更新ペースが遅くても「リニューアルにリソース割いてるんだ」と思われるからある程度許される。
そしてサ終時には「リニューアル開発時に重大な欠陥が見つかったため」とかそれらしい理由付けができる。
つまり実際は何もしていない
そんなゲームがあった気がする
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 22:05:32.87ID:4i6CheKq
30日に発表だとして実装はいつになるのやら
今までよりも頻繁に出すと宣言したプロデューサーレターはどうした
こんな状況だと内容発表するだけで実装はずっと先なんだろね
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 23:40:25.21ID:QBwFeigm
そう言えばこの前、数日間アリーナで防衛しているのにも拘らず報酬のメダルが配布されないことが有って
その直前に1日で5回防衛してたから「防衛回数がリセットされてないんじゃないの?」ってメッセージを添えてメールを送ったら
1週間ぐらいして「原因不明で現在調査中です」って返ってきた


因みに報酬メダルはメールを送った翌日から何事も無かったみたいに配布されるようになった
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/26(火) 11:03:47.29ID:Mhbw4sxy
アイリの顔見れる機会がもうないからこのクソゲーに生き続けてもらうしかないんだがそれももう駄目そうだ
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 02:30:47.84ID:IVg7vB+3
ここからこのクソゲーが逆転できるとも思えんし
もう、レターの内容は実はフェイクで30日にサ終宣言とかでもいいよ
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 07:31:59.16ID:vevZbxkJ
30日にリニューアル内容を発表するだけだとして、リニューアル待ち期間はどうやって間を持たせるんだろう?
11月は石配って一応つなぎにはなったけどそれ以降何もなしだと流石に離れるけど
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 17:43:20.71ID:AppXtgOV
今月末に一気にリニューアルされるから期待しとこ
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 17:17:05.95ID:ZuIuDla+
合言葉教えて
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 11:17:59.37ID:nq/s7531
実況よろ
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 04:56:50.99ID:jTiIHc5l
おいすごいVeUpがはっぴょうされたんだぞもっとさわげよ

・・・ヴァンキにしろアリーナにしろ仕様云々じゃなくて
もっと楽にやらせろってのが全然分かって無さそうで草
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 10:15:18.73ID:pu9LWE0D
キャラコミュ関係充実させてくれるんならゲームが駄目でも付き合うよ
だからキャラ愛でさせてくれ
そこが肝要なんだ運営
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 11:15:33.97ID:6acoLxFQ
ツイッターでざっと内容見たけど復帰する気は起きなかった
ただの大型アプデって感じなのね
既存ユーザーが喜ぶ(喜んでない)だけの内容なら結局ゲームの寿命は伸びないと思うんだ
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 17:13:09.92ID:M0xJIaol
実際見てみないと本当に改善されたのか分からないし・・・
このチームの技術力だと他に致命的な不具合とかありそうだし・・・
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 22:46:09.50ID:D3c+AKK5
ランキングリセット前になんとかアリーナ1位になれたんで、まぁあとはリニューアルしだいでいいや
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/02(月) 22:19:18.59ID:2Yaf1MVS
このリニューアル待期期間で離れたユーザーも多いだろうな
新規も呼び込まなきゃならんし明日はアプデだけじゃなくてカムバックと新規呼び込みのキャンペーンに景気良い事して欲しい
それくらいはやってくれるよな多分?
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 01:15:26.50ID:M4j3aJoj
スレオン状態だったからアプデの内容今知ったけどクソネコに声がついたからなんだよ
ていうかおくま居なくなってたんだな
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 15:22:36.91ID:q30VPupc
散々高難易度を強調してるけど
ポケマスといいこれと言いダメな運営は難易度をあげてユーザーを振るい落とすことにだけは余念がないな
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 18:19:15.45ID:9fbZdsZ/
色んなソシャゲやってきたけどここまで無能な運営は初めてだわ
スタッフ全員新卒とかか?(´・ω・`)
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 18:51:48.21ID:U8H7MxP2
【報告】
一部のお客様におきまして、ゲーム開始時のロード画面で進行が停止する場合がある現象を確認しています。

現在、原因の調査をしております。解消まで今しばらくお待ち下さい。
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 19:24:03.26ID:mh7vluu0
>>75
マジで入れた

・・・従来ですらメイン・サブ・スキル・アクソサリと煩雑すぎたのに、
さらに支援・べニア板とか増やすとかマジで頭沸いてるだろ?
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 19:41:04.83ID:kPaauBGf
クロームから無理だったけどツイッター経由だと入れた
スペックは関係ないっぽい
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 20:16:15.39ID:ekAeJ9Yw
アプリ起動時のオープニングの挿絵がクソダサくなったんだが…

