X



艦これ愚痴スレ Part1869
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-e5X7)
垢版 |
2019/09/12(木) 12:54:18.99ID:/GiHM9fya
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に。
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います。
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください。
次スレは>>800の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 54ステマ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503715425/(dat落ち)
【艦これ】過激提督ヲチスレ【低涜】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1537718175/(dat落ち)
【niconico運営責任者】栗田穣崇ヲチスレ Part1【カドカワ取締役】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1534447864/

[NGName設定例]
sd0c-
sdfc-
0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)


※前スレ

艦これ愚痴スレ Part1868
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1568199061/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f35-e5X7)
垢版 |
2019/09/12(木) 16:20:58.03ID:VLVxG45y0
だから単にアズレンの話ししたいやつはアズレンスレでやれって話だし
ここで気持ちよくアズレンの話できないからってスレチ指摘者を自治厨呼ばわりするのもおかしいし
艦豚崩れを糾弾しながらやってることは同等なやつっているよなと
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-+dKN)
垢版 |
2019/09/12(木) 16:25:43.78ID:0DxBQTCw0
>>120 >>128
ぶっちゃけ2万人来たとこでて2万人全員(とくさん除いて)が苔やるわけでもないし…
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa13-24du)
垢版 |
2019/09/12(木) 16:27:13.34ID:00oCywzAa
今の黴ゲ界隈は艤装まで描ける二次絵師って殆ど居ないよな
上手いのはFGOとかに移ってるし

居るのは、りゅーんくんみたいなグロエロ描きぐらい
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-0qT7)
垢版 |
2019/09/12(木) 16:28:05.10ID:rLCprsxOa
>>124
つーかワッチョイとUAの組み合わせで今までで見ないのが最近増えて来た
新しくここに流れ着いてきたのか愚痴スレ民なりすまし目的なのか知らんけどどっちにしても
>艦豚崩れを糾弾しながらやってることは同等なやつ
ほんとこれ癌
艦豚に餌やってる事になってるのが理解できてない上に注意されると「俺は悪くねえ〜」思考なのが性質悪い…
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-+dKN)
垢版 |
2019/09/12(木) 16:28:40.67ID:0DxBQTCw0
>>136
大型艦出せば少しは話題になっただろうに…ジェーナスとアブルッツィ出すならフォーミダブルとかさ…(マタパン岬モチーフで)
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-+dKN)
垢版 |
2019/09/12(木) 16:33:52.03ID:0DxBQTCw0
>>147 >>148
(´艦ω豚`)「それができるから艦これは経済に多大な貢献をしてる証拠だブヒッ!」
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-C5Z7)
垢版 |
2019/09/12(木) 16:34:16.01ID:q51HmSJD0
ブリコン2018の動画今更観てんだけどさ
Diabloモバイル端末で出るよーとかいう発表の後ファン層冷えっ冷えだったんだよね
「これ季節はずれのエイプリルフールジョークですか?」とか来客の一人から質問の名を借りた痛烈な皮肉が来るくらい

艦これは何かそういうプレイヤー層からのマジな反応を憲兵で潰そうとするあたり
艦これゲーム自体もう末期的様相を呈してると思うんだよ
力で押さえつけたところで長持ちしない予感する
独裁政権やセクトの終末があっさり崩壊するみたいに

ゲームなしでリアイベコンテンツ持つんか?って不安だから意地でもゲームは運営するつもりなんだろうけど
だったらもっとゲームに力注げよ糞艦これ運営
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-+dKN)
垢版 |
2019/09/12(木) 16:35:34.61ID:0DxBQTCw0
>>155
フランス艦って絵師も声優も身内なのにどうして増えないんだろうな?
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f66-zcgS)
垢版 |
2019/09/12(木) 16:35:46.70ID:oYrVRRnj0
翔鶴の私服、もっさいねえ…
カバンも靴ももっとこう、他になかったのかな
以前から艦娘の私服は残念な事多いけど実際の服着せる訳じゃないんだし、可愛い服着せてあげて欲しいなあ
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-+dKN)
垢版 |
2019/09/12(木) 16:41:29.88ID:0DxBQTCw0
>>150
行きは悪臭はしないが、帰りは悪臭が蔓延するからなのかな?
だとしたら航空券を【片道切符】にしたのは謙チョンの【ささやかな】配慮だったのかもしれない…。
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f93-ebuB)
垢版 |
2019/09/12(木) 16:42:21.53ID:K4L6c2nq0
友軍が犬のクソより使えない
クソならまだ畑の肥料になんのにクソゲーは肥やしにすらならねぇな
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa13-24du)
垢版 |
2019/09/12(木) 16:43:26.52ID:00oCywzAa
>>155
そもそも国ごとに担当絵師を決めるのがアホ采配
絵師への負担が増えるだけだろと

