X



艦これ愚痴スレ Part1959

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e381-e9l5)
垢版 |
2019/11/09(土) 12:34:00.64ID:XROrLkwE0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に。
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います。
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください。
次スレは>>800の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 54ステマ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503715425/(dat落ち)
【艦これ】過激提督ヲチスレ【低涜】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1537718175/(dat落ち)
【niconico運営責任者】栗田穣崇ヲチスレ Part1【カドカワ取締役】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1534447864/

[NGName設定例]
sd0c-
sdfc-
0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)

※前スレ

艦これ愚痴スレ Part1958
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1573188663/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b01-EKP+)
垢版 |
2019/11/09(土) 20:09:56.39ID:o4mBrTG00
>>396
いろいろ言われてるけどtnksの考えは「過去の成功体験の踏襲」で一貫してると思うよ

【初期に史実要素をそれっぽく散りばめたらウケた】からキャラが崩れても取り敢えず史実のインネンッに拘らせる
【手に入らない事で人気のキャラ(初期の建造レア)が出た】から掘りも含めて新キャラは低確率
【複雑っぽい戦闘システムで情報共有が流行った】から戦闘システムどころか出撃もとことんまで複雑化
【一通り終わってやる事がなくなったプレイヤーに高難度のマップが好意的に受け入れられた】から全部のマップで難易度激化
【小出し情報で考察が盛り上がった】から雑誌含めて情報はマスクmode

……暴投ならたまに良い方向に飛ぶけど狙うと外す典型的な一発屋だぁ
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f5a-8vpy)
垢版 |
2019/11/09(土) 20:14:42.10ID:vNX8lXY30
>>448
けんちゃん、現在進行形で艦これが急速に衰退してる原因(本体のゲームが時代遅れ等)がわかってないと思う。
だから現実逃避するためにリアイベやってるんじゃないかと。リアイベなら濃い人が集まるから批判されないし。

…これってやっぱり宗教じゃない?
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b0c-QzFo)
垢版 |
2019/11/09(土) 20:15:01.77ID:TW8rcrtU0
>>443
昔の体型はわからんが今とほぼ一緒ならハート様とか言われてそう
ちょうどそんな年代だし
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b67-kjbz)
垢版 |
2019/11/09(土) 20:15:40.65ID:7fENNaXK0
リアイベでいろいろやってたpso2も赤字かよくてとんとんって話だからなあ、あくまで広告の一環だから赤字はしゃーないけどリアイベで艦国税かけて黒字にしようとしているのがおかしいだけだと思うよ
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-QEMy)
垢版 |
2019/11/09(土) 20:16:32.17ID:MU+GatQ1d
例のカレー機関なんてのも俺には引きこもりが「これからどうするの?」と聞かれて「東大を受ける」って答えるぐらい滅茶苦茶な代物にしか思えない
結局目先の問題が見えてないか意図的に無視してるんだよ
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b01-EKP+)
垢版 |
2019/11/09(土) 20:17:26.71ID:o4mBrTG00
>>448
本人は成功した通りにやってるつもりだからな。そうなると失敗した要因じゃなくて【成功しなかった理由】を探して別のアプローチでもう1回やり直して元の成功体験からドンドン逸れて迷走していく
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbca-aIIi)
垢版 |
2019/11/09(土) 20:18:16.85ID:5BNOOTft0
既存プレイヤー同士を争わせて
競争意識での課金ジャブジャブを誘引する
というゲームシステムは苔には全くないからな

金払ったら負け、という空気すらある
それこそ補強増設の穴開けていたら負け、
女神使ったら負け、といった感じ

いかにして金を使ってないことをアピールするか、
で競わせるんだから

全く稼げるわけねーよなw

演習も演習の勝率が7割かそこら切ったら
イベ海域出撃不可とかやらかしたせいで一気に冷めたしな
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b0c-QzFo)
垢版 |
2019/11/09(土) 20:21:00.68ID:TW8rcrtU0
艦王・草王 ベストマッチ!
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fd6-vPHs)
垢版 |
2019/11/09(土) 20:22:24.22ID:qMJtc7ec0
けんちょんがなにかやらかしても、無条件でかばう馬鹿が一定数いる限り
けんちょんが真実に気づくことはないと思うけどね
カレー機関だって普段擁護してる馬鹿どもは何を出しても食べに来るってけんちょんは思ってるだろうし
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b01-EKP+)
垢版 |
2019/11/09(土) 20:22:52.02ID:o4mBrTG00
>>459
如月と炎上祥鳳は凄くわかりやすい1例だと思うよ
3話でまどマギの成功(味方キャラの死亡)と史実の踏襲(過去の成功体験)を踏襲するも悪い方向に盛り上がり、死なせたキャラが悪かったのかな?で祥鳳で全く同じことをする
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa0f-DaD1)
垢版 |
2019/11/09(土) 20:25:00.54ID:Xe+0Sas8a
>>416
苦しんだ末にクリアーできるのが楽しいのは
ロックマンや魔界村みたいに自分のスキルと攻略法を積み重ねていく過程で
自分の成長を実感できるからだと思うの