あと新スーベニアの絵が明らかに画集からパクってきました感がすごい…画集買った人馬鹿にしてんだろこれ…
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 20:20:21.54ID:9fbZdsZ/
スーベニアと支援武装の絵が殆ど昔の使い回し絵ばっかりじゃねえか
倍速オートも実装してないし2ヶ月間何やってたんだよこいつら・・(´・ω・`)
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 21:22:02.60ID:jo3TBRRj
ヴァンキッシュの仕様変更でまずやるべきことは、いらん分の廃棄と残りHP依存の部分だっただろ…
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 21:45:26.98ID:biUT8tjf
敵の強さに関しては予想できてた
この運営がまともなゲームバランスに仕上げられるはずかない
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 22:00:37.43ID:+/v/Pgjh
10章もナイトメアも9章と比較にならんほど敵強すぎて何も出来ないんだが・・・
10章の為にナイトメアでキャラ育てろとか書いてたクセに馬鹿なのかここの運営は?
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 22:07:55.63ID:wlRdDfPf
新章とナイトメアはどうにもならんから支援石集めつつレベル上げに切り替えたわ
継続プレイヤー阻む事意識しすぎてこれからの人とか軽くげんなりするんじゃないのこれ
まぁもう新規に向けたサービスなんて考える必要もないか
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 22:17:30.83ID:9fbZdsZ/
この糞リニューアルが完全にトドメだな
2ヶ月以上待たされてこれとか心折れて辞める奴が大半だわ
来年の4月まで持たないなこりゃ

じゃあな馬鹿運営とクイーンズブレイド(´・ω・`)ノシ
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 22:39:09.85ID:vWhT8iOF
もしかしてこれバグってるのか設定ミスかな
マップからナイトメア選ぶと10章選べんし…10章いったらナイトメア固定なのに
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 22:42:44.51ID:GtaEHl1f
10章とナイトメアは別物だよ
10章はノーマル(難易度はナイトメアと同じ)だけ
ナイトメアは1〜3章
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 22:46:54.89ID:myTQ3mQS
ナイトメア1章からもうめんどくさいんだが
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 22:51:31.34ID:vWhT8iOF
10章この難易度固定だったら来年になるなこれ終わるの
ナイトメア一章から厳しすぎるしなにでテストプレイしたのかもわからないレベル
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 23:16:16.47ID:myTQ3mQS
誰も10章終えないままサ終あるぞこれ
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 23:18:51.74ID:vWhT8iOF
今までの固まってる装備でろくに刃が立たずということは支援とかスーベニアをアップしなきゃいかんのか
でもそれ強化するためのものがもえらえるナイトメアがまずヤバい
今最高LV80だっけ?

あとタイトル画面のテイラーとエリナの絵は師走の翁かな
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/04(水) 00:11:43.97ID:TwFDVHf2
ぐがっ…あれがハードで……ナイトメアがこれ……?
バカッ……!刻むだろっ! 普通もっと……! 段階をっ……!
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/04(水) 01:00:00.76ID:+o7FJeE2
効果重複してないんだけど(イラっ)
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/04(水) 01:00:17.62ID:tYrxF8v0
一応支援武装の攻撃力はサブ武装と違って丸丸加算されるとか
ハード6−10クリアでも攻撃力上げられるスーベニアあるとか
ハードのブレイク報酬でサブ武装作れそうとかあるんだけど

め ん ど く さ い
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/04(水) 01:48:38.96ID:8XJGRHq3
これ師走の翁なんだ
運営の息子が書いたやつかと思ったわ
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/04(水) 02:33:05.69ID:rvOgk64W
落書きレベルで下手くそだな
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/04(水) 12:19:15.94ID:GWtdqAvu
禁忌の秘宝の品定めと女海賊危機一髪のエロさは良いね
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/04(水) 13:39:14.35ID:GWtdqAvu
これってもしかして☆6武装のガチャ出して☆6持ってないと人権ないよってパターンになるんじゃ…
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/04(水) 20:00:59.28ID:MutWdzTB
ゲームサイトの師走の翁が描いた絵柄と同じだし多分そうだろう
まぁサイトのトップに使うならああいう絵にしなさそうだけどね…他のに使うやつの流用なんじゃ
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/04(水) 20:46:25.11ID:YHxfpVSc
新規取り込みと既存ユーザー引き留めを両方やって延命図るべきところでこれか
何考えてんだか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況