まぁ米艦はそれが崩れたが
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-+dKN)
垢版 |
2019/09/12(木) 16:44:46.46ID:0DxBQTCw0
>>179
速攻崩してほしいのはフランス艦だな…
あんな黄ばみ人気が出るわけがない。
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa13-24du)
垢版 |
2019/09/12(木) 16:45:08.58ID:00oCywzAa
>>168
提督5つのDだぞ
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f93-ebuB)
垢版 |
2019/09/12(木) 16:48:30.22ID:K4L6c2nq0
インピは海外でもメチャクチャ評判悪いからな
挙げ句にインピの顔に紙袋被せたコラが向こうではデフォとかいう悲壮感だぞ
というか、しばふの絵面はどう好意的に見てもキャラゲー向けじゃねぇから
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hc3-YvSi)
垢版 |
2019/09/12(木) 16:49:45.24ID:/MPH+HZyH
無題 Name としあき 19/09/12(木)16:32:12 No.18575727 del そうだねx4
スレッドを立てた人によって削除されました
宗教上の理由で入れたくないんだなと思ってスルーでいいでしょ
もしくは適当に嘘情報教えて誤魔化して流して終わり
ここにまで持ち込まなくていいよ
無題 Name としあき 19/09/12(木)16:44:16 No.18575784 del そうだねx5
スレッドを立てた人によって削除されました
まあ艦これ界隈なんて荒れてるぐらいがちょうどいいからな…

ぶたば相変わらず酷いな
最低民度な事を書く気狂いにそれをひた隠しにする為スレ管理権限を乱用する気狂い
自浄作用なんてかけらもない
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fd6-+fUR)
垢版 |
2019/09/12(木) 16:50:32.63ID:2KqWP5ga0
>>177
なるほど。以前草動画で見たことだが
大和乗員の生き残りの方へのインタビューで
「天皇陛下万歳なんて言って死んだ人は見てません、
沈む船の中でお母さんという叫び声があちこちから聞こえた」
という証言に対して、愛国者が死に売国奴が生き残った嘘をつくなと
コメントしたのは艦豚やお仲間のNTUYではないと
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa13-24du)
垢版 |
2019/09/12(木) 16:50:37.35ID:00oCywzAa
顎ピッツ、芋ンホルスト、黄ばみゼナウetc
よりどりみどりやぞ微差栗
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f93-ebuB)
垢版 |
2019/09/12(木) 16:51:42.24ID:K4L6c2nq0
>>188
山の手線か
謙介がやったラッピング車両ってなんかあったか?
やるとしても地方のバスにラッピングしてどれだけの宣伝効果があるのか元電通のクセに理解してなそうなのがな
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f93-ebuB)
垢版 |
2019/09/12(木) 16:55:48.52ID:K4L6c2nq0
>>210
LCCでワロタ
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa13-24du)
垢版 |
2019/09/12(木) 16:55:51.93ID:00oCywzAa
>>177
沖縄に出撃させて無駄に将兵を死なせたのは海軍上層部だと思うんですが?
米軍はやらなきゃ自分達がやられるから沈めただけだ
どこの軍隊の兵士も戦場で敵を撃つ理由なんて「殺らなきゃきゃ殺られる」だぞ
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-zBa2)
垢版 |
2019/09/12(木) 16:56:35.01ID:IJAkR+yKd
>>188
そうやってアズレン上げして艦これ叩いてるからスレが変な奴に荒らされるんだっていつになったら気がつくんだ?
艦これ批判するのにアズレン引き合いに出す必要ないよね?
アズレンの話はやめろ!!
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-IqGl)
垢版 |
2019/09/12(木) 16:57:19.67ID:5Gld34v1a
>>135
それもそうだし、あの手の主催者発表ってとにかく盛るもんだから
例の広瀬香美イベがキャパ2000人でそいつら全員が特濃で10回来たならみたいな計算平気でするからな
例の舞鶴の経済効果()もそんなもんだったはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています