X



【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 793週目【enza】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66fc-dYHP)
垢版 |
2019/09/11(水) 21:32:58.11ID:p30SIJF00
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください
スレ立てのたびに一行消費されるので貼り忘れ予防のため常に複数ストックしてあるようにしてください
■プレイサイト http://shinycolors.enza.fun/
■公式サイト http://shinycolors.idolmaster.jp
■公式Twitter http://twitter.com/imassc_official

・次スレは>>900を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>900付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>900の反応がない場合は>>950がスレ立てすること
・スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力すること(これがついていないスレは破棄)
・スレを立てた後、即死回避保守を>>16まで行うこと
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーすること

★ユーザー有志によるwiki
シャニマス攻略Wiki http://wikiwiki.jp/shinycolors/

■意見要望はこちら
http://bnfaq.channel.or.jp/contact/note_o/1921

■アイドルマスタ板(漫画・小説等)
アイドルマスター シャイニーカラーズ Part22
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1558113345/


※前スレ
【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 792週目【enza】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1568146554/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f15-bRiQ)
垢版 |
2019/09/12(木) 14:53:49.41ID:nkmGd4EM0
あさひ感謝祭のOPEDのコミュタイトルそれぞれ「空の青さを知るものよ」「やがて、海の広さを知るものよ」
これは「井の中の蛙大海を知らず、されど空の深さを知る」ってことだよね
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM73-Kslw)
垢版 |
2019/09/12(木) 14:54:56.11ID:x3PDt85ZM
>>910
どういう意味?
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp73-wh5e)
垢版 |
2019/09/12(木) 14:59:46.99ID:IXXKZEVZp
あさひの天才設定に異論ある人は感謝祭コミュ読んで
公式で天才として持ち上げている事がよく分かるよ
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fdb-wh5e)
垢版 |
2019/09/12(木) 15:03:44.96ID:cIerdKWI0
いうてシャニのアイドルは基本みんな優秀じゃん
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-MzFD)
垢版 |
2019/09/12(木) 15:05:32.84ID:z9puKdBG0
あさひは直感的で自分自身でもよくわかってないからコケた時に起き上がるのが大変
そこを助けるのがシャニPとふゆめい
ただあさひ中心となるから、あさひがふゆめいにどう働きかけるかが今後注目するポイント、だと思いました
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM73-Kslw)
垢版 |
2019/09/12(木) 15:06:55.06ID:x3PDt85ZM
>>928
天才だからあさひは〇〇って例えばどんなレスよ
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fb7-gpB5)
垢版 |
2019/09/12(木) 15:08:26.39ID:zQcOY9jw0
別にあさひが才能だけでトップになったって訳でもなく、
まだ持て囃されてる注目の新人アイドルくらいの立ち位置だからなぁ
ここからトップに立つには枕営業に勝たなくてはいけない
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f74-yGOr)
垢版 |
2019/09/12(木) 15:09:09.97ID:oHtCEOEA0
あさひはステージでのパフォーマンスがすごい発達障害者
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-+WOD)
垢版 |
2019/09/12(木) 15:09:59.96ID:eHNAlcEad
自分の理想のアイドルそのものにはなれない冬優子が妥協無くこれこそアイドルふゆだと自分に胸を張るためには理想とは違う道で理想のアイドルに追いつく必要がある
冬優子にとってあさひは理想のアイドルを体現してる者の1人だから、冬優子は自分の目的に負けないためにあさひに挑み倒さないとならない
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa13-//4O)
垢版 |
2019/09/12(木) 15:10:00.00ID:hJXgMUxWa
他のユニットと比べてメンバー同士の歩み寄りの描き方が独特だものなあ
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f62-yfmf)
垢版 |
2019/09/12(木) 15:14:23.23ID:gMFJEwjz0
感謝祭は愛依ちゃんのポジションを変えないままに、でも必要だと思わせてくれる絶妙な描き方だったと思います
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM73-Kslw)
垢版 |
2019/09/12(木) 15:21:21.59ID:x3PDt85ZM
天才だからあさひは〇〇とか、天才で括った浅いレスとかどういうレスを想定して言ってるのか参考に挙げてほしいで
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f62-yfmf)
垢版 |
2019/09/12(木) 15:25:07.07ID:gMFJEwjz0
>>965
その成長が冬優子を救ってるのが良いよね
runではプロデューサーの気遣いで耐えた部分があったのが、ユニットの中で補い合えるようになった
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f93-Kslw)
垢版 |
2019/09/12(木) 15:33:21.99ID:SLN9ofWd0
冬優子は犠牲になったのだ…
犠牲の犠牲にな…
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-TOQy)
垢版 |
2019/09/12(木) 15:35:05.89ID:h6a1mDL7a
1000なら凛世が幸せになる。
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-TOQy)
垢版 |
2019/09/12(木) 15:53:00.73ID:h6a1mDL7a
1000なら霧子と恋鐘ちゃんが幸せになり、凛世とPが結ばれる。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況