ただ苦しむだけじゃだめだと艦これが実証してるの
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b01-EKP+)
垢版 |
2019/11/09(土) 20:28:32.73ID:o4mBrTG00
意味不明な【】のムーヴの根底にあるのは、過去の成功と同じ事を繰り返し続ければ何度でも成功できるって考え
だから「同じ事をやって成功する筈なのに上手くいかない。これは本題から外れた何かが原因で【同じこと】になっていないのだろう」って感じで焼き増しをし続ける
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef16-WSoa)
垢版 |
2019/11/09(土) 20:28:52.98ID:JiUTVk4G0
>>468
保有枠は一定までは緩和して廃人に使わせるのが今のトレンドだよ
復刻やれんなら大型建造なり装備開発で使わせれば儲け的には良かった
だから、最初からマネタイズ考えてない悔しいだけなんだと思う
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbb0-qmoe)
垢版 |
2019/11/09(土) 20:28:53.85ID:DOCb7PwM0
>>470
たしかに。
微差栗田が未だにツイッターでイキるの止めないのは理解に苦しむ。
まさか、とは思うが、ツイッターも艦これ配信も業務の一環だと
本気で思ってるのではないか。
それ、会社に損害しか与えてませんよ。
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbca-aIIi)
垢版 |
2019/11/09(土) 20:31:28.66ID:5BNOOTft0
そもそも3話で殺しとけばいいんじゃね?
とか安直に考えてるフシすらあるからな

如月は1話でやっといても全く問題なかったはず

3話にした理由は、やっぱりまどマギとかのパクリなんだろ
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef2e-DaD1)
垢版 |
2019/11/09(土) 20:31:45.86ID:pbt/2Ckv0
>>473
艦これに「達成感」を感じるかどうかって一つの壁だよなあ
普段から資源を積み上げて…なのはいいけど、肝心の戦いが芸無なんで自分なら達成感とか感じない
苦行からの解放を毎回味わいたいと思うほどマゾでもないし

で、そういうプレイ時間を誇るのではなく工夫の余地だの戦略だの兵站だのって言葉が出てくると
ああカルト化したんだなと、遊び相手ではなく優越感だけ欲しい負け犬しかいないんだなと
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb78-E8Ce)
垢版 |
2019/11/09(土) 20:35:12.33ID:tl06U6140
>>483
まどマギアニメから4年も経ってるのに3話の法則()というジョークネタを真に受けたのが丸わかりだからな…
ほんで1話と2話から丁寧に死の伏線建ててたマミさんと唐突にコテコテ死亡フラグ劇を数分睦月とやりだした如月じゃそもそも比べるのが失礼だけど
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b0c-QzFo)
垢版 |
2019/11/09(土) 20:36:12.40ID:TW8rcrtU0
>>483
まどマギで受けて以降「3話ぐらいで誰かしらが酷い目に遭う」って風潮があったからね
それでも黴ゲの時ぐらいはアンチシリアス・百合至高な風潮に傾いてたが
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb78-E8Ce)
垢版 |
2019/11/09(土) 20:38:05.21ID:tl06U6140
轟沈そのものよりも轟沈に至るまでの過程描写が素人以下だから批判されてるのを艦国人はわかってなさそう
だからアズレンに対しても轟沈したら叩いてやるぞっていう姿勢を露骨に示して憚らない
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0f-LtZu)
垢版 |
2019/11/09(土) 20:41:47.74ID:1o1m48AHr
>>494
寧ろまとマギ辺り2012頃の乱造がそれを加速させたんだがな良くも悪くも
実況でもニコニコでも以降当時はアンチシリアス・百合至高な風潮に傾いてたしそれ感じてないのかとふたばにいた癖にry
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b01-EKP+)
垢版 |
2019/11/09(土) 20:42:08.51ID:o4mBrTG00
>>492
単発で煽って即退散とは とんだ腰抜けの集まりじゃのう艦豚海賊団……!
まぁ運営が運営… それも仕方ねェか…!!
艦これは所詮、ソーシャルゲーム全盛時代の……"敗北者"じゃけェ……!!!
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b0c-QzFo)
垢版 |
2019/11/09(土) 20:44:17.88ID:TW8rcrtU0
アッチのアニメがクソでも別に構わんよ?これで1勝2敗でやっと辛勝できたね微差栗
それで黴ゲが全面勝利した訳でもなし、SNS上やネット上の評価しか見てない豚には理解出来んだろうが
チャットじゃそこまで話題じゃない、本家>アニメな関係
本家がゲームならゲーム本体に力を入れんとな!

で、黴ゲさんの本家はどうなんです?さぞ盛り上げってるんでしょうね微差栗
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f3a-S9QX)
垢版 |
2019/11/09(土) 20:45:49.30ID:hxhrETCe0
「んっ!謙介!産まれる!!」
「アイイイイイイイイイイイイイイイ!!!!!」


「!」
「どう?謙介!」
「…駄目だ。今回も"もんじゃ"だ」
「………そうか」



幾度とない中出しにより、何度も子を宿したA士。
しかし、母体を労らない過剰な肉弾性交によってA士は流産を繰り返した。
TNKSの2.5cm砲がA士の子宮に激突した衝撃でバラバラになった胎児の臓器や筋肉や骨が、
血液とリンパ液に包まれて肛門から流れ出てきた。
グチャグチャの人体組織が無造作に混在するそれは、"人"というよりは、まるで"もんじゃ"であった。


14度目の流産を終えたA士は、おもむろに"もんじゃ"をかき集め、
両手で掬い、傍にあったバケツに入れていく。
そして、熱した鉄板の上でバケツを傾けた。
"バケツもんじゃ"の香ばしい匂いが立ち込める。


「食べよ、謙介」


追悼と"いただきます"を兼ねた合掌の後、"我が子"に箸を伸ばすA士。
正気を失ったズッ友の痛ましい姿に、TNKSは勃起が収まらなかったという。
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b4d-EJQs)
垢版 |
2019/11/09(土) 20:46:38.63ID:VfvE/OcR0
>>492
アニメスレに似たようなワッチョイがいたな
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b0c-QzFo)
垢版 |
2019/11/09(土) 20:47:51.48ID:TW8rcrtU0
>>505
艦王の感覚はズレてるのもあるが
「アンチシリアスの風潮でシリアスで成功すれば名声を得れるブヒィ微差栗」とか考えてそう
もとから悲鳴いいよね悲鳴☆だし、そこに流行りと趣味の百合ぶち込んでクソアニメの完成よ
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b0c-QzFo)
垢版 |
2019/11/09(土) 20:50:20.54ID:TW8rcrtU0
如月を史実通りに沈めれば
「さすが艦これシジツ通り微差栗泣ける微差栗」と艦豚が持て囃してくれると思ったんじゃない?
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b0c-QzFo)
垢版 |
2019/11/09(土) 20:51:57.10ID:TW8rcrtU0
艦王も虐・百合大好き 艦豚も虐・百合大好き
異常性癖者は惹かれあう
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ba3-rk3r)
垢版 |
2019/11/09(土) 20:53:13.85ID:DqJmF2aU0
>>520
その癖その手の硬派シリアス厨と真逆の
萌えエロ百合厨に媚び媚びの作風だったんだがな主軸の大部分は・・・
水と油なみに真逆過ぎてておかしい話なんだが
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-E5K3)
垢版 |
2019/11/09(土) 20:53:21.46ID:FyGcpwwP0
>>515
これかも

シリーズ構成は花田十輝氏、脚本は吉野弘幸氏、これってあの悪名高き『アイドルマスターXENOGLOSSIA』のコンビなんだよね。 -- 2015-01-22 (木) 10:31:33

ゼノグラシアでは千早が死んだんだっけか?如月繋がりかな? -- 2015-01-22 (木) 11:12:53
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b0c-QzFo)
垢版 |
2019/11/09(土) 20:55:46.84ID:TW8rcrtU0
>>529
皮肉込みで言っただけだから、アッチがクソアニメ以下だとは思ってないよ
粗くてもそれなりのストーリーがある時点で勝ってるